Пофлудить, поболтать, продать завод, слона и душу Юникрону можно здесь! ))

• Автор теми Автор теми JB
  • Дата створення Дата створення

JB

Crazy engineer
Стать
жінка
Адреса
Moscow
Повідомлення
615
Репутація
180
Место для разгрузки мозга!
Велкам всем, кому в вышестоящих разделах по теме сказать нечего, а сказать хочется *lol*
16094230610_8d24828b7c_o.png

П.С. Ну нам же нужна тема для "пофлудить" :o

Останнє редагування:
moonlight2, мне вот интересно наглядно увидеть (ок, печально, но на примере казахов) как данная система работает. Меня к примеру не радует факт того что потенциально кто либо будет иметь возможность глянуть ко мне, даже не смотря на то что я в общем то не замышляю хрень.

Мне интересно увидеть активный вариант, понять какие траблы появились. С первого января уже полгода прошло. Надо узнать у Женьки что в итоге

Вы не поверите, но я не знаю, как в амазоне подтвердить получение товара.
Отзыв я написал, но товар у меня "в пути" почему-то.

Добавлено через 1 минуту
Варп, обыватели ничего не заметят.
Как бы это могло быть у нас, в Украине: есть у нас приватбанк, у него есть интернет банкинг. При помощи такой хрени можно законно отслеживать всю информацию о банковских счетах, вплоть до паролей для входа и пин кодов.
Зарубежные ресурсы, типо г-мейла, не пострадают. Разве только, их вообще закроют за несоблюдение норм.
Вот так.

Варп, обыватели ничего не заметят.
тогда резонный вопрос - и в чём суть? Ну т.е. раньше могли смотреть и не говорить, сейчас могут смотреть открыто.

Меня беспокоит только доступность ресурсов которыми я пользуюсь и безопасность данных которые они начнут фильтровать. Если данные условия будут соблюдены И сам фильтр будет работать адекватно и бороться с преступностью+терроризмом то ради бога. Я знаю что бот просто не найдёт у меня чего либо интересного.

Единственный напрягающий меня вариант использования данных - это скорее натягивание глаз на жопу, когда разная инфа начинает использоваться для репрессивных действий и давления на мнение/свободы, а не по изначальной задаче. Это единственный вероятный негативный момент который вполне может быть реализован учитывая направленность деятельности властей. Вполне очевидно что это будет преподносится как борьба с иностранными агентами и захватчиками, купирование антипровительственных настроений и прочей лабуды (которой весьма много у нас). Главное - насколько будет перегиб.

К слову, тема очень опасная на очередной холивар или кипиш. Тут есть разные люди и с разными взглядами на жизнь и на правильность. Лучше тормознуть

Варп, да я и не развиваю особо тему. Пусть каждый думает, что хочет :)

Ну т.е. раньше могли смотреть и не говорить, сейчас могут смотреть открыто.

Чисто технический момент: раньше НЕ могли смотреть, а теперь - могут. В этом и суть защищенного соединения - никто не может вклиниться "по середине", что-то стащить и даже подменить.

раньше НЕ могли смотреть
могли всегда
вопрос только кто и зачем, но, например, ни один оператор связи не сможет открыться без предоставления кодов доступа или еще какой-то херни (тут я уже не вспомню что именно) в СБУ - факт, которого "нет"
я работал в связи
это же касается и других атрибутов цифилизации

Последний MTMTE вызвал стойкое ощущение что появился новый подвид автоботов с новой эмблемой... :super:

111.jpg

без предоставления кодов доступа
Кодов доступа к чему? К шифрованым протоколам https или ssh? :)
Одно дело смотреть историю соединений юзера, другое - расшифровка того, что он высылал/получал по шифрованным каналам. А при "нормальных условиях" все банковские соединения, пересылки паролей/логинов происходят в зашифрованном виде (если создатель сервиса не криворукий идиот).
Ключи, используемые для шифрования в этих протоколах, генерируются по-разному (сервер высылает юзеру сид или наоборот юзер серверу, юзер юзает некий токен, и тд), но между сервером - предоставителем услуги (банк, гугл, ебей) и юзером. Провайдер тут в игре не участвует.
О том, что там делается в Казахстане не читала в деталях, так что ничего не скажу.

