и чего вам третий так не нравится то
.
Не нравится наличием идиотского азиата; продолжающимся дибильным поведением Сэма и, конечно, его родителей; деревянной подругой Сэма и т. д. Но главное даже не это.
Беда всех трех первых фильмов о трансформерах в том, что они следуют примитивному линейному сюжету: вначале нагнетается атмосфера, а в конце люди совместно с Автоботами довольно легко крошат врага. Та же беда была у Саймона Фурмана в комиксах Regeneration. Это, наверное, самая понятная аналогия будет для тех, кто читал (в первую очередь, адресуется Варпу). Там тоже вначале сгущались тучи, появлялась какая-то новая угроза в лице, скажем, Бладжена или Скорпонока, а потом за один выпуск (а то и за 1-2 странички выпуска) эта угроза запросто выносилась вперед ногами. Слишком просто, а поэтому скучно.
В четвертой части от этой схемы все-таки ушли. И фильм сразу начал по другому восприниматься. Да, он все такой же тупой) Но хотя бы интересно наблюдать за тем, что будет дальше. Сюжет не просто следует из точки А в точку Б, а имеет какие-то повороты. То Автоботы скрываются от людей, то они собирают силы и врываются в офис KSI, то они сталкиваются с Локадауном, который захватывает Прайма, то они забираются на корабль Локдауна, чтобы Прайма освобождать, узнают, что люди заполучили "зерно" для терраформирования, отправляются в погоню за "зерном", привлекают на помощь Диноботов, опять бьются с вернувшимся Локдауном.
Ну то есть тут события развиваются не по прямой от А к Б, а, скорее, зигзагообразно и мне такой вариант нравится больше.
просто там много другого сортирного юмора и рекламы. меньше не стало.
Если мы говорим именно о сортирном юморе, то его реально не просто стало меньше, а вообще нет. Туповатые шуточки, да, местами остались. Но они уже как-то легче воспринимаются. Ты просто отмечаешь про себя: "ага, еще одна тупая шуточка, смотрим дальше". А в предыдущих частях меня от некоторых высеров просто-таки перекашивало. Тут такого нет.
ага, а тут летают груды кубиков.
Ну, я ж не про кубики говорю) Батальные сцены тут реально лучше сделаны. Причем, они с одной стороны не такие эпичные, но зато хоть успеваешь понять, кто кого бьет, кто что делает, в кого стреляет, и хоть чуть-чуть насладиться моментом.
с какими то упоротыми клише. Робот "самурай", робот "жирдяй", робот "модный задира"
Согласен, их характеры шаблонные и точно не претендуют на какую-то оригинальность)) Ну да, я не спорю с этим) Но, с другой стороны, они у них хотя бы есть! А что можно было сказать про Рэтчета, например? Или про того же Лидфута? Или про Дино/Миража или про Топспина? Та даже про того же Бамбла вы многое можете сказать, опираясь на первые три фильма? С его пиканьем и фразочками замиксованными из радиопередач?
)) цинично? так речь о фильме ж все-таки идет) не зацепил меня этот персонаж ничем, поэтому как-то и его погибель меня не сильно тронула.