Transformers: Age of Extinction - круглый стол. WARNING - Спойлеры!!!

• Автор теми Автор теми JB
  • Дата створення Дата створення

JB

Crazy engineer
Стать
жінка
Адреса
Moscow
Повідомлення
615
Репутація
180
transformers-age-of-extinction-banner-02.jpg

Итак, конфликт человечества с расой трансформеров.

Жестокое убийство Рэтчета, сотрудничество с Локдауном, Майкл Бэй - тролль, стройные ноги главной героини и потные подмышки ее папочки, Гальватрон управляемый джойстиком, рыцари и слюнявые личинки хищника, стремные дроны с глазами на проволоке, механические волки, Оптимус Прайм косплеит Айронмэна, Гальватрон косплеит ДжипсиДенжера, трансформий!!! и поделки из него, а также многое-многое другое.

Нравится? Не нравится? Бесит!?

Время сбросить пар, товарищи! Сбрасываем его сюда!

Останнє редагування:
Rodimus, когда тебя отпустит(или протрезвеешь),перечитай то,что ты тут написал. Без обид,но ты противоречишь сам-себе чуть ли не в каждом предложении:facepalm: Честно,без обид. То что фильм лучше блевотной бредятины третьей части,никаких бонусов ему не дает,а фраза "раскритиковали в пух и прах не заслужено"(с) просто порвало мне мозг:rofl: Еще раз отмечу,я не несу негатив в адрес конкретно твоего мнения,кроме того,я же не знаю под каким веществом ты на него ходил. Мне вон AVP-2 в кинотеатре отлично зашел(был просто в восторге) после 2-х литров Оболони(эх,студенчество))))))))

Димон, а где противоречие?

солидарен с Родимусом в том плане, что как структурное творение фильм удался
трешовый сюжет - тоже согласен
на фоне 2 и 3 - шедевр вообще
насчет сортирного юмора - однозначно лучше

иногда просто складывалось впечатление, что если бы его сделали, скажем, на час-полтора длиннее, было бы больше переходных "детальных" сцен и меньше резких смен декораций

большинство моментов полный отстой
но это фильм, созданный как такой себе боевичек в лучших традициях современного попсового кинематографа, который подразумевает под собой "беги-бей-стреляй-взрывай-ГА?!-жрипопкорнинедумай" вот и все

я от первого ждал тех самых трансформеров, на 2 и 3 пошел просто "в киношку"

недавно Axxed выразил свое мнение, что раньше и деревья были выше, и небо голубее... ага и вкус фанты и т.п
да и то, что "в кино" ходят пожрать дорогой попкорн )

reDDog, та нет особого противоречия на самом деле) Предупредил же, что позитивный отзыв я написал по фильму по той простой причине, что предыдущие части были вообще ниже плинтуса. То есть критерии оценивания по отношению к AoE у меня были изначально занижены.

Фильм я надумал посмотреть, кстати, только потому, что мне захотелось обновить информацию на сайте немного. И чтобы не копипастить, решил сложить собственное мнение о нем. Смотрел дома, абсолютно трезвым, даже без пивка. Так как не ожидал особо приятных впечатлений. Думал будет совсем гуано еще хуже третьей части.

Но все оказалось не так плохо. Как бы так объяснить получше, почему четвертый фильм мне понравился (хотя "понравился" это слишком громкое слово). Все дело в том, как выстроен и подан сюжет. Он динамичный и представляет собой целостную стройную историю (какой бы бредовой она ни была, то есть фильм воспринимается как полноценное приключение, а не как наспех склеенная мешанина разных сцен).

Также, дело, может быть, еще в том, что батальные сцены наконец-то сделаны разборчиво и прикольно. Их можно посмаковать, тогда как в предыдущих частях это была просто какая-то мешанина из запчастей, все происходило так быстро, что разобрать толком ничего нельзя было.

Еще хочется добавить, что все три новых Автобота обладают наконец-то ярко выраженными характерами (хоть экранного времени этому уделили немного, но все равно успеваешь понять, кто есть кто из них). В момент просмотра я даже поймал себя на мысли, что мне будет жаль Хаунда, если его убьют. Мне понравился этот толстяк, да и рубился он будь здоров. А вот когда убивали Рэтчета и Лидфута, я оставался абсолютно равнодушен - персонажи эти меня не зацепили (как и весь каст трансформеров до этого, за исключением Джаза).

Огромный плюс - отсутствие сортирного юмора, также нет клоунады в виде труселей агента Сектора 7 или родителей Сэма. Кроме того, в этом фильме трансформеры реально убивают людей (как минимум двух).

