Пофлудить, поболтать, продать завод, слона и душу Юникрону можно здесь! ))

• Автор теми Автор теми JB
  • Дата створення Дата створення

JB

Crazy engineer
Стать
жінка
Адреса
Moscow
Повідомлення
615
Репутація
180
Место для разгрузки мозга!
Велкам всем, кому в вышестоящих разделах по теме сказать нечего, а сказать хочется *lol*
16094230610_8d24828b7c_o.png

П.С. Ну нам же нужна тема для "пофлудить" :o

Останнє редагування:
А сериал весьма упростили,
Да и сюжет перелопатили порядочно

Так это ж адаптация - куда деваться? Не снимать же им 10-тысячесерийный фильм. Так никакого бюджету на напасешься. Опять же, "упростили" - это не самое страшное. Возьмите хоть "Под куполом" - вот где "упрощение"! Уплощение даже, выхолостили книгу напрочь, пи#@расы! :mad:

Добавлено через 1 минуту

Читал. Pyron. А я - нет, но для себя отмечу.

Добавлено через 23 минуты
из игры взял только имя и профессию

Это богохульство!.. Я это отвергаю! :mad: А еси серьезно, то вот именно это и раздражает: ну хоть имя-то можно было изменить? Это же коробит... Поясню: читаем фанфик в жанре "фантастика", два робота предаются страстному э-э-э интерфейсу. Уже неприятно, да? Но жить можно. В то время, как тот же фанфик, где этих роботов, пусть и "совершенно случайно", зовут Мегатрон и Оптимус Прайм, вызывает гамму чувств, из которых "неприятно" - самое деликатное и политкорректное слово. Примерно так я себя чувствую, когда встречаю "вор Гаррэтт" в...ммм... назовите, как хотите - сторонний ресурс, апокрифы, whatever... :)

Дальше пошли самоповторы сплошные увы.
ну не без того... но читается легко и весело. В конце концов это главное для беллетристики-то. Многие вещи на десятой странице и без повторов читать невозможно

Добавлено через 8 минут
Так это ж адаптация - куда деваться? Не снимать же им 10-тысячесерийный фильм. Так никакого бюджету на напасешься. Опять же, "упростили" - это не самое страшное.
а я и не сказал, что это страшно. сериал отличается от книги, и прочтение не мешает просмотру фильма. Наоборот объясняет многие моменты

Добавлено через 9 минут
А про вора Гаррэтта, рискуя нарваться на плюху, скажу - не проникся. Мне очень рекламировали последний the thief но мне он как-то никак. Возможно, надо было начинать с первых, и быть фаном, а так сразу с четвертого - ни о чем (снова таки имхо)

Как бы .. по инерции. Если честно последние книги читал просто по тому, что первые купил на бумаге. Количество сюжетных героев изничтоженых всякими способами, переходит все разумные границы. Обилие и подробности сексуальных сцен, наводит на мысли что у автора не всё в порядке в этой сфере. Расчленение некогда цельного сюжета на дюжину параллельных приводит к тому, что закончится всё как в известной саге Ника Перумова, где автор собрал героев всех своих произведений и понять было что зачем почему и нахрена, не перечитв все прежние объёмные тома различных произведений, было невозможно.

Как человек прочитавший в своъ время практически все книги Ника Перумова, скажу что его проблема в том что он думает, что он суперпупермегаписатель и откровенно не напрягается над написанием книг-продолжений. Первая книга заинтересовывает, читаешь дальше - и ощущение "это не то" либо "это уже было" всё усиливается. А ты читаешь, в надежде что он опять выйдет на уровень первой книги, а он всё отдаляется и отдаляется, дробит книги на 2 - 3 заполняя обьем пустыми или повторяющимися диалогами, Но насчет "непонятно" - то такого не было, просто уже не столь интересно - персонажи те же, а сюжет - черт знает что.

глубокий пардон за вмешательство в тему не по теме (еще один пардон за тавтологию)
что значит 2nd Production Run - в плане не прямого перевода, а именно что это за понятие в описании к тф-ам?

