Маленькие пластиковые гигантские человекообразные роботы и не только

• Автор теми Автор теми Stormwind
  • Дата створення Дата створення

Stormwind

Yuusha Destron
Адреса
Королёв
Повідомлення
382
Репутація
130
Помимо ТФ коллекционирую много другой мехи и околомехи, в частности Macross, Brave, Gundam, Super Robot Wars и Kamen Rider.

Сильностарая групповая фотка:

Более свежая групповая фотка + новый шкаф:

Кое какие добавления с тех пор:

Сначала небольшая кулстори.
Как видно из списка и фоток я в своё время отхватил переиздание Форт Макса.
Однако столь епичная коробка таки не доехала без косяков - одна из наклеек-"рогов" на шлеме Макса была помята прямо на листе. BBTS без лишних вопросов выслала ещё один экземпляр наклейки. Как и сам Макс она ехала неприлично долго - ровно три месяца. И во она приехала.
Далее - см картинки.

Новогоднее подкрепление, часть 1.
Потча Раиси разродилась извещением, первыми из новогодней пачки доехали СОНОКОНГовские Автовольт и Фёрст Ганнер. Ебеевский продавец конечно слегка задирает цену за пересылку - или точнее я так думал, пока не увидел капитальную упаковку из пенопласта, пцпырчатой плёнки, жёсткого обёрточного картона и водостойкой бумаги. Сами коробки с игрушками под всем этим были в идеальном состоянии - и насколько же корейцы богаче всё пакуют - огромная коробка для одгого делюкса.
Автовольт оказался интересной фигуркой с несколько неожиданной и слегка непробуманной трансформацией и пропорциями слегка чуть хуже экранной модели. В целом от фигурки остаётся впечатление несколько более продуманной и упрощённой версии Сайдбёрна/Спидбрейкера, что есть хорошо.
Фёрст Ганнер - одна из тех фигурокЮ ради которых я собираю всю линейка Гэлекси Форсовских молдов. Классический дизайн Брэйвовского или даже Г1 стиля + почти идеальная подвижность. Почти потому что руки не поднимаются в стороны, но сдругой стороны - межконтинентальная баллистическая ракета на плече. он выглядит как правильный, годный гигантский человекоподобный робот. Олсо, ТАКАРА-Томи, Хасбро ГДЕ перекраска в Сталкера?!

Олсо2: моё новое освещение для фоток.

Вкладення

• IMG_3269.jpg
    IMG_3269.jpg
    91 КБ · Перегляди: 301
Новогоднее Подкрепление часть 2: Дивизия ББТС
Paladin/Chaos - это заслуживает отдельного обзора...
SH Figurarts Kamen Rider Black, Battle Hopper, Shadowmoon - Фигурартсы как всегда доставляют, мотоцикл офигенен.
Скаутеры - It's OVER 9000!!!

Вкладення

• IMG_3270.jpg
    IMG_3270.jpg
    94.5 КБ · Перегляди: 345
MakeToys Paladin/Chaos

Фоллен - интересный персонаж. Созданный одним из основоположников трансвормерского канона Саймоном Фурманом, он прожил всего 6 выпусков комикса War Within. Однако несмотря на краткость своего появления сей товарищ запомнился народу, вплоть до того, что была выпущена его официальная игрушка. В линейке Titanium. С аляповатым нарисованным огнём. И он был ещё не худшей фигуркой в линейке.

Однако тут альтернативу предлагает компания MakeToys, со своим первым полноценным Powercore-набором. Собственно в набор входит инструкция, один комплект Mobine Missile Launcher в уникальной расцветке и без винтовки и собственно Паладин, центральный Powercore-робот. С него пожалуй и начнём.

