Beast Wars. Один из лучших мультфильмов о трансформерах

• Автор теми Автор теми Rodimus
  • Дата створення Дата створення

Rodimus

Administrator
Стать
чоловік
Адреса
Киев
Повідомлення
1 416
Репутація
593
Вот о Beast Wars я могу говорить долго и с увлечением. Это один из моих самых любимых мультфильмов о трансформерах и я могу объяснить почему:

1) Самый взрослый
2) Самый юмористический
3) Самый научно-фантастический
4) Великолепно проработанные персонажи. У каждого свой совершенно неповторимый характер
5) Все персонажи ОЧЕНЬ харизматические и колоритные
6) Уникальная, захватывающая атмосфера
7) Хорошие сюжеты у каждой серии
8) Закрученный, заумный, но очень интересный и нестандартный общий сюжет на уровне научной фантастики
9) Привязка к G1

В общем для начала хватит. Вы пока отписывайтесь, а я потом допишу еще)

да, на яндекс мона выложить. ещё можно залить на "вконтакте" и дать ссылки. Я там не появляюсь но видео выдрать смогу. Или на мэйл.ру

Такс... нашел я те серии Beast Wars 2 с английскими субтитрами от Grifter Prime. Обновил ссылки на ex.ua у нас на сайте, а заодно продублирую их тут.

Значит по Beast Wars 2:
http://www.ex.ua/view/12963410 - 1 серия на русском, еще 7 с английскими субтитрами.
http://www.ex.ua/view/10984671 - весь сериал на японском.

по Beast Wars Neo (который оказывается тоже был полностью выложен на ex.ua все тем же юзером moritsugu, которому мы весьма признательны)
http://www.ex.ua/view/12965696 - 8 серий с английскими субтитрами от Grifter Prime.
http://www.ex.ua/view/10982173 - весь сериал на японском.

to Варп
На яндекс я пока закину те 8 серий, что хоть с каким-то переводом. Ты ж не забывай, что японские Beast Wars - это совсем не тоже самое, что и канадские. Возможно, посмотрев пару серий у тебя пропадет всякое желание смотреть дальше)))

Авторизация
Авторизация
Яндекс
Яндекс
Если захочешь смотреть дальше, - пиши в личку, чтобы не плодить внешние ссылки.

Хэх! я японский бист варс уже смотрел - не испугаешь)). Кусками правда. Жесть, но пережить можно. Меня интересует то что там происходит. И кстати, если уж на то пошло то японский вариант БВ сериала ничуть не хуже смотрится чем тот же мастерфорс или виктори. Такие же долбанутые поступки и сумасшедшие сюжеты. Разве что в несколько раз больше чисто японского анимэшного "баловства". На экс.юа я оба сезона видел, но к сожалению не успел скачать.

Кстати, посмотрел пару первых серий Beast Wars 2 и вот что могу сказать. Сносное чувство юмора детектед. И это, между прочим удивительно. Потому что во всех остальных японских мультфильмах о ТФ чувство юмора отсутствует напрочь. Или оно ужасно дибильное. А тут, я даже пару раз улыбнулся! Вы можете в это поверить??

Вот и я стал одним из тех, кто посмотрел Бист Варс. Я ограничился только Американскими сезонами (Японские мне показались полнейшей галиматьёй).
Впечатления скорее положительные. Кое в чем я соглашусь с Родимусом (И Варпом тоже) - персонажей здесь немного, но каждый из них очень качественно проработан в плане характера, линии поведения, у всех запоминающиеся и неповторные голоса (поэтому смотреть лучше всё-таки в оригинале), внешний вид, любимые фразы.
Очень понравился Мегатрон - очень весь такой колоритный и яркий, стратег-интелектуал, не похожий на других Мегатронов. Еще Рэмпейдж почему-то понравился - очень ему удачно подобрали и вид и голос - всё как-то правильно сочетается. У автоботов - ДептЧардж и Райнокс интересные персонажи. Касаемо Динобота (его особенно нахваливали)... не смог я понять, чем же он так заслужил любовь трансфанов (типа отдал свою жизнь за нас, людей?) Я как-то не смог понять его мотивов.
Также неплохо (но не супер) проработана "генеральная" сюжетная линия и, особенно привязка к Г1. Касательно сюжетов отдельных серий... ну не знаю, разные бывали серии, большинство самые обычные, понравились в основном те, где был Арк и "Чужие" (Те, что Вок).
Юмор - он есть, он достаточно неплохой, скорее интелектуальный юмор (что для американских мультов вообще-то не свойственно).
Графика... первые несколько серий вообще было тяжело воспринимать, но потом привыкаешь.
Но касательно того, что самый взрослый - то не соглашусь категорически - как можно серьёзно воспринимать моменты, когда трансформеров расплющивает или они разваливаются на кусочки, когда звёздочки и птички после удара по голове? Тогда Том и Джери - самый взрослый нетрансформерский сериал :D. На это можно закрыть глаза, но серьёности и взрослости это явно не добавляет.
еще слегка поднапрягли эти неожиданные "апгрейды" - ну это такое.
В целом - достойный сериал - лучше, чем я о нём думал когда-то давно.

