Новые персонажи в Энциклопедию G1

Rodimus

Administrator
Стать
чоловік
Адреса
Киев
Повідомлення
1 416
Репутація
593
Пополнение в энциклопедии G1. К сожалению, она выходит довольно-таки разношерстной в плане качества и стиля рисунков, но по другому никак. Итак, добавились два разукрашенных персонажа (наконец-то свой профайл получил G1 Мегатрон) и один был взят из model cel:

g104.jpg
g105.jpg
g106.jpg

Что называется, почувствуйте разницу. К сожалению, селы такого качества, как у Оптимуса и Скурджа в сети появляются редко, поэтому, мне кажется, большинство персонажей G1 обзаведутся разукрашенными профайлами из Ark Compendium. Смотрите, вот три картинки внизу. Первая - это то, что предлагает нам Universe, вторая - Ark Compendium, третья - разукрашенный мною вариант.

g107.jpg
g108.jpg
g104.jpg

Разукрашена черно-белая картинка в программе Toon Boom 3. Мне там разукрашивать гораздо проще, чем в фотошопе, потому что программа конвертирует растровую графику в векторную. Но из-за этого возникает главный недостаток - кривые, грубые линии. Хотя, если нечего делать, это можно поправить.

Так что, кому вдруг захочется разукрасить любимого персонажа из G1 - рекомендую Toon Boom. Очень просто!

re: Новые персонажи в Энциклопедию G1 а

не знаю, честно говоря, может и можно, если заморочиться.. я просто себе в большой файл копирую подходящие картинки

Сегодня таки добрался до Санстрикера :stupid:
Времени этой осенью катастрофически не хватает. :facepalm:
В общем вот что налабалось за вечер. :paint:
Что скажете? :beer:

15651396058_52824c9fbf_o.jpg

Chrome, прикольно , но слишком яркий.

Круто смотрится, но мне кажется будет слишком отличаться от всех уже готовых персонажей.

Nikich, svarozhich, Варп, Экие вы. стараешься, тут, рисуешь красивенько, а они "шарик" "слишком красиво".. ну вот вам тогда гагашку :disgust:

perceptor, Пасиб!! :up::beer::happy:

15250395603_7e8421db62_o.jpg

15651396058_52824c9fbf_o.jpg

Егор, та фёстэдишн вышел замечательно, просто очень сильно отличается от всех остальных персонажей в энциклопедии.

Егор, та фёстэдишн вышел замечательно, просто очень сильно отличается от всех остальных персонажей в энциклопедии.
Ну у нас ещё целая куча не сделанных - их тоже можно сделать в новом стиле ;)

Ну у нас ещё целая куча не сделанных - их тоже можно сделать в новом стиле
Ну это нужно решать всем колегиумом....

Добавлено через 10 минут
Лично мне нравится твой стиль, лишь бы ты не задолбался если придется всех персов переделывать

Лично мне нравится твой стиль, лишь бы ты не задолбался если придется всех персов переделывать

та рисовать мне в удовольствие :paint:
а много всё равно не получится - я до компа добираюсь редко и набегами, пока моя детвора не засекла, что папа свободен :run_away:

ну вот вам тогда гагашку
спасибо, мы лучше потерпим:no!:

что у него со ступнями? левая и правая отличаются. Мозоль чтоли на левой у него вспухла? А так ничо - линии кривые местами, колёса слегка на гайки похожи, но видно что старался:innocent:

Добавлено через 1 минуту
я вот чё подумал - этому Санстрикеру идеально подойдёт голова какого то Симпсона:idea:

спасибо, мы лучше потерпим:no!:

что у него со ступнями? левая и правая отличаются. Мозоль чтоли на левой у него вспухла? А так ничо - линии кривые местами, колёса слегка на гайки похожи, но видно что старался:innocent:

я вот чё подумал - этому Санстрикеру идеально подойдёт голова какого то Симпсона:idea:

про симсона не думал, но остальное всё в точности с оригинала срисовано.
и так то я думаю меня за "своевольничество" с ушами будут бить. :stupid:
а так всё чётко - линия в линию :clever:

Chrome, вот теперь лучше. Первая версия хоть и похожа на оригинал , но как будто Санстрикера маслом помазали. Блеск какой-то неестественный. Эта версия выглядит лучше (хотя окна мне не нравятся).

