Итак крайнее поступление, модель завершающая линейку трансформеров от Master Made (по крайней мере на данный момент ни о каких новинках от них не слышно)
Master Made SDT-04 Destroy Scorpion (Scorponok)
Первое впечатление - что за здоровенная коробка. Коробка реально громадная. Бот в неё уложен в два слоя - сам и аксессуары.
Второе - бот огромный. Он широкий как в толщину так и в ширину. Бот тяжёлый. Бот колючий блин - он обладает изрядным количеством острых углов и торчащих деталей, и когда его трансформируешь можно весьма пребольно уколоться.
А теперь общие впечатления, он красивый, он массивный но я ждал немного другого. Он не вписывается в те рамки что задали прежние модели серии. Он слишком тяжёлый, из-за этого его не так просто трансформировать, хотя казалось бы , модели этой серии достаточно просты, тут же исколешь руки и не только, о чём я писал выше. Да, я понимаю тяжесть это плата за устойчивость и возможность безпроблемного позирования - компенсация немалого хвоста скорпиона, но всё же. Большие размеры конечностей, наличие хвоста и скорпионих лап, ограничивают его подвижность. И самое главное его SD тут совсем не в тему. Поясню. Во всех предыдущих моделях,лица и морды обладают управляемой мимикой, которая реально помогает менять впечатление которое производит фигурка в той или иной позе. Тут же такого нет и после отлично проработанных предыдущих моделей вызывает некоторое недоумение. Опять же большая ширина во все стороны, требует достаточно большого объёма места для его размещения. Удивили неподвижные пушки на корпусе. У Метроплекса все орудийные башни задирали стволы в любую сторону, тут же нет, хотя сами орудийные башни поболее.
Если отбросить эти моменты то всё отлично. Присутствуют дополнительные опции в виде скорпионов, которые присоединяются к рукам позволяя делать из клешней полноценную(условно) руку. Пластик как всегда отличный, равно как и детализация.
Касательно альтформ - скорпион хорош. Режим базы.. ну он есть но я не знаю какая она должна быть, похоже скорее на трон для хэдмастера нежели на базу.
В итоге смешанные чувства , с одной стороны смотрится он замечательно с другой данный в бот не вписывается в те стандарты которые задавали прежние модели линейки и которые вызывали у меня восторг.
З.Ы. Будет время отпишусь про всю линейку разом