Beast Wars. Один из лучших мультфильмов о трансформерах

• Автор теми Автор теми Rodimus
  • Дата створення Дата створення

Rodimus

Administrator
Стать
чоловік
Адреса
Киев
Повідомлення
1 416
Репутація
592
Вот о Beast Wars я могу говорить долго и с увлечением. Это один из моих самых любимых мультфильмов о трансформерах и я могу объяснить почему:

1) Самый взрослый
2) Самый юмористический
3) Самый научно-фантастический
4) Великолепно проработанные персонажи. У каждого свой совершенно неповторимый характер
5) Все персонажи ОЧЕНЬ харизматические и колоритные
6) Уникальная, захватывающая атмосфера
7) Хорошие сюжеты у каждой серии
8) Закрученный, заумный, но очень интересный и нестандартный общий сюжет на уровне научной фантастики
9) Привязка к G1

В общем для начала хватит. Вы пока отписывайтесь, а я потом допишу еще)

Куда подевался Варп? Единственный, кроме меня, ценитель Beast Wars на этом сайте...

Скачал себе Бист Варз три сезона и мувик на аглицком. Попробую оценить - Варп его разрекламировал, Родимус хвалит... решил тоже приобщиться к ним. Лет пять назад посмотрел полсерии - чёто не впечатлило, но попробую сначала посмотреть.

В свое время не захотелось смотреть этот сезон, идея показалась какой-то слишком вздорной.
Но тут такие отзывы... пожалуй, надо таки посмотреть, чтобы составить свое мнение :)

Не знаю, меня не прет, не смотря на все плюсы...

Варп ко мне на академию сбежал)))

Ага, научите там его плохому! )

Не знаю, меня не прет, не смотря на все плюсы...
хм.. если на английском смотришь, то это даже как-то странно. Ведь в плане сюжетов , диалогов, проработки персонажей и юмора - это лучшее, что было из ТФ. Блин, например, одна серия Transmutate чего стоит? Она ведь совсем не для детей... Очень печальная.

Но.. вкусы у всех разные в любом случае.
Варп ко мне на академию сбежал)))
Верните Варпа сюда, мне не с кем обсудить такой замечательный сериал)

академия враги!
переманивайте варпа обратно.
а мульт интересный очень, только восприятие сравнительно с остальными трансформерами какое-то не такое.

хм.. если на английском смотришь, то это даже как-то странно. Ведь в плане сюжетов , диалогов, проработки персонажей и юмора - это лучшее, что было из ТФ. Блин, например, одна серия Transmutate чего стоит? Она ведь совсем не для детей... Очень печальная.
Ну вот не видит душа поэта обоснуя звероформам...

Смотрю сейчас Beast Wars, сейчас на 10-й серии... о-о-о, я теперь понимаю, почему мне нравится, одна из причин - это первый сезон ТФ из увиденных мной, в котором СОВЕРШЕННО НЕТ ЛЮДЕЙ!!! по крайней мере, в главных героях ;)

И я начал смотреть - по одной две серии в день, на английском... конечно я сразу признаюсь, что я не всё до единого слова понимаю, что-то упускаю из диалогов (вероятно и часть юмора тоже), но не всё. Ну что казать - мульт, конечно неплохой, ввиду маленького количества персонажей, они имеют свои характеры, неплохо раскрыты. Сюжеты у некоторых серий всё же простые и напоминают старый добрый Г1 - плохие ищут энергон, хорошие им мешают. К графике, конечно тяжело привыкнуть - ТФ какие-то неживые кажутся. Буду смотреть дальше.

Смотри дальше обязательно, там сюжет закручивается неплохо потом.. Там и вопросы с пространственно-временным континуумом будут и эксперименты пришельцев на Земле.. И просто прикольные серии сами по себе)

Если сравнивать с G1, то привыкнуть к 3D графике тяжело, согласен.. Но меня так затянул сам мультфильм, что я просто перестал обращать на это внимание.

