Доработки, подкраски и рипеинты трансформеров

делимся опытом, идеями, выкладываем в этой теме собственный custom
  • Автор теми Автор теми Fu Rai
  • Дата створення Дата створення
  • Теги Теги
    custom

Fu Rai

Super Primus
Стать
чоловік
Адреса
Киев
Повідомлення
13 848
Репутація
2 305
Не нашел соответствующей темы, поэтому решил создать свою.
Предлагаю в данной теме выкладывать интересную и полезную информацию по собственным доработкам или изменениям конструкции трансформеров, подкраску деталей или рипеинты и тп.

Начну первым.
Дома, перебирая старые ящики с игрушками, наткнулся на старого КО (думаю не ошибаюсь) G1 Blastoff'а.
Сначала думал продать так как есть - белый цвет, но немного потемнел от времени (ему лет 17-19), потом появилась мысль его перекрасить, как раз хотел испытать в деле недавно купленный аэрограф для моделей + откопал свои запасы красок Revell (краска, как по мне, очень даже хорошая, Германия).
Вот что получилось в итоге - прошу указать на недочеты или грубые ошибки (знаю, что цвета чуток не такие как должны быть, но фиолетовый пришлось смешивать, а черно-коричневый - элементарно не досмотрел, в итоге выбрал цвет Matt Nato Olive)
миниатюры ниже (оригинальный, белый "до", рипеинт "после")

Опис
делимся опытом, идеями, выкладываем в этой теме собственный custom

Вкладення

• Bruticus (G1) BlastOff.jpg
    Bruticus (G1) BlastOff.jpg
    46.4 КБ · Перегляди: 960
  • Bruticus (G1) Blastoff_toy.jpg
    Bruticus (G1) Blastoff_toy.jpg
    24.9 КБ · Перегляди: 784
  • P1120153.jpg
    P1120153.jpg
    41.4 КБ · Перегляди: 406
  • P1120158.jpg
    P1120158.jpg
    84 КБ · Перегляди: 497
  • P1120175.jpg
    P1120175.jpg
    49.7 КБ · Перегляди: 487
  • P1120162.jpg
    P1120162.jpg
    87.4 КБ · Перегляди: 579
Останнє редагування:
svarozhich, ой да ладно,нормально смотрится. Шоквейв никогда особо душкой в альтмоде не был)))

Спасибо всем за поддержку, может в будущем еще чуток доработая, а пока опять убрал его в коробку)))

Спасибо всем за поддержку, может в будущем еще чуток доработая

та всегда пожалуйста))

я на самом деле, когда создавал эту тему, как раз рассчитывал, что здесь будут выкладываться даже маленькие изменения связанные с нашим общим хобби, ведь многие что-то доделывали или подкрашивали, или устраняли проблемные места в трнасформерах, и выложив, можно подсказать другим интересную идею для своего стаффа

Добавлено через 1 минуту
... опять убрал его в коробку)))

НЕЕЕЕЕЕЕТТТТТ!!!! :facepalm::facepalm::facepalm:

Братцы, у кого есть такой шрифт? хочу Джаза проапгрейдить чуток

Вкладення

• 4 (2).jpg
    4 (2).jpg
    4.1 КБ · Перегляди: 185
Доброго времени суток! Впервые решил попробовать преобразить свою фигурку. Буду очень благодарен оценкам и критике.

Вкладення

• DSC_0187.jpg
    DSC_0187.jpg
    68.5 КБ · Перегляди: 276
  • DSC_0184.jpg
    DSC_0184.jpg
    66.4 КБ · Перегляди: 150
  • DSC_0179.jpg
    DSC_0179.jpg
    58.2 КБ · Перегляди: 155
  • DSC_0191.jpg
    DSC_0191.jpg
    63.5 КБ · Перегляди: 140
  • DSC_0193.jpg
    DSC_0193.jpg
    50.1 КБ · Перегляди: 182
KonstantinS,
здарова!
приятно видеть новые лица, особенно в теме кастома (почему из так мало?)
по фигурке - спорим, ща несколько челов скажет "ну нормально, но ИМХО (с) не люблю состаривание" )))
мне лично очень даже :up: и не только, чтоб поддержать, а реально покрашено /вроде/ хорошо, вот только качество фото - оно смазывает реальную картину
и еще, лично мне хотелось бы читать небольшое описание того, что сделано - меня уже научили этому, теперь сам понимаю, что, например этого Нокаута я не видел вживую - сложно оценить изменения

KonstantinS, а что изменено? я не очень знаком с этим ремолдом.
можно фото оригинала?

оригинал

r_knock-out-082.jpg

r_knock-out-038.jpg

Добавлено через 25 секунд
да, реально круто!

Ну нормально, но ИМХО (с) не люблю состаривание :D

не могу сказать, если честно.
схема раскраски интересная и главное не дурацкая, аля "давайте заляпаем всё краской"
то есть вкус есть.
но я не вижу есть качество или нет, так как ООООЧень тёмные фото.
Можешь сделать фото своего репейнта при уличном дневном освещении? :lets_think:

Пожалуйста,фото оригинала.
Прошу прощения за качество фото,постараюсь сделать более качественные.
Дело в том,что я,наткнувшись на разнообразные перекраски и кастомы фигурок и посмотрев на свою небольшую коллекцию,решил придать немного "потёртости" данной модели. Вскоре были найдены пара старых баночек краски Citadel и куплены пара кистей.Добавил "грязи" проливкой Devlin Mud,покрасил золотой "Цитаделью" и серебристой "Звездой" многие грани,на капоте и крыше постарался сделать "потёртости" с помощью этих красок,подкрасил немножко голову (она мне показалось "неправильной") и решётку радиатора,добавил потёртостей на коленях.

