MP-29 Masterpiece Shockwave

Fu Rai

Super Primus
Стать
чоловік
Адреса
Киев
Повідомлення
13 870
Репутація
2 313
Неужели Такара Томми / Хасбро услышали крик души многих фанов и решились сделать Shockwave'а в линейке Мasterpiece?!

MP-29 Masterpiece Shockwave

1443149713_Masterpiece%20Shockwave.jpg

1443151826_620a9995.jpg

1443151826_1affdc2f.jpg

1443151715_15f556e4.jpg

Осталось только засветить цену и дату релиза.

П.С. если бы ФТ опомнились раньше - могли бы снять солидные сливки с продажи, но...
Лично я буду ждать его выхода, учитывая анонс еще 2-х Шоков от кастомных контор, теперь торопиться вообще нет смысла.

Останнє редагування:
я уже вижу моменты, которые мне ни к чему, и закрыть глаза на них могу, но зачем, если тт устраивает на 100%
Везёт тебе. По мне, так у всех трёх есть недостатки. Причём разные.

Везёт тебе. По мне, так у всех трёх есть недостатки. Причём разные.
недостатки - да есть
разные - да, и по уровню батхерта тоже разные
именно по этому выбираю наименьшие - по сути для меня выбор был в момент прототипа еще

более чем уверен, что он мне непонравится еще больше - это не троллинг, это мое имхо
я уже вижу моменты, которые мне ни к чему, и закрыть глаза на них могу, но зачем, если тт устраивает на 100%
не, я ж не пытаюсь убедить в обратном. У каждого свой профайл в голове на то как фигурка должна выглядеть.

Мнение со стороны: не очень удачная фигурка как для Masterpiece линейки. Рост не правильный - Шоквейв одного роста с Саундвейвом и Старскримом по мультфильму. И все они почти такого же роста как и Мегатрон. Если и ниже, то буквально чуть-чуть. И в плане комплекции такие же.

А этот Шоквейв такое ощущение, что в детстве много болел. Он реально щуплый и мелкий.

С цветом тоже не угадали - он не настолько светлый (если не сказать блеклый) в мультфильме. Не такой темный, как остальные две фигурке на фотке выше, но и не такой.

Ну и детализация ничего кроме уныния не вызывает.

Да, он ближе всего в плане дизайна к Шоквейву из G1 (особенно ноги), но как-то уж слишком все просто. Как китайский нок-офф выглядит.

Я бы, если бы выбирал из этих трех фигурок на фотке, то выбрал бы того, что справа. Он нормального размера, с нормальной детализацией и при этом у него ноги близки к тому, как они нарисованы в мульте (не так как у МР-29, но все же).

и теперь, вероятнее всего, тт рыдает, понимая, что сделали продукт, который вообще никак не соответствует их же канонам...:facepalm:

народ, ну при всем уважении /практически ко всем/, вы думаете такара просто делали этого мп-са не понимая, что фейлятся?!!!
или может есть все же какие-то причины и для такого роста, цвета, детализации?
или может это их певая проба пера и они никогда не делали мп-сы?
или вы тут все сертифицированные эксперты по вопросам мп, перед которыми тт нервно курит в туалете

браво, жгите еще, мне нравится :applouse:
п.с. у меня доказательств правоты тт нет и искать я их не буду (зачем?) - вы все правы: они сделали лютейший фейл, и спасибо им за него - эдинственный годный шок из 3-х
п.п.с это не моя священная корова - мне нравится ход мыслей, слушать доводы, честно нарвится - хоть есть что почитать
п.п.с №2 остальные их мастерписы не хотите разобрать по косточкам или они все каноничны? :yeah:

народ, ну при всем уважении /практически ко всем/, вы думаете такара просто делали этого мп-са не понимая, что фейлятся?!!!
или может есть все же какие-то причины и для такого роста, цвета, детализации?
или может это их певая проба пера и они никогда не делали мп-сы?
или вы тут все сертифицированные эксперты по вопросам мп, перед которыми тт нервно курит в туалете

браво, жгите еще, мне нравится
Fu Rai, понимаешь в чём соль, мы все высказались по текущим Шоквейвам и каждый сказал то что он думает на их (Шоквейвов) счёт, учитывая свой хэдканон, своё видение персонажа в мульте, комиксах и вообще.

И тут возникает резонный вопрос - ты щаз для чего начинаешь кипиш в сторону уже людей, а не фигурок, считая что их мнение какое-то не такое? Ты правда считаешь что все тут прыгают именно вокруг тебя и хотят раскочегарить твой батхерт? Или может просто люди обсуждают фигурки?