В режиме танка падший Прайм может выглядеть небольшим но внушительным танком, своей четырёхгусеничной схемой и двуствольной башней напоминающий старый добрый Мамонт. Собственно всё. Башня неповоротная из за особенностей крепления на двух PC-блоках сразу. При отсутствии играбельности остаётся оценивать внешний вид - а тут как раз всё в порядке. угольно-чёрный пластик и прямо таки неоново-оранжевые вставки создают вполне сносный эффект свечения, а металлически-серый цвет, использованный для гусениц и фиолетовый, которым выделены детали создают необходимый контраст. И тут вылезает первая проблема этого молда - зазоры на башне под половинчатые мечи несколько не соответствуют по размерам собственно самим половинкам меча, в следствие чего либо концы клинка торчат над стволами либо рукоятки не прилегают к выступам в задней части башни. Впрочем, эта башня и без мечей неплохо смотрится. Следует упомянуть, что на кожухе каждой кусеницы и на боках башни есть стержни под 3мм крепления навесного оружия вида того, которым экипирован Страксус(Darkmount) и многие скауты из линеек ко вторым и третьим бэйформерам.

Трансформация в режим робота проста и становится очевидна при взгляде на танк снизу. Её результатом становится робот чуть крупнее среднестатистического Powercore-а и уж точно массивнее. В этом режиме Паладин показывает много весьма невзрачно выглядящего серого пластика, особенно в сравнении с металликом гусениц. Для сравнения оранжевый цвета пластика с оранжевой и фиолетовой красками совпадает практически идеально - в отличии от Хасбро и ТАКАРЫ у которых с этим перманентная проблема. Голова покрашена в три цвета - металлик лица, красные глаза и оранжевые вставки, само лицо выражает явное недовольство жизнью. Подвижность робота - на уровне родных Роwercore-ов - шарниры в шее, плечах и стопах, двойные (шарнир + ось) локти, универсальные тазобедренные, поворот в бедре и где то 50 градусов в коленях, ограниченный поворот в поясе. Всё вместе вполне достаточно, что бы поставить Паладина интересно. Только башню в этом режиме лучше снять, она перевешивает. Вторая проблема - половинчатые мечи в его руках болтаются, а собранный выглядит слишком массивно. Впрочем два Powercore-коннектора у него на спине - на которых крепилась башня альтмода - позволяют ему достаточно интересно взаимодействовать со второй половинкой комплекта - ракетной установкой.

Собственно перейдём к более интересной части набора - ракетнице. Выпускающаяся МэйкТойзами отдельно в двух версиях эта установка представляет из себя 12 отдельных компонентов, которые можно собрать в собственно гусеничную залповую ракетную установку, комплект нормальных конечностей для режима слияния Powercore-ов - или проявить фантазию. Собственно эти компоненты - две малых гусеницы, две большие гусеницы, два больших блока по 6 стволов, два блока по 6 (не стреляющих) ракет, две стопы и пара кулаков. Все блоки, кроме гатлингов и кулаков имеют как минимум по одному 3мм стержню для дальнейшего обвеса. Помимо необходимых для двух основных конфигураций РС-коннекторов и отверстий под них, в этих деталях есть ряд незадействованных точек соединения, которые превращают весь набор во что то вроде конструктора. Можно построить к примеру альтернативную конфигурацию ракетного танка, с парой независимых блоков ракет, или некую стационарную боевую платформу. В блоках стоп есть хитро спрятанные рукоятки как раз пол руки Паладина, позволяющие сделать из них двуствольные ракетницы, ручные гатлинги или воспользоваться ими как основами для совсем лайфилдических стрелял, использующих ракетницы и и половины башни танка. Или собрать некий мегарюкзак для Паладина. Или что то ещё - элемент именно конструктора позволяет.

