Маленькие пластиковые гигантские человекообразные роботы и не только

  • Автор теми Автор теми Stormwind
  • Дата створення Дата створення

Stormwind

Yuusha Destron
Адреса
Королёв
Реєстрація
05.06.13
Повідомлення
382
Репутація
130
Помимо ТФ коллекционирую много другой мехи и околомехи, в частности Macross, Brave, Gundam, Super Robot Wars и Kamen Rider.

Сильностарая групповая фотка:

Более свежая групповая фотка + новый шкаф:


Кое какие добавления с тех пор:



 
Кто следит за изменениями моей подписи догадываетя о чём это.

UNITE WARRIOR SUPERION​

Начнём с коробки - она огромная и просторная - в мой ркзак она влезла с большими проблемами и замятыми углами. Коробка богато иллюстрирована рендеом спереди и обильным количеством фоток, плюс имеет откидывающуюся крышку, позволяющую осмотреть всю эскадрилью прямо в в упаковке. Даже задник подноса с аэроботами украшен детальным лайнартом. Впрочем, перейдём к содержимому.

Сильверболт - лидер Аэроботов, боится высоты, трансформируется в нечто ОЧЕ_ОТДАЛЁННО напоминающее Конкорд. Как и на его оригинальную фигурку - снизу на него лучше не смотреть. Переднее шасси есть - как родное, так и на пушке. В режиме робота - неплохая, но несколько деревянная подвижность, обусловленная его трансформацией И почти всё на трещётках.
Слингшот - Г1 Слингшот был моим первым трансформером вообще. В этой версии он - что то среднее между Харриером и Фантомом, оборудован двумя ОГРОМНЫМИ ПУШКАМИ, какие даже в Эйс Комбате не вешали на самолёты и передным шасси. Впрочем ОГРОМНЫЕ ПУШКИ - это общая фишка всех гештальтов в Войнах Комбайнёров. В режиме робота - весьма годная подвижноть, но несколько дистрофичные руки.
Эйр Рэйд сменил фльтмод Ф-14 на палубный Ф-14, и несколько подкачался для режима робота.
Файрфлайт - репеинт Срингшота с новой головой, так что всё сказанное о нём относится и сюда.
Скайдайв - имеет альтмод который вроде как хотел стать Ф-15м из Ф-16го, но почти сразу передумал. Самая интересная трансформация и самое нестандартное лицо из всех конечностей Супериона. И говоря о...

Суперион у ТАКАРОвцев получился весьма годный - в частности покрашенные антенны имеют большую жёсткость и как следствие раскладываются до конца. Гештальт обладает фишкой старого Скрэмбл Сити с взаимозаменяемостью конечностей в любых сочетаниях. А ещё имеется вполне неплохие подвижность и устойчивость. Слабым жвенум тут являются всё же именно КВшные руконоги, которые очень неплохи в плане идеи и таки развивают идею Скрэмбл Сити-гештальтов далее, несколько неудачны в исполнении. Впрочем - альтернативные детали уже на подходе и я буду их брать.

В целом презапуск классических Гештальтов получился очень и очень годным - очень неплохие делюксы-конечности, вояджеры-тела... тут всё не так однозначно. Однако 30 лет развития индустрии игрушек таки на лице - что отдельные фигурки, что слияние получились более пропорциональными, более похожими на экранную модель, а про подвижность я вообще молчу.

Впрочем, одну фишкУ по сравнения с Г1 они делать таки разучилась...




















































 
С пополнямсом. Как всегда,много хороших фото:up:
 
да, что называется - почувствуйте разницу :) с пополнением! :beer:
 
Достаточно давно, когда я ещё только начал осознавать себя как коллекционера (то есть лет 10 назад), я просматривал разные лоты на старых ТФ, которых хотелось заиметь. И уже тогда я увидел одну вещь, при взгляде на которую у меня возник всего один вопрос - "Блджад СКОЛЛЬКО?!". А смотрел я тогда на Такаровского Шестизарядника из Виктори, и тогда он лежал на аукционе с начальной ценой в 480$ и текущей ставкой в 600. Ради лулза я заглянул на ебей прямо сейчас и нашёл два лота - 1500 за МСИБ и 380 за сильно поигранного без пушек и наклеек. Так что сегодня случай, когда 3rd party идёт гораздо дешевле оригинала нам демонстрирует

