Пофлудить, поболтать, продать завод, слона и душу Юникрону можно здесь! ))

• Автор теми Автор теми JB
  • Дата створення Дата створення

JB

Crazy engineer
Стать
жінка
Адреса
Moscow
Повідомлення
615
Репутація
180
Место для разгрузки мозга!
Велкам всем, кому в вышестоящих разделах по теме сказать нечего, а сказать хочется *lol*
16094230610_8d24828b7c_o.png

П.С. Ну нам же нужна тема для "пофлудить" :o

Останнє редагування:
А комикс чей? Вертиго или кто издатель?

Добавлено через 3 минуты
В смысле DC комикс?

svarozhich, Брейвы - это набор вселенных, отпочковавшихся от ТФ в пору падения их популярности после Zone. В сериалах присутствуют живые (правда, не всегда) трансформирующиеся роботы, в том числе гештальты разной степени навороченности и нередко весьма креативного дизайна. Насчитывает 8 сериалов:
1. Brave Exkaiser (есть английские субтитры на несколько первых серий)
2. Brave of Sun Fighbird (есть полностью с английскими субтитрами)
3. Brave Da Garn (есть полностью с английскими субтитрами)
4. Brave Express Might Gaine (есть полностью с английскими субтитрами, которые сделаны в духе Шестого канала, т.е. искажают имена собственные до неузнаваемости)
5. Brave Police J-Decker (есть полностью субтитры на английском и частично на русском)
6. Brave of Gold Goldran (есть частично с английскими субтитрами, которые постепенно прибывают, если проект не заглох окончательно)
7. Brave Command Dagwon (есть несколько первых серий с английскими субтитрами, большинство роботов - просто пилотируемые аппараты)
8. King of Braves GaoGaiGar (есть английский дубляж)

На самом деле, в Брейвах очень не хватает духа ТФ-сериалов, даже в детском Дейгандре его куда больше. Ещё бы порекомендовал Machine Robo (особенно Battle Hackers - ничего ближе к ТФ я не видел, там действительно две армии воюющих живых инопланетных роботов на другой планете, куда, увы, занесло группу земных подростков. К сожалению, только на японском, в отличие от двух других сериалов по бренду), DinoZone (часть серий на русском сохранилась, остальные можно найти на английском). Есть ещё D.I.C.E., где действуют живые механизмы с инстинктами животных в партнёрстве с людьми.

Слушай,а ты вообще гуглом пользоваться умеешь?

"Гуглом"? А это што? :) А если серьезно, то иногда просто хочется задать человеку вопрос и получить ответ. Можно, конечно, и Гуглу задать вопрос - но зачем тогда форумы и флудилки? Это ж вроде как общение...плюс обмен информацией.

Ну,это задачка посложнее,т.к принципиально похожего просто нет. Макрос конечно хорош,но там атмосфера координально другая,да и песни вырубают(смотревшие поймут). Могу посоветовать просто хорошее(отличное,ИМХО) аниме с мехами.

Full metal panic
Break blade
Code Geass
Apple seed

О, хоть одно знакомое название. Я начал смотреть Code Geass - осилил пару серий всего.
Задумка на 5+, реализация на 0.
От этого сериала у меня были огромные ожидания - в описании - альтернативная история, повстанцы, мехи против людей, наследник свергнутого правителя, обладающий гипнозом, который действует лишь 1 раз на человека и т.д.

Что я увидел -
Очень стандартный сюжет о том как школьнику непонятно с какого перепугу дали суперсилу. Где в будущем всё еще есть принцы, императоры, все носят разноцветные трико/плащи и выглядят как дебилы. Где упор делается не на сюжет, а на прорисовку того, как персонаж или робот прыгает или достает оружие.

О, хоть одно знакомое название. Я начал смотреть Code Geass - осилил пару серий всего.
От этого сериала у меня были огромные ожидания - в описании - альтернативная история, повстанцы, мехи против людей, наследник свергнутого правителя, обладающий гипнозом, который действует лишь 1 раз на человека и т.д.

Что я увидел -
Очень стандартный сюжет о том как школьнику непонятно с какого перепугу дали суперсилу. Где в будущем всё еще есть принцы, императоры, все носят разноцветные трико/плащи и выглядят как дебилы. Где упор делается не на сюжет, а на прорисовку того, как персонаж или робот прыгает или достает оружие.
тогда тебе однозначно Фулл Метал Паник. там без дури (ну, почти) и всё весьма серьёзно. Да и глав персонаж там сурьёзный. Очень.
Эпл Сид (яблочное семечко) вещь очень хорошая. И первая и вторая.

Что я увидел -
Скажу так,ты ничего считай не видел за эти пять серий. А что касается таких загонов,как "реализация на 0"......хочется просто попросить у тебя свой вариант отличного аниме с реализацией-задумкой на 5+.

