Доработки, подкраски и рипеинты трансформеров

делимся опытом, идеями, выкладываем в этой теме собственный custom
  • Автор теми Автор теми Fu Rai
  • Дата створення Дата створення
  • Теги Теги
    custom

Fu Rai

Super Primus
Стать
чоловік
Адреса
Киев
Повідомлення
13 848
Репутація
2 305
Не нашел соответствующей темы, поэтому решил создать свою.
Предлагаю в данной теме выкладывать интересную и полезную информацию по собственным доработкам или изменениям конструкции трансформеров, подкраску деталей или рипеинты и тп.

Начну первым.
Дома, перебирая старые ящики с игрушками, наткнулся на старого КО (думаю не ошибаюсь) G1 Blastoff'а.
Сначала думал продать так как есть - белый цвет, но немного потемнел от времени (ему лет 17-19), потом появилась мысль его перекрасить, как раз хотел испытать в деле недавно купленный аэрограф для моделей + откопал свои запасы красок Revell (краска, как по мне, очень даже хорошая, Германия).
Вот что получилось в итоге - прошу указать на недочеты или грубые ошибки (знаю, что цвета чуток не такие как должны быть, но фиолетовый пришлось смешивать, а черно-коричневый - элементарно не досмотрел, в итоге выбрал цвет Matt Nato Olive)
миниатюры ниже (оригинальный, белый "до", рипеинт "после")

Опис
делимся опытом, идеями, выкладываем в этой теме собственный custom

Вкладення

• Bruticus (G1) BlastOff.jpg
    Bruticus (G1) BlastOff.jpg
    46.4 КБ · Перегляди: 960
  • Bruticus (G1) Blastoff_toy.jpg
    Bruticus (G1) Blastoff_toy.jpg
    24.9 КБ · Перегляди: 784
  • P1120153.jpg
    P1120153.jpg
    41.4 КБ · Перегляди: 406
  • P1120158.jpg
    P1120158.jpg
    84 КБ · Перегляди: 497
  • P1120175.jpg
    P1120175.jpg
    49.7 КБ · Перегляди: 487
  • P1120162.jpg
    P1120162.jpg
    87.4 КБ · Перегляди: 579
Останнє редагування:
reDDog, шилом я и так пользуюсь, а вот про одиночные удары не знала.
Затруднительно бить со стороны где больше выступает, так как там полозковые шасси и если оно съедет я сломаю ему супинаторы.

Добавлено через 6 минут

oLSIsKYmEJo.jpg

Затруднительно бить со стороны где больше выступает, так как там полозковые шасси и если оно съедет я сломаю ему супинаторы.
Риск есть всегда. Ничего не поделаешь.

желательно, пины выбивать в зажатую пластиковую трубочку чуть больше диаметром, чем пин
п.с. я почему-то думал, что это известным момент всем

желательно, пины выбивать в зажатую пластиковую трубочку чуть больше диаметром, чем пин
Не согласен. Тут и на обычной поверхности плохо держать,а трубки......ну не знаю..... Пин при ударе входит в журнал на 5-6 страниц,потом запросто достается пассатижами без трубок и танцев с бубном.

на счет журнала это круто, я всегда мучаюсь придумывая как примостыриться

без трубок и танцев с бубном
Дим, давай без такой куйни, ок?
какие нах танцы с бубнами? трубка распределяет силу удара по поверхности, но зажать ее нужно в тисках
я использую части от шариковых ручек, как правило, и, желательно, чтоб они были сделаны из мягкой пластмассы

Ну я не как все. К тому же раньше таким не занималась. Мог бы и сказать :(

Серега, ну ты даешь. Неужели нельзя обсудить вопрос без таких резких выпадов? :dont_know:

можно, только почему ты мне это пишешь?
я ж Диме то же самое сказал

какая-то забавная тенденция или игра: кто первый крикнет "не ной", "не начинай", "танцы с бубнами" и тп - что за бред?

вы, арбитры, хоть читайте изначально причины таких постов /называйте выпады - как угодно/ - даю подсказку "надо смотреть посты выше"
я подсказал удобный способ, действенный способ и не говорил, что делать именно так и не иначе - какие это танцы с бубнами?

по логике выше это выглядит так:
нужно закрутить саморез - как это лучше сделать?
персонаж 1: не мучся и забей саморез молотком просто
персонаж 2: взять отвертку, причем крестообразную, вкручивать постепенно по часовой стрелке - так будет эффективней
персонаж 1: что за танцы с бубнами? просто вреж по нему тяжелым и все!