Впрочем, это замечательно, но как оно работает в роли конечностей? Весьма и весьма неплохо. Ноги, собранные из больших гусениц и стоп получают неплохо шарнир в лодыжке, локти с примерно 60-градусным сгибом и поворотные запястья. Симметричность плечевых деталей позволяет использовать их как с ракетницами, так и без оных. По Достаточно скромно по меркам современных ТФ, но земля и небо в сравнении с тем, что линейка РСС предлагает по-умолчанию. Для тех, кому не хватает огневой мощщи - кулаки легко заменяются на гатлинги - помельче, скрытые в малых гусеничных блоках или побольше - те что отдельными деталями. Впрочем не без проблем и тут. Она одна, но крупная - в прямом смысле. Эти конечности слишком массивны для многих, достаточно по-бэевски скелетообразных Powercore-ов. Даже достаточно накачанный для этой линейки Бомбшок (ака мини-Онслот) смотрится примерно как дистрофик с прифотошопленными руками-ногами штангиста. Впрочем если такой эстетический диссонанс вас не пугает - крайне рекомендую. И собственно сразу можно сказать, что стандартных РС-дронов к Хаосу пригаттаить можно, но они будут смотреться крайне рахитично.

И собственно самый главный вопрос - как оно всё выглядит в слиянии?
Ну во-первых - нет проблем с пропорциями конечностей и тела - ибо центральный робот делался специально под них. Во-вторых... всё, чего ему не хватает для полного соответствия своему виду из комикса - огненной ауры и рассказов про геометрию распада. Весь серый пластик, показавшийся в режиме робота прячется обратно, и получившееся монолитно-чёрное слияние по своему росту и размеру вполне смотрится на полке с Вояджерами, Ультра- и Лидер-класса фигурками. Подвижность, ожидаемая от PC-слияния + броня - на выходе получается вполне достаточно и для того, что бы просто стоять и выглядить солидно и для кое какого экшона - особенно учитывая свободные РС-коннекторы на плечах, руках и голенях и разделяемую надвое башню танка. Меч же... Продолжает быть разочарованием. Половинчатые клинки всё так же болтаются в кулаках, а собранный меч входит в руку с таким трудом, что я уверен, что он сломается даже если я попытаюсь вставить его до конца. Впрочем и Юникрон с ним - в комиксе у Фоллена меча не было, и смотрится он вполне солидно и без него. А махалку можно кому нибудь и подарить. Блэк Конвою к примеру.

Впечатления в целом вполне положительные. Качество пластика, штамповки и сборки, которое я привык видеть скорее на Бандаевских коллекционных линейках вроде Robo Damashii и SH Figurarts. Покраска примерно туда же - серый и фиолетовый цвет нанесены без огрехов вообще, оранжевая краска таки в паре мест пропускает черноту пластика. Впрочем столь яркий цвет по радикально-чёрной основе сам по себе заслуживает уважения. И продолжая сравнение с коллекционными линейками от Бандай - цена. 80 убитых президентов + доставка - это уровень более дорогих и эксклюзивных РДшек. Оправдана ли эта цена количеством игрушки? Учитывая относительную малосерийность, я всё же склоняюсь к тому, что да. Тем более, что альтернативы получения реально похожего на самого себя из комикса Фоллена пока нет.

7.7/10

Останнє редагування:
Фотосет Фоллена:

IMG_3274.jpg
IMG_3275.jpg
IMG_3314.jpg
IMG_3315.jpg

IMG_3310.jpg
IMG_3313.jpg
IMG_3283.jpg
IMG_3284.jpg
IMG_3285.jpg
IMG_3286.jpg

IMG_3287.jpg
IMG_3288.jpg
IMG_3309.jpg
IMG_3279.jpg
IMG_3280.jpg
IMG_3281.jpg
IMG_3282.jpg
IMG_3316.jpg

IMG_3317.jpg
IMG_3318.jpg
IMG_3319.jpg
IMG_3320.jpg

IMG_3324.jpg

IMG_3302.jpg
IMG_3303.jpg
IMG_3304.jpg
IMG_3305.jpg

IMG_3306.jpg
IMG_3307.jpg
IMG_3308.jpg
IMG_3289.jpg
IMG_3290.jpg
IMG_3291.jpg
IMG_3292.jpg

IMG_3293.jpg
IMG_3294.jpg
IMG_3296.jpg
IMG_3298.jpg

IMG_3301.jpg
IMG_3326.jpg
IMG_3329.jpg
IMG_3330.jpg

Новогоднее Подкрепление 3: Опаздыши.

