Новые персонажи в Энциклопедию G1

Rodimus

Administrator
Стать
чоловік
Адреса
Киев
Повідомлення
1 416
Репутація
592
Пополнение в энциклопедии G1. К сожалению, она выходит довольно-таки разношерстной в плане качества и стиля рисунков, но по другому никак. Итак, добавились два разукрашенных персонажа (наконец-то свой профайл получил G1 Мегатрон) и один был взят из model cel:

g104.jpg
g105.jpg
g106.jpg

Что называется, почувствуйте разницу. К сожалению, селы такого качества, как у Оптимуса и Скурджа в сети появляются редко, поэтому, мне кажется, большинство персонажей G1 обзаведутся разукрашенными профайлами из Ark Compendium. Смотрите, вот три картинки внизу. Первая - это то, что предлагает нам Universe, вторая - Ark Compendium, третья - разукрашенный мною вариант.

g107.jpg
g108.jpg
g104.jpg

Разукрашена черно-белая картинка в программе Toon Boom 3. Мне там разукрашивать гораздо проще, чем в фотошопе, потому что программа конвертирует растровую графику в векторную. Но из-за этого возникает главный недостаток - кривые, грубые линии. Хотя, если нечего делать, это можно поправить.

Так что, кому вдруг захочется разукрасить любимого персонажа из G1 - рекомендую Toon Boom. Очень просто!

re: Новые персонажи в Энциклопедию G1 а

Гештальт Техноботов тоже готов: Computron.

g227.jpg

Немного подправил ему описание, а то оно противоречило мультфильму.

Ооо. Наконец-то любимій в детстве гештальт готов. спасибо

Rodimus, а что такое "Сел"?:lets_think:

Голдбаг к вашим услугам: Goldbug.

g228.jpg

Описание тоже ему поправил, а то противоречило немного мультфильму.
Надо бы и самого Бамблби перерисовать. А то один из ключевых персонажей мультфильма у нас такой паршивый в энциклопедии(

Rodimus, а что такое "Сел"?:lets_think:
Model cels или animation model sheet - это так американцы называют подсказки для аниматоров, картинку, на которой показано как должен быть нарисован персонаж. Ну типа того, что я делаю, только официальные)) Вот изображения девушек автоботов выше в теме - это как раз они.

Rodimus, блин, я и не знал, что Голдбаг это бывший Бамбл. Думал, что он просто его косплеит

Ну собственно да, в оригинале (что мульте, что комиксе) - это одно лицо. А вот в новых комиксах я уже что-то подзапутался. То ли это один персонаж, то ли разные, хз. Надо смотреть в tfwiki. Уже не помню.

Когда как. Недавно на ebay выложили целую подборку старых селов Sunbow, я бросал ссылку выше. Среди них была Файрстар.

Файерстар, случайно, не такая?

s-l1600%20(33).jpg

Такая, такая) На предыдущей страничке темы есть же эта картинка. Вот это и есть model cel.

Упс, не заметила...
А ничего такого с Гринлайт и Лэнсер еще не появлялось?

Не находил. Зато есть замечательная реконструкция их внешности от JP-V.

lancer_and_greenlight_by_jp_v-d8wgz8a.jpg

Я собираюсь раскрасить рисунок точно как в мультфильме и сделать профили этим персонажам из него.

А что будете делать с альтмодом Элиты-1 (раз в сериале от него показали только кусочек)? Помню, в этой теме пытались его, так сказать, реконструировать.

Я его реконструировал более или менее. Надо только почистить и раскрасить. Ну а робомод так вообще давно готов, но тоже нуждается в раскраске.

Но я хочу уже всех обычных персонажей из Арка добить. Остались 5 троттлботов, штук 15 десов и всякие там юникроны, квинтессоны... И все. Причем это все уже раскрашено, надо только почистить линии.

Дальше буду доводить до ума энциклопедию. Перерисовывать тех персонажей, которые убого раскрашены. Доделывать всяких редких персонажей типа фемботов.

А потом, наверное, возьмусь за Хедмастеров... Или Beast Wars добью... Или в Marvel TF Universe добавлю редких персонажей типа Страксуса, Эмирата Ксаарона и иже с ними. Хз... еще не решил.

Тут бы время найти G1 добить.

Еще один троттлбот: Chase.

g229.jpg

Хоть это и абсолютно безвестный персонаж, не сказавший ни одной реплики в мультфильме, и появившийся буквально в паре кадров, но мне почему-то он нравится. Как и вся их банда троттлботов) Несмотря даже на то, что они почти одинаковые все.

какой-то он "малиновый" получился, вроде красный должен быть?

Лол. Я вообще троттлботов не помню в мульте. Но оживлять их нужно, согласен.

В мультфильме сложно разобрать. Но на оригинальном селе он как раз малиновый.

Chase1a.jpg

В мультфильме сложно разобрать. Но на оригинальном селе он как раз малиновый.

Chase1a.jpg

Понятно, я просто ориентировался на Дримвейвовскую MTMTE энциклопедию

Привет) Я видел эту картинку, но пихать ее в энциклопедию смысла нет, потому что Роллбар уже давно нормально раскрашен, просто не вычищены линии. Ждет своего часа.