Серёга, не уходи от темы. Не в первой уже, потом ведь ты же и пишешь в скайп или в ВК что тут тухло, тут срутся, тут порожняк и говорить не с кем. Вот, мы поговорили. МЫ поговорили о фигурке, а ТЫ перешёл на людей и их мнения. РАЗНИЦА ЕСТЬ, Серёга. Не нравится наше мнение о фигурке? Ну не переспоришь ведь т.к. с тобой НЕ спорят. Просто твоё мнение не совпадает с чьим-то другим. Это так ужасно?

Как ты видишь обсуждение на форуме или ещё где-то? Чтобы все были с тобой согласны? Но так не будет. Не из принципа, а просто потому что у всех разные вкусы. Конечно народ может потерять желание что-либо писать сюда. Так напишешь что-то, а к тебе прилетит олдфаг форума с огромным послужным списком и начнёт кипишевать в сторону твоего безусловно никчёмного и глупого мнения о фигурке. У новичков отобьёт желание напрочь и скорее всего навсегда - ведь даже такие же как ты олдфаги предпочитают уйти подальше. Негатива и нервных и без форума хватает. Тут наоборот отдохнуть хочется.

Попробуй отмечать за собой моменты когда тебе хочется сказать что-то лично человеку о его мнении. Если заметишь, то вспомни что мнение этого человека о фигурке к тебе не относится и твой отзыв об уровне интеллекта пользователя ты можешь засунуть себе втуда, особенно когда тебе ничего подобного никто не писал.

Добавлено через 20 минут
ах, да. И мы действительно эскперты. Тут собраны очень эрудированные в вопросе стаффа люди. С богатым опытом, богатыми коллекциями. Им есть что сказать и заявить. Их мнения имеют вес. Они как минимум вправе высказать его. Ещё раз уточню - мнения О ФИГУРКАХ. Не о людях, не о мнениях этих людей, а о фигурках. И ты тут не исключение. У тебя тоже всё это есть и правила точно такие же для тебя.

Варп,
ни разу не перехожу на людей
я писал без кипиша (ага, оно эж эмоции видно в буквах )))
я говорю просто: вы действительно считаете, что такара так сделали, осознавая, что фейляться? или просто тупили? или есть на то какие-то причины
ну ребят, ну это же их детище - вселенная эта

на срач между людьми, повторюсь, и не думаю переходить

Добавлено через 4 минуты
вот только вспомнился момент (по-моему, это как раз ты мне говорил)
когда-то кто-то выходил/вышел из МП машинок - Проул, или Увилджек - честно, не помню кто именно
и вот я как высказал свое недовольство его ростом - мол не может быть такого, чтобы Скрим был в рост Мегатрона/ОПа, а карбот - в половину их ростом
но кто-то /ты?/ сказал, что есть оф скейл чарт тт, который мы все видели с вами уже ни раз, и там как раз правильные размеры указаны - тоесть, тру, что половина ОПа

так вот, вопрос ко всем олдфагам: почему, когда вам это выгодно - вы ссылаетесь на этот скейл чарт, а когда нет - эта картинка считается неканоничной???

Добавлено через 2 минуты
п.с. и если я кого-то именно лично обидел высказываниями о фигурке - я приношу свои извинения - я сам такое не любою по отношению ко мне, и буду стараться такого не делать
я только хотел указать, что все, в том числе олдфаги являются пользователями информации от тех же тт (изначально)

я говорю просто: вы действительно считаете, что такара так сделали, осознавая, что фейляться? или просто тупили? или есть на то какие-то причины
во-первых спасибо за спокойный ответ.
во-вторых лично я считаю что ТТ просто пох3р на наше мнение. Им вполне хватит милионных продаж - а они будут. Они в любом случае добьются своего, независимо от качества. Они сделали продукт который их устраивает. Который устраивает определённую аудиторию. И это всё - никакого продолжения.

Считаю ли я что нечего обсуждать? Тракс. Первый и пока единственный мп Мегатрон. Твоя реакция на Бамбла? Магнус? В каждом случае они попадали в десяточку? Вряд ли. Фэйлы есть и они будут. И это доказывает только то что ТТ просто делает продукт более высокого класса чем ширпотреб. Экспертов и некоторую публику эти полумеры уже не устраивают. Планка сильно выросла и безогладно любить всё что ТТ производит в этой линейке никто не планировал наверное.

ФИГУРКИ. Это на всяки случай.