В Beast Wars самый крутой это Воспинатор.

Я ограничился только Американскими сезонами (Японские мне показались полнейшей галиматьёй).
И ничего не потерял, потому что вывод, в принципе, правильный насчет японских BW. Впрочем, и у них есть ценители, тот же Варп, например :)

Очень понравился Мегатрон - очень весь такой колоритный и яркий, стратег-интелектуал, не похожий на других Мегатронов.
Да! Мегатрон шикарнейший. Яркий, самобытный характер, очень оригинальный и забавный. С отличным чувством юмора. Обаятельный, остроумный аристократ с виду. Но на самом деле за этой маской - безжалостный, коварный и жестокий негодяй. У которого нет даже тех намеков на воинскую честь, которая была у оригинального Мегатрона. Если надо, он обманет, предаст, трусливо убежит с поля боя, будет шантажировать, плести интриги. Все что угодно, лишь бы добиться своей цели. А уж что-что а добиваться своих целей он умеет. Он действительно стратег, который мыслит масштабно и просчитывает свои ходы далеко вперед. В общем ярчайший персонаж, которого кроме Beast Wars вы не увидите больше нигде.

Еще Рэмпейдж почему-то понравился - очень ему удачно подобрали и вид и голос - всё как-то правильно сочетается. У автоботов - ДептЧардж и Райнокс интересные персонажи.
Они там все замечательные, но вот насчет Райнокса хотел пару слов сказать. Персонаж очень любопытный. Он мог бы сам быть лидером. У него достаточно ума, силы, огневой мощи и лидерских способностей (которые он неоднократно проявлял в критические моменты), чтобы быть командиром Максималов. Но он не хочет. Ему не нужны лишние хлопоты и обязанности руководителя. Ему проще быть помощником. Его это вполне устраивает. Приятный такой, слегка флегматичный персонаж, но вот что-то мне в нем не нравилось в BW. И потом в Beast Machines он еще проявит свои худшие качества, скрытые глубоко внутри.

Касаемо Динобота (его особенно нахваливали)... не смог я понять, чем же он так заслужил любовь трансфанов (типа отдал свою жизнь за нас, людей?) Я как-то не смог понять его мотивов.
Не, с Диноботом все сложнее, чем кажется. Он - воин. Воин, который живет согласно воинскому кодексу чести. Для него главное в жизни, как ему всегда казалось, - это победа и связанная с ней доблесть. Победа - самоцель. Воин живет ради победы в бою, ради славы и доблести. Сторона не так важна. И хоть Динобот презирает миролюбивых Максималов и их ценности, но в душе Динобот гораздо ближе к ним, чем к Предаконам. Он - не убийца и не такой беспринципный подлец как Мегатрон. И постепенно среди Максималов он начинает понимать, что для него действительно важно. Но все же он постоянно мечется. Победа или дружба, честь? Что главное в жизни? Он пытается понять свое предназначение. В итоге он понимает, что его предназначение - это лишь его выбор. Но когда он это понимает, ему становится ясно, что никакого выбора у него на самом деле нет. И что он должен поступить согласно своей внутренней природе. Природе воина. Он понимает, что такой выбор означает смерть, отмечает всю иронию своего положения (The question that has haunted my being has been answered: The future is not fixed. My choices are my own. And yet, how ironic, for I now find I have no choice at all! I am a warrior... let the battle be joined.), но при этом полностью принимает свою судьбу и не бежит от нее.

В общем персонаж очень колоритный сам по себе. И, по-своему, философский. Одна его фраза "У судьбы есть одно главное испытание для каждого из нас" чего стоит? А его едкое чувство юмора? А его мужество и героизм?

