Новые персонажи в Энциклопедию G1

Rodimus

Administrator
Стать
чоловік
Адреса
Киев
Повідомлення
1 415
Репутація
592
Пополнение в энциклопедии G1. К сожалению, она выходит довольно-таки разношерстной в плане качества и стиля рисунков, но по другому никак. Итак, добавились два разукрашенных персонажа (наконец-то свой профайл получил G1 Мегатрон) и один был взят из model cel:

g104.jpg
g105.jpg
g106.jpg

Что называется, почувствуйте разницу. К сожалению, селы такого качества, как у Оптимуса и Скурджа в сети появляются редко, поэтому, мне кажется, большинство персонажей G1 обзаведутся разукрашенными профайлами из Ark Compendium. Смотрите, вот три картинки внизу. Первая - это то, что предлагает нам Universe, вторая - Ark Compendium, третья - разукрашенный мною вариант.

g107.jpg
g108.jpg
g104.jpg

Разукрашена черно-белая картинка в программе Toon Boom 3. Мне там разукрашивать гораздо проще, чем в фотошопе, потому что программа конвертирует растровую графику в векторную. Но из-за этого возникает главный недостаток - кривые, грубые линии. Хотя, если нечего делать, это можно поправить.

Так что, кому вдруг захочется разукрасить любимого персонажа из G1 - рекомендую Toon Boom. Очень просто!

re: Новые персонажи в Энциклопедию G1 а

Не очень мне нравится этот персонаж, но добить 3-й сезон G1 все равно хочется, так что прошу любить и жаловать: Arcee.

g201.jpg

Хм, а ведь мог бы быть интересный персонаж, если бы тему ее взаимоотношений с Хот Родом как-то развили дальше, а не тупо переключили ее на Спрингера, а потом вообще сделали нянькой для Дэнни.

Кстати, вот это видео очень существенно расширило мои горизонты в плане раскрашивания. Мне просто лень глубоко вникать в Фотошоп, а ведь можно было серьезно ускорить процесс.

Таким способом даже нубы могут достаточно быстро и качественно это делать (только я методом тыка выяснил, что лучше использовать метод наложения Multiply вместо Darken).

Еще один товарищ из моего списка не особо любимых персонажей: Blurr.

g202.jpg

Тут он выглядит неправдоподобно крутым) Возможно, даже круче Спрингера. Но, тут уж ничего не поделаешь, такая картинка в Арке у него)

На очереди Хот Род и еще парочка унылых персов: Кап и Вилли.

Here comes The Movie star: Hot Rod.

g203.jpg

Настоящий, каноничный Хот Род) Хотя чет мне цвета его альтмода не сильно нравятся, но все строго так, как в мультсериале и в The Movie.

А что?
Даешь Капа и Родимуса во все поля!

Спасибо за проделанную работу. Очень радует меня появление новых полноценых красочных профилей персонажей. Две недели был в коммандировке по учебе. приехал к своему ДР, а тут такие подарки. спасибо

Решил немного отдохнуть душою: Kup.

g204.jpg

Следующим будет Вилли.

Как и обещал: Wheelie.

g205.jpg

Дальше еще не решил, кого делать. Но склоняюсь к тому, чтобы идти уже в том порядке, в котором они в Арке выложены. То есть дальше будут кассетники Автоботов, Метроплекс, Скай Линкс, Техноботы и Тротлботы. Правда, не знаю, когда я это все успею разукрасить, и когда вообще будет следующий персонаж...

Такой вопрос: будут ли в энциклопедию добавлены Алана, Бета и Найтберд (рус. Голубка)?

Ага, и даже две молчаливые барышни из отряда Элиты-1 (Greenlight и Lancer). Вопрос только в том, когда?... Времени нет особо(

А мне интересно когда будет Метроплекс с командой?

Автоботовских кассетников я уже давненько разукрасил, но надо навести линии, Скай Линкс на очереди, за ним - Метроплекс.

Спасибо, ждемс

Небесна Рись (в российском переводе почему-то известен как Бравый): Sky Lynx.

g206.jpg
g207.jpg

Ну а вот и Метроплекс: Metroplex.

g208.jpg
g209.jpg

Там же по ссылкам изображения его автономных частей: Слэммера, Скемпера и Сикс-гана.

g210.jpg
g211.jpg
g212.jpg

СУПЕР!!! Наконец-то Метроплекс и Скайлинкс. Шикарно смотрится

Спасибо! Очень интересно почитать!!!

Да, мне, кстати, тоже. Я чуть-чуть поправил перевод, сделал его ближе к оригиналу. И с удивлением прочитал, что Метроплекс и его трое роботов - это, по большому счету, один разум, одна сущность. А это делает его абсолютно уникальным трансформером. Таких вроде бы больше нет.