Добавлено через 1 минуту
п.с. и если я кого-то именно лично обидел высказываниями о фигурке - я приношу свои извинения - я сам такое не любою по отношению ко мне, и буду стараться такого не делать
я только хотел указать, что все, в том числе олдфаги являются пользователями информации от тех же тт (изначально)
:agree:

да, мы все покупаем в то числе и мастерписов от Такары. Что не мешает в свою очередь критиковать то что заслуживает критики и хвалить то что заслуживает похвалы.

Считаю ли я что нечего обсуждать? Тракс. Первый и пока единственный мп Мегатрон. Твоя реакция на Бамбла? Магнус? В каждом случае они попадали в десяточку? Вряд ли. Фэйлы есть и они будут
ВООООООТ! )))
именно, причем я погу список продолжить
суть: они, эти фигурки НЕ похожи на мультик,
вывод: тт, видать пох на мультик ))
тогда вопрос: откуда идея? (ок, у многих после твоего ответа выше ответ очевиден - из того самого места)

Добавлено через 1 минуту
хвалить то что заслуживает похвалы
но точно также, можно критиковать, если с твоей точки зрения это самое похвалы не заслуживает, так жеж?

Фурай, скажи чесно: ти вже заплатив за нього гроші?

так вот, вопрос ко всем олдфагам: почему, когда вам это выгодно - вы ссылаетесь на этот скейл чарт, а когда нет - эта картинка считается неканоничной???
потому что картинка на сколько мне помнится сделана фанатами и не является на 100% вернум мерилом. Мерилом является:
а) рост в большинстве кадров мульта
б) соотношение размеров альтмодов
В) примеры артов из комиксов

Применительно к Шоквейву, Саунду, Скриму и Мегатрону - Родимус верно всё сказал - они одного роста, не логично было занижать рост Лазервейва. И да, если ты не согласен с этим то ничего плохого тут нет. Это твой выбор и твой хэдканон. Для чего ты цеплешся за чужие решения? Да пусть хоть 100 раз мы будем двойные стандарты применять. Мы ведь для себя выбираем, а не тебе на полку. Мы просто аргументируем СВОЙ выбор. Не пытаемся твой опровергнуть или доказать что он неверен. Мы просто говорим о том что подойдёт нам. Каждый за себя. Спросят совет - ответим с нашей колокольни.

я думаю, будет резонно ввести правило (да ладно, кто это будет делать:facepalm:)
так говорить правильно: фигурка полная куйня, сжечь дизайнера, FUCK TT/3rd party и т.
так НЕ правильно: пздц ты иблан, что это купил/считаешь правильным :facepalm:

но точно также, можно критиковать, если с твоей точки зрения это самое похвалы не заслуживает, так жеж?
твоё мнение это твоё мнение. Тебе что, рот затыкают? или мы тут сплошь правые? Ну не согласен ты с похвалой или критикой - скажи своё. Но только не в формате - вот вы дурачьё, не разбираетесь в фантиках. А аргументируй почему ты считаешь данную особенность фигурки достойной иного. И это будет разумно, это объяснит нам почему определённая фигурка оказалась у тебя.

Фурай, скажи чесно: ти вже заплатив за нього гроші?

скажу честно: вчера выехал
но суть не менялась - я его "оплатил" еще на стадии прототипа
верь или нет - но мне он нравился (и по-прежнему нравится) с самого начала, за ним идет Квейквей, дальше к9 - но только в паралельной вселенной, где не существуют тт и фт )

минусом так же считаю рост и чуток щель на ногах - это я думал, что только у прототипа,
но в данном случаи его плюсы перевешивают :dont_know:

Добавлено через 2 минуты
Для чего ты цеплешся за чужие решения?

Не пытаемся твой опровергнуть или доказать что он неверен.
ну значит были причины )
тебя понял :agree:

я думаю, будет резонно ввести правило (да ладно, кто это будет делать)
то что ты предлагаешь ни к чему. Мнения о фигурке могут быть выражены как угодно. В том числе - херь, красота, чушь, класс и т.д. Мнения о выпустившей сие чудо компании отправляется в ту же степь. Это резонно т.к. напрямую относится к сабжекту темы - фигурке.

А вот мнение о человеке или о его выводах это уже совсем другая история. Это отдельно от фигурок. Говоря о подобном пользователь переходит на личности. И увы есть те кто переходит резво и неглядя в негатив человека, как либо отозвавшегося о фигурке.

то что ты предлагаешь ни к чему. Мнения о фигурке могут быть выражены как угодно. В том числе - херь, красота, чушь, класс и т.д. Мнения о выпустившей сие чудо компании отправляется в ту же степь. Это резонно т.к. напрямую относится к сабжекту темы - фигурке.