Siobhan, о, я так и знал, что сейчас какой-то программист не выдержит.

testsubject, что за спойлеры в флудилке, га?:oh-yeah:

:facepalm:
народ, вы ковыряетесь в тех стороне сказанного мной?
я под кодами доступа имел ввиду возможность делать с вашей информацией все, что угодно - не стоит цепляться к словам

и мне сугубо плевать во что вы верите или нет - я знаю то, что обсуждалось в компании, а вы можете строить любые теориии высшего тех образования и думать о своей защищенности - суть от этого не меняется

и не будем развивать теорию всемирного заговора - продолжайте верить в свое

Добавлено через 1 час 29 минут
а ведь кто-то от этого тоже балдеет )

У меня сегодня праздник. За самый короткий срок, я успел загадить форум своими сообщениями в размере 1000 шт.
:congratulations:

moonlight2, красавчиГ
это тебе от коллектива :super:
168875_original.jpg

Хорошая новость преступили к рисовки 5 сезона Самурая Джека:smile:

Грамотный такой обзор новой игры про черепах, которая таки уже вышла

блин, прыжки от воздуха и атаки с зависанием в воздухе это мрак.

мда, для минус только в том, что в онлайн не играю из-за отсутствия "коллективного" времени

21-а минута обзора - это гораздо больше,чем время за которое ты четко понимаешь,что игра дерьмо просто запустив ее на консоли:facepalm:

Да! Форум вернулся к жизни!
Песня в тему:

да, вроде проблемы решились

Fu Rai, почему не отдельная тема? :moral:

УЖОСБЛИН!
не был в сети только пару дней а тут такого навалило - только успевай по темам лазить и бюджет перекраивать! :yeah:

Вы тут охренели чтоли!?!?! Стоило на недельку уехать в отпуск а тут сразу столько новостей!

хм, а вполне имеет место быть:

Хотите расскажу вам интересное об игре «Pokemon Go»?
Трижды давал на эту тему интервью, так что пришлось покопаться в англоязычных первоисточниках.
— Разработчик игры: Niantic Labs. Внутренний старт-ап Гугла. Связи Гугла с Большим Братом — гуглите (лол!) сами, я пойду чуть глубже.
— Ниантик основан Джоном Хэнком (John Hanke), так же основавшим Keyhole, Inc ( «Замочная скважина» ) — проект для картографирования поверхности, выкупленный все тем же Гуглом и создавшим на его базе Гугл-карты, Гугл-Земля, Гугл-Стритс.
— А теперь внимание, следите за руками! Keyhole, Inc спонсировался венчурным фондом In-Q-Tel. Это фонд ЦРУ, вполне официально созданный в 1999 году.
Посредством вышеуказанных аппликаций, были решены важные задачи:
— Обновляемое картографирование поверхности планеты, включая дороги, базы и тд. А ведь когда-то, карты-километровки считались стратегическими и секретными. В гражданские карты даже специально вносились погрешности.
— Автомобили-роботы от Гугл-Стритс заглянули во все переулки, картографировав наши города, машины, лица…
Оставалась одна проблема. Как заглянуть в наши дома, подвалы, тенистые аллеи, казармы, госучереждения и так далее, по списку?
И что бы вы думали? Все та же конторка, Niantic Labs, выпускает гениальную вирусную игрушку, новомодной технологии дополнительной реальности.
Стоит вам скачать приложение, и дать ей соответствущие права (доступ к камере, микрофону, гироскопу, GPS, подключаемым устройствам, в том числе — носителям USB и тд), и ваш телефон тут же завибрирует, сообщая о нахождении первых трех покемонов! (Первая тройка всегда появляется сразу и поблизости).
Игра потребует заснять их со всех сторон, счастливо наградив вас первым успехом. А заодно получив фото помещения где вы находитесь, включая координаты и угол наклона телефона.
Поздравляю вас! Вы только что провели съемку вашей квартиры! Дальше объяснять?
Кстати, устанавливая игру, вы принимаете условия оферты. А она — не простая. Niantic вас официально предупреждает: «Мы сотрудничаем с государственными структурами и частными компаниями. Мы можем раскрыть перед ними любую информацию о вас или вашем ребенке…». Но кто же это читает?
А еще там есть пункт 6: «наша программа не имеет возможности выполнять запрос вашего браузера «Do not track» -«Не следи за мной». Другими словами — следили и будут следить.
Итак, помимо добровольного и радостного картографирования всего и вся, открываются еще забавные возможности.
Например, захочется сами_знаете_кому узнать — что сейчас делается в здании, скажем, ГосДумы? И у десятков депутатов, уборщиц, журналистов — завибрируют телефоны: «Пикачу рядом!!!». И счастливые граждане извлекут свои смартфоны, активируя камеры, микрофоны, GPS, гироскопы… И закрутятся на месте, глядя в экран и нагружая каналы связи терабайтами видеопотка…
Бинго! Мир снова изменился, мир стал другим. Добро пожаловать в новую эру.

Назад
Зверху