Nikich, Санстрикер всегда был сияющий. в этом его суть. он считал себя неотразимым. Моё мнение - он и должен быть таким :clever:

Chrome, это не просто красивый арт трансформера ,каким его видит автор , это арт трансформера , показывающий то как он выглядел в мульте.:clever:

В первых сериях сериала Санни был именно таким - золотым и блестящим. Так что арт Хрома в самый раз.

perceptor, скорее жёлтым и не блестящим (по крайней мере не настолько)
250px-RollForIt_Sunstreaker_Chip.jpg

transformersarrivalfromw.9414.jpg

По крайней мере в первых 3-ёх сериях он был таким.

Появилось немного лишнего свободного времени, решил порадовать себя и любителей G1 :smile:
Добавил Циклона: Cyclonus.

g194.jpg

Один из моих самых любимых Десептиконов как ни как. Давно хотел сделать ему нормальный профайл.

P.S. Chrome, а у тебя остался исходник Санстрикера (версия без бликов)? Кинь ссылочку плз, если остался.

Классно сделано. Только на днях подумал что наверно на эту тему уже забили.

во, нормальный Циклонус, а не та жесть что кто то в пеинте красил

во, нормальный Циклонус, а не та жесть что кто то в пеинте красил

кстати, Варп, у него тоже заичьи уши /которые и у КФС Циклона, а не рога (если я не ошибаюсь, ты говорил о них в ключе негатива, не?)/

кстати, Варп, у него тоже заичьи уши /которые и у КФС Циклона, а не рога (если я не ошибаюсь, ты говорил о них в ключе негатива, не?)/
Серый, по факту рога появились лишь у IDW Циклонуса. До этого он щеголял с такими вот "ушами" о которых написано немало фанфиков.

Серый, по факту рога появились лишь у IDW Циклонуса. До этого он щеголял с такими вот "ушами" о которых написано немало фанфиков.

а, ок
я просто тогда не понял твой каммент

P.S. Chrome, а у тебя остался исходник Санстрикера (версия без бликов)? Кинь ссылочку плз, если остался.

У меня осталось три исходника:
- файл нераскрашенный со всеми отдельными контурами
- файл нераскрашенный со слитым единым контуром
- файл раскрашенный внутри единого контура
Все три качай отсюда: Агентство праздников Праздничный переполох на Московском шоссе: официальный сайт и контакты, фирма "Агентство праздников Праздничный переполох на Московском шоссе" (Рязань): телефон и адрес, отзывы, часы работы компании на Orghost (ID 385003)
:beer:

Сделал новую картинку для Скорджа: Scourge.

g195.jpg

Когда я доделываю какую-то подгруппу трансформеров (в данном случае Гальватрона и его элитную стражу), у меня возникает желание посмотреть, как они смотрятся все вместе.

galvatron elite guard2.jpg

А в данном случае мне бы еще и хотелось сравнить со старой версией изображения (доступна по ссылке Scourge old):

galvatron elite guard.jpg

Ну и вообще все варианты Скорджа в ряд (разукрашенный The Ark, старый model cel и из марвеловской TF Universe):

scourge gal.jpg

Добавлено через 6 часов 51 минуту
Обновил картинку Санстрикера, подкорректировав вариант Хрома: Sunstreaker.

g196.jpg

Вообще я посмотрел как Хром с ним заморачивался, мне аж совестно стало. Он там и блики наложил, и сложные тени чуть ли не на каждой части тела сделал. И цвет подобрал.

В итоге я все переделал в сторону более каноничного и простого варианта. И тут Хром может подумать: "И какого, спрашивается, я с ним мудохался?"))

Поэтому, если вдруг будет еще время и желание повозиться с картинками персонажей, то будет проще делать просто контуры и еще может значки. Это мне серьезно упрощает задачу, а цвета я уже буду подбирать и тени накладывать сам, чтобы никто не делал двойной работы:smile:

Rodimus, Я свой, авторский раскрас, всё равно буду делать :happy::paint:
а ты уж там, как главный, решай что подходит, а что нет :beer:

))) душа художника жаждет творчества!

авторский вариант на самом деле супер, спасибо и респект:beer:

а вот Скурдж явно похорошел. Перестал бухать, колоться, записался в спортзал. Так в перспективе при следующей рисовке будет Гальватрону подзатыльники отвешивать по случаю и без. Новый лидер растет.

Назад
Зверху