Доработки, подкраски и рипеинты трансформеров

делимся опытом, идеями, выкладываем в этой теме собственный custom
  • Автор теми Автор теми Fu Rai
  • Дата створення Дата створення
  • Теги Теги
    custom

Fu Rai

Super Primus
Стать
чоловік
Адреса
Киев
Повідомлення
13 847
Репутація
2 304
Не нашел соответствующей темы, поэтому решил создать свою.
Предлагаю в данной теме выкладывать интересную и полезную информацию по собственным доработкам или изменениям конструкции трансформеров, подкраску деталей или рипеинты и тп.

Начну первым.
Дома, перебирая старые ящики с игрушками, наткнулся на старого КО (думаю не ошибаюсь) G1 Blastoff'а.
Сначала думал продать так как есть - белый цвет, но немного потемнел от времени (ему лет 17-19), потом появилась мысль его перекрасить, как раз хотел испытать в деле недавно купленный аэрограф для моделей + откопал свои запасы красок Revell (краска, как по мне, очень даже хорошая, Германия).
Вот что получилось в итоге - прошу указать на недочеты или грубые ошибки (знаю, что цвета чуток не такие как должны быть, но фиолетовый пришлось смешивать, а черно-коричневый - элементарно не досмотрел, в итоге выбрал цвет Matt Nato Olive)
миниатюры ниже (оригинальный, белый "до", рипеинт "после")

Опис
делимся опытом, идеями, выкладываем в этой теме собственный custom

Вкладення

• Bruticus (G1) BlastOff.jpg
    Bruticus (G1) BlastOff.jpg
    46.4 КБ · Перегляди: 960
  • Bruticus (G1) Blastoff_toy.jpg
    Bruticus (G1) Blastoff_toy.jpg
    24.9 КБ · Перегляди: 784
  • P1120153.jpg
    P1120153.jpg
    41.4 КБ · Перегляди: 406
  • P1120158.jpg
    P1120158.jpg
    84 КБ · Перегляди: 497
  • P1120175.jpg
    P1120175.jpg
    49.7 КБ · Перегляди: 487
  • P1120162.jpg
    P1120162.jpg
    87.4 КБ · Перегляди: 579
Останнє редагування:
Oreanor, аэр есть?

в этом и была самая проблема - проведешь полосу по трубе - смотришь, сбоку недокрас. Проведешь по боку - затекает на корпус. Ждешь, счищаешь )

первый раз проводи черновую покраску ближе ко всем стыкам и тп - так наводишь своеобразный контур, далее наносишь основной слой более укрывисто

reDDog, неа, только кисточки

Fu Rai, да, надо так, наверно. но один фиг рука дрожит

nlORZkmZzXU.jpg

c2OvL38tp1I.jpg

Вот если б я не начал свое фигнестрадание с репейнта Эйрахнид, я б не стал таким задротом..

Snou, прикольно!
теперь возьми другой, более темный оттенок металла и "сухой кистью" обработай - это "спасет" от следов/мазков от кисти

Snou, прикольно!
теперь возьми другой, более темный оттенок металла и "сухой кистью" обработай - это "спасет" от следов/мазков от кисти

Да там вроде и нет разводов, но некоторые участки да, я б утемнил.
Но пока мешать серебро с черным до нужного оттенка мне чуть впадло. Краска схватывается слишком быстро и пока не решил как облегчить себе задачу. Но радует, что тонкий слой, взялось намертво и лаком вскрывать не нужно. :lol:

Snou, есть разбавители, которые замедляют высыхание

Snou, гугли эти сабжи
извини, но много вопросов, которые элементарно гуглятся и обширно описывают тему
+ есть тема здесь, создавали мы с реДДогом и Хромом по покраске да и материалам вцелом - читай

соррян, нехватка времени

оченьминикастом: покрасил в gun chrome пушку Рокстеди от Мегаблокс (размер фигурок аналогичен лего)

на очереди вторая, фотка для сравнения до и после

п.с. еще высверлил отверстие в стволах, но фото будут позже )

P1350486.jpg

Назад
Зверху