Метроплекс и его трое роботов - это, по большому счету, один разум, одна сущность
Интересно... я обычно не читаю описания персонажей, а по ходу стоило бы, надо будет проглянуть.

Приятная новость для тех, кто следит за этой темой и ждет обновлений в энциклопедию. Автоботы третьего сезона G1 - фсьо!

Раскрашены! (хотя, как обычно, еще предстоит повозиться с линиями и чисткой рисунков, но самое сложное и геморное уже сделано).

Десептиконов тоже немного осталось: Бэтлчарджеры (Ранэмук, Ранэбаут), Абоминус и Предаконы.

Конечно, остается еще Рек-Гар, Литонцы, Квинтессоны, а также редкие персонажи, чьих профайлов нет в Арке (А3, Бета и те, кого я не доделал из 2-го сезона), но основная работа над энциклопедией G1 будет закончена.

Дальше идут Хедмастеры. Насчет персонажей 4-го сезона Rebirth я еще не определился, как с ними поступать. Их дизайны хоть и отличаются от тех, что используются в Headmasters, но не сильно, в основном это головы и цветовая гамма, за редкими исключениями. Так что, если это будет не трудно, то я буду выкладывать сразу два варианта дизайна - японский и американский. Если будет напряжно, то просто сделаю примечания, где буду указывать отличия от американской версии или иллюстрировать только отличающиеся части. Короче, посмотрим...

Ну и небольшой тизер на десерт:

technobots.jpg

О техноботы.. крутяк.
Вроде в Хедмастерах у Родьки, Капа и т.д. уже небыло таргетмастеров, А Цереброс вообще подругому выглядит. не помню есть ли отличия у Сиксшота?

К чему я это все? По моему лучше сделать два варианта, хоть это и более утомляюще.
А вообще ты полезную и громадную работу делаешь:up:

Вроде в Хедмастерах у Родьки, Капа и т.д. уже небыло таргетмастеров, А Цереброс вообще подругому выглядит. не помню есть ли отличия у Сиксшота?
Таргетмастеров у них не было, потому что Headmasters не учитывают Rebirth, как будто того и не было. Такого персонажа как Цереброс в японском сериале нет, есть просто Фортресс. И выглядит он в плане дизайна точно так же, отличается лишь раскраска и голова)

И такая же ситуация с большинством хедмастеров и таргетмастеров. Но есть там персонажи, которые отличаются более существенно. Например, клоны, Панч/Контрпанч, Скорпонок (маленький робот), Дуоконы и как раз Сиксшот.

Сиксшот хоть и не сильно отличается в плане дизайна, но кое-какие отличия имеются, не считая раскраски и головы. (плечи, грудь)

SixShot1a.jpg
11887278_1043501492357097_848572275_n.jpg

Блин, как вы все это помните? я вроде недавно(в течение года) пересматривал и не помню..)))
О значит сиксшот мне ближе хедмастерский.

Кстати, ты Броадсайда будешь тоже в двух дизайнах делать или выбереш какой-то один?

Только один - правильный. Его альтернативный дизайн ошибочный, базируется на прототипе игрушки и присутствует только в одной серии. Незачем ему уделять дополнительное внимание и вводить фанов в заблуждение)

Дошел до Рек-гара и Джанкионов и притормозил. Решаю, что с ними делать, кого раскрашивать, а кого - нет.

Вначале я хотел раскрасить только Рек-гара, но оказывается Complete Transformers Ark раздал большинству Джанкионов имена, а Тфвики накалякало какую-никакую биографию, поэтому можно в принципе всех их сделать.

Во всяком случае помимо Рек-гара склоняюсь к тому, чтобы сделать его подругу Нэнси, Джанкярда, Скрэпхипа. Ну а насчет остальных хз, многовато их.

Но мне бы хотелось все-таки заполучить Complete Transformers Ark 2009 года, чтобы своими глазами увидеть, что там есть, а чего нет. Неужели до сих пор ни у кого нет электронной версии? Шесть лет прошло, как появился сборник.

не, это только видимость, увы

Но мне бы хотелось все-таки заполучить Complete Transformers Ark 2009 года, чтобы своими глазами увидеть, что там есть, а чего нет. Неужели до сих пор ни у кого нет электронной версии? Шесть лет прошло, как появился сборник.
ты уверен, что там есть что-то кроме двоих томов и дополнительных страниц, что у нас размещены?

Добавлено через 3 минуты
если он мне когда-то попадется - то я куплю. но это вряд ли, так как он уже стоит кучу денег

Нук, в том-то и дело, что не уверен, так что не стоит на это тратить деньги. Нигде не видел даже содержания к нему, чтобы выяснить, что там есть такого, чего нет в предыдущих томах.

Но вообще странно, что его до сих пор никто не отсканил и не выложил в сеть. Даже в хабах вроде нету.

Назад
Зверху