А вот музыкальное сопровождение, на мой взгляд, проигрывает предыдущим частям. Там музыка придавала пафосности).

Ну и еще один момент... шикарная китаянка)) Понравилась она мне... да)

Rodimus,Fu Rai, я тут могу нарезать кучу моментов из 2-х постов Родимуса и долго доказывать правильность моего отношения,но на самом деле Родимус-это по настоящему целевая аудитория(в хорошем смысле) фильма,а я нет. Я не могу получать от такого удовольствие. Разводить флуд не стану(да,рэДДог уже не тот). В данном случае каждый имеет право на свое аргументированное мнение:hi:

reDDog, после двух литров что угодно пойдёт. Я примерно после такого приёма чуть не подох в прямом смысле слова когда смотрел с компанией подряд Очень Страшное Кино с первой по четвёртый. Просто на каком то из фильмов меня так начало на ржач плющить что я тупо остановится не мог. В итоге меня давящегося от смеха выволокли из комнаты за ноги чтоб перестал смотреть этот бред и начал дышать.

Это я всё к тому что под пивас или в меру тяжёлое покатит что угодно.
на фоне 2 и 3 - шедевр вообще
и чего вам третий так не нравится то :dont_know:
насчет сортирного юмора - однозначно лучше
просто там много другого сортирного юмора и рекламы. меньше не стало
Также, дело, может быть, еще в том, что батальные сцены наконец-то сделаны разборчиво и прикольно. Их можно посмаковать, тогда как в предыдущих частях это была просто какая-то мешанина из запчастей, все происходило так быстро, что разобрать толком ничего нельзя было.
ага, а тут летают груды кубиков.
все три новых Автобота обладают наконец-то ярко выраженными характерами
с какими то упоротыми клише. Робот "самурай", робот "жирдяй", робот "модный задира",
А вот когда убивали Рэтчета я оставался абсолютно равнодушен
просто нет слов
В данном случае каждый имеет право на свое аргументированное мнение
верно, и в данном случае тема увы настолько упоротая что этих мнений ну ооочень много и нестыковки оных могут вызывать самые крайние споры и реакции

как самураЙОвед-самоучка, скажу, что этот самый характер Дрифта, видимо, создавал 5-летний ребенок - вот в нем разочарован больше всего в плане аутентичности

просто набор каких-то увиденных краем уха самурайских/китайских (да, никак не самурайских) деталей, не более
особенно его поза со сложенными руками на груди :puke:

и чего вам третий так не нравится то :dont_know:.
Не нравится наличием идиотского азиата; продолжающимся дибильным поведением Сэма и, конечно, его родителей; деревянной подругой Сэма и т. д. Но главное даже не это.

Беда всех трех первых фильмов о трансформерах в том, что они следуют примитивному линейному сюжету: вначале нагнетается атмосфера, а в конце люди совместно с Автоботами довольно легко крошат врага. Та же беда была у Саймона Фурмана в комиксах Regeneration. Это, наверное, самая понятная аналогия будет для тех, кто читал (в первую очередь, адресуется Варпу). Там тоже вначале сгущались тучи, появлялась какая-то новая угроза в лице, скажем, Бладжена или Скорпонока, а потом за один выпуск (а то и за 1-2 странички выпуска) эта угроза запросто выносилась вперед ногами. Слишком просто, а поэтому скучно.

В четвертой части от этой схемы все-таки ушли. И фильм сразу начал по другому восприниматься. Да, он все такой же тупой) Но хотя бы интересно наблюдать за тем, что будет дальше. Сюжет не просто следует из точки А в точку Б, а имеет какие-то повороты. То Автоботы скрываются от людей, то они собирают силы и врываются в офис KSI, то они сталкиваются с Локадауном, который захватывает Прайма, то они забираются на корабль Локдауна, чтобы Прайма освобождать, узнают, что люди заполучили "зерно" для терраформирования, отправляются в погоню за "зерном", привлекают на помощь Диноботов, опять бьются с вернувшимся Локдауном.

Ну то есть тут события развиваются не по прямой от А к Б, а, скорее, зигзагообразно и мне такой вариант нравится больше.

просто там много другого сортирного юмора и рекламы. меньше не стало.
Если мы говорим именно о сортирном юморе, то его реально не просто стало меньше, а вообще нет. Туповатые шуточки, да, местами остались. Но они уже как-то легче воспринимаются. Ты просто отмечаешь про себя: "ага, еще одна тупая шуточка, смотрим дальше". А в предыдущих частях меня от некоторых высеров просто-таки перекашивало. Тут такого нет.