Также неплохо (но не супер) проработана "генеральная" сюжетная линия и, особенно привязка к Г1. Касательно сюжетов отдельных серий... ну не знаю, разные бывали серии, большинство самые обычные, понравились в основном те, где был Арк и "Чужие" (Те, что Вок).
Ну как... Я именно потому и считаю это сериал самым взрослым, что у него самый закрученный общий сюжет. Не сюжеты отдельных серий. А именно общая сюжетная нить, которая их все связывает. Тут вам и парадоксы времени и тайны инопланетного вмешательства в генезис цивилизации и привязка к истории трансформеров из Г1 неплохая. Хотя и отдельные серии мне в Beast Wars нравятся. Они очень забавные. Вот Transformers Prime мне сейчас тоже очень нравится, но я вряд ли буду его пересматривать, разве что отдельные моменты. А вот Beast Wars у меня периодически возникает желание пересмотреть целиком. Потому что это фантастика. Ну мне так кажется.

Юмор - он есть, он достаточно неплохой, скорее интелектуальный юмор (что для американских мультов вообще-то не свойственно).
Ну так) Юмор - это один из главных козырей Beast Wars. А если сюда еще и добавить великолепную игру актеров, которые озвучивали персонажей. Так это просто вообще) Шедевр!)

Графика... первые несколько серий вообще было тяжело воспринимать, но потом привыкаешь.
Да, к графике надо просто привыкнуть.

Но касательно того, что самый взрослый - то не соглашусь категорически - как можно серьёзно воспринимать моменты, когда трансформеров расплющивает или они разваливаются на кусочки, когда звёздочки и птички после удара по голове? Тогда Том и Джери - самый взрослый нетрансформерский сериал :D. На это можно закрыть глаза, но серьёности и взрослости это явно не добавляет.
еще слегка поднапрягли эти неожиданные "апгрейды" - ну это такое.
Ну, он взрослый потому, что его нафаршировали научной фантастикой и довольно интересными диалогами рассчитанными явно не на детей младшего школьного возраста. А так он еще и стебный. Сценаристы там отжигают время от времени) Но на это не стоит обращать внимание. Просто им было весело, видимо, когда они писали сценарии серий и они вставляли туда такие вот несерьезные вставочки :)

Дайте мне кто нибудь БИСТ ВАРС 2 и НЕО. капец, все надежды были на экс юа. теперь там закрыты все раздачи. это полный провал... На торрентах еле нашёл но и там всё застряло на 96%. И оставшиеся разиты по ВСЕМ сериям так что смотреть просто невозможно.

Они там все замечательные, но вот насчет Райнокса хотел пару слов сказать. Персонаж очень любопытный. Он мог бы сам быть лидером. У него достаточно ума, силы, огневой мощи и лидерских способностей (которые он неоднократно проявлял в критические моменты), чтобы быть командиром Максималов. Но он не хочет. Ему не нужны лишние хлопоты и обязанности руководителя. Ему проще быть помощником. Его это вполне устраивает. Приятный такой, слегка флегматичный персонаж, но вот что-то мне в нем не нравилось в BW. И потом в Beast Machines он еще проявит свои худшие качества, скрытые глубоко внутри.
Собственно этим он и понравился :-). Еще мне кажется он не столько хочет быть помощником, сколько ему нравится ковырятьтся в компьютерах и всяких железках - а будучи лидером на это просто не останется времени. А свои худшие качества он проявил и здесь - в серии, когда его превратили в Предакона.

Не, с Диноботом все сложнее, чем кажется. Он - воин. Воин, который живет согласно воинскому кодексу чести. Для него главное в жизни, как ему всегда казалось, - это победа и связанная с ней доблесть. Победа - самоцель. Воин живет ради победы в бою, ради славы и доблести. Сторона не так важна. И хоть Динобот презирает миролюбивых Максималов и их ценности, но в душе Динобот гораздо ближе к ним, чем к Предаконам. Он - не убийца и не такой беспринципный подлец как Мегатрон. И постепенно среди Максималов он начинает понимать, что для него действительно важно. Но все же он постоянно мечется. Победа или дружба, честь? Что главное в жизни? Он пытается понять свое предназначение. В итоге он понимает, что его предназначение - это лишь его выбор. Но когда он это понимает, ему становится ясно, что никакого выбора у него на самом деле нет. И что он должен поступить согласно своей внутренней природе. Природе воина. Он понимает, что такой выбор означает смерть, отмечает всю иронию своего положения (The question that has haunted my being has been answered: The future is not fixed. My choices are my own. And yet, how ironic, for I now find I have no choice at all! I am a warrior... let the battle be joined.), но при этом полностью принимает свою судьбу и не бежит от нее.

