Смотрю что уже больше года ничего тут не писал, хотя какие-то новинки доезжали довольно таки часто. Сейчас снова появилось желание это делать, думаю
Из последнего, Rolling Thunder Optimus Prime от TFC. Сфотографировал только в альт. моде, лень сейчас его трансформировать, да и от его альтмода я просто в восторге, хотя и режим робота тоже очень крутой и внушительный.
От компании у меня есть только Геркулес, конечно, за годы видно как сильно изменилось качество пластика, инженерия и т.п. Давно хотел этого Оптимуса и очень ему рад, действительно. Единственное что мне не очень по душе - его пушки металлические и некоторые из них сходу выглядят будто немного поржавели. Хотя есть в этом и что-то типа более "реалистичное"

Но реально, режим транспорта просто шикарен и держать его в руках одно удовольствие, вообще нигде не видно, что это трансформер, а не просто красный боевой монстр Джи Ай Джо.
Вообще я смотрю что в шапке уже давненько устаревшие фотки коллекции, но пока под рукой нет хорошего фотоаппарата, закину пару мыльных фоток с телефона.
Моя любимая часть коллекции - экипаж Лост Лайта и Крушители значительно разрослись за это время:
Сложно описать сколько положительных эмоций дарит мне эта часть стенда каждый раз, когда я прохожу мимо нее. Рэкеров планирую еще расширить в ближайшем будущем четырьмя новобранцами, которые были введены в Requiem of the Wreckers.
Вообще, в последнее время немного пересмотрел свое отношение к коллекции. Нет, наоборот, любить ее стал еще больше

Просто пришел к тому, что нет смысла тащить в нее совершенно все подряд, и нет смысла иметь кучу версий не самых любимых персонажей и т.п. Мне нравится собирать CHUG версии больше всего и в теории у меня один персонаж может в разных версиях стоять с Лост Лайтом, Рэкерами, и Автоботами. Но если его не было ни на Лост Лайте, ни среди Рэкеров, нет смысла иметь кучу его версий. Так я например продал G1 Саунда, понимая, что когда-нибудь куплю Саунда из Siege. Выставил на продажу Бласт Оффа, которого аж три версии

Добавил на продажу всяких мелких ребят, которым вышли замены большего размера, и т.п. Думаю в коллекции таки должно быть всё самое лучшее для тебя лично, а не всё подряд. Нет, при этом мне интересно некоторые серии собрать полностью или практически полностью (Анимейтед, Альтернаторы, Прайм, например), но то что касается G1 и CHUG, не думаю что есть смысл сильно заморачиваться кучей версий одних и тех же персонажей.
Это так, немного мыслей вслух

Реально самый кайф - когда каждое пополнение уже имеет отведенное сугубо для него место на полке. В общем, To be continued...