Fu Rai, да просто не хочу утерять нить обсуждения, как часто происходит на форуме. Мне надо бы на практике узнать что лучше - трубка, или журнал.
Есть один бот экспериментальный :lol:

Fu Rai, да просто не хочу утерять нить обсуждения, как часто происходит на форуме. Мне надо бы на практике узнать что лучше - трубка, или журнал.
Есть один бот экспериментальный :lol:

трубка лучше, если есть навыки и куда ее зажать
можно не обязательно трубку брать - просто чтоб были упоры и пространство под выходящий пин, но упоры не железные
пин выпадет и все

п.с. если ни один "обзорщик" такого не показал, это не значит, что способ "танцы с бубнами"
п.п.с. как и способ усиления суставов зажигалкой - намного эффективней лака - но та же ситуация: кто пробовал - оценил уже, для остальных... ну вы уже знаете что

Добавлено через 1 минуту
Яков умный, к слову: у ММС, как и у твоего КД пины вытаскиваются просто небольшим надавливанием

Чувствую я так покрашу и забью...
Эта хрень только немного вышла, пластик пошел трещинами и шило "сломалось".

Чувствую я так покрашу и забью...
Эта хрень только немного вышла, пластик пошел трещинами и шило "сломалось".

шило не самая хорошая идея, имхо
лучше что-то типа оськи от детской машинки или сломанного сверла, только не острого
или затупленный гвоздик, но вероятнее всего будет сгибаться

попробуй теперь бить в обратную сторону
бить желательно "против хода" - в обратную сторону от той, как забивали
но надо смотреть по каждому конкретному случаю

БРАВО!!!
а что именно сделано? :lol:

БРАВО!!!
а что именно сделано? :lol:

Так впадло писать, но ты вынуждаешь. хд

1) Голова:
- снят макияж индейца
- покрашен заново серебром, так как местами недоходил до края фейсплейта
- элементы шлема выделены из черной массы(пытался под комикс)
- мейк ап сделан по новой
- подкрашена оптика
- веер покрашен в золотой, чтоб не был прозрачным

2) Корпус:
- синие элементы покрашены(грудной отсек, наколенники, манипуляторы, часть шлема)
- черным закрашены бедра и ступни

3) Крылья:
- лопасти перекрашены с жемчужно-прозрачного в серебряный
- добавлять чет красное на них или нет, я пока что думаю.

PS. Признаться мне понравился вариант фейсплейта без макияжа, но решил довести до конца.

Оригинал:
Windblade-Robot-32_1409521451.jpg

Переделка:
QoRcTaAuf1k.jpg

Snou, ненавижу роспись кистью,просто ненавижу:banghead: Получилось зачетно,маладца!:up:

Snou, ненавижу роспись кистью,просто ненавижу:banghead: Получилось зачетно,маладца!:up:

Сарказм не понимаю, если что, пиши прямо.
И что не так в росписи кистью? Бюджетный вариант для начинающих. :yeah:

отлично вышло.:up:
Я не знаю какая она в комиксе, но мне больше всего понравился вид на третьем фото.

Сарказм не понимаю, если что, пиши прямо.
И что не так в росписи кистью? Бюджетный вариант для начинающих. :yeah:
Сарказм? Не думаю. Я к тому,что кистью я работаю намного хуже всего. Не более.

Сарказм? Не думаю. Я к тому,что кистью я работаю намного хуже всего. Не более.

По предложению не было видно, что ты про себя. Сорян х)

На самом деле кистью адово, хотя бы потому, что надо учесть консистенцию краски. Чтоб не слишком густая была(будет неровно и не красиво) и не жидкая(начнет скатываться и не возьмется). На больших участках все-ровно идеально не получится, а на деталях небольших, она весьма хорошо ложится.)

Я из-за этого и вожусь уже больше полугода с Вирлем. Покрасил, расстроился, снова покрасил, снова расстроился, и так по кругу. :facepalm:

Давно хотел немного доработать МР-10, добавив очевидных деталей (которые и так есть в МРР-10, например, и в некоторых кастомах)
Результатом правда не очень доволен, потому что при увеличении видны сильные огрехи моего глаза и руки, некоторые вещи приходилось переделывать дважды.
Но показать все равно покажу :)
Подкрашенное отмечено стрелочками.

aTjz19u.jpg

Lv0fPMR.jpg

Oreanor, еще бы без стрелочек фото :lol: рядышком

видны сильные огрехи моего глаза и руки
все же есть чуток :yeah:
и еще: не стоит домазывать до стыка детали в корпусом чтоб краска не поползла на корпус - лучше недомазать, чем оно перетечет

и еще: не стоит домазывать до стыка детали в корпусом чтоб краска не поползла на корпус - лучше недомазать, чем оно перетечет

в этом и была самая проблема - проведешь полосу по трубе - смотришь, сбоку недокрас. Проведешь по боку - затекает на корпус. Ждешь, счищаешь )

Назад
Зверху