В общем персонаж очень колоритный сам по себе. И, по-своему, философский. Одна его фраза "У судьбы есть одно главное испытание для каждого из нас" чего стоит? А его едкое чувство юмора? А его мужество и героизм?

Вот как раз эти его "метания" мне как раз не понравились. В итоге вышло, что у него нет было ни победы (погиб в бою) ни чести (три раза менял сторону). Но на вкус и цвет как говорится...

Ну, он взрослый потому, что его нафаршировали научной фантастикой и довольно интересными диалогами рассчитанными явно не на детей младшего школьного возраста. А так он еще и стебный. Сценаристы там отжигают время от времени) Но на это не стоит обращать внимание. Просто им было весело, видимо, когда они писали сценарии серий и они вставляли туда такие вот несерьезные вставочки :)

Может и так, но имхо это было абсолютно лишнее - в Том и Джерри это было уместно, в Трансформерах - как то не особо.

Вот как раз эти его "метания" мне как раз не понравились. В итоге вышло, что у него нет было ни победы (погиб в бою) ни чести (три раза менял сторону). Но на вкус и цвет как говорится...
А мне наоборот нравятся персонажи, которые сомневаются. Если есть сомнения, значит есть мысли, значит, идет внутренняя работа над собой. Значит, персонаж способен меняться и развиваться. Когда все просто и ясно - это не так интересно.

Да и победа осталась за Диноботом, тут я с тобой не соглашусь. Ведь он пожертвовал собой не просто так. Как сказал Оптимус Праймал: "Well fought, my friend. You saved the valley. You saved the lives of those who live here... and of those who are still to come." То есть Динобот-то как раз и победил, потому что он спас жителей долины, в которой зародилось человечество, которое позже, в будущем, сыграет ключевую роль в победе Автоботов над Десептиконами. К тому же он добыл победу над самим собой и над своими сомнениями и противоречиями. Он обрел себя в итоге. И главное испытание в своей жизни прошел с честью.

Может и так, но имхо это было абсолютно лишнее - в Том и Джерри это было уместно, в Трансформерах - как то не особо.
Да, я согласен, что это было лишнее и в трансформерах это было не в тему. Но эти моменты уже из кадра не вырежешь, и нам остается либо придираться к этому, либо не обращать внимания, а просто посмеяться, потому что там это забавно сделано (в отличие от японских мультов).

Кстати, Варп, на ex.ua уже восстановились многие файлы, в том числе и Beast Wars 2 & Beast Wars Neo. Так что надежда у тебя еще есть ;)

уррааа!! Я уж думал там с концами всё "уплыло". Народ, пожалуйста, скачайте кому не лень - я позже постараюсь это всё забрать. Или дайте прямые ссылки на файлы - попробую через прокси сервер скачать. Меня щаз блокируют по айпишнику. Экс.юа тока для Украины активен. В любом случае эти два сезона - большой раритет в сети. Не дай Бог опять куда то пропадут.

У меня этот сериал запомнился тем, что я после того как его рекламировали где то на первом канале что ли я очень ждал начала показа и был очень разочарован тем что увидел - кондово отрисованные персонажы и сам мульт вообще. Посмотрел сколько то серий и бросил. Что само по себе удивительно, поскольку в тот период я был ребёнком и любил всякие такие мультики а достать их можно было только где то на кассете. После G1 не торкнуло вообще никак. А трансформация в животных тогда (да чего том и сейчас тоже) казалась полным бредом. Как то так...

Ну я скажу так. Сериал Beast Wars, наверное, действительно не для всех. Там в первую очередь интересны сюжеты, великолепно проработанные персонажи, каждый из которых - яркая, оригинальная личность, со своими недостатками и достоинствами, чему способствует выдающаяся игра актеров, озвучивающих этих персонажей, замечательные, интересные диалоги, очень много юмора.

Сериал хорош сам по себе, даже без привязки к трансформерской теме. Но есть, разумеется, у него и недостатки. Это и устаревшая компьютерная графика (которая на момент выхода сериала была очень неплохой), и местами бредовые идеи связанные с тем, что надо было как-то объяснить, почему трансформеры превращаются в животных или вообще в непонятно что (трансметаллы), нестыковки с G1 и т. д.

