Доработки, подкраски и рипеинты трансформеров

делимся опытом, идеями, выкладываем в этой теме собственный custom
  • Автор теми Автор теми Fu Rai
  • Дата створення Дата створення
  • Теги Теги
    custom

Fu Rai

Super Primus
Стать
чоловік
Адреса
Киев
Повідомлення
13 848
Репутація
2 305
Не нашел соответствующей темы, поэтому решил создать свою.
Предлагаю в данной теме выкладывать интересную и полезную информацию по собственным доработкам или изменениям конструкции трансформеров, подкраску деталей или рипеинты и тп.

Начну первым.
Дома, перебирая старые ящики с игрушками, наткнулся на старого КО (думаю не ошибаюсь) G1 Blastoff'а.
Сначала думал продать так как есть - белый цвет, но немного потемнел от времени (ему лет 17-19), потом появилась мысль его перекрасить, как раз хотел испытать в деле недавно купленный аэрограф для моделей + откопал свои запасы красок Revell (краска, как по мне, очень даже хорошая, Германия).
Вот что получилось в итоге - прошу указать на недочеты или грубые ошибки (знаю, что цвета чуток не такие как должны быть, но фиолетовый пришлось смешивать, а черно-коричневый - элементарно не досмотрел, в итоге выбрал цвет Matt Nato Olive)
миниатюры ниже (оригинальный, белый "до", рипеинт "после")

Опис
делимся опытом, идеями, выкладываем в этой теме собственный custom

Вкладення

• Bruticus (G1) BlastOff.jpg
    Bruticus (G1) BlastOff.jpg
    46.4 КБ · Перегляди: 960
  • Bruticus (G1) Blastoff_toy.jpg
    Bruticus (G1) Blastoff_toy.jpg
    24.9 КБ · Перегляди: 784
  • P1120153.jpg
    P1120153.jpg
    41.4 КБ · Перегляди: 406
  • P1120158.jpg
    P1120158.jpg
    84 КБ · Перегляди: 497
  • P1120175.jpg
    P1120175.jpg
    49.7 КБ · Перегляди: 487
  • P1120162.jpg
    P1120162.jpg
    87.4 КБ · Перегляди: 579
Останнє редагування:
Круто, надо будет посмотреть на него в продаже.

Круто, надо будет посмотреть на него в продаже.

смотри, я покупал (вот буквально вчера там был) здесь
цена актуальная, наличие - если есть "купить", значит есть
но они говорят, что это "с возврата", тоесть старая (ну, что может быть мертвая, поэтому и цена такая, но я сколько у них не брал - пока тьфу-тьфу-тьфу)
а еще беру тут
п.с. только одна №211 после высыхания сдиралась

KonstantinS, прошлые фото были получше)))

reDDog, к сожалению не имею хорошего фотоаппарата)

Варп, еще год назад я очень сильно хвалил Тамию,однако сейчас(начиная с последней купленой партии) Тамия стала сдавать позиции. Качество ее красок сильно упало,я с трудом поверил Сергею про его отваливающуюся Тамию,но недавно сам с этим столкнулся(причем не один раз). В итоге сейчас мои фавориты Mr.Colors от Mr.Hobby,Gaia color и Testоrs.

Mr.Colors. Очень надежная краска не уступающая по прочности старым поставкам Тамии. Легенды про возможность нанесения без грунта и лака чистой воды правда(могу прислать сэмпл вместе с посылкой для Егора).

Gaia color. Отличная краска со специфичными оттенками(типа "чистого золота"). Немного дороже конкурентов.

Testоrs. Крутейшая и дорогущая вещь. Прекрасный сочный цвет и прочность.

Лично я сейчас докупаю все цвета имеено от Мр.Колор+парочка от Гайа(золото,бронза)+парочка от Тесторс(т.к очень дорого).

аналогично Гайю отложил себе до "лучших времен"

ребят, не пинайте сильно, скорее всего тут каждый второй выкладывает подкрашенного КО Саундвейва :) но поделиться хочется, потому что когда обнаружил, насколько халтурно всё наклеено и что голова выглядит так отстойно по причине идиотской покраски - не смог удержаться от того, чтобы всё не поправить.

как было - наверное все и так знают:

вначале подумал, что китайцы просто сделали другую голову, но присмотрелся и понял, что голова в принципе та же, только глаза не на месте. Купил эмаль (Tamiya) в магазине для моделистов и как смог намалевал:

Красные ромбы на шлеме замазал серебристым просто потому что синей краски в цвет не смог подобрать, а красным оставлять не хотелось, показалось так лучше.

Вообще, пришлось разобрать по винтику, чтобы отшлифовать все заусенцы и облои, где-то подтянуть винтики, где-то ослабить (как я понял, общая беда КО этой модели - практически не защелкивающаяся на плече правая нога). Наклейки посадил на универсальный клей, иначе облетали как листики.
Красная нашлепка на плечевом оружии была приклеена намертво суперклеем, из-за чего нельзя было сделать из него "батарейку" и поместить в отсек - аккуратно надавил лезвием ножа и пошевелил пока не отошла, теперь обе батарейки нормально подходят. Да и выглядеть всё стало заметно пристойнее, чем из "пакета".