все книги Ника Перумова
У Перумова , меня здорово забавляет, что многие его герои делают что то "из последних сил" или "собрав все силы и резервы". Причём повторяется это от героя к герою , да и один и тот же герой может идентичное действо повторять добрый пяток раз за книгу)

глубокий пардон за вмешательство в тему не по теме (еще один пардон за тавтологию)
что значит 2nd Production Run - в плане не прямого перевода, а именно что это за понятие в описании к тф-ам?
Думаю,что вторая волна(партия) производства. Могу ошибаться.

Четвертый - фтопку!
О, спасибо! А я уже решил, что это очередная культовая вещь, которую я своим скудным умишком не смог понять....
но увы - в '98-й уже не вернешься... а жаль...
Как я вас понимаю :(. пойду поплачу в уголке о утраченном.

Может кому интересно будет. Optibotimus наконец показал свою коллекцию(лично я очень ждал).

У Перумова , меня здорово забавляет, что многие его герои делают что то "из последних сил" или "собрав все силы и резервы". Причём повторяется это от героя к герою , да и один и тот же герой может идентичное действо повторять добрый пяток раз за книгу)

Ага, И с каждым разом эти последние резервы все сильнее и смертоноснее.

Оспаде, Fu Rai!... Что с этим человеком делается?... Какая-то цепная трансформация пошла :confused:. "Менял перчатки, как аватарки" :) (Все испортил, гад! Токо я замыслила некий рисунок в жанре "сатира" по поводу форумчан, а он уже "грянул оземь и обернулся черным молодцем"! :( Облом...)

Оспаде, Fu Rai!... Что с этим человеком делается?... Какая-то цепная трансформация пошла :confused:. "Менял перчатки, как аватарки" :) (Все испортил, гад! Токо я замыслила некий рисунок в жанре "сатира" по поводу форумчан, а он уже "грянул оземь и обернулся черным молодцем"! :( Облом...)

интрига однако :)

О_о
))))))

Та ваще, вроде тока привыкнешь к определенному аватару а тут хлор и неизвестная личность...

да что-то не подходит мне как-то аватарка - ищу себя наверное ))
а еще хотел Джаза вернуть, так удалил, теперь заново делать неохота

Добавлено через 5 минут
вернул свой самый длительноприбывающий на форуме аватар
лучше?

Лучше©

Теперь ты брат ЛеоПрайма :) ;)

я его мультипликационный выдуманный персонаж ))
(Лео, ничего плохого )))

Добавлено через 2 минуты
или все же Джаз?
нужно голосование провести за аватарку )))

вернул свой самый длительноприбывающий на форуме аватар
лучше?

А нельзя как-нибудь вернуть вон ту красную голову?...:o... И впрямь, теперь имеют место быть 2 Reo Puraimu... Это же настоящая Prime Problem! :)

А нельзя как-нибудь вернуть вон ту красную голову?...:o... И впрямь, теперь имеют место быть 2 Reo Puraimu... Это же настоящая Prime Problem! :)

не, голова уже отпала ))
ладно, будем думать...
ато и правда, не хорошо задваивать персонажей ))

Fu Rai, у тебя имя в честь Мазды,японского триллера или просто по переводу(звук ветра)????

Добавлено через 2 минуты
Не. Джазз таки само оно, оно как-то... оно х)
Не-не-не. Джазз по имени Фу Рай не смотрится)

Добавлено через 2 минуты
Не-не-не. Джазз по имени Фу Рай не смотрится)

Может быть, может быть...
Но, с Джаззом уже привычно, а то тут зависаешь, млин, кто это, что за, почему в первый раз вижу, когда вроде мониторю всех Оо

Может быть, может быть...
Но, с Джаззом уже привычно, а то тут зависаешь, млин, кто это, что за, почему в первый раз вижу, когда вроде мониторю всех Оо
А мне "текущий" привычней. Я с него знакомство начал:rolleyes:

Назад
Зверху