Но все равно я не понимаю, как может не нравится этот мультфильм.. Но вот есть такие люди. Ну, это наверное те, которые судят о товаре по упаковке. Да, в Beast Wars тоже есть бредовые моменты. Но если их сравнивать с количеством бреда в G1 или японских сезонах, или в том же Animated или с занудными сюжетами Transformers Prime, то... бред в Beast Wars - просто мелочи.

Я просто до сих пор так и не услышал ни одного вразумительного аргумента, чем плох этот сериал. Плохая графика и трансформация в животных? Первый аргумент - это как раз "судить о товаре по упаковке". Точно так же можно и G1 разнести в пух и прах, столько там брака и ужасно отрисованных серий. Второй - да, идея несколько бредовая, хотя объяснение ей найти можно, и я, и Варп уже писали об этом. Да и к тому же.. В G1 с трансформацией тоже связано столько бреда, что...

Между прочим на Западе этот сериал пользуется большой популярностью среди фанов, я считаю, вполне заслуженной. Достаточно почитать темы на форумах, фанфики, статьи, обзоры и т. д.

Ну я скажу так. Сериал Beast Wars, наверное, действительно не для всех. Там в первую очередь интересны сюжеты, великолепно проработанные персонажи, каждый из которых - яркая, оригинальная личность, со своими недостатками и достоинствами, чему способствует выдающаяся игра актеров, озвучивающих этих персонажей, замечательные, интересные диалоги, очень много юмора.

Сериал хорош сам по себе, даже без привязки к трансформерской теме. Но есть, разумеется, у него и недостатки. Это и устаревшая компьютерная графика (которая на момент выхода сериала была очень неплохой), и местами бредовые идеи связанные с тем, что надо было как-то объяснить, почему трансформеры превращаются в животных или вообще в непонятно что (трансметаллы), нестыковки с G1 и т. д.

Но все равно я не понимаю, как может не нравится этот мультфильм.. Но вот есть такие люди. Ну, это наверное те, которые судят о товаре по упаковке. Да, в Beast Wars тоже есть бредовые моменты. Но если их сравнивать с количеством бреда в G1 или японских сезонах, или в том же Animated или с занудными сюжетами Transformers Prime, то... бред в Beast Wars - просто мелочи.

Я просто до сих пор так и не услышал ни одного вразумительного аргумента, чем плох этот сериал. Плохая графика и трансформация в животных? Первый аргумент - это как раз "судить о товаре по упаковке". Точно так же можно и G1 разнести в пух и прах, столько там брака и ужасно отрисованных серий. Второй - да, идея несколько бредовая, хотя объяснение ей найти можно, и я, и Варп уже писали об этом. Да и к тому же.. В G1 с трансформацией тоже связано столько бреда, что...

Между прочим на Западе этот сериал пользуется большой популярностью среди фанов, я считаю, вполне заслуженной. Достаточно почитать темы на форумах, фанфики, статьи, обзоры и т. д.

Лично я считаю этот сериал очень интересным. Это же сериал моего детства ! То-то я и Праймала с Мегзом вспоминал тепло , + Динобот с его метаниями то к Макс. , то к Пред. и его героическое самопожертвование , спасшее человечество от гибели . Буйство и мстительность Рэмпейджа , жаждущий сразиться с ним Депс Чардж ,чудаковатый хронический неудачник Васпинатор, эксперименты загадочных и жестоких Воков и , наконец - Арк и Немезида с оригинальным Оптимусом Праймом и оригинальным МЕГАТРОНОМ !!!
P.S. У кого есть любимые персонажи там - можете предложить их мне для изготовления и пополнения радости в наших сердцах по лицезрению Максималов и Предаконов !!!

Народ, я долго пыхтел над попыткой описать вселенную Beast Wars. Пока что полностью готова лишь вводная часть - происходящее до первой серии. Подробной истории нет ни на анлгоязычных, ни тем более русскоязычных ресурсах. Это не просто описание сезонов - это то чего нет в ТВ версиях. Остальное постараюсь допечатать/догрузить в скором времени. текст выложен тут - http://cyber-academy.com.ua/index.php?/topic/131-beast-wars/
Заранее звиняюсь за то что выкладываю не на данном форуме, но таково моё решение. Прошу не ругаться в случае ошибок - я старался и исходил из того что знаю сам)) Так же предлагаю высказать своё мнение о ресурсе и его "организованности" - он довольно свежий и на мой личный взгляд "сырой". Адекватная критика и предложения по его улучшению/корректировке на данном этапе необходимы как воздух - всё таки для вас, фанов, стараемся)

Важный момент - для прочтения необходим логин. Ребят, не обижайтесь, но это действительно единственная в своём роде статья по вселеной Beast Wars и я хочу чтоб она осталась под моим авторством. В рунете обычное дело - тырить с открытых ресурсов всё подряд, поэтому постил намерено в закрытом для "гостей" разделе.