Mastermind Creations Reformatted
R-01G GRANDUS HEXATRON

Подробный обзор на Хексатрона я уже делал, так что тут пройдусь в основном по изменениям относительно Г1 версии.
Коробочка в том же стиле, что и прошлая с затемнёнными артами режима робота с одной и остальных режимов с другой стороны. Внутри - прозрачная коробка с ярким принтом, фигуркой и задником-инструкцией.
Колёса второй версии, без складных сюрикенов, а вот голова по ходу как раз от первой версии Хексатрона, со съёмным шлемом - а шлем снимать придётся для трансформации.
Мечи - новая версия STAG Cleaver-ов, с прозрачным красным лезвием, и в отличие от предыдущего Шестизарядника тут они идут в комплекте.
Новая голова для бист-режима, менее стилизованная и более близкая к Г1, но так же с открывающейся челюстью. Правда когти несколько странно смотрятся на носороге...
Помимо этого из новых деталей - крылья на грудаке, опять же по дизайну ближе к Г1 и как следствие, более мешающие рукам; новые детали на плечах, на которые крепятся двойные колёса; и новая нагрудная пластина с птичкой, покрашена металликом но к сожалению не хромирована.

Стоит отметить, что в отличие от R-01C у Грандус Хексатрона не столь расхлябанные шарниры в запястьях, но при этом чуть более слабые суставы в лодыжках. На способности просто стоять это не сказывается, но вот на одной ноге его сбалансировать его уже сложнее.

Ну и под конец о плохом - так как это уже пятое использование этого молда, наблюдается некоторый его износ - в частности тот выступ в ладони фигурки, которым собственно держится оружие стал чутка слишком толстым и в результате из коробки Грейтшот ни стволов ни мечей держать не может. Конечно проблема легко решается надфилем, но это не та проблема, которую я хочу видеть на фигурке за 100$+. С учётом того, как ММС блюдут качество, я уверен, что к следующему изданию фигурки проблема будет устранена. Так что ждём Шэдоу Мару.

















 
ну хоть мозг теперь белым сделали, а не розовым ))
с пополнением!
 
Stormwind, с пополнением:up:
 
Клёвый носорог! :up:
помню твоего Шестизарядника - этот значит тоже хорош!!
 
Отличное приобретение :up::up: тока нету фотках там где он мечи держит в руках.
А голова без шлема там где мозги в стиле Гуренлагана сделана:smile:
 


IDW Megatron
(Mega Steel MS-01 Granveil)​

Чёрная пятница, рождество, новый год - время когда магазины устраивают распродажи, в которые могут попадать весьма себе ништяки - как к примеру вот этот не-ХасТАКовский Мнгатрон.

Мега Стил решили не заморачиваться с оформлением коробки - она серая, с окошком и тиснённым красным металликом портретом Мегатрона и названием фирмы на лицевой стороне. Всё. Отдельно радует, что для любителей MSIB коробка едет с упомянутыми Стасом накладными пластиковыми уголками.

В руках фигурка оставляет вполне недурное впечатление - на ММС конечно, для этого нехватает некоторой полировки молда - но всё вполне крепкое, пластик отличный, граммов 300 металла в ногах и корпусе и всё великолепно покрашено. Отдельно радует, что МС избежали бича всех коллекционных фигурок - из трущихся и.или защёлкивающихся деталей окрашена всего одна, и то место где краска может стереться в режиме робота не видно вообще и практически не видно в альтмоде.
А на лицо Мегс оказался удивительно молодым - так что не смотря на новомодные веяния таки десознак.

Подвижность вполне неплоха, все нужные сочленения присутствуют и отличаются знатной тугостью, а в бёдрах и коленях - трещётками. Имеются поворотные запястья и подвижные вниз стопа и пятка, что вместе с распределением массы способствует отличной устойчивости фигурки. Сюрпризом стали поворотные сочленения в поясе и груди, хотя второе в основном нужно для режима танка. Впрочем из за формы и пропорция некоторые позы всё же не получатся.

Трансформация конечно не без некоторого партформинга - переставить пушки на новые места - но всё же преподносит пару сюрпризов. Получившийся в её результате танк ВНЕЗАПНО неплохо катается благодаря колёсикам и имеет полностью поворотную башню и подвижный пулемёт у командирского люка.
Ему внезапно хорошо идёт энергоновая булава Мастерписа - даже лучше, чем родная.

В отличии от экземпляра Стаса на моём Мегатроне опасно тугих защёлок небыло - скорее даже наоборот, один из пегов альтмода слишком свободный. С другой стороны у него из коробки были ноги разной длинны. Хирургическое вмешательство отвёрткой показало, что при сборке был сорван один из винтов, крепящих гусеницу к ноге, и так как он не заходил на своё место до конца его головка мешала полностью вытянуть бедро из голени. Удаление винта прошло безболезненно, так как гусеница крепится на трёх.

