Новые персонажи в Энциклопедию G1

Rodimus

Administrator
Стать
чоловік
Адреса
Киев
Повідомлення
1 417
Репутація
593
Пополнение в энциклопедии G1. К сожалению, она выходит довольно-таки разношерстной в плане качества и стиля рисунков, но по другому никак. Итак, добавились два разукрашенных персонажа (наконец-то свой профайл получил G1 Мегатрон) и один был взят из model cel:

g104.jpg
g105.jpg
g106.jpg

Что называется, почувствуйте разницу. К сожалению, селы такого качества, как у Оптимуса и Скурджа в сети появляются редко, поэтому, мне кажется, большинство персонажей G1 обзаведутся разукрашенными профайлами из Ark Compendium. Смотрите, вот три картинки внизу. Первая - это то, что предлагает нам Universe, вторая - Ark Compendium, третья - разукрашенный мною вариант.

g107.jpg
g108.jpg
g104.jpg

Разукрашена черно-белая картинка в программе Toon Boom 3. Мне там разукрашивать гораздо проще, чем в фотошопе, потому что программа конвертирует растровую графику в векторную. Но из-за этого возникает главный недостаток - кривые, грубые линии. Хотя, если нечего делать, это можно поправить.

Так что, кому вдруг захочется разукрасить любимого персонажа из G1 - рекомендую Toon Boom. Очень просто!

re: Новые персонажи в Энциклопедию G1 а

Сегодня будет праздник на улице у фанов Ультра Магнуса, которые, насколько я знаю, есть на нашем сайте: Ultra Magnus.

g191.jpg

круто смотрится :up:

Наконец-то нормальный Магнус. Спасибо!!!

итак первый тестовый вариант. есть некоторые моменты, которые меня смущают. но сначала хочу услышать ваше мнение :popcorn:

15439367556_f72284d940_o.jpg

исходник

15275759420_6378a54a27_o.jpg

итак первый тестовый вариант. есть некоторые моменты, которые меня смущают. но сначала хочу услышать ваше мнение

Ну здорово, в общем! Мне нравится (хотя самого Гальватрона терпеть не могу). Единственно, линии обводки может почетче сделать? И может цвет чуть-чуть насыщеннее? И еще по пушке-альтмоду: обязательно какую-нибудь полоску светлую для объему.

Chrome, всё супер , только символ надо чуть чуть темнее сделать.

Круто!!!:applouse:
Но разве пушка не оранжквая должна быть?

Так) Сразу хочу сказать, что я рад любой помощи в работе над энциклопедией, но сейчас будет конструктивная критика))

Эх, для кого ж я расписывал инструкцию?) Смотри, идем по пунктам:

1). Ты взял цвета полностью с одной картинки, но я ж написал, что это только в качестве подсказки, брать цвета и смотреть правильный вариант раскраски лучше по скриншотам из мультфильма. Тогда бы ты пушку Гальватрону точно разукрасил в оранжевый цвет;) Да и там много других ошибок. Именно на этом рисунке "Селы" всегда нужно сверять со скриншотами. Я стараюсь сделать максимально правильный вариант раскраски и выбрать максимально яркие и насыщенные цвета. Например, помимо ошибок в раскраске, мне этот Гальватрон кажется бледным.

2). Цвет значка Десептиконов лучше возьми с каких-то уже готовых профайлов он почти везде одинаковый (и вообще сам значек у меня заготовлен в виде отдельного файла с прозрачным фоном и четким жирным контуром).

3). Тени. Они у тебя только на угловатых поверхностях. Но они должны быть и на округлых. Максимально простые, но все-таки. Посмотри как сделаны готовые профайлы.

4). Линии. Ты не заморачивался и просто использовал заливку. Поэтому остались непрокрашенные светлые пиксели вокруг линий. Да и сами линии вышли рваными и неровными. По всем линиям надо пройтись инструментом "Линия" шириной 1,3-1,4 черного цвета. По сути, заново навести контуры, после того как залил цвета. Я ж об этом написал) Если бы все было так просто))) Взял - залил и все) Нет, это довольно кропотливая работа, отнимающая время.

5). Лицо лучше вырезать из скриншота. Или очень аккуратно разукрашивать, наводя там тонкими линиями контуры, возможно не черного, а темно-серого цвета (как у Ультра Магнуса).

Так что первый блин вышел комом, но если поработать над замечаниями, может начать получаться. Хром, это я без придирок, не подумай;)

Это геморная работа, серьезно.. Но мне лично она успокаивает нервы и позволяет отвлечься от повседневных проблем.