Хорошее описание! Ты включил туда все, что только можно было найти по Beast Wars. Из всех источников. Даже из фанкомикса. Насколько я помню, Theft of the Golden Disk это вроде ж фанкомикс? Или нет?

В принципе картина выстраивается довольно стройная и вызывает желание пересмотреть все дополнительные материалы по Beast Wars. В частности, комиксы IDW + японский детский сад в виде двух сериалов BW2 и BW Neo. Ну просто из любопытства, о чем там речь.

Вообще, я не люблю мешать все до кучи, поэтому для меня канон - это сам канадский сериал и все. В привязке к G1. Но ты вызвал у меня желание расширить горизонты, так что за описание зачет:)

Нет, это Ботконовский фикшен.

ну вообще то этот фикшн приравнен к канону практически с тех пор как появился на свет. Напомню что аналогичным образом во вселенной Star Wars издано более половины книг (их там несколько сотен) и все эти фикшны равны с прочими книгами и фильмами т.к. лишь дополняют общую картину, не противоречат ни одному из оригинальных источников и в целом лишь помогают прояснить тёмные пятна. По Звериной эре есть ещё много мелких комиксов, фиков только в виде текста (кстати их даже больше чем комиксов и они печатались самими сценаристами оригинальных "канадских бистов") что так же как и ботконовские канонизированы. Так шо не надо кидать шишки в сторону этих фиков))) Так же отмечу что масса инфы это по сути коментарии к сериалам, событиям, технологиям. Именно они в купе с написанными на их основе фиками дают возможность понять задумку авторов того или иного "действа".
Постараюсь на досуге напечатать в кратце сюжет сезонов с дополнениями из тех самых печатных историй. Потом в планах заняться привязкой к зверям Бист Машинс и Баттл оф Спаркс. Ну и пока думаю над тем как плавно перейти к японским сезонам т.к. примерно половина всей Звириной эры именно на них держится (как не странно).

Уж не знаю, что тут туманного. Подчеркнут один из вариантов, высказанных Родимусом. А то, что Боткон официален, уверен, все знают. :)

А со Звездными Войнами ты загнул, там в совсем другом виде Expanded Universe существует.

Leo, короче я понял твою фразу как отрицание каноничности ботконовского фика. Если есть желание ещё 25 постов написать с выяснением почему я так понял тебя - вперёд. Лично мне уже наскучил разговор. И Звёздные войны как пример тут всё таки к месту - не надо ляля. Не буду спорить - все книги не читал, но могу сказать что отсылки к оригинальным персонажам, историям/сюжету, какие то пересечения с общей сюжетной ветвью довольно часты.

И Звёздные войны как пример тут всё таки к месту - не надо ляля. Не буду спорить - все книги не читал, но могу сказать что отсылки к оригинальным персонажам, историям/сюжету, какие то пересечения с общей сюжетной ветвью довольно часты.
Дело не в оригинальном сюжете (который сам по себе железный канон, и ничто ему противоречить не может - там это две трилогии, тут это три сезона сериала), а во взаимосвязи как раз вспомогательного фикшена. В SW он органичен и пишется с учетом других работ, в итоге общим каноном считается практически все, кроме некоторых игр, старых комиксов и еще отдельных мелочей. И будь то эпик Tales of the Jedi за 4 тысячи лет до становления Галактической Империи, тай-ины о Войне Клонов или цикл о Новом Ордене Джедаев спустя годы после уничтожения второй Звезды Смерти - все они более чем пересекаются между собой и ни в коем случае не мешают друг другу.
Кстати, весь этот фикшен местами доставляет гораздо больше фильмов, хотя бы потому, что вокруг него нет особых срачей. )))

По BW мы имеем, например, нестыкующиеся BWII/Neo и комиксы IDW. Есть еще манга, которая даже от сериала отступает. Отдельно стоит упомянуть всякие заметки и интервью сценаристов - это не канон, оно нигде не было записано официально, и там видно, что у тех же ДиТиллио и Форварда были разные взгляды на одни и те же вещи. В SW такого нет. "Не надо ляля."

