Новые персонажи в Энциклопедию G1

Rodimus

Administrator
Стать
чоловік
Адреса
Киев
Повідомлення
1 416
Репутація
592
Пополнение в энциклопедии G1. К сожалению, она выходит довольно-таки разношерстной в плане качества и стиля рисунков, но по другому никак. Итак, добавились два разукрашенных персонажа (наконец-то свой профайл получил G1 Мегатрон) и один был взят из model cel:

g104.jpg
g105.jpg
g106.jpg

Что называется, почувствуйте разницу. К сожалению, селы такого качества, как у Оптимуса и Скурджа в сети появляются редко, поэтому, мне кажется, большинство персонажей G1 обзаведутся разукрашенными профайлами из Ark Compendium. Смотрите, вот три картинки внизу. Первая - это то, что предлагает нам Universe, вторая - Ark Compendium, третья - разукрашенный мною вариант.

g107.jpg
g108.jpg
g104.jpg

Разукрашена черно-белая картинка в программе Toon Boom 3. Мне там разукрашивать гораздо проще, чем в фотошопе, потому что программа конвертирует растровую графику в векторную. Но из-за этого возникает главный недостаток - кривые, грубые линии. Хотя, если нечего делать, это можно поправить.

Так что, кому вдруг захочется разукрасить любимого персонажа из G1 - рекомендую Toon Boom. Очень просто!

re: Новые персонажи в Энциклопедию G1 а

Блин, а мне почему то прежний Скурдж нравится больше... он какой то винтажно-стрёмный и это подкупает

будет Гальватрону подзатыльники отвешивать по случаю и без. Новый лидер растет.
Так когда-то уже давал вроде люлей, когда Матрицу подмутил.:lol:

Блин, а мне почему то прежний Скурдж нравится больше... он какой то винтажно-стрёмный и это подкупает
Это у него в комиксах был такой имидж, вместе с Циклоном) В мультфильме он гораздо прозаичнее. Его в таком виде, как на старой картинке, в мультфильме изобразили, если не ошибаюсь, всего один раз - в серии про призрак Старскрима.

Есть один вопрос. Где-то в середине этой темы кто-то говорил о том, что в будущем вы будете делать энциклопедию по Beast Wars, и также упомянул книгу Beast Wars Universe. Я ее купила и недавно отсканировала. Там есть более-менее чистые (местами на них текст заезжает) картинки почти для всех персонажей (где-то даны просто скриншоты, причем плохого качества). Эти сканы вам все еще нужны?

ALPHA PRIME!!!! ТЫ СЕРЬЕЗНО? КУПИЛА И ОТСКАНИЛА?!!

ХОЧУ ХОЧУ ХОЧУ) Если выложишь для скачивания, я забацаю энциклопедию по Beast Wars на сайте) Это ж мой любимый сериал после G1.

Скажи, а там только по первому сезону дизайны? Или там по всем (с трансметалами и трансметалами 2)?

По всем трем сезонам :) Правда, сканы у меня неидеальные - кое-где кривовато получилось, кое-где края получились размытые, но вроде сами модельки везде нормально отсканировались.
Я, правда, не знаю, можно ли тут давать ссылки на сторонние ресурсы, но... Вот книга.

P.S. Книгу я купила еще в прошлом году, но постоянно откладывала ее сканирование на потом...и в итоге после одного неприятного события решила, что хватит маяться фигней, и стала в том числе и сканировать ТФ-книги, которые давно купила.

P.P.S. Жаль, что по Beast Machines такой книги нет...

и стала в том числе и сканировать ТФ-книги, которые давно купила

И правильно, Alpha Prime! Смерть копирастам! (с)

Добавлено через 5 минут
И сканы хорошие. Ну, кой-где может поколдовать чуток, а в целом - здорово!

Супер мега респект! Да, все картинки есть. Не хватает только трансметала Тарантуласа в робо моде, Ремпейджа в робомоде, трансформы Динобота 2 и Ревейджа. Но я что-нибудь придумаю, откуда их взять.

А из Beast Machines у меня картинки пооставались аналогичные этим. Но там тоже не все. Кое-каких персонажей не хватает.

Это хорошо, что сканы подошли :) В данный момент я, кстати, сканирую Transformers Visualworks, и там тоже какие-то модели персонажей G1 есть, но вроде тех персонажей, которые у вас уже есть, хотя надо повнимательнее приглядеться. Но они мелковатые, эти модельки. И еще есть модели, но очень мелкие, в книге Transformers Micron Legend Year Book 2003.

По всем трем сезонам :) Правда, сканы у меня неидеальные - кое-где кривовато получилось, кое-где края получились размытые, но вроде сами модельки везде нормально отсканировались.
Я, правда, не знаю, можно ли тут давать ссылки на сторонние ресурсы, но... Вот книга.

P.S. Книгу я купила еще в прошлом году, но постоянно откладывала ее сканирование на потом...и в итоге после одного неприятного события решила, что хватит маяться фигней, и стала в том числе и сканировать ТФ-книги, которые давно купила.

P.P.S. Жаль, что по Beast Machines такой книги нет...

