Я ограничился только Американскими сезонами (Японские мне показались полнейшей галиматьёй).
И ничего не потерял, потому что вывод, в принципе, правильный насчет японских BW. Впрочем, и у них есть ценители, тот же Варп, например
Очень понравился Мегатрон - очень весь такой колоритный и яркий, стратег-интелектуал, не похожий на других Мегатронов.
Да! Мегатрон шикарнейший. Яркий, самобытный характер, очень оригинальный и забавный. С отличным чувством юмора. Обаятельный, остроумный аристократ с виду. Но на самом деле за этой маской - безжалостный, коварный и жестокий негодяй. У которого нет даже тех намеков на воинскую честь, которая была у оригинального Мегатрона. Если надо, он обманет, предаст, трусливо убежит с поля боя, будет шантажировать, плести интриги. Все что угодно, лишь бы добиться своей цели. А уж что-что а добиваться своих целей он умеет. Он действительно стратег, который мыслит масштабно и просчитывает свои ходы далеко вперед. В общем ярчайший персонаж, которого кроме Beast Wars вы не увидите больше нигде.
Еще Рэмпейдж почему-то понравился - очень ему удачно подобрали и вид и голос - всё как-то правильно сочетается. У автоботов - ДептЧардж и Райнокс интересные персонажи.
Они там все замечательные, но вот насчет Райнокса хотел пару слов сказать. Персонаж очень любопытный. Он мог бы сам быть лидером. У него достаточно ума, силы, огневой мощи и лидерских способностей (которые он неоднократно проявлял в критические моменты), чтобы быть командиром Максималов. Но он не хочет. Ему не нужны лишние хлопоты и обязанности руководителя. Ему проще быть помощником. Его это вполне устраивает. Приятный такой, слегка флегматичный персонаж, но вот что-то мне в нем не нравилось в BW. И потом в Beast Machines он еще проявит свои худшие качества, скрытые глубоко внутри.
Касаемо Динобота (его особенно нахваливали)... не смог я понять, чем же он так заслужил любовь трансфанов (типа отдал свою жизнь за нас, людей?) Я как-то не смог понять его мотивов.
Не, с Диноботом все сложнее, чем кажется. Он - воин. Воин, который живет согласно воинскому кодексу чести. Для него главное в жизни, как ему всегда казалось, - это победа и связанная с ней доблесть. Победа - самоцель. Воин живет ради победы в бою, ради славы и доблести. Сторона не так важна. И хоть Динобот презирает миролюбивых Максималов и их ценности, но в душе Динобот гораздо ближе к ним, чем к Предаконам. Он - не убийца и не такой беспринципный подлец как Мегатрон. И постепенно среди Максималов он начинает понимать, что для него действительно важно. Но все же он постоянно мечется. Победа или дружба, честь? Что главное в жизни? Он пытается понять свое предназначение. В итоге он понимает, что его предназначение - это лишь его выбор. Но когда он это понимает, ему становится ясно, что никакого выбора у него на самом деле нет. И что он должен поступить согласно своей внутренней природе. Природе воина. Он понимает, что такой выбор означает смерть, отмечает всю иронию своего положения (The question that has haunted my being has been answered: The future is not fixed. My choices are my own. And yet, how ironic, for I now find I have no choice at all! I am a warrior... let the battle be joined.), но при этом полностью принимает свою судьбу и не бежит от нее.
В общем персонаж очень колоритный сам по себе. И, по-своему, философский. Одна его фраза "У судьбы есть одно главное испытание для каждого из нас" чего стоит? А его едкое чувство юмора? А его мужество и героизм?
Также неплохо (но не супер) проработана "генеральная" сюжетная линия и, особенно привязка к Г1. Касательно сюжетов отдельных серий... ну не знаю, разные бывали серии, большинство самые обычные, понравились в основном те, где был Арк и "Чужие" (Те, что Вок).
Ну как... Я именно потому и считаю это сериал самым взрослым, что у него самый закрученный общий сюжет. Не сюжеты отдельных серий. А именно общая сюжетная нить, которая их все связывает. Тут вам и парадоксы времени и тайны инопланетного вмешательства в генезис цивилизации и привязка к истории трансформеров из Г1 неплохая. Хотя и отдельные серии мне в Beast Wars нравятся. Они очень забавные. Вот Transformers Prime мне сейчас тоже очень нравится, но я вряд ли буду его пересматривать, разве что отдельные моменты. А вот Beast Wars у меня периодически возникает желание пересмотреть целиком. Потому что это фантастика. Ну мне так кажется.
Юмор - он есть, он достаточно неплохой, скорее интелектуальный юмор (что для американских мультов вообще-то не свойственно).
Ну так) Юмор - это один из главных козырей Beast Wars. А если сюда еще и добавить великолепную игру актеров, которые озвучивали персонажей. Так это просто вообще) Шедевр!)
Графика... первые несколько серий вообще было тяжело воспринимать, но потом привыкаешь.
Да, к графике надо просто привыкнуть.
Но касательно того, что самый взрослый - то не соглашусь категорически - как можно серьёзно воспринимать моменты, когда трансформеров расплющивает или они разваливаются на кусочки, когда звёздочки и птички после удара по голове? Тогда Том и Джери - самый взрослый нетрансформерский сериал

. На это можно закрыть глаза, но серьёности и взрослости это явно не добавляет.
еще слегка поднапрягли эти неожиданные "апгрейды" - ну это такое.
Ну, он взрослый потому, что его нафаршировали научной фантастикой и довольно интересными диалогами рассчитанными явно не на детей младшего школьного возраста. А так он еще и стебный. Сценаристы там отжигают время от времени) Но на это не стоит обращать внимание. Просто им было весело, видимо, когда они писали сценарии серий и они вставляли туда такие вот несерьезные вставочки