А вот мнение о человеке или о его выводах это уже совсем другая история. Это отдельно от фигурок. Говоря о подобном пользователь переходит на личности. И увы есть те кто переходит резво и неглядя в негатив человека, как либо отозвавшегося о фигурке.

ну я об этом и говорил

верь или нет - но мне он нравился (и по-прежнему нравится) с самого начала, за ним идет Квейквей, дальше к9 - но только в паралельной вселенной, где не существуют тт и фт )

минусом так же считаю рост и чуток щель на ногах - это я думал, что только у прототипа,
но в данном случаи его плюсы перевешивают
Серёг - это именно та дискуссия которая в принципе и приветствуется на форумах. Тут ты чётко и по делу. Рад что всё ок, понимаю твой выбор фигурки под мп линейку.

Звиняй за нравоучения. :beer:

скажу честно: вчера выехал
но суть не менялась - я его "оплатил" еще на стадии прототипа

не боїшся що повториться історія з ціною тракса і роудрейдж?

Серёг - это именно та дискуссия которая в принципе и приветствуется на форумах. Тут ты чётко и по делу. Рад что всё ок, понимаю твой выбор фигурки под мп линейку

веришь или нет, но мне действительно нравится данное общение (сейчас) - по-моему, достаточно контруктивно со всех сторон получилось)

Добавлено через 1 минуту

честно, чуток было такое ощущение
за трекса считаю все же "скидку" - справедливой ценой
но на Шока - даже если будет (тут по обзору как раз больше сомнений в этом) - это будет не скоро - полгода ждать не хочу
хз, но хочу этого Шока

Добавлено через 1 минуту

у трекса есть откровенные минусы в дизайне
у шока - правильней сказать не минусы, а все же предпочтения

Добавлю еще 5 копеек по поводу Праула. Не столько по фигурке, сколько по мульту. Дело в том, что картинка со скейлом довольно-таки правильная в его случае. Он действительно в мультике чаще всего был небольшой - где-то по пояс ОП или чуть выше. Праул там такого же приблизительно роста как Джаз, и оба они ниже Айронхайда, Рэтчета, а тем более Старскрима, Саунда и других.

Вот вроде оригинал картинки, даже цветной:
e8399867f769d35adfe3e5b1b3236654.jpg

Мне это не очень нравится. На мой взгляд, логичнее, чтобы Праул был чуток побольше. Но на это мнение сильное влияние оказывает гораздо более важная роль Праула в других ТФ вселенных, а именно в комиксах Марвел, где он был второй по званию среди Автоботов (а по росту рисовался часто почти таким же как Гримлок, но, как минимум, не намного ниже ОП), и в комиксах IDW.

Но это уже субъективизм. Потому что именно в мультфильме G1 Праул не играл хоть сколько-нибудь важной роли. По факту он был обычным Автоботом. Там Джаз и Айронхайд гораздо больше похожи на лейтенантов ОПа, чем Праул.

у трекса есть откровенные минусы в дизайне
я на выставку возил Роадрейдж Егора. Знаешь, столько мата и того что я вообще не смог словами выразить я ни разу на своей памяти в сторону мастерписа не выдавал. Я даже не помню вообще какой то молд который столько "эмоций" у меня вызывал. Это НЕЧТО. Не знаю конечно стоит ли оно того, есть ещё сомнения что не взял за 40 баксов Тракса. Тут я теряюсь - с одной стороны есть ракурсы и альтмод которые рулят, с другой фигурка вызывает у меня неконтролируемые дёрганья, нечленораздельную ругань и просто фейспелм. ОЧЕНЬ странная штука - этот молд

Не столько по фигурке, сколько по мульту
но не в половину ж сикера - ну тут уж извините, но это ни в какие ворота не лезет ) (это закидон картинке, не тебе, Род ))
у сикера уже и так преимущество маневра и атаки с воздуха

в том же мультике сикеры и карботы, имхо, вроде были +/- одинаковые, во всяком случаи не 2/1

Добавлено через 2 минуты
я на выставку возил Роадрейдж Егора. Знаешь, столько мата и того что я вообще не смог словами выразить я ни разу на своей памяти в сторону мастерписа не выдавал. Я даже не помню вообще какой то молд который столько "эмоций" у меня вызывал. Это НЕЧТО. Не знаю конечно стоит ли оно того, есть ещё сомнения что не взял за 40 баксов Тракса. Тут я теряюсь - с одной стороны есть ракурсы и альтмод которые рулят, с другой фигурка вызывает у меня неконтролируемые дёрганья, нечленораздельную ругань и просто фейспелм. ОЧЕНЬ странная штука - этот молд

