Не могу не прокомментировать:
--- Главный минус сериала это совершенно убогий, тупой , уродливый, примитивный первый сезон. 24 из 26 серий можно смело выкинуть, заменив кратким описанием ситуации и героев, ничего при этом не потеряв , сэкономив таким образом кучу времени на просмотре этого унылого г-на. Я вообщем то понимаю почему многие бросили смотреть этот сериал в самом начале.
Ну вот серьезно, не могу понять как сформировалось о нем такое мнение? И с чем сравнение? С Праймом? Где большую часть времени сюжеты серий повторяют друг друга почти один в один. Или отличаются крайне линейным сюжетом, банальным и предсказуемым. Не понимаю в упор.
Первый сезон BW - это знакомство с персонажами, раскрытие характеров. Он сделан по принципу stand alone серий, а общий сюжет начинает вырисовываться лишь ближе к концовке сезона. И это вполне логично, так как трансформеры попали на доисторическую Землю, абсолютно чуждую и незнакомую им планету, им нужно было время на адаптацию. Да и на притирку друг к другу в боевых условиях (не забываем, Аксалон - исследовательское судно, а на Кибертроне уже давно мир). Кроме того, только после того, как трансформеры обратили на себя внимание инопланетных "прогрессоров", стало возможно развитие основного сюжета, так как до этого Мегатрон не был уверен, что они попали именно на Землю (в начале сериала у планеты две луны).
Откровенно неудачных серий в сезоне всего две - это "Call of the Wild" и "The Low Road" (о которой упомянул Pyron). Но диалоги и актерское мастерство вывозят даже эти серии. Хотя сюжетно и логически они бредовые.
Да, я согласен, что и некоторые другие сюжеты довольно простенькие, но они упрощены сознательно, это же мультик все-таки. Тем более, у сериала есть налет комедийности. В любом случае, каждая серия - это интересная история, нелинейная история, имеющая свою мораль в концовке. "The Web" - проверка дружбы Рэттрепа и Читора на вшивость. "Equal Measures" - вообще оригинальная серия, да еще и с подвохом (энергоновая жила залегающая между двумя кораблями превращает план Динобота из находчивого хода, в самоубийство), кроме того, это урок дисциплины для Читора. "Chain of Command" - бремя командования возложено на Рэттрепа, справится ли с ним этот вечный циник и эгоист? и т. д. Так по каждой серии могу прокомментировать. Везде есть идея, везде есть неожиданный поворот событий, везде есть какой-то урок для персонажей.
А что Прайм? Половина сериала - сбор артефактов, вторая половина - вылазка на местность и мессилово там. И редкие-редкие исключения. Можно поднять темы на этом форуме и посмотреть какие там отзывы. Мы обсуждали чуть ли не каждую серию Прайма. В большинстве случаев отзывы не самые позитивные надо сказать.
- Юмор? Вы серьёзно? Юмор тут на уровне "Том и Джерри" (блюющий и срущий энергией Ринокс и в таком духе - если кому то нравиться то мне никак). Хотя признаю дальше первого сезона ситуация поправляется.
Да, мы серьезно. И "Том и Джерри" шикарный мультфильм на все времена. Ты выбрал самую неудачную серию для примера. Это единичный случай сортирного юмора. С другой стороны, я не говорю, что в Beast Wars прям изысканнейшие шутки, вершина остроумия. Но юмор там безусловно есть, и он выражается не только собственно в шутках, но и вообще в том, как персонажи строят фразы, как они ведут себя (чет сразу вспомнилась фраза Динобота: "opportunistic vermin!"). Забавных моментов в Beast Wars множество и я не вижу другого мультфильма о ТФ, где бы их было больше.
- Графика. Весь первый сезон она уродлива. И персонажи и задники.
Ты ошибаешься. Графика для 1996 года замечательная. Не даром же: The production designer for the show, Clyde Klotz, won a Daytime Emmy Award for Outstanding Individual Achievement in Animation in 1997 for his work on Beast Wars.
- Логика во многих сценах отсутствует напрочь. У предаконов постоянно есть какие то гаджеты, которые, казалось бы. могут запросто им помочь рассказать максималов в лепёшку, но нет, они их используют ровно по разу и максималы по очередному роялю в кустах спасаются. Максималы постоянно имеют при преимущество над предаконами и хоть раз бы они им воспользовались, за весь сериал они от силы провели парочку операций против максималов и то не с целью победить а так, по мелочи . Когда ситуация повторяется в надцатый раз - скучно девушки.
Учитывая, что ты сравниваешь BW с Праймом, весь этот абзац выглядит предвзятым. В BW у Предаконов и Максималов довольно равное соотношение сил. Может быть, небольшой перевес у Максималов, но неумение им пользоваться можно списать на то, что Предаконы - потомки воинов, а Максималы с Аксалона - исключительно мирные ученые.
Зато Прайм - эталон баланса сил

У Мегатрона в распоряжении орды вииконов, инсектиконов, здоровенный корабль с некислой огневой мощью. И он ничегошеньки не может поделать с горсткой Автоботов. Мда.. ну все логично, чего уж там, это ж Прайм.
И касательно того, что Предаконы свои вундервафли используют по разу - так это вообще для большинства мультфильмов характерно. Или ты бы хотел, чтобы они уже во второй серии изобрели какое-то убер-оружие и вырезали с его помощью Максималов под корень?
Ну и моя личная добавка:
1). Вся линия с пришельцами заслуживает огромнейшего плюса, это фантастика на уровне Стругацких или Лема.
2). Линия Динобота и его отношения к судьбе, предназначению - опять же жирнейший плюс, и еще один отдельный плюс за серию "Code of Hero".
3). Линия путешествия во времени ради попытки переписать историю - жирнейший плюс, почему-то все забывают, что это была первая попытка поднять такую тему в трансформерах. Зато сейчас все сцут кипятком от IDW МТМТЕ (да, там она лучше продумана, серьезнее выписана, но факт остается фактом - BW были первыми).
4). Серия "Transmutate" - считаю, что это маленький шедевр. Трогает до глубины души... Я не знаю, где бы еще так правдоподобно показывался трагизм ситуации, когда на втором этаже бардак (или, цитирую, mental wreck).
5). Игра актеров - на 5+.