Ну вот не видит душа поэта обоснуя звероформам...
Суть в том, что любой трансформер, как мы помним, не очень хорошо реагирует на сырой энергон. В виде кристаллов энергон крайне сильно "фонит" и мешает нормальной работе систем робота. При длительном нахождении трансформера вблизи кристаллов энергона, робот может получить необратимые повреждения. В лучшем случае траснформер впадёт в "стазис лок". В худшем - может наступить окончательная блокировка. Если кто-нибудь читал спотлайт о Шоквэйве, то вспомнит, что одноглазый решил осуществить одну идею. Во времена великой войны он понял, что если просто воевать за ресурсы, то в итоге умрут все. И победители и проигравшие, т.к. энергон рано или поздно закончится. Из желания спасти расу трансформеров независимо от их группы, Шоквейв решил организовать экспедицию к планетам, которые возможно было засеять кристаллами энергона. Планеты подбирались с учётом имеющихся на них компонетов и минералов, состава атмосферы и почвы. Что он и сделал. Земля, конечно, была в списке (кстати, если кто не в курсе, возможность синтезировать энергон из Земных ископаемых - одна из причин, почему Мегатрон в неё вцепился). Несмотря на потасовку с диноботами, в результате которой Шоквейв и динозавры были погребены, дело было сделано, и Земля была засеяна. Когда на Землю упали Дарксайд и Авалон, Земля была вся в залежах энергона так же как щаз в мусоре или в окурках. Ведь прошло время, и энергон как и любой другой кристалл в подходящих условиях разросся. Выйдя из своих подов, максималы и предаконы поняли, что не протянут и нескольких часов под таким мощным излучением. Было принято решение искать выход у местных организмов, приспособившихся к воздействию энергона. Исходя из массы тела и особенностей конструкции меха центральным компьютером корабля были выбраны альтмоды. Однако это не всё. Дело в том что в будущем (а ведь именно из далёкого будущего, уже после окончания Великих войн прибыли максималы и предаконы) технология скакнула далеко вперёд. Вместо сборки нового трансформера начали применять технологию жидкого металла наподобие той, что мы видели в фильме терминатор: судный день. Разница лишь в том, что робот находится в жидком состоянии лишь до активации, а после уже полностью сформирован и не может запросто "перетечь" в иной вариант. С помощью нанитов мех может полностью воссоздать любое покрытие - будь то кожа, кость или хитин. Поэтому альтмоды были точными копиями населявших в те времена животных. Так же в целях обеспечения автономности робота протоформа менялась с учётом некотрой специфики альтмода. В G1 к примеру были трансформеры питавшиеся сеном, мясом, бензином и тому подобными вещами. А ведь это не энергон! Тут малость усугубилось. Трансформеры отныне могли питатся подходящей для животного-альтмода пищей и восполнять свой уровень энергии. Раттрап к примеру любил сжевать яблоко или чей то огрызок. Оптимус не отказывал себе в бананах. Райнокс жевал траву. Это позволило не заморачиватся поиском и обработкой энергона для поддержания жизнедеятельности. Теперь энергон нужен лишь для пополнения боезапаса.

Да, кстати, если подвязывать Beast Wars к IDW, то все отлично выходит. Но я все-таки связываю Beast Wars с G1, а там ни Шоквейв, ни Диноботы на Землю не прилетали. То есть Шоквейв во вселенной G1 Землю энергоном не засаживал.

Поэтому я предпочитаю считать, что это сделали инопланетные существа - Вок, с которыми столкнулись Максималы и Предаконы. Там, кажется, и в самом мультфильме говорится, что эти энергоновые жилы и месторождения - дело рук пришельцев, которые проводили на доисторической Земле какие-то эксперименты. Поэтому и энергон был в неестественной для себя твердой кристаллической форме.

А то, что трансформеры замаскировались под органических существ... Так это вообще очень логично.

Во-первых, не забывайте, что Максималы и Предаконы гораздо меньше Автоботов и Десептиконов по размеру (что было сделано в целях энергосбережения). Они такие по размеру где-то как люди в среднем. Кто-то больше, кто-то такой же. То есть им довольно несложно замаскироваться в схожих по размеру животных.

Во-вторых, в кого им еще было маскироваться, если на планете еще никаких технологических механизмов не было и в помине?? И разве для высокотехнологической расы составляет проблему синтезировать органический кожный покров? Или пусть не полностью органический, а полусинтетический... Вспомните Терминатора... Та же технология киборгов.

Ну и, в-третьих, та причина, которую назвал Варп. Для трансформеров излучение кристаллического энергона было опасным, а местные формы жизни к нему приспособились.

Кстати, вот все эти понятия: spark, protoform, stasis lock, CR chamber , raw energon, pod - они ж появились именно в Beast Wars, а потом оттуда перекочевали в комиксы. А теперь без них уже и сложно себе представить вселенную трансформеров.