ага, а тут летают груды кубиков.
Ну, я ж не про кубики говорю) Батальные сцены тут реально лучше сделаны. Причем, они с одной стороны не такие эпичные, но зато хоть успеваешь понять, кто кого бьет, кто что делает, в кого стреляет, и хоть чуть-чуть насладиться моментом.

с какими то упоротыми клише. Робот "самурай", робот "жирдяй", робот "модный задира"
Согласен, их характеры шаблонные и точно не претендуют на какую-то оригинальность)) Ну да, я не спорю с этим) Но, с другой стороны, они у них хотя бы есть! А что можно было сказать про Рэтчета, например? Или про того же Лидфута? Или про Дино/Миража или про Топспина? Та даже про того же Бамбла вы многое можете сказать, опираясь на первые три фильма? С его пиканьем и фразочками замиксованными из радиопередач?

)) цинично? так речь о фильме ж все-таки идет) не зацепил меня этот персонаж ничем, поэтому как-то и его погибель меня не сильно тронула.

что можно было сказать про Рэтчета, например?
ну, его как бы нам долго показывали и в принципе он был стандартным Ретчетом-ворчуном. А уж момент когда его люди расстреливали мне кажется даже самых крепких заставлял как то поднапрячся.
про того же Лидфута? Или про Дино/Миража или про Топспина?
про этих ничего - согласен. Просто проходные роли.
Туповатые шуточки, да, местами остались. Но они уже как-то легче воспринимаются. Ты просто отмечаешь про себя: "ага, еще одна тупая шуточка, смотрим дальше". А в предыдущих частях меня от некоторых высеров просто-таки перекашивало. Тут такого нет.
эххэхэ, да просто наверное мы уже настолько мало ждём от фильмов о ТФ что нынче всё воспринимается в таком ключе - ещё один тупой фильм с тупым сюжетом, юмором и персонажами, ну ок.
Ну то есть тут события развиваются не по прямой от А к Б, а, скорее, зигзагообразно и мне такой вариант нравится больше.
ок, принято)) но добавлю разве что что каждый из этих поворотов заканчивался весьма глупо. А уж нападение автоботв на офис КСИ и вовсе такой фейл что даже вспоминать не хочу

эххэхэ, да просто наверное мы уже настолько мало ждём от фильмов о ТФ что нынче всё воспринимается в таком ключе - ещё один тупой фильм с тупым сюжетом, юмором и персонажами, ну ок.
Ага, вот это-то и есть main conclusion:beer: Добавлю только, что поскольку ожидания от фильмов Бэя крайне низки, то достаточно малейших каких-то изменений в лучшую сторону, чтобы уже воспринимать это как позитив.

Тут я могу согласиться и с reDDog'ом, что мы как старые фаны ТФ являемся целевой аудиторией фильмов. Поэтому пытаемся находить в них хоть какие-то положительные моменты. Тогда как любой посторонний по отношению к вселенной ТФ человек скажет, что все четыре фильма - говно.

Тогда как любой посторонний по отношению к вселенной ТФ человек скажет, что все четыре фильма - говно.
почему то мне кажется что происходит прямо до наоборот - те кто в теме плюются по большей части, а те кто знаком только с фильмами смотрят на ура поджёвывая попкорн.

)) не совсем так) смотрят на ура, пожевывая попкорн, а потом выходят из кинотеатра и говорят, что фильм говно.

Но тут еще многое зависит от возраста зрителей)

так, мужики, тут 2 момента:
с точки зрения зрелищного голивудчкого фильма, не заставляющего думать "а почему?" - он удался
с точки зрения продукта для большинства нас с вами - говно, потому что говно

с точки зрения зрелищного голивудчкого фильма, не заставляющего думать "а почему?" - он удался
с точки зрения продукта для большинства нас с вами - говно, потому что говно
Не согласен.

Добавлено через 39 секунд
те кто знаком только с фильмами смотрят на ура поджёвывая попкорн.
Не согласен.

Добавлено через 1 минуту
мы как старые фаны ТФ являемся целевой аудиторией фильмов.
Не согласен.