охотно верю, правда, у меня он не вызывает столь бурные эмоции, но понять тебя легко могу
это практически все было видно изначально на стадии прототипа
тут сугубо персонел преференс

но не в половину ж сикера - ну тут уж извините, но это ни в какие ворота не лезет ) (это закидон картинке, не тебе, Род ))
у сикера уже и так преимущество маневра и атаки с воздуха

в том же мультике сикеры и карботы, имхо, вроде были +/- одинаковые, во всяком случаи не 2/1

Согласен, что это бред) но это уже косяки аниматоров, что на одних кадрах Праул по пояс ОП, а на других часто одного роста со Старскримом или другими сикерами. Уже либо так, либо эдак.

Согласен, что это бред) но это уже косяки аниматоров, что на одних кадрах Праул по пояс ОП, а на других часто одного роста со Старскримом или другими сикерами. Уже либо так, либо эдак.

склонен все же не ссылаться на отдельные кадры (все помнят мелкого Ретчета и гигантского Айронхайда рядом), по большинству кадров делаю вывод
и тоже согласен, что при других пропорциях будет иной размер альт-модов
но мне важен робот в первую очередь - их соотношение размеров

как раз на тему окрасов. Тут два Квейквейва, но цвет крайнего слева соответствует цвету Квейкбласта, поэтому если не брать во внимание молды то можно сугубо о расцветке судить. Лично мне по цвету больше нравится оригинальный Квейквейв.

но к слову, для чистоты - я посмотрел обзор и внезапно согласен касаемо шоу аккурейт. Да, такаровец и впрямь почему то больше похож на мультяшного. Рост - хз, но внешне да. И он более аккуратен. Альтмод при всех мелких нареканиях с моей стороны выглядит лучше чем у Квейквейва. Парадокс

Я подумал и вот что надумал. Возможно реально налицо двойной стандарт когда мы ждём от мастерписа нечто большее чем просто фигурка из мультика. Я вот смотрю и понимаю что в принципе купившие Вардога брали его не за копирование внешности мультяшной. Купившие к примеру Квейкбласта скорее всего руководствовались тем же чутьём. Они хотели продвинутую модель, которая была бы хм... вот тут начинаются проблемы с поиском определения... возможно более похожую на реалистичную, если можно так сказать об обчр. Т.е. в пример пожалуй стоит привести МП-1 и МП-10. Да, МП-10 отличная вещь, круто смотрится, он правильный. Но МП-1 с его механикой и безумным вниманием к мелочам, наполнению и акцентом на псевдореализм - в моём понимании единствнный из существующих ныне мастерписов. Т.е. это первый и вероятно последний т.к. ныне мп линейка окончательно сменила вектор. к МП-1 можно отнести Вардога. Смело и сходу.

но к слову, для чистоты - я посмотрел обзор и внезапно согласен касаемо шоу аккурейт. Да, такаровец и впрямь почему то больше похож на мультяшного. Рост - хз, но внешне да. И он более аккуратен. Альтмод при всех мелких нареканиях с моей стороны выглядит лучше чем у Квейквейва. Парадокс

Я подумал и вот что надумал. Возможно реально налицо двойной стандарт когда мы ждём от мастерписа нечто большее чем просто фигурка из мультика. Я вот смотрю и понимаю что в принципе купившие Вардога брали его не за копирование внешности мультяшной. Купившие к примеру Квейкбласта скорее всего руководствовались тем же чутьём. Они хотели продвинутую модель, которая была бы хм... вот тут начинаются проблемы с поиском определения... возможно более похожую на реалистичную, если можно так сказать об обчр. Т.е. в пример пожалуй стоит привести МП-1 и МП-10. Да, МП-10 отличная вещь, круто смотрится, он правильный. Но МП-1 с его механикой и безумным вниманием к мелочам, наполнению и акцентом на псевдореализм - в моём понимании единствнный из существующих ныне мастерписов. Т.е. это первый и вероятно последний т.к. ныне мп линейка окончательно сменила вектор. к МП-1 можно отнести Вардога. Смело и сходу.

я только о Вардоге хотел писать
добавлю от себя, что да - иногда мы хотим именно правильного не с точки зрения мультика/канона персонажа, а таким, каким должен быть
и именно Ворпас не может быть миниботом, да еще танком - минитанком что ле? )

Назад
Зверху