С помощью нанитов мех может полностью воссоздать любое покрытие - будь то кожа, кость или хитин.
Ого, ты задвинул) Я даже не знал, что такое нанит, пришлось погуглить) Но в принципе согласен. Хорошее обоснование.

Поэтому альтмоды были точными копиями населявших в те времена животных.
Ну тут, мне кажется, не все так просто... Ведь при трансформации явно было видно, что внутри, под органической оболочкой - механизм. Да и в одной из первых серий, когда Праймала ранили, у него в ране на колене тоже было видно механическую начинку.. Да и сам подумай, если бы мех при трансформации превращался в полностью органическое существо, то при обратной трансформации был бы кровавый фарш) Рвались бы органы, сосуды, выливалась бы кровь, и прочие жидкости;)

Так что я думаю, что мех оставался мехом и при трансформации. А вот верхний слой нанитов действительно мог преобразовываться в органическое покрытие.

А то, что Максималы периодически жевали органическую жратву я бы обосновал тем, что они жили в условиях жесточайшего дефицита энергии и научились выжимать энергию из чего угодно) Хоть из яблока, хоть из банана... То есть скорее всего сок, мякоть, по трубкам сливалась в какой-то пищевой процессор и преобразовывались в топливо... Ну как-то так)

Поэтому я предпочитаю считать, что это сделали инопланетные существа - Вок, с которыми столкнулись Максималы и Предаконы. Там, кажется, и в самом мультфильме говорится, что эти энергоновые жилы и месторождения - дело рук пришельцев, которые проводили на доисторической Земле какие-то эксперименты. Поэтому и энергон был в неестественной для себя твердой кристаллической форме
я помню о концовке первого сезона, но, если честно, мне не совсем нравится этот вриант. Те божества больно похожи на квинтессонов. Вариант с "инопланетянами" бредоват по причине известности сотен, если не тысяч рас на тот момент. Я могу лишь предположить, что с Бист Варс малость связана трилогия о Юникроне. Как мы помним, там Альфа квинтессон дал жизнь параллельной вселенной. У меня вопрос - а что мешало эту технологию юзать и дальше? Ведь в то время было создано огромное колличество планет и миров. Многие из этих планет стали обитаемы. Экспансия во вселенной стала настолько велика, что встретить кого-то на космических просторах стало маловероятно. Слишком сильно разбежались расы по галактике/кам. Этим объясняется, почему в Верховном совете Трипредакуса, который являлся главной властью в галактике, были только потомки кибертронцев. Ведь это одна из немногих рас, которой не угрожает смерть от старости. Вполне может случится, что когда-то через очень-очень много миллионов лет аналогичный совет или какой-нить аналог Альфа квинтессона стал теми призраками... Летающий остров (на деле мощный дрейфующий корабль), который упал вместе с Чёрной Вдовой, мог быть затонувшим кораблём древних, что нашли в Гэлекси форс. По описанию сходится. Вплоть до примерного места падения. Думаю, если строить такие цепочки и делать немного далекоидущие выводы, то всё срастается.
Добавлю, что в защиту этой теории говорит тот факт, что в Бист Варс 2 технология перемещения во времени давно никого не удивляет. Это вполне стандартная функция любого крупного звездолёта. Вполне логично, что должна быть какая-то служба по предотвращению изменений во временном континууме. Логично было бы вынести этот контроллирующий орган в пространство вне времени (именно там находились те "божества"), ведь в случае сильных изменений в прошлом и исчезновения будущего надо было обезопасить тех, кто мог его вернуть в привычное русло.
Энергон между прочим вполне нормальный был)) он неоднократно был показан в виде кристаллов. Всегда, ещё со времён G1 говорилось о том, что энергон необходимо обработать для того, чтоб можно было его употребить. В G1 просто не был показан сырец. Он появился позже - в комиксах, в поздних сериалах, в играх. После взрыва искусственной луны почти все залежи энергона исчезли. Остались лишь очень глубокие жилы (которые тоже были найдены впоследствии).

