Пока все активно обсуждают новый выпуск МТМТЕ, я только добрался до Combiner Wars. Что хочется сказать... Пока неплохо) Но ванговать, как будет дальше опасаюсь, памятуя бредятину Dark Cybertron.
Почему пока неплохо? Ну, во-первых, потому, что опять обозначены некоторые политические сюжетные линии, как в начальных выпусках RiD. А именно - расширение географии, добавление новых локаций (13 колоний), построение демократического общества вместо военных диктатур (при этом надо понимать, что Старскрим будет явно саботировать этот процесс).
Противостояние Прайм vs Старскрим напоминает мне чем-то книжку Роберта Мерля "Остров", где из-за того, что вовремя не остановили одного мудака, погибла куча народу. Там тоже главный герой был весь из себя правильный (ему даже прозвище дали "архангел Гавриил) и говорил, что насилие ничего не решает, надо голосовать и т. д. Короче, протагонист играл по правилам и руководствовался моралью, а антагонист - нет. В итоге закончилось трагедией.
Как видим, тут происходит то же самое. Прайм пытается поступать правильно, но забывает, что имеет дело со Старскримом. А ведь мог же послушать Виндблейд и Айронхайда. Но нет... И что мы видим? Менасор на Каминусе, вуаля!
Во-вторых, Combiner Wars в том или ином виде должны были начаться, так как игрушки гештальты есть, и им нужна реклама. То есть и в комиксах гештальты должны были вступить в игру. И вот авторы решили, что момент настал. Приятно, что IDW все-таки старается не быть Марвелом и не вводить персонажей без внятных объяснений. Правда, тут, возможно, они немного перегнули палку, учитывая, что сюжетная тягомотина, которая подводила нас к этому, оказалась очень длинной (тянется, начиная с Джаксуса и Монструктора) и полной нестыковок.
Но, тем не мене, подводка есть, и Combiner Wars, насколько я понимаю, должны стать ее кульминацией.
Приятно также, что в IDW решили освежить команды гештальтов, которые еще со времен Марвел и оригинального мультсериала оставались неизменнными. Это дает пространство для будущих интересных сюжетных поворотов. Например, старые участники команд могут захотеть вернуться, а новые не захотят уступать пригретое местечко) Ну и т. д.
-------------
Единственное, что я уже с этой гештальт-темой запутался порядком, потому что старые выпуски забываются. Монструктор был результатом безумных экспериментов Джаксуса. Почему же Девастатор оказался удачным? Как Свиндлу в старом онгоинге удалось объединить стантиконов в Менасора без всякой Энигмы? Каким образом объединились Аэроботы в Супериона.
Кто помнит и разобрался во всем этом нагромождении сюжетных фактов, напомните плз, буду признателен.