Следующим выложу Freeway, потом Searchlight, потом Rollbar и последним Wideload. Все уже раскрашены.

Но когда выложу... хз. Времени свободного в ближайшие месяц-два будет крайне мало.

Ну тогда ладно. Кстати, а мне вот стало интересно. А вы будете разукрашивать персонажей которые не были в мультфильмах, но были в комиксах и у которых есть Character Models ? Ну типа Дарквинга и Дредвинда. Ведь некоторые из этих персонажей были в рекламах, которые анимировали те-же люди, что и делали 4 американских сезона Трансформеров G1, так что можно будет их разукрасить либо как в рекламах, либо в цветах самих игрушек.

Дарквинг и Дредвинг были в Мастерфорс. Так что если когда-нибудь дело дойдет до Мастерфорс, то они будут раскрашены.

Может, до этого кто-то выложит официальные раскрашенные анимационные модели из Мастерфорс. Вон по Г1 появляются периодически, почему бы по японским сезонам не начать выкладывать?

В Мастерфорс ведь были Гидра и Бастер, а не Дарквинг и Дредвинд. Все четверо абсолютно разные персонажи, которые не сходятся друг с другом. Плюс, их Американские модели совершенно разные от Японских, плюс цветами отличаются. (Всё что у Гидры и Бастера красное, у Дарквинга и Дредвинда в азурном цвете)
А что на счёт таких персонажей как Слагслингер ? Что в 4 сезоне, что в Хедмастерах у него одна и тажа модель, но в The Rebirth у него очень тёмно синия раскраска, почти-что чёрная, а в Хедмастерах у него более светло-синия раскраска.

Rodimus, вот список всех кто есть в Complete Ark. если надо кого-то сканить - пиши, буду пробовать :)

index1.jpg
index2.jpg

ух ты
а можно отсканиь все нижние картинки?
там где сравнение роста (напрмиер, Виктори раньше не встерчал)

Сложно сказать, судя по списку, никаких новых ценных персонажей там нет. Ни фемботов, ни всяких там Роботов Стражников и т. д.

Выходит, что единственное, что там может быть полезного - это то, что некоторые сканы могут быть лучшего качества, хотя не факт, надо сравнивать.

Выходит, что единственное, что там может быть полезного - это то, что некоторые сканы могут быть лучшего качества, хотя не факт, надо сравнивать.[/QUOTE]

Родимус, а можно тебя спросить ? А ты будешь улучшать старые профили для персонажей типа Траста, Инферено и Саундвэйва ? А то у Траста лицо должно быть белым, а в энциклопедии оно чёрное. У Саундвэйва перед ног должен быть белым, а у нас он синий. Ну и Инферно, у Анимационной Модели голова у него круглая, как и в одной серии, а вот в остальном мульте (даже в ХедМастерах и во всяких официфльных артах) у него голова как на его G1 игрушке.
http://tfwiki.net/mediawiki/images2/4/49/G1cartoon_inferno_heads.jpg
http://tfwiki.net/mediawiki/images2/6/6c/Masquerade_AutobotsBlasted.jpg
http://tfwiki.net/mediawiki/images2/d/d0/InsecticonSyndrome_Inferno_fires.jpg

Не знаю( Вообще пока не могу сказать, когда дойдут руки до энциклопедии. Много дел. Но меня иногда тянет пораскрашивать, особенно, когда нервы надо успокоить - это лучший способ) Как медитация)

Были планы, конечно, поправить всех не очень хорошо сделанных персонажей. Но когда это будет и в каком порядке... хз. Без понятия.

Не знаю( Вообще пока не могу сказать, когда дойдут руки до энциклопедии. Много дел. Но меня иногда тянет пораскрашивать, особенно, когда нервы надо успокоить - это лучший способ) Как медитация)

Были планы, конечно, поправить всех не очень хорошо сделанных персонажей. Но когда это будет и в каком порядке... хз. Без понятия.

Понятно. Ну ладно, спасибо за ответ. Кстати, а какую программу ты используешь что-бы разукрашивать этих персонажей ?

Добавлено через 4 минуты
Не находил. Зато есть замечательная реконструкция их внешности от JP-V.

lancer_and_greenlight_by_jp_v-d8wgz8a.jpg

Я собираюсь раскрасить рисунок точно как в мультфильме и сделать профили этим персонажам из него.

Я вот кстати как-то задумывал сделать свой собственный рисунок персонажа Роуд Фаер из TF Zone. И причём нарисовать в том-же стиле и т.д. Как и анимационные модели для персонажей из мультфильмов, а то у Роуд Фаера нету собственной модели. Можно спросить где его здесь можно будет выложить ?

Парочка новых селов появилась в сети. Я их тоже раскрасил на самом деле... Просто нет времени привести в порядок.

Так что пока ловите хоть такое.

Вкладення

• guardian_quintesson.jpg
    guardian_quintesson.jpg
    139.4 КБ · Перегляди: 382
  • Kranix.jpg
    Kranix.jpg
    101.6 КБ · Перегляди: 329
  • quintessons_ship.jpg
    quintessons_ship.jpg
    54.8 КБ · Перегляди: 346