Ну и возвращаясь к вопросу цены. ЕМНИП изначально за эту фигурку хотели 105$. На такие деньги там просто нет фишек. По дизайну и размеру - это вполне себе Вояджер уровня Гэлэкси Форс или ранней Классики. За 70-75 это была бы вполне годная фигурка, стоящая своих денег. Но так как Тони отдавал его за 40 -

7/1010/10













 
А тем временем Новый Год продолжается, и сейчас я хочу рассказать о совсем не проспойлеренном чуть выше



COMBINER WARS
Ultra Magnus

(Hasbro ver.)​

Вообще у ХасТАК всё же довольно сложная задача - угождать всем. Получается не всегда, взять примеру Генерэйшенс Блицвинга с его абсолютно ненужным гиммиком со сменой лиц (и кучей других проблем, да). Но иногда, когда звёзды занимают верное положение у них выходит и Ультра Магнус наглядный тому пример.

Альтмод Ультра Магнуса неразъёмный, сам тягач достаточно похож на Классикс Оптимуса, особенно в профиль. Прицеп делает всё, что он него в принципе ожидается, хотя рампа на верхний этаж получается довольно условной. В него легко помещаются любые делюксовые или сравнимые с ними автомобили. в количестве два щтука. Забавно отметить, что судя по размеру лестниц и дверей, которые можно видеть на кабине и прицепе этот альтмод имеет размеры для спокойной перевозки БелАЗов.

Так же для любителей комиксов в комплекте идёт Амбус Минимус с альтмодом кибертронского автомобиля. В альтмоде ничего особо интересного нет, трансформация ожидаемо проста для фигурки примерно эквивалентной Кибервёрс Легиону, в режиме робота имеются шаровые сочленения в руках бёдрах и коленях, а так же вполне неплохая покраска. И автоботский знак на жопе. И проблемы с устойчивостью. Впрочем, он тут на роли дополнения к основной игрушке.

Сам Ультра Магнус трансформируется достаточно ожидаемо и схоже с Г1 фигуркой - с поправкой на неотсоединяемость прицепа.Впрочем небольшой сюрприз в виде режима вполне себе Ганмена там есть. Главный гиммик трансформации - то, что кабина грузовика раскрывается на вполне себе детализированную кабину, куда можно посадить Амбуса. А можно и не сажать, хуже не будет.

В режиме робота УМ достаточно интересная смесь достоинств и недостатков. Чисто внешне он выглядит отличноЮ достаточно квадрательно силуэтом для того, что бы вписаться в чистый Г1, но при этом достаточно детализированный, что бы смотреться вместе с более современными фигурками. Подвижность вроде бы неплоха, но сильно нехватает запястий, и на моём несколько расхлябаны лодыжки, из за чего фигурка во многих позах пытается падать. Несколько расстраивает и собственно конструкция лодыжек - будь они двойным шарниром с соединяющей "гантелькой", а не со штангой на двух клёпках - он был бы куда устойчивее. С другой стороны наплечные ракетницы крепятся на откидных панелях, позволяющих ему поднять руку в сторону. Всё было бы неплохо, если бы не второй гиммик - молот собираемый из пушек и наплечных ракетниц, для которого явно не хватает поворотных запястий. И позможности нормально держать его не под самой головой.

Говоря о клёпках и штырях - их в этой игрушке больше чем традиционных винтов, что вызывает у меня некоторый бугурт. Как я упомянал выше - фигурка обладает большой детализацией молда, вплоть но подвески, которую можно увидеть только оторвав колёса - детализацией, которая так и просится. что бы её обработали гундам стайл. А для такой обработки фигурку неплохо бы разобрать, хотя бы частично. Но так как почти всё на заклёпках... Отдельный пункт бугурта - на штырях собрана кабина, которой покраска изнутри требуется больше всего.

В целом Комбайнер Варс Ультра Магнус - жертва финансово-производственных компромиссов, на которые ХасТАК идёт последние пару лет. Но не смотря на это фигурка таки мастхэвная.

7/10























uporot.jpg
 
Хорошие обзоры!!! С обновами!!! :congratulations:
з.ы. может не совсем по теме, но если вдруг кому-то Минимус Амбус покажется лишним, я готов его приобрести в свои ряды минимусов...:idea:
 
обзоры всегда приятно читать!
с пополнением!
 