А теперь я расскажу вам, почему Trident Stage - офигенная вещь и должна быть у вас:

Так же в программе:
Isa Ike Saykyou Supaa Robo Gundan!
Final Dynamic Special!

Первое впечатление - ёмаё, он огромный. Олсо, трещётки ВЕЗДЕ - бёдра, колени, локти, плечи, хвост. И стреляющие гиммики ВЕЗДЕ. Ощущаю себя снова как в тот день, когда я узнал, что ракеты Тандэрклэша могут высыпаться из магазинов в ракетницы. СОНОКОНГовцы даже дают два литника по 12 ракет, хотя в него помещается только 10.

Новогоднее Подкрепление 3: Опаздыши.

А теперь я расскажу вам, почему Trident Stage - офигенная вещь и должна быть у вас
с пополнением! Я так понимаю у тебя теперь вся шестёрка в сборе?
На счёт подставки - безусловно вещица занимательная, но уж слишком выделяется. Её бы из прозрачного пластика или из чёрного на крайняк - ну так чтоб терялась из виду... А так уж больно палевно.
Про Брейва промолчу - не моё это)))

Её бы из прозрачного пластика или из чёрного на крайняк - ну так чтоб терялась из виду... А так уж больно палевно.
Вообще этот тип подставки есть как минимум в 4 цветах - чёрный, белый, полупрозрачный чёрный (см. Файнал Дайнамик Спешал) и прозрачная. На момент заказа на ХЛЖ было только 2 варианта.
Олсо да, немного пафоса с применением пафосной подставки, про которую я говорил на последней сходке:

Первая коробка в новом году. Коробка в которой немного ништяков:

G1 Sixshot (Metallic ver.)
Да. Да. Просто да.
Шесть абсолютно по разному выглядящих режимов, при этом используя меньшее количество сочленений, чем в некоторых нетрансформируемых экшон-фигурках.
Он огромный. Это размер Лидер-класса и брэйвовских фигурок.
Он умно сделан - ни в одном режиме его хромированные части не касаются поверхности. Он отлично катится во всех катающихся режимах.
Он запакован в богатую по настоящему коллекционную коробку.
Это Шестизаряднгик, чего ещё вам нужно?!

Commemorative G1 Soundwave
Саунввэйв - один из тех десептиконов, котороых я очень хотел в свою коллекцию, но не находил в приличную цену. Он оказался очень приятен н ощуп и содержи в себе обильно митола - причём именно там, где на конструкцию больше всего нагрузки. Лазербик и Рэйвэдж приятно удивили опять же обилием митола и кассетницами.
Олсо, опять таки удивительно богатая коробка, конечно не как у Шестизарядника, но всё же.

Kabaya Overlord & Road Caeser minipla
Ну во-прервых - жвачка таки вкусная.
Я собрал достаточно много гундамомоделек и привык к определённому уровню сложности и детальности, даже у простых Фаст Грейд-китов. Мини-наборчики от Кабаи меня достаточно порадовали хотя бы тем, что не смотря на упрощения сохраняют самые главные гиммики фигурок.
Оверлорд из этой волны требует больше всего покраски для того, что бы быть похожим на боксарт или то, что было в сериале. В наличие есть все три режима - самолёт+танк, база, робот. В режиме робота оба оружия от Пауэрмастер-гиммика перманентно открыты. Мега и Гига в виде отдельных(!) трансформабельных(!!!) фигурок столь миниатюрного размера, что обычный хэд/пауэр-мастер может держать их в руках.
Набор Дорожного Война идёт в двух коробках - в одной Блэкер со всеми заптястями гештальтта, во второй Ластер и Брэйвер. Опять же - отдельные фигурки Брэйнмастеров и кабины для них. Несколько удивляет отсутствие наклеек на спойлеры Ластера и Брэйвера - пришлось импровизировать. так как евро-версия Брэйвера у меня когда то была - могу точно сказать, что по сравнению с оригиналом упрощения весьма незначительные. Весьма достойный бюджетный вариант для получения фигурок весьма раритетных персонажей, хотя и требующий некоторого приложения рук.