Ну тут, мне кажется, не все так просто... Ведь при трансформации явно было видно, что внутри, под органической оболочкой - механизм. Да и в одной из первых серий, когда Праймала ранили, у него в ране на колене тоже было видно механическую начинку.. Да и сам подумай, если бы мех при трансформации превращался в полностью органическое существо, то при обратной трансформации был бы кровавый фарш) Рвались бы органы, сосуды, выливалась бы кровь, и прочие жидкости
Так что я думаю, что мех оставался мехом и при трансформации. А вот верхний слой нанинтов действительно мог преобразовываться в органическое покрытие.
Я не спорю - полностью их не передалывали в животных. И битву в горе энергона, где Мегз откусил кусок ноги Праймалу, помню. Я говорю о том, что их переделали частично. Тот же Динобот явно имел части скелета велоцераптора. Если вспомнить арт к стаффу и (лишь для одного из примеров) пушку Читора, в которой явно были кишки... Не, явно у роботов было какое-то схожее со зверями строение.

Вок, наверное, - главная загадка Beast Wars. В мультфильме толком не объясняется, кто они и что они. Поэтому каждый может придумать для себя то объяснение, которое ему больше нравится. Я фан G1, поэтому для меня вариант с Юникроновской трилогией исключен. То есть я связываю BW только с G1 и все.

Вообще прикол в том, что сами сценаристы не сошлись во взглядах о том, кто же такие Вок. Ларри ДиТиллио считал их потомками, дальнейшей эволюцией swarm'a из G2. Но это полный бред. Во-первых, какой смысл смешивать мультфильм G1 и комикс G2, которые ну никак не связаны между собой? Во-вторых, как swarm мог оказаться в далеком прошлом, если он появился только в G2? И вообще как он мог что-то хотеть и проводить какие-то эксперименты, если он не обладал разумом как таковым в G2? Тем не менее, именно эта версия была опубликована в Beast Wars Sourcebook от IDW и в книжке Beast Wars Universe. Но я считаю все это чушью полнейшей, которая низводит интригу и всю научно-фантастичность мультсериала до нуля.

Мне гораздо больше нравится версия Боба Форварда, который хотел видеть Вок конечной точкой эволюции. Высшими энерго-информационными существами. Что они вмешивались в эволюционный процесс на Земле и других планетах для того, чтобы направить его в такое русло, чтоб подопытные расы постепенно сами превратились в Вок. Мне нравится эта идея, только я бы не делал Вок конечной точкой эволюции:) Ну явно у них не тот уровень. Я бы просто сказал, что это очень высокоразвитые энерго-информационные существа, которые на свое усмотрение вмешивались в процесс развития других рас.

в какой-то пищевой процессор
кстати о процессорах.. Надо упомянуть о том, что в трансформера встраивался генетический код рецепиента для альт мода. Это особенно заметно было, когда предаконы разрушили защитные экраны на базе максималов. Те из-за длительного нахождения в альмоде начали забывать о своих личностях и всё больше погружались в инстинкты. Тот же Инфёрно (мой любемец в игре и в стаффе) был вообще на голову ударенный ещё на входе в атмосферу. Стазис под был сильно повреждён из-за чего при сканировании и создании трансформера был выбран явно не подходящий альтмод (муравей явно меньше громадной протоформы Инфёрно) и в добавок ещё и "мыслительный" (если можно так его назвать) процесс муравья явно преобладал над сознанием робота. Или взять ещё один пример - Мегатрон. При создании его альтмода рука стала сама по себе. Её активность абсолютно независима от робота.

Вок, наверное, - главная загадка Beast Wars.
Мне гораздо больше нравится версия Боба Форварда, который хотел видеть Вок конечной точкой эволюции. Высшими энерго-информационными существами. Что они вмешивались в эволюционный процесс на Земле и других планетах для того, чтобы направить его в такое русло, чтоб подопытные расы постепенно сами превратились в Вок. Мне нравится эта идея, только я бы не делал Вок конечной точкой эволюции:) Ну явно у них не тот уровень. Я бы просто сказал, что это очень высокоразвитые энерго-информационные существа, которые на свое усмотрение вмешивались в процесс развития других рас.
вот и я о том же. Скорее всего, это далёкий потомок квинтов или иной рассы. Просто на квинтов они больше похожи. А уровень - да.. Явно не тот. Когда на Землю спустился МЕГАКРУТОЙ Тайгерхоук, то первое ощущение было - щаз предаконам будет задница. А итог? Трансметалл Мегатрон его уделал с полпинка. И это творение супермощной расы? Пхах!
Я читал книгу "Берег динозавров". Советую почитать - это умная нф. Очень закрученный и очень интересный сюжет. И в нём как раз все эти идеи, что мы наблюдаем в зверовойнах, есть. Я имею ввиду временные парадоксы и способы их решения.