Реально, сейчас вчитал обзоры - прям круть! :up:
 
хорошие обзоры - полностью согласен по обеим фигуркам. Магнуса урвал в Москве на распродаже примерно за 30 баксов - так же полностью доволен
 
хорошие обзоры - полностью согласен по обеим фигуркам. Магнуса урвал в Москве на распродаже примерно за 30 баксов - так же полностью доволен

Я своего достал за 3058р у себя в Королёве и без распродаж - есть магаз без долбонических накруток.
(Looking right at you, Hamley's)
 
С разберу не вспомню, но не особо много.
Олсо, ещё есть магаз Toy&Toy (в золотом вавилоне а Мира, 3й этаж, сразу от эскалаторов от главного входа например), который специализируется на хасбровской и маттеловской продукции, там ТФ ещё чутка дешевле.
 
Наконец то дошли руки не сфотографировать свой пополнение и залить фото в сеть.
Всего то с НГ времени прошло...

UNITE WARRIOR MENASOR
+ PERFECT EFFECT UPGRADE

Да да, тот самый, которого продавал Chrome отсюда.

Начну как всегда с обзора базовой фигурки as is.
Это ТАКАРАвская версия, так что она идёт одной большой коробкой, см обзор Супериона выше.
Так же тут вместо нового "запасного" стантикона идёт классический комплект персонажей.
И если японский и американский Суперионы отличались относительно в мелочах, то тут разница куда более заметна, с неё и начнём.

Мотомастер - большой чёрный (а не серый как у хасбро) тягач для фур. Без прицепа к сожалению, но зато с местом для хранения своего оружия. Альтмод вцелом весьма и весьма годен, и вполне крепко держится за счёт пары неочивидных мест соединения деталей друг с другом. Трансформация достаточно интересна и превращает достатоно объёмный грузовик в весьма плоского робота. В режиме робота Мотомастер обладает очень неплохой подвижностью - не хуже Сильверболтовской. Так же он обладает непропорционально маленькой головой и странными пропорциями. В этой команде походу ради режима слияния жертву принёс именно он.
Дрэгстрип - он теперь не Tyrrell P34 а просто генеричный болид Формулы-1. С чего это он решил последовать новым правилам Ф1 неизвестно. Так же у него самое странное оружие из всей пачки конечностей со странной второй рукояткой под углом, которое тупо некуда воткнуть в альтмоде. Трансформация практически идентична его оригинальной фигурке, добавилось всего пара движений. В режиме робота Дрэгстрип обладает наиболее стройной фигурой из всех - и наиболее динамично выглядит в разных экшен позах. Только своё родное оружие как пушку он использовать не может. Однозначно лучший молд конечности гештальта в пачке.
Вайлдрайдер и Дэд Энд - почему то вооружены выхлопными трубами, весьма странно смотрящищися на спорткарах. Как и с аэроботами - одни из них - перекраска второго с новой головой. В прансформации продолжают тренд необычного складывания ног, но у них это получается хуже - что особенно заметно в режиме слияния. Неплохие машинки, но не Дрэгстрип.
Брейкдаун - более годно выглядит в альтмоде, чем двое предыдущий и вооружён чем то подозрительно напоминающим часть набора оружия Junkion Blacksmith. Воруем идеи, ХасТАК? И так как видимо от своей паранойи он решил трансформироваться не_как_остальные, в режиме робота он получает двойное сочленение в локтеи странные ноги и их сочленения с телом, похожие на неудачную попытку скопировать механику SH Figurearts. В результате он выглядит каким то приплюснутым сверху. С другой стороны в режиме руки он бы не оставлял огромного "пустого рукава" как это делает Дэд Энд... Но его место - быть ногой.

По режиму слияния и набору деталей для апгрейда я своё мнение напишу отдельным постом, а пока - фоточки, и с новым фоном. И моя мыльница опять странно воспринимает фиолетовые цвета.























































 
с пополнением!
и как всегда риспект за подробный фотоотчет :super:
 
Stormwind, отличный обзор. Егору бы такие писать.
 
Stormwind, с пополнением:up: Что с фоном?
 
Мне тут одолжили фигурку Официальной Такаровской Безумной Фанатки Старскрима.











ибонус
 
Наконец то дошли руки до моего новогоднего приобретения.
Первый гештальт в каноне, первый не-хастаковский гештальт и то, на что я облизывался достаточно длительное время - TFC TOys Hercules.


















































Пока только фото, чуть позжее будет обзор и вторая галерея - с репролейбловскими наклейками.
 
о, конструктиконы, гуд! Хороший выбор. А я все сижу, жду с моря погоды... Хотя каждый из существующих на рынке Девастаторов заслуживает внимания.
 
Назад
Зверху