Попутно понял, почему и Лазерник выглядит так странно - глаза у него были отмечены на месте ноздрей )) подкрасил ему клюв и отметил глаза, там где они должны быть.

Правда, оказалось, что эмаль всё же сцарапывается - но акрил, я слышал, держится еще хуже. Если кто-то даст совет на будущее чем красить, буду благодарен.

Oreanor, эмаль пробовал лакировать?

Chrome, нет еще, думал, так держаться будет. Но видимо придется.

ребят, не пинайте сильно, скорее всего тут каждый второй выкладывает подкрашенного КО Саундвейва :) но поделиться хочется, потому что когда обнаружил, насколько халтурно всё наклеено и что голова выглядит так отстойно по причине идиотской покраски - не смог удержаться от того, чтобы всё не поправить.

как было - наверное все и так знают:

вначале подумал, что китайцы просто сделали другую голову, но присмотрелся и понял, что голова в принципе та же, только глаза не на месте. Купил эмаль (Tamiya) в магазине для моделистов и как смог намалевал:

Красные ромбы на шлеме замазал серебристым просто потому что синей краски в цвет не смог подобрать, а красным оставлять не хотелось, показалось так лучше.

Вообще, пришлось разобрать по винтику, чтобы отшлифовать все заусенцы и облои, где-то подтянуть винтики, где-то ослабить (как я понял, общая беда КО этой модели - практически не защелкивающаяся на плече правая нога). Наклейки посадил на универсальный клей, иначе облетали как листики.
Красная нашлепка на плечевом оружии была приклеена намертво суперклеем, из-за чего нельзя было сделать из него "батарейку" и поместить в отсек - аккуратно надавил лезвием ножа и пошевелил пока не отошла, теперь обе батарейки нормально подходят. Да и выглядеть всё стало заметно пристойнее, чем из "пакета".

Попутно понял, почему и Лазерник выглядит так странно - глаза у него были отмечены на месте ноздрей )) подкрасил ему клюв и отметил глаза, там где они должны быть.

Правда, оказалось, что эмаль всё же сцарапывается - но акрил, я слышал, держится еще хуже. Если кто-то даст совет на будущее чем красить, буду благодарен.

Выглядит замечательно:applouse::up:
Я своего все никак не добью, осталось покрасить деку и возможно что-то еще замечу по итогу( тоже перекрашивал голову, но у моего она вышла еще и как после долгих битв за кибертрон))))
Не совсем понял что ты сделал с наплечной пушкой, расскажи подробнее, меня это пока проклинивает.
"ромбы" на шлеме как и глаза можно было просто снять спиртом)))

svarozhich, вот в этом ролике на 4.00 видно, как дяденька без труда снимает "шляпку" с пушки

а вот тут с 11.00 - что it does not fit и ничего не помогает

У меня было как раз так - приклеено намертво. Я вклинил нож, как бы пытаясь отрезать эту шляпку. В какой-то момент она поддалась и отвалилась. Главное, слишком острый нож не брать, чтобы не отрезалась на самом деле ) На стыке остался заметен клей, но это уже мелочи

про спирт - жалко, не подумал сразу. видел как кто-то просто пошкурил, но результат там не очень:

(Non-100% True) Review of KO Oversized G1 Soundwave

такое впечатление, что китайцам либо по барабану на все эти мелочи, либо они не вполне понимали что делают.

ага, понял, спасибо. я даже и не думал что эта хрень снимается)))

"ромбы" на шлеме как и глаза можно было просто снять спиртом)))
Как и 70% любой краски от оффициалов:oldman::facepalm:

Добавлено через 1 минуту
такое впечатление, что китайцам либо по барабану на все эти мелочи, либо они не вполне понимали что делают.
Думаю и то и то)))

Добавлено через 5 минут
да, реДДог? по запаху вроде она самая
Ага) Они ее вроде как-то по другому дифференцируют,но по свойствам это нитро.

Добавлено через 5 минут
красить лучше Мр.Хобби, а также Гайа Колор , можно и Тесторс брать
От себя добавлю серию МК от MODO и серию Virtual-On от Gaia.

спасибо е...учему хасбро за этот полуфабрикат, дебилы, бл... (с) :facepalm:

вообщем, судя по отзывам, только у моего Скай Шедоу была эта проблема: никаким образом не держаться ноги/желтая бабуйня никак не пегуется и не держится (ога, у всех прям настолько тугой сустав этот желтый, что прям проблем никаких - сразу поверил)
соответственно, ход желтой тазобедренной хрени составлял около 2 мм - не много, конечно, если бы игнорировать математику (с): при ходе 2 мм этого дерьма - ноги/пятки двигались из-за большого рычага на пару см
это создавало ощущение дерьмовости фигурки - вроде и крутая, но такой ляп все портил