P.S. Чтобы тебя вдохновить приведу пример первой картинки разукрашенной Wolverine Prime и его более "зрелых" работ)))

Дебют:
http://i.piccy.info/i7/19349a10d714a65def15c6967c120c66/1-5-2293/42127679/Wheeljack.jpg

Рука мастера:
http://www.transformers.kiev.ua/g1/beachcomberg1.html
http://www.transformers.kiev.ua/g1/cosmosg1.html
http://www.transformers.kiev.ua/g1/powerglideg1.html
http://www.transformers.kiev.ua/g1/seasprayg1.html

Только у Wolverine Prime'a своя методика работы (он вообще эти рисунки делал в Пейнте, can you believe it?:) )

Rodimus, Да без вопросов. Единственное, что наверное ты не понял - это примерка. я ж для тебя и написал "тестовый" вариант. Ну или чтоб понятнее - черновик :lol:

Я действительно накидал за час заливку. Понятно что нужно отдельно прорисовать и линии и лого, лицо отдельно делать, это всё будет в финальной версии. Значки у меня в кривых, так что тут можно не переживать - будет контур так как нужно. НО я бы хотел, раз этот вопрос более никто не поднял, другие проблемы обсудить. Что меня смущает:
1. почему тени должны быть половинчатыми (как на всех наших картинках), а не градиентом? В итоге картинка дубовая. Почти у всех персонажей. А ведь можно делать и градиентом.
2. почему цветовая раскраска даже на исходниках ВЕЗДЕ разная? на что ориентироваться? на мой вкус или на что? Это хрень какая то, если честно..
Мне кажется эти проблемы достаточно важны. Но они у нас не решены.. :lets_think:

Это геморная работа, серьезно..
Полностью поддерживаю. ох и намучался я с Октаном.
Но благодаря ему я выяснил, что к сожалению не особо хорошо воспринимаю критику(((

Ну вот например Мегс.
Дубовый совершенно. Тут теней нет даже полукруглых.
А как бы он заиграл, если был градиент!! :up:

megatrong1.jpg

Егор, если ты сделаешь градиентом, и это у тебя получится как с фотками фигурок, то боюсь придется потом всех персонажей так-же перекрашивать

Егор, если ты сделаешь градиентом, и это у тебя получится как с фотками фигурок, то боюсь придется потом всех персонажей так-же перекрашивать

Ну вот да. Ты прав :facepalm: а я на это не готов
Я тогда сделаю Гальва в двух версиях. Дву-теневую и градиентную.
И будь что будет :super:

Rodimus, Да без вопросов. Единственное, что наверное ты не понял - это примерка. я ж для тебя и написал "тестовый" вариант. Ну или чтоб понятнее - черновик :lol:
Ну, я сразу просто дал обратную связь.

1. почему тени должны быть половинчатыми (как на всех наших картинках), а не градиентом? В итоге картинка дубовая. Почти у всех персонажей. А ведь можно делать и градиентом.
Потому что я стараюсь делать профайлы максимально приближенными к оригинальным анимационным листам (animation sheets или character model cels как их называют). Можно сказать, придерживаюсь канона. Там тени сделаны максимально просто, вот и я делаю их так же. Хотя местами я их добавляю. Ну вот сравни сам:

Model cel: http://imagizer.imageshack.us/a/img593/8727/img0186mc.jpg
Наш профайл: http://www.transformers.kiev.ua/g1/blastoffg1.jpg

Model cel: http://imagizer.imageshack.us/a/img15/1713/img0185oh.jpg
Наш профайл: http://www.transformers.kiev.ua/g1/vortexg1.jpg

В любом случае, попробуй для сравнения действительно сделать два варианта (если не в лом), посмотрим как это будет смотреться.

2. почему цветовая раскраска даже на исходниках ВЕЗДЕ разная? на что ориентироваться? на мой вкус или на что? Это хрень какая то, если честно..
Мне кажется эти проблемы достаточно важны. Но они у нас не решены.. :lets_think:
Ну потому что вот такое вот качество работы аниматоров было в G1:dont_know: Рисовали, кто в лес, кто по дрова, абы как. У меня, как у перфекциониста, от такой халтуры начинает дергаться веко:)

Смотри, я ориентируюсь так. Вначале смотрю оригинальный сел (если есть). По третьему сезону большинство их (правда в паршивом качестве) лежит тут:
STA: Transformers: Cels: Animators Proofs

На селах хотя бы раскраска более менее правильно показана. Имеется в виду, какая часть тела, каким цветом должна быть закрашена в принципе. Дальше я просматриваю с десяток скринов и могу внести какие-то коррективы, если какой-то из вариантов на скрине кажется мне более правильным (потому что на селах тоже иногда могут встречаться ошибки, выше можешь сравнить альт мод Blast off'а на селе и в нашем профайле, я посчитал, что такой вариант раскраса правильнее и с точки зрения трансформы, и с точки зрения частоты появления именно такого варианта в мультфильме).

А вот оттенки цветов я подбираю на свой вкус. Ну то есть, я тоже беру их со скринов, но просто я выбираю наиболее красивый, яркий, насыщенный цвет. Хотя, допустим, на соседнем кадре в мультфильме тот же трансформер может быть изображен в гораздо более бледном цвете или, наоборот, слишком темном.

Если села для персонажа нет, то я просто перебираю скрины и выбираю тот вариант раскраски, который встречается чаще всего. Хотя иногда я могу выбрать вариант раскраски, который встречается реже, но я считаю его более правильным.