И да - есть второй, не собранный Роад Цезарь. Цена вопроса - 800р или обмен.

поддерживаю - сам щаз жду его.

Добавлено через 2 минуты
эх, здорово... а мои дэсы на полке с Г1 пока без него скучают. Может когда нибудь и до него дело дойдёт. В любом случае тоже буду это переиздание брать - оно дешёвое. Что на счёт качества можешь сказать? Пластик, сборка, отливка? Тут двое когда то давно тоже купили - говорили что не айс.

Останнє редагування:
Я собрал достаточно много гундамомоделек и привык к определённому уровню сложности и детальности, даже у простых Фаст Грейд-китов. Мини-наборчики от Кабаи меня достаточно порадовали хотя бы тем, что не смотря на упрощения сохраняют самые главные гиммики фигурок.
Оверлорд из этой волны требует больше всего покраски для того, что бы быть похожим на боксарт или то, что было в сериале. В наличие есть все три режима - самолёт+танк, база, робот. В режиме робота оба оружия от Пауэрмастер-гиммика перманентно открыты. Мега и Гига в виде отдельных(!) трансформабельных(!!!) фигурок столь миниатюрного размера, что обычный хэд/пауэр-мастер может держать их в руках.
Набор Дорожного Война идёт в двух коробках - в одной Блэкер со всеми заптястями гештальтта, во второй Ластер и Брэйвер. Опять же - отдельные фигурки Брэйнмастеров и кабины для них. Несколько удивляет отсутствие наклеек на спойлеры Ластера и Брэйвера - пришлось импровизировать. так как евро-версия Брэйвера у меня когда то была - могу точно сказать, что по сравнению с оригиналом упрощения весьма незначительные. Весьма достойный бюджетный вариант для получения фигурок весьма раритетных персонажей, хотя и требующий некоторого приложения рук.
И да - есть второй, не собранный Роад Цезарь. Цена вопроса - 800р или обмен.

Спасибо, ждал обзор Оверлорда, теперь себе поставлю его в список покупок
Жалко, что второго Оверлорда у тебя нет вместо Цезаря )

Хотел бы добавить что Пауермастеры и Брейнмастеры(хоть и не трансформируются) можно назвать Самыми самыми маленькими трансформерами в мире(World's very smallest transformers) в альт режиме меньше кассетников от WST Soundwave и WST Blaster. А Road Caesar как по мне, то не особо подходит к Виктори Сейберу от Кабаи

Что на счёт качества можешь сказать? Пластик, сборка, отливка? Тут двое когда то давно тоже купили - говорили что не айс.
На некоторых частях хорошо так видны меска, кде деталь соединялась с литником, есть почти незаметный девект наклейки на левом колене - других проблем не заметил.

Landers

Настало время снова поговорить о Брэйвах. Сегодня мы поговорим об отряде роботов из Brave of Legend Da-Garn, сериала '92 года. Конкретно мой набор представляет из себя качественный КО - хуже чем SONOKING конечно, но не намного. Качество пластика вполне приличное и большая часть сочленений работают вполне нормально, а лёгкие недочёты сборки легко устранимы (и на момент написания уже устранены).

Главной фишкой альтмодов Лэндеров является огромный прицеп Биг Лэндэра, в котором он может возить остальных трёх. Размер прицепа так же позволяет возить в нём многие машины Дэлюксового размера. Оба этажа прицепа имеют откидные рампы и вся конструкция вполне бодро едет и поворачивает. Рассмотрим теперь членов отряда по-отдельности:

Большая ч0рная фура. По размеру - вполне почти как РиДовский Блэк Конвой, но ниже и шире. Большая хромированная решётка и наклеенный на капоте огонь. У оригинала были зелёные прозрачные окна - здесь же просто хромированный пластик. Впрочем задняя половина этого альтмода даже не пытается особо претворятся чем то с этими миниатюрными колёсами. Трансформация очень проста и напоминает Г1 Оптимуса. Получившийся в её результате робот... Да, он просто повесил на себя переднюю половину фуры. Его подвижность состоит из локтей, поворота рук, как ни странно - запястий и головы вправо. Да, только вправо. Из за трансформации. Хотя бы вооружение не подкачало - пара огромных пушек. Стоит заметить, что его наклейки ему крайне нужны - впрочем это относится ко всей команде - без наклеек Лэндеры выглядят одноцветными кусками пластмассы.