долго, реально долго размышлял как это можно исправить: вбивал, именно вбивал клин из пластика, чтобы разжать чуток дутальку изнутри - безрезультатно; подогревал - тоже 0, ничего
наконец придумал как и изчего сделать пег и высверлил отверстие
и вот теперь это действительно хорошая фигурка (а, ну еше пофиксил зажигалкой плечевые суставы - теперь руки как угодно можно выставить без своевольного возврата в стойку смиртно)

собственно, только после этой доработки и решил таки оставить этого делюкса в коллекции

P1250999.jpg

Творчество - дело сугубо индивидуальное... В наше время принято самовыражаться, кто как умеет. Зачастую я скрываю свои проекты и не выкладываю их на всеобщее обозрение, потому что не считаю, что они несут в себе хоть какую-то ценность. Но всё же размещу здесь своё видение репэинта Animated Старскрима из активаторов. Давно уже смотрел на этот фиолетовый КО-вариант. Купив его, я сразу приступил к работе:

Вышел вот такой вот рипэинт под Циклонуса. Натолкнули меня на это не только цвета, но также и форма самолета, который чем-то отдавал альтмодом Циклонуса из первого поколения. В общем... получилось как-то вот так:

image.png

Впрочем, это не финальный вариант. Все собираюсь немного подпилить голову, чтобы выделить рога, и удалить пушки на руках (для соответствия канону)

Angelus_Silverhead,
только хотел написать про рога )
да, пилить однозначно
и, может, матовым лаком покрыть. чтоб не было такого глянцевого гламура? :yeah:

а так - очень хорошо смотрится!
побольше бы народ выкладывал свои работы любого калибра

Fu Rai, слава Богу, он так блестел лишь изначально, по-свежему. А сейчас вроде уже и нет.
Вот еще была попытка визуально приблизить китайскую копию Оптимуса Прайма legends к оригиналу:

Вышло не идеально, но терпимо.)

Fu Rai, слава Богу, он так блестел лишь изначально, по-свежему. А сейчас вроде уже и нет.
Вот еще была попытка визуально приблизить китайскую копию Оптимуса Прайма legends к оригиналу:

Вышло не идеально, но терпимо.)

ААААА!!!! MAH AIZ!!!
розовые труселя!!!!! ))))
ты лаком для ногтей красил? ))))
врать не буду - неровно получилось

Да, именно им. При-чем еще и полупрозрачным. Каждые 4 дня. Фотография немного старая, но чтобы добиться нужного эффекта, пришлось снова и снова наносить слоя. Зато сейчас почти незаметно.

В рамках борьбы за очеловечивание данного товарища еще немного доработал его покраску.
Изменения небольшие, это счетчик ленты, желтые полоски и разделение кнопок синим цветом.
(уже когда залил фото, обнаружил, что забыл оттереть излишек краски с кнопок(()
Удалось подтянуть суставы на ногах (едва мог стоять в равновесии), причем довольно неожиданным способом. Разбор ноги показал, что каждый сустав надевается на пластиковую втулку, причем ходит в ней весьма свободно. Если ее обернуть парой оборотов скотча или изоленты, в суставах появляется приятная упругость.
хочу еще покрасить внутренности кассетника, но пока не решил как именно.

CklWDea.jpg

если сравнить с тем что было - даже не сравнить:

7747027.jpg

нормуль, только желтым ляпнул чуток - на фото видно
а кассетник - деку имеешь ввиду покрасить? может не стоит?

да, ототру еще :)

я имел в виду не крышку, а механизм:

2m7c32o.jpg

но как здесь мне не очень нравится, надо подумать еще. а то хорошая детализация пропадает )

ps: эх, заметны дырки сбоку коленок - человек уже сделал так, как я хотел - с подпиливанием коленок, чтобы сустав гнулся как надо .

hv5tu0.jpg

Никогда не любил трансформеров серии фильмов... сам не знаю, в чем причину. Но недавно мне в руки попал увеличенный Блэкаут из первого фильма. Недолго думая, я решил начать эксперименты с ним. И вот, что вышло на выхлопе:

Скурж?! :rofl: класс!
идея зачетная! :up:

Саундвейв выглядит просто шикарно. Элементы выделены просто превосходно.

В общем, Скурдж медленно, но уверенно доходит до стадии окончательной готовности. Теперь осталось только выровнять края, а то меня бесят эти неровности. Но тем не менее:
https://postimage.org/index.php?lang=russian

Angelus_Silverhead, создай отдельно свою тему по кастому и пость туда

Кто-то знает как полностью разобрать Вирля вояджер чтоб покрасить? А то по частям как-то не красиво получается.

Ну хотя б как вытаскивать пины. Видео смотрела, пробовала с разных сторон и чет без толку.

Ну хотя б как вытаскивать пины. Видео смотрела, пробовала с разных сторон и чет без толку.
Не может быть. Я пока вроде не видел не выбивающихся пинов. Совет:
-бей сильно. Четкими одиночными ударами.
-подкладывай журнал под деталь в качестве амортизатора.
-выбивай при помощи шила. Никаких тонких игл!
-определи заходную часть(обычно это та,где хвостовик больше утоплен) и гони ее в обратном направлении.

Удачи.

Назад
Зверху