Наш ответ Reo Puraimu!

Встречайте: Десепутикотэ :D

Скажу так,ты ничего считай не видел за эти пять серий. А что касается таких загонов,как "реализация на 0"......хочется просто попросить у тебя свой вариант отличного аниме с реализацией-задумкой на 5+.

Игра престолов - задумка и реализация на 5+.
Один нюанс - это не Анимэ. :)

На самом деле вообще не важно, фильм, сериал, книга, комикс, мультик или анимэ - главное чтобы было позитивное впечатление.
Из Анимэ смотрел только то, что советовали, в том числе и упомянутый Code Geass. Пока на 5+ не встречал. С "Реализацией на 0" я, признаю, преувеличил (то есть приуменьшил), но мне обещали реально охеренную суперофигенную вещь, ни на что не похожую, чуть ли не лучшее анимэ в мире и т.д. и т.п., и неоправданные ожидания испортили впечатление. Блин, это уже так давно было, попытался вспомнить другие "попытки" так и не вспомню, наверное.
Попытаюсь посмотреть упомянутый Варпом Full Metal Panic или "семечку" чисто из-за спортивного интереса.

Игра престолов - задумка и реализация на 5+.
Хм...,а мне Игра престолов не понравился....и Лост...и Ходячие мертвецы....кажется мне не нравится все,что нравится основной массе:confused:

Добавлено через 6 минут
мне обещали реально охеренную суперофигенную вещь, ни на что не похожую, чуть ли не лучшее анимэ в мире и т.д. и т.п.,
Нет,это точно не лучшее аниме всех времен,но одно из) Весь прикол в том,что там все обьясняют(мотивация,способности),но делают это не спешно(иногда ближе к концу) и уж никак не в первые 10 серий. +Японцы любят показывать бытовуху(школа,походы по магазам,хавчик),это повышает погружение в мир,но если вызывает индивидуальную неприязнь,то лучше пройти мимо.

Хм...,а мне Игра престолов не понравился....и Лост...и Ходячие мертвецы....кажется мне не нравится все,что нравится основной массе:confused:

Ходячие мертвецы мне тоже нравятся, там есть пара провальных серий и тупизмов, но в целом концепция весьма недурственна.
А игра престолов это... ну не знаю, даже как обьяснить... когда считаешь дни до премьеры следующего сезона, а потом каждые 5 минут заходишь на сайт, где выкладывают серию... Хотя Мертвецов я точно так же дожидался, просто они только что закончили очередной сезон и ждать еще долго, а Игра престолов вот она, прямо сейчас и Завтра должна быть новая серия - где-то через 108000 секунд

Знач я "мейнстримщик" :).
Хотя Лост мне как раз меньше понравился.

Весь прикол в том,что там все обьясняют(мотивация,способности),но делают это не спешно(иногда ближе к концу) и уж никак не в первые 10 серий. +Японцы любят показывать бытовуху(школа,походы по магазам,хавчик),это повышает погружение в мир,но если вызывает индивидуальную неприязнь,то лучше пройти мимо.

Бытовуха и отсутствие обьяснений мне как раз абсолютно не мешают, даже наоборот (любой сериал без этого быстро станет однообразным и прямолинейным).
А Вот школа. :mad: Имхо, Её вообще не должно быть. :mad::mad: Школьники пусть сидят за партами, а суперсилы оставьте для кого-то постарше.
И еще они (Японцы) любят показывать раскрашенные звездочками или радугой фоны, под якобы героическую музыку в момент, когда происходит прыжок/удар/трансформация и т.д это меня реально напрягает. Почти так же сильно как школьники.

Ну,тут есть,как есть:facepalm: Хотя они там не школьники,а студенты и меня(ИМХО) совершенно не бесят в отличии от детей в ТФ и прочих пауэр рэнджэрах.

Добавлено через 3 минуты
И еще они (Японцы) любят показывать раскрашенные звездочками или радугой фоны, под якобы героическую музыку в момент, когда происходит прыжок/удар/трансформация и т.д
Конкретно здесь этого практически нет(по сравнению с другими работами Японцев),а в большей конечно присутствует перебор с пафосом и пони;) Бои роботов так вообще походят "без понтов" и очень тактически выверено:up:

А игра престолов это... ну не знаю, даже как обьяснить... когда считаешь дни до премьеры следующего сезона, а потом каждые 5 минут заходишь на сайт, где выкладывают серию...

Игра престолов рулит, однозначно! У меня тоже так было после первого сезона - каждый день на торренты. Потом задолбалась и скачала книги. Потом прочла и желание смотреть сериал как-то рассосалось само собой. Если не читали - рекомендую. По крайней мере первые две-три книги, дальше уже нудновато.