Раз уж зашла речь о научно-фантастических книгах, то в ответ могу порекомендовать рассказ Станислава Лема из цикла Звездные дневники Йона Тихого. Путешествие 20-е, если не ошибаюсь. Это стёб как раз над темой искусственного вмешательства в эволюцию и попыток изменить прошлое.

кстати о процессорах.. Надо упомянуть о том что в трансформера встраивался генетический код рецепиента для альт мода. Это особенно заметно было когда предаконы разрушили защитные экраны на базе максималов. Те из-за длительного нахождения в альмоде начали забывать о своих личностях и всё больше погружались в инстинкты. Тот же Инфёрно (мой любемец в игре и в стаффе) был вообще на голову ударенный ещё на входе в атмосферу. Стазис под был сильно повреждён из-за чего при сканировании и создании трансформера был выбран явно не подходящий альтмод (муравей явно меньше громадной протоформы Инфёрно) и в добавок ещё и "мыслительный" (если можно так его назвать) процесс муравья явно преобладал над сознанием робота. Если взять ещё один пример - Мегатрон. При создании его альтмода рука стала сама по себе. Её активность абсолютно независима от робота.
Я еще по поводу еды подумал. Ведь они могли есть органическую пищу совсем не ради энергии, а для того, чтобы их органические покровы не отмирали. Вот это, наверное, самый логичный аргумент.

А насчет генетического кода - респект :) Я долго не мог объяснить у мехов появление звериных инстинктов! Зачет!

Инферно, кстати, красавчик)) Офигенный персонаж)) My QUEEN!!! Хотя они там все яркие))

Я еще по поводу еды подумал. Ведь они могли есть органическую пищу совсем не ради энергии, а для того, чтобы их органические покровы не отмирали. Вот это, наверное, самый логичный аргумент.
я не думаю, что у них была действительно настоящая кожа. Скорее всего, некий аналог, т.к. системы кровообращения для питания кожи нет. Если ты заметил, то у нового поколения трансформеров появилась одна очень полезная особенность. Большинство повреждений восстанавливаются сами, и лишь для особенно серьёзных случаев или для ускорения процесса необходима специальная камера. Думаю, что после полной активации робота, часть активных нанитов по прежнему остаётся в теле робота. При необходимости они медленно но верно восстанавливают повреждённые части тела. В прежние времена любые повреждения требовали обследования у медбота или какого-то ремонта. Не было такого, чтоб по прошествии времени повреждения восстанавливались как у живого организма. Я думаю, что тут не обошлось без технологий, которые в своё время предлагал юзать Тандервинг. И тех, что были использваны в Мастерфорс. Тут ведь все в курсе, в чём перл идеи Тандервинга?))

Это просто пипец... такая дискуссия развернулась - я посмотрел только 11 серий и пока смутно (в некоторых случаях) понимаю о чём идёт речь, кто такие Инферно и Вок... от всего этого уже интересно посмотреть дальше.

Родь, залей куда нить бистов плиз. у вас на экс юа оба сезона бист варс 2. я не успел скачать их(( а в РФ экс юа не доступен.

Да, в натуре, выложили Beast Wars 2 на еx.ua. Но качество паршивое. Да и субтитров заявленных я там не увидел. Во всяком случае при онлайн просмотре. Ты будешь на японском смотреть?

Хреновая новость, что удалили и те серии на ютубе с качественными английскими фансабами, ссылку на которые я выкладывал на нашем сайте(((

буду конечно. хоть и не пойму половину но буду.

ладно, тогда попробую что-то придумать. В сети на торрентах есть релизы Beast Wars 2 и Beast Wars Neo в DVDrip качестве, но без субтитров. Но их еще надо поскачивать. И подумать куда выложить...

Могу, конечно, не заморачиваясь, и этот вариант закинуть куда-нибудь.. Вот только куда?..

ладно, тогда попробую что-то придумать. В сети на торрентах есть релизы Beast Wars 2 и Beast Wars Neo в DVDrip качестве, но без субтитров. Но их еще надо поскачивать. И подумать куда выложить...

Могу, конечно, не заморачиваясь, и этот вариант закинуть куда-нибудь.. Вот только куда?..
попробуй сюда.
Авторизация

там лог-ин с вк-шного акка поддерживается. скорость норм и юзабилити неплохая.

Назад
Зверху