Так что вот такие дела;)

Ну вот например Мегс.
Дубовый совершенно. Тут теней нет даже полукруглых.
Хром, Мегз - это был второй раскрашенный мною персонаж. Причем раскрашенный не в фотошопе, а в ToonBoom5. Я тогда еще вообще не шарил, как делать заливку в фотошопе аккуратно, поэтому перегонял рисунок в вектор, заливал его цветом там и перегонял обратно в растр. Поэтому такое ужасное качество линий. Ну а на тени я тогда вообще внимание не обращал.

Все эти рисунки надо раскрасить заново. Мегатрон там не единственный убогий рисунок. Бамблби тоже, Брон, Виндченджер, Джаз... та там целый список профайлов на переделку.

Кстати, если хочешь, после Гальватрона можешь потренироваться на них. Хотя Мегатрона и Оптимуса я хотел переделать лично;)

Rodimus, Ага, понял и по краскам и по теням. Добро, будем делать канон.
Я тогда сделаю разные варианты по цветам и отдельно тебе вышлю.
Ты выберешь а я затем финализирую :)

А Мегс просто висел в шапке темы, вот я его и взял в пример :beer:

Добавлено через 1 минуту
Кстати, если хочешь, после Гальватрона можешь потренироваться на них. Хотя Мегатрона и Оптимуса я хотел переделать лично;)

Сначала на Гальве отработаю схему и затем остальных возьму :up:

Еще один прикольный автобот из третьего сезона: Springer.

g192.jpg

Следующим Циклона, наверное, сделаю.. Потом переделаю Оптимуса и Мегатрона. Ну и хочу ж взглянуть на Гальватрона в исполнении Хрома.

g192.jpg

Следующим Циклона, наверное, сделаю.. Потом переделаю Оптимуса и Мегатрона. Ну и хочу ж взглянуть на Гальватрона в исполнении Хрома.

хорош! є одна малеееенька претензія - надто багато жовтого практично у всіх нейтральних і зелених кольорах

g192.jpg

Сорри - я всю неделю делал семейное видео.
Завтра возьмусь с утра за Гальва! :up:

Такая цветовая гамма у него в the movie, мне она понравилась и уже лень корректировать. Но это ж несложно, каждый может себе сделать такого Спрингера, как ему захочется)

Такая цветовая гамма у него в the movie, мне она понравилась и уже лень корректировать. Но это ж несложно, каждый может себе сделать такого Спрингера, как ему захочется)

я й не наполягаю, просто висловив думку)

p9jkghskjp_6246388_14238673.jpg

хм... а ведь что-то в этом есть) надо, наверное, не полениться и переставить.

хм... а ведь что-то в этом есть) надо, наверное, не полениться и переставить.

змінювати чи не змінювати, це тобі вирішувати. я просто коли глянув, зразу різанув око жовтуватий колір, це в мене наслідок професійної деформації - колись в поліграфії пару років працював, приходилось підбирати кольори при друці брендової продукції. в даному випадку не можу сказати що спрінгер занадто салатовий чи щось таке, тільки що звірив з муві, в принципі, можна все залишити як є. тільки чомусь в пам"яті спрінгер в мене "зеленіший", на що я, власне, вказав

Как по мне более зеленый Спрингер красивее смотрится, но опять же "на вкус и цвет..."

Добавлено через 1 минуту
Братцы, а Ситиботов(в частности Метроплекса и Триптикона) кто-то будет рисовать? Очень бы хотелось увидеть

Братцы, а Ситиботов(в частности Метроплекса и Триптикона) кто-то будет рисовать? Очень бы хотелось увидеть

Я на этой неделе закончу Гальва, и если мне доверит высокий ареопаг, могу взяться :up:

Ну, третий сезон я только начал, а они там в конце списка где-то. Так что в порядке очереди.

Я на этой неделе закончу Гальва, и если мне доверит высокий ареопаг, могу взяться :up:
У высокого ареопага есть встречное предложение:idea: А именно - доводить до ума уже раскрашенных персонажей. Я могу составить целый список персонажей, чьи профайлы сделаны очень халтурно. Это проще - цвета уже подобраны и нужно просто заново аккуратно раскрасить уже на чисто.

А именно - доводить до ума уже раскрашенных персонажей. Я могу составить целый список персонажей, чьи профайлы сделаны очень халтурно. Это проще - цвета уже подобраны и нужно просто заново аккуратно раскрасить уже на чисто.
начать с Прайма:yeah:

У высокого ареопага есть встречное предложение:idea: А именно - доводить до ума уже раскрашенных персонажей. Я могу составить целый список персонажей, чьи профайлы сделаны очень халтурно. Это проще - цвета уже подобраны и нужно просто заново аккуратно раскрасить уже на чисто.

Выполним приказ командования! :est!:
Плекс откладывается :dont_know:

Так, народ, вот Гальв с тенями. Что скажете?

14931405034_3580ca5340_o.jpg

Добавлено через 1 минуту
и на всякий случай, старый, где тени "дубовые"

15439367556_f72284d940_o.jpg

Раскрашен отлично, но все-таки градиенты придется отменить. Явно видно, что это уже не в стиле оригинального арта.

Раскрашен отлично, но все-таки градиенты придется отменить. Явно видно, что это уже не в стиле оригинального арта.

Окай. Завтра дам классический раскрас :up:

Назад
Зверху