Добавлено через 12 минут
Пояснение для 3-х моих постов выше)))) У меня крайне мало людей,которые были знакомы с вселенной ТФ до выхода фильмов и то ли звезды так сошлись,то ли что еще,но у всех смотревших ПОЛНОСТЬЮ ИДЕНТИЧНЫЕ впечатления:первый фильм гуд,второй так себе,остальное говно+добрая половина оставила первую часть у себя на харде для коллекции. По поводу "раньше трава зеленее" и пр. бред скажу следующее,дал жене и другу глянуть мувик 86-го(оба не шарят во вселенной и кроме фильмов ничего не видели). Оба оказались в восторге от него,но плюются от попыток заставить смотреть G-1 или Энергон(дизайн там блевотный из за 3D). Так я это к чему? Только время и не предвзятое мнение со стороны может отделить говно от золота,т.ч желаю вам трезвости ума и здравости суждений,а если занижать планку,так любые фильмы просто шедевры:facepalm:

Итак, я напился противорвотных таблеток и решился посмотреть этот фильм. :super:

Ну что сказать, фильм вполне себе нормальный. В основном, из-за Хаунда, который по характеру и "сигаре" больше смахивает на Купа из ХейльМегатрона. Харизматичный вышел дедуля - одно заглядение :smile:
Русская озвучка - жуть. Тему не читал. Всем спасибо.

Отпишусь и я.
Все-таки посмотрела фильм в конце апреля. Ну, как вам сказать... Лютой НЕНАВИСТИ, как третий фильм, не вызвал. Графика, конечно, на высоте, да (сцены с трансформацией в кучу трансформия и обратно и все такое). А вот в остальном... Локдаун с фейспалм-пушкой - ну, тут и так много говорили. Бамблби не то чтобы бесит, но его во всех нынешних франшизах слишком много; лучше бы его прибили вместо Рэтчета, которого было просто жалко (да, мне, фанатке десептиконов, стало жалко автобота...). Из новых автоботов чисто в плане стиля понравился Кроссхейрс. Диноботов слишком мало, лично мне чисто по дизайну запомнились только Скорн - из-за гребня на спине - и Стрейф - из-за двух голов и двух хвостов. А что касается десептиконов...тема десептиконов не раскрыта. По отношению к людям тоже нет ненависти, как обычно, разве что блондинка малость бесит.
Я ожидала худшего, честно говоря.

P.S. Надеюсь, за этот пост мне никто не скажет "Бэй-хейтерам здесь не место"? :stupid:

Смотрел 4 фильм пару раз, и если не углублятся, вполне себе смотрительный экш о трансформерах.
В коллекции оставил, вместе с оригинальной трилогией.
Что реально не понравилось: новый тип трансформации, вообще что это за хрень в воздухе..., внешний вид Гальватрона, особенно лицо..., Оптимус слишком уж сделан в восточном стиле, намудрили историю с Локдауном малость.
В целом фильмы Бея нравятся, а что вы хотели в 21 веке... Попробуй угодить всем и олдфагам и ньюфагам. Да есть там куча лишнего, но это все что мы имеем из к/ф пока...
Лично у меня есть надежда что все-таки снимут по настоящему Кибертронские Трансформеры без участия людей, как было в начале 3 фильма Темная Сторона Луны :popcorn:

Не помню высказывал ли я своё мнение, посему если что повторюсь. По мне так 4-я часть франшизы, самая блеклая, глупая, нелогичная среди всех. Остальные были тоже вялыми но как то давали хоть какойто внятный сюжет и преподносили нечто новое в каждой части. 4-я же была каким то убожеством во всём.

Смотрел 4 фильм пару раз, и если не углублятся, вполне себе смотрительный экш о трансформерах.
В коллекции оставил, вместе с оригинальной трилогией.
Что реально не понравилось: новый тип трансформации, вообще что это за хрень в воздухе..., внешний вид Гальватрона, особенно лицо..., Оптимус слишком уж сделан в восточном стиле, намудрили историю с Локдауном малость.
В целом фильмы Бея нравятся, а что вы хотели в 21 веке... Попробуй угодить всем и олдфагам и ньюфагам. Да есть там куча лишнего, но это все что мы имеем из к/ф пока...
Лично у меня есть надежда что все-таки снимут по настоящему Кибертронские Трансформеры без участия людей, как было в начале 3 фильма Темная Сторона Луны :popcorn:
Я бы тоже очень хотел увидеть пятый фильм ТФ без людей, было бы шикарно. В курсах, что в первую очередь возможно спин-офф про Би? Скорее всего, будет адаптацией Official Movie Prequel с добавлением новой сюжетной линии.

Добавлено через 1 минуту
Надеюсь, за этот пост мне никто не скажет "Бэй-хейтерам здесь не место"? :stupid:
Лол:lol:

Назад
Зверху