Игра престолов рулит, однозначно! У меня тоже так было после первого сезона - каждый день на торренты. Потом задолбалась и скачала книги. Потом прочла и желание смотреть сериал как-то рассосалось само собой. Если не читали - рекомендую. По крайней мере первые две-три книги, дальше уже нудновато.

Я пока не читал - знаю, что если начну, то точно залезу вперед и узнаю о чем дальше будет. А когда досмотрю, то почитаю.
П.С. я качаю на uateam.tv - перевод появляется на следующий день после премьеры, ребята молодцы, быстро и неплохо переводят.

Я пока не читал - знаю, что если начну, то точно залезу вперед и узнаю о чем дальше будет. А когда досмотрю, то почитаю.

Вот это выдержка!.. А я так не могу - помню, второй сезон прямо с PirateBay качала.
А насчет "досмотрю - почитаю" даже не знаю... Последнюю книгу серии Мартин напрочил только к 2018 г. (блн, он че, собрался жить вечно, что ли? :confused:)

Ты может уже определись. В начале поста пишешь "рулит",а в конце "нудновато":facepalm: Я так про 80% всех сериалов сказать могу.

Поспорил бы. Нудновато. А если перед просмотром прочитать книгу, так вообще многие вещи режут глаз.

А о чем тут спорить? Все именно так и есть! НО! Первый сезон мною смотрен ДО книги; впечатления - "ухтэ-э-э-э!" Тут вам интриги, политика, мистика, U-повороты, колоритные персонажи, блн, даже ДИАЛОГИ! Которые явно писал не студент в отставке! А потом прочла книгу. Там все то же самое, только в пять раз больше (единственное, чего там меньше - это откровенных сцен сексуального характера. Как по мне - невелика потеря :)) Так что, пожалуй, Цщдмукшту (он же Wolverine) прав - сперва посмотреть сериал, а после прочесть книгу. Получаем удовольствие в квадрате!

Добавлено через 4 минуты
В начале поста пишешь "рулит",а в конце "нудновато"

Определяться тут не с чем: так уж повелось, что многие произведения "в начале поста" рулят, а к концу становятся "нудновато". Это не отменяет того факта, что в начале они все-таки "рулят".

Это не отменяет того факта, что в начале они все-таки "рулят".
Как бы .. по инерции. Если честно последние книги читал просто по тому, что первые купил на бумаге. Количество сюжетных героев изничтоженых всякими способами, переходит все разумные границы. Обилие и подробности сексуальных сцен, наводит на мысли что у автора не всё в порядке в этой сфере. Расчленение некогда цельного сюжета на дюжину параллельных приводит к тому, что закончится всё как в известной саге Ника Перумова, где автор собрал героев всех своих произведений и понять было что зачем почему и нахрена, не перечитв все прежние объёмные тома различных произведений, было невозможно.

Истинно +1! Но это беда практически всех саг.
Почти ) Благо есть Пехов, который показывает совсем иные результаты ) Для меня по крайней мере )
Все же, согласитесь, что первые две-три части стоят потраченных денег и времени.
Соглашусь. Начало шикарное просто.

Не-е-е-е!... Отбой!.. Это тот тип, который покусился на мою "священную корову" - Thief: The Dark Project!... В этом отношении я - воинствующий фундаменталист. Не моги - и все тут!

А вставлю-ка я и своих 1грн44коп в обсуждаемую тему.
По игре - очень сильная вещь, имхо, Мартин умудрился совместить правдивое описание жизни рыцарства (95% времени интриги, деребаны территорий, пьянство и взаимный обман и 5% турниров, соблюдение кодексов и блестящие подвиги) со стилистикой средневековых саг - где, чтоб рассказать кто упал с коня, вспоминают всех его родственников до 4 колена и соответственно все их подвиги. И вот эта самая ерунда и нудновата при прочтении. Описание гербов, флагов, одежек и родственных связей напрягает, но иногда без этого всего не понять мотивов и поступков. А сериал весьма упростили, и, да (толерантность!) добавили гомосятины - вот уж на это в книгах упора никакого не было. Да и сюжет перелопатили порядочно - так что большого горя прочитавшего не ждет. Наоборот, мотивы многих персонажейй, без книг вообще не понятны.
А про "обилие и подробности сексуальных сцен" - по сравнению с тем же Спартаком - так это детский целомудренный фильм вообще.
Пошла у них волна - через край реалистично показывать жизнь. Так иногда реалистично, что вообще нереально:facepalm:

А про фантастику\фентези писанную - мне очень Панов понравился. И Анклавы, и Герметикон, а Тайный город - так там вообще местами до истерик и слез от смеха доводит. Никто не читал?

Назад
Зверху