ВНЕЗАПНО напоминает собой Орла Макса Дэмэджа из Кармагеддона. Впрочем у Макса не было хромированного турбонаддува и ОГРОМНЫХ ВЫХЛОПНЫХ ТРУБ. В режиме робота всё ещё хуже, чем у номера 1. Так как голова хромирована полностью, рассмотреть, что вообще то там очень точно повторена анимационная модель из сериала почти невозможно. Ставшие руками выхлопные трубы поворачиваются в плечах. Всё ниже пояса в этом режиме - монолитный блок. У него есть винтовка, которой он из за особенностей конструкции может пользоваться с большим трудом.

Если рассматривать их по отдельности, Мах Лэндер - лучшая игрушка из четырёх. Он принёс меньше всего жертв ради общей цели, и в результате получил трансформу нормальных пропорций, больше всех наклеек, самую сложную и даже слегка неочевидную(!) трансформацию, пропорциональный режим робота и наиболее юзабельную подвижность. Он даже может сесть. Впрочем его блястер непропорционально огромен. Его достаточно часто подделывают - в его родном или в красном цвете. Он лучше всех смотртится на полочке с Г1 автоботами.

продолжает традицию любимых японцами гусенечных агрегатов со свёрлами спереди. Его трансформация, как и у Турбо Лэндера проста до примитивности и всё, что он может - сгибать руки в локтях. впрочем в качестве компенсации ему выдали шмалятор Гатлинга.

В целом, как отряд Лэндеры представляют из себя неплохие альтмоды и трёх посредственных и одного неплохого робота. Однако тут стоит вспомнить упомянутую выше общую цель и жертвы ради неё. Вэдь это Брэйвы, а что Брэйвы любят делать даже больше трансформеров? Правильно

Слияние - именно тот режим, ради которого всё и затевалось. Ради правильных пропорций этого супер робота страдали все, кроме Мах Лэндера, и собственно сам Лэнд Байсон в слиянии выглядит весьма внушительно. Подвижность - 360 в плечах и сгибающиеся локти. Оружие трёх Лэндеров собирается в большую винтовку, а рампа второго этажа прицепа становится щитом. В качестве финального штриха Лэнд Байсон может одеть весь прицеп аки большой походный рюкзак, тем самым не оставив в стороне ни одной детали предыдущих режимов.

В целом - это типичный представитель линейки Брэйвов. В их дизайне всё ещё видны отголоски Виктори и Баттлстарзов и в слиянии они весьма солидно смотрятся на полке. Если вы устали от Скрэмбл Сити-гештальтов и хотите в своей коллекции чего то такого же, но слегка по-другому - этот набор как раз самое оно.

7/10

Внеплановое пополнение - Cybevesce Commander Ultra Magnus

ВНЕЗАПНО увидел в магазинах относительно свежих Киберверсов. Одного из них унёс домой.
Ультра Магнус, что не удивительно является ретулом Оптимуса - в наличии новые грудак, спина, голова и наплечники - примерно половина фигурки. Для разнообразия то, что в коробке покрашено лучше(!), чем промо-картинка сзади - на ней молот неокрашен вообще. Да и в целом - на фигурке 5 цветов краски - белый, красный и отдельный голубой оттенок для глаз плюс чёрный и приятный металлик на молоте.
Все новые детали отштампованы чисто и аккуратно, а вот на тех частях что перешли от Прайма без изменений уже наблюдается износ пресс-форм - шаровые сочленения в локтях, бёдрах и груди сильно слабее оных у ОПа, свой молот держать на согнутом локте он не может.
В режиме грузовика белые части рук Магнуса выделяются на фоне остального грузовика гораздо сильнее чем те же части Оптимуса, плюс новая форма кабины, превращающая его в кокой то бронированный грузовик, плюс опять же признаки износа молда из за которого половины капота не держатся вместе - все эти детали делают его альтмод несколько хуже Праймовского.
В резиме робота тоже есть некоторые проблемы - более массивные и менее подвижные наплечники несколько мешают рукам, что не есть торт для вооружённого оружием ближнего боя персонажа. Впрочем эту проблему немного исхитрившись обойти можно. Что хуже - передние и задние половины ног разваливаются гораздо легче, чем у ОПа.