По BW мы имеем, например, нестыкующиеся BWII/Neo и комиксы IDW
это в чём интересно? я вот чего то не углядел противоречий в японских сезонах между собой и каких либо противоречий между ними и комиксами айдиви. Сезонов коль на то пошло 6 - 3 бист варс и 3 бист машинс. После этого пара японских сезонов с полнометражкой привязанной к первому сезону. Мангу я не трогал ибо просто не нашёл. Но подозреваю что как и любая иная манга она отличается от экранок.

Отдельно стоит упомянуть всякие заметки и интервью сценаристов - это не канон
я написал что они помогают, а не то что это канон. И на мой взгляд имеет смысл учитывать их т.к. написаны авторами а не шизами. Что же до разногласий и их отсутствия в ЗВ - меня это не удивляет. Посмотри на это с иной точки зрения - вместо того чтоб просто игнорить оба "нестыкующегося" источника, выбери полезное из обоих и используй. А то что не подходит убери. Насколько мне известно у последних всё через Лукаса проходит, получает одобрение и только потом выходит на прилавки. Посему я считаю свой довод обоснованным.
В Трансформерах раздрай идёт изначально из-за того что бренд поделён по сути на японский и на американский. Это две разные "планеты". + есть миллионы долбанутых фанов что ежедневно дрючат клаву с целью написать очередной рейтинговый "шедевр". Разногласия будут всегда. В ЗВ действительно сделали зону неприкасаемого - молодцы. В ТФ мы такого не дождёмся - это 100%. Тут у каждого сезона новые авторы и сценаристы. Каждый раз перезапуск вселенной. Но каждый раз есть основа и есть отсылки к прежним. Щаз в комиксах пытаются хоть как то собрать кучу разных источнков и создать более или менее единую вселенную. Пусть даже и придётся закрыть глаза на некоторые вольности прежних авторов. В Прайме Рэтчет вспомнил персонажа Бист Варс - за что им крайне благодарен. В Гэлекси форс можно было увидеть персонажа из Г1. В Энергоне подняли тему газа. В Армаде тож Г1 задело. Звери часто на Г1 ссылаются. Ботконовские фики используют японские молды и надо сказать смотрится это органично. Комиксы по зверям цепляют и американских зверей и японских увязывая их вместе.
Лео, тут как говорится было бы желание. На протяжении долгого времени я его у тебя не наблюдаю. Я вижу только огромное желание показать начитанность, как будто твои знания недооценили. Смысл? Я не фанат ЗВ - думаешь мне интересно читать расписанную тобой "хронику"? Я прочёл около 6 книг во времена учёбы + первую трилогию в советском издании. Когда то прочёл статью в Мире Фантастики. Мне этого хватило чтоб составить мнение. Я вижу что ТФ как и ЗВ развивается схожими путями - не пойму тех кто это отрицает. Знаю, большинство относится к ТФ как к разрозненной вселенной - ради Бога, это ваш выбор. Я со своей стороны продолжу привязывать одно к другому. Мне интереснее смотреть на картину когда она выглядит целой а не когда она как криво собраный паззл.

это в чём интересно? я вот чего то не углядел противоречий в японских сезонах между собой и каких либо противоречий между ними и комиксами айдиви. Сезонов коль на то пошло 6 - 3 бист варс и 3 бист машинс. После этого пара японских сезонов с полнометражкой привязанной к первому сезону. Мангу я не трогал ибо просто не нашёл. Но подозреваю что как и любая иная манга она отличается от экранок.
Банально по-другому прописанные характеры персонажей в комиксах - недостаточное противоречие? О нестыковке самих японских сериалов я не говорил.

Щаз в комиксах пытаются хоть как то собрать кучу разных источнков и создать более или менее единую вселенную.
Где это такое?

В Прайме Рэтчет вспомнил персонажа Бист Варс - за что им крайне благодарен. В Гэлекси форс можно было увидеть персонажа из Г1. В Энергоне подняли тему газа. В Армаде тож Г1 задело. Звери часто на Г1 ссылаются.
Это называется омаж, или, чуть более грубо, fanwank. При чем тут общность вселенных?

Лео, тут как говорится было бы желание. На протяжении долгого времени я его у тебя не наблюдаю.
Знаешь, я могу ровно так же отметить за тобой, как ты последующие посты пишешь с учетом моих поправок, как будто ты так и говорил изначально. Или то, как ты время от времени отмечаешь, насколько хорош твой взгляд на фикшен или коллекционирование. Но переходить на личное "а вот ты.." на тематическом форуме - нужно ли?

Знаю, большинство относится к ТФ как к разрозненной вселенной - ради Бога, это ваш выбор. Я со своей стороны продолжу привязывать одно к другому. Мне интереснее смотреть на картину когда она выглядит целой а не когда она как криво собраный паззл.
Вот ключевые слова на самом деле, описывают твой взгляд на ТФ-мультиверс. Но мне вот ничто не мешает видеть эти миры по-отдельности, без создания своего фэнона.

в IDW такое.
При чем тут общность вселенных?
да нет, не причём. Так просто - от делать нечего он там взялся. И спсибо за лекцию - я из каждого твоего поста обязательно узнаю пару-тройку заковыристых слов. У меня ощущение что нация по-русски разучилась разговаривать.
Знаешь, я могу ровно так же отметить за тобой, как ты последующие посты пишешь с учетом моих поправок, как будто ты так и говорил изначально.
не мои проблемы что приходится жевать. Смысл сказанного мной меняется? Оно противоречит предыдущему моему посту?
то, как ты время от времени отмечаешь, насколько хорош твой взгляд на фикшен или коллекционирование.
у меня плохой взгляд на коллекционирование?.. Ну звиняйте - какой есть. Если не нравилось то что я покупаю - говорите прямо. С фиками вообще промолчу ибо эту тему впервые на форуме поднял. Откуда у тебя сложилось мнение о моём взгляде - не ясно.
мне нет. Но мутно обоснованную критику в адрес моих интересов не люблю и отвечать буду тем же. Без обид.
Вот ключевые слова
которые уж не первый раз тут появляются. Да, взгляд именно такой. И мне прям скажем не очень весело когда начинается доказывание обратного. Тебе не мешает их так видеть - зачем мешать мне видеть их по-другому? Я вроде не начинаю всем навязывать свою точку зрения. Я отстаиваю её. Тут разница есть.

С каких пор? Или ты мини-серии отдельными мирами считал, пока онгоинг не появился? Никакие "разные источники" там не собраны.

да нет, не причём. Так просто - от делать нечего он там взялся. И спсибо за лекцию - я из каждого твоего поста обязательно узнаю пару-тройку заковыристых слов. У меня ощущение что нация по-русски разучилась разговаривать.
Ну Оптимус тоже везде есть. Персонажи-то разные. Отсылка для фанатов - да, но с точки зрения авторов это разные миры.

Нация (от лат. natio - племя, народ)
Лекция (лат. lectio - чтение)
Пост (англ. post, в конечном счете от лат. positus - помещенный)
С обособленностью языка плохо, да.

Смысл сказанного мной меняется? Оно противоречит предыдущему моему посту?
Да, поменялся. В одном сообщении у тебя BW и SW прямо таки одинаково развиты, в следующем - нуу, да, там организовали по-другому, и отношение другое и..

Leo Prime, я так чувствую что у нас явная пролема в понимании. Ты меня не убедил своими доводами и пеной - я тебя тоже. Остались при своих. Продолжать расписывать каждую свою фразу в пять раз подробнее надоело т.к. ты просто не видишь где наши взгляды сходятся а где нет. Видимо ты просто хочешь быть правым - ок! Лео - ты прав. Доволен? Тока успокойся и выпусти пар из котла - надорвёшься. Следущий мой пост тут будет после того как выложу новую часть описания бист варс. Я считаю что мне проще игнорировать твои реплики чем тратить время на ненужные тебе ответы.
Кстати, в процессе этой дискуссии мне рассказали про одного "Лео Прайма" только в более "старой версии" со старых форумов. Если это и впрямь ты (а всё на это указывает), то разговор и впрямь не имел смысла. Без обид Лео - это так, к слову.
Нация (от лат. natio - племя, народ)
Лекция (лат. lectio - чтение)
Пост (англ. post, в конечном счете от лат. positus - помещенный)
С обособленностью языка плохо, да.
Ещё один респект за очередную лекцию. Даже смешно. Молодец, усугуляй ситуацию с языком дальше.

Назад
Зверху