Вкладення

• ld2PF6s7vXU.jpg
    ld2PF6s7vXU.jpg
    64.9 КБ · Перегляди: 247
Пожалуйста,фото оригинала.
Прошу прощения за качество фото,постараюсь сделать более качественные.
Дело в том,что я,наткнувшись на разнообразные перекраски и кастомы фигурок и посмотрев на свою небольшую коллекцию,решил придать немного "потёртости" данной модели. Вскоре были найдены пара старых баночек краски Citadel и куплены пара кистей.Добавил "грязи" проливкой Devlin Mud,покрасил золотой "Цитаделью" и серебристой "Звездой" многие грани,на капоте и крыше постарался сделать "потёртости" с помощью этих красок,подкрасил немножко голову (она мне показалось "неправильной") и решётку радиатора,добавил потёртостей на коленях.

о, с описанием вообще бомба!

Спасибо большое! Постараюсь через пару дней выложить нормальные фото.

KonstantinS, добро пожаловать к нам)))) Мы всегда рады новичкам,особенно в сфере кастома. Я тут вчера настрочил огромный отзыв на твою работу,но очередной зависон форума все вытер. Писать заново мне влом,т.к там реально дохрена текста было. Скажу просто,что работа мне понравилась,хоть я и не люблю старение(да-да,фраза из поста Сереги-это отсылка ко мне). Ты часом Вариком не занимался,чувствуется немного их колорит,что впрочем гуд. Все претензии к качеству фото,но об этом тебе уже сказали.

Ах да,зайди на личные страницы кастома,основном это три чела:собственно я,Сергей(ФуРай) и наш фотограф/медик/пиарщик Егор(Хром). Там ты можешь посмотреть,как именно нужно оформлять свои работы. Это конечно пожеланию,но ты ж все понимаешь)))))) Кстати,мы всегда готовы выслушать критику и в свой адрес,т.ч не стесняйся,жги:oh-yeah:

reDDog, спасибо) Да,являюсь фанатом Вахи) Впредь постараюсь всё правильно оформлять и выкладывать хорошие фото.

э, парни, что за Ваха?

Fu Rai, думаю, речь шла о Warhammer 40000 :)
"В мрачном мире тёмного будущего 41-го тысячелетия есть место только для войны" и все такое. Настольная игра, компьютерные игры, книги etc.
Есть еще фентезийный Warhammer Fantasy Battles.

ОМГ :facepalm:
понял о чем вы

За Императора!

2.jpg

KonstantinS, ты знаешь,если у тебя есть Варпах Generations,то его можно забацать аля танк космодесанта/Хаоса. Молд прям просится под это. У хотел было так сделать,но хозяин захотел его продать,т.ч не судьба((((

Добавлено через 5 минут

За Императора!!!!!!!:scream::scream::scream:
…Чистота через ярость, гордость через ненависть, и пусть огонь внутри тебя зажжет всё вокруг!..(с)

KonstantinS, ты знаешь,если у тебя есть Варпах Generations,то его можно забацать аля танк космодесанта/Хаоса. Молд прям просится под это. У хотел было так сделать,но хозяин захотел его продать,т.ч не судьба((((

Ну просто я хочу плохиша-кубиша, а где денег брать на нового Варпах(т)а, если не продать старого :dont_know:

Всем привет! Перефоткал свою первую работу. Так же хочу показать мой вольный перекрас Старскрима (запорол ему грудную часть,т.к. раньше не пользовался красками Revell,А оказывается,что они хорошенько отличаются от Citadell'и,но всё равно решил выложить)

Вкладення

• 5b6f2458ee1f.jpg
    5b6f2458ee1f.jpg
    34.9 КБ · Перегляди: 155
  • 38b60e7065f2.jpg
    38b60e7065f2.jpg
    32.3 КБ · Перегляди: 179
  • faa32b63645c.jpg
    faa32b63645c.jpg
    32.4 КБ · Перегляди: 155
  • ddd2b3b2f52a.jpg
    ddd2b3b2f52a.jpg
    31.1 КБ · Перегляди: 158
  • 9c226ace05d5.jpg
    9c226ace05d5.jpg
    33.5 КБ · Перегляди: 202
хм, кого-то Скрим в таком дизайне напоминает, но не пойму кого...

Fu Rai, изначально хотел в Скайварпа покрасить,но купил не тот оттенок фиолетового

Fu Rai, изначально хотел в Скайварпа покрасить,но купил не тот оттенок фиолетового

как я тебя понимаю ) - сам этой идеей был увлечен, но забил
у Ревела немного не те оттенки, зато смешивать можно
у Хамброла побольше
но покруче всех сейчас для Мр.Хобби - акрил, не оторвать вообще

но покруче всех сейчас для Мр.Хобби - акрил, не оторвать вообще
прям совсем не оторвать? ибо акрил удобен, но всё что у меня было - легко отшелушивалось после высыхания, а закреплять лаком = увеличивать слой, что опять таки приводило к доп трению и обдиранию.

прям совсем не оторвать? ибо акрил удобен, но всё что у меня было - легко отшелушивалось после высыхания, а закреплять лаком = увеличивать слой, что опять таки приводило к доп трению и обдиранию.

Стас, я пока только начал именно этим акрилом красить - месяц где-то уже сепл лежит не оторвать (ногтем, например, зубочисткой - без грунта, без подготовки, только протер поверхность растворителем)

Назад
Зверху