Однако вцелом я фигуркой скорее доволен, ТФП Киберверс Коммандео ОП - молд весьма годный, и второй экземпляр моей коллекции не испортит, особенно с Молотом Солуса Прайма. Тем более, что в отличите от прошлого ТФП Киберверс УМа этот похож на персонажа из мультфильма.

Блин, я себе именно такого хочу, специально не брал ни Прайма ни другого Магнуса. Ну надеюсь и у нас появятся, и цена будет не слишком высокой..

Почта России ведёт себя как то неадекватно - из Китая сюда за 18 дней.
Я не особо горел желанием брать эту парочку, однако за 24$ с доставкой (но без упаковки и инструкций) - почему бы и нет.

Мегатрон-самолёт? Не впервые, однако всё же редкость. Впрочем альтмод таки выглядит внушительно и визуально кажется больше, чем он на самом деле. В режиме робота... Зачем ему буква "М" на шлеме и прочих частях тела? Смотреться в зеркало и вспоминать - да, я Мегатрон? Собранное из концевиков крыльев стреляло выглядит странно. Из за формы ног у него таки некоторые проблемы с балансом, п плечи любят цепляться за корпус. В целом создаётся ощущение, что при разработке этой фигурки изайнерам нехватило времени на ещё одну итерацию отработки прототипа напильником. Рекомендуемо с натяжкой.

Из этих двух молодой ОП - гораздо лучшая фигурка - больше подвижности, крупные стопы на шарнирах способствуют равновесию в в самых разных позах. Есть нормальные поворотные запястья, есть поворот в поясе от трансформации - всё то чего нехватает Мегатрону. Трансформация тоже более продумана - одни части не мешают другим. Олсо он делает ту же фишку, что и ТФП РиД Вехикон - когда он вроде как на половину шеллформер, но с другой стороны вся "скорлупа" складывается в ноги. Хороший, годный Делюкс.

А почему не сказал про уродский фиолетовый,темно серый(вместо черного) и красный цвета??????? :confused::confused::confused:

Добавлено через 2 минуты
Еще один вопрос,ты не хотел бы поставить более светлый(живой) фон? Мне кажется твои фото стали бы более яркими и контрастными. Или нет?

Дай угадаю - покупал у Лены? )

А почему не сказал про уродский фиолетовый,темно серый(вместо черного) и красный цвета??????? :confused::confused::confused:
Ээээ... Что?

Добавлено через 2 минуты
Еще один вопрос,ты не хотел бы поставить более светлый(живой) фон? Мне кажется твои фото стали бы более яркими и контрастными. Или нет?
Фон пока какой есть. Впрочем пара идей на этот счёт имеется, но они ждут зарплаты.
Да вроде использую всё то же самое, что и последние два месяца. Может потому что фотографирую с более близкого расстояния из за малоразмерности фигурок?

Дай угадаю - покупал у Лены? )
Ага, именно там. У нас была снайперская дуэль? =)

Да вроде использую всё то же самое, что и последние два месяца.
Я имел ввиду ВСЕ твои фото)))

Добавлено через 5 минут
Поясняю:
1-У Мегатрона идиотские фиолетовые вставки.
2-У него же основной цвет мягко говоря НЕ черный. У меня были обе версии и поверь,против Такары у него шансов ноль(((
3-Тусклый красный цвет