Большое спасибо. люблю энциклопедии листать)))

Добавлено через 1 минуту
Chrome, оказывается я многого не знал. попробуй тут поискать грызуна)))):yeah:

жаль только на японском :sad:

Перекрасил поверх твоего варианта, плюс поправил контуры и некоторые мелкие неточности в раскраске. Мне просто последнее время нравится подбирать им более насыщенные, контрастные цвета (из тех, что есть на скриншотах), а так можно было не заморачиваться и твой вариант оставить (с некоторыми мелкими поправками). Учитывая, что это после Онслота твоя вторая картинка - разукрашено было очень и очень качественно.:up:

Сегодня обновил картинку Синнертвина: Sinnertwin.

g198.jpg

Можно сказать, что эта картинка по-своему юбилейная, с нее все начиналось. Именно этого персонажа я разукрасил первым 25.11.2011 в Toon Boom. Капец как время быстро летит! Уже почти четыре года прошло...

Но зато можно сравнить, насколько улучшилось качество. Вот тот старый рисунок - Sinnertwin old.

А разница - таки-да!:up:

(Хм, столько нового узнаешь... "Синнертвин"! Надо же... Никогда раньше не слыхала, а тут повод в профайл глянуть нашелся. Теперь знаю. Спасибо!)

Классно смотрится. Теперт его еще в "шапке" замени))))

В догонку к новому выпуску МТМТЕ, который Нук сегодня выложил, я со своей стороны тоже добавил приятное обновление. А именно сделал то, что уже давно напрашивалось: Megatron.

g199.jpg

Эта картинка была разукрашена второй, и вот у меня наконец-то дошли руки переделать ее в нормальном качестве. Совсем другой вид!

Старую версию я тоже решил оставить на память Megatron old version

Угадайте, кто на очереди ;)

Обалденно вышло. Хотя я наверно больше за то чтоб добить нераскрашенных а потом уже переделывать готовых. Хотя Оптимуса надо было бы довести до ума в первую очередь

Только заметил, на странице с профилем Мегатрона заметно что фон Мегатрона в робомоде темнее от фона остальной части страницы. тоже и альтмоде, но только небольшой кусочек снизу.

Такое может быть, мне казалось, что я вырезал с белого фона и вставлял тоже на белый фон и разницы не должно быть заметно, но, видимо, где-то завтыкал. Мне просто на моем ноуте не видна эта небольшая разница в тоне.

Надо будет поправить. Но сейчас идет геморная работа над Оптимусом, поэтому чуть позже)

Такое может быть, мне казалось, что я вырезал с белого фона и вставлял тоже на белый фон и разницы не должно быть заметно, но, видимо, где-то завтыкал. Мне просто на моем ноуте не видна эта небольшая разница в тоне.

Надо будет поправить. Но сейчас идет геморная работа над Оптимусом, поэтому чуть позже)

Я просто заметил и сказал. у меня экран на нетбуке хитрый, если ровно поставить все ок, а вот если наклонить то все и вырисовывается))) я так всегда проверяю не провтыкал ли я где с фоном или закрашиванием.

Что ж, вот и настал момент Х. Как бы наплевательски к этой теме не относились товарищи коллекционеры, но картинку этого персонажа в красивом каноническом виде, уверен, хотели увидеть все: Optimus Prime.

g200.jpg

Вышло весьма недурно, хоть кое какие огрехи есть. Например, размыло ему физиономию немного при уменьшении, уже нет сил возиться исправлять это как-то. Ну и еще кое-что по мелочи.

А так в принципе сопоставимо с вот тем, как чувак раскрасил в векторе: Optimus Prime vector

Старую версию я тоже сохранил: Optimus old version

Кстати, вообще говоря, в старой версии его трансформа разукрашена правильнее. Так, есть светлая полоса на кабине и голубые полосы на трейлере (что совпадает с раскраской игрушки MP-10). Но я посмотрел кучу скриншотов из мульта, видео его трансформации в The Movie и пришел к выводу, что такой вариант раскраски в мультфильме практически не использовался (за исключением пары серий). Так что сделал упрощенный вариант.

Прям как в мультике! Спасибо! (далеко не фанат ОП, но вышло здорово!) (Кста, еще вопрос: откуда взяты описания персонажей? Какое-то наше Тф вики? (извините, я э-э только учусь))

Кста, еще вопрос: откуда взяты описания персонажей?
Насколько я понимаю, описания Rodimus пишет сам на основе эпизодов. Начиная со способностей идёт текст из "Вселенной трансформеров".

Какое-то наше Тф вики?
На русской ТФ-Вики, как правило, в аналогичных ситуациях пока используется чисто текст из книги (реже - что-то написанное мной на основе появлений в различных версиях канона, ещё реже - написанное кем-то ещё). Были в истории пользователи, норовившие копипастить контент с этого сайта (включая раскрашенные модели), но подобные попытки я пресекал.

Начиная со способностей идёт текст из "Вселенной трансформеров"

Да, я потому и спрашиваю! Описание способностей я встречала в Марвел Юниверс. А вот первая часть - непонятно...:dont_know:

Тю блин... Фотошоп иногда ведет себя странно. Пересохранил изображение и резкость стала нормальной. :lets_think:

Почувствуйте разницу:

d6757a7a2bba.jpg

FUCKING SHIT! С Мегатроном та же хрень (уже поправил, благо остался исходник, потому что по другим персонажам не сохранял)! Гребанный Фотошоп! Это ж скольких персонажей я таким нехитрым способом "размыл". Епт, а я то думаю, почему одни персонажи выходят отличные, резкие, а другие какие-то не такие... :mad::banghead:

Гребанный Фотошоп!

Да ладно, чего там! Бывает, по двадцать раз одну и ту же картинку сохраняешь...с разными параметрами, а оно все равно не то!... :lamer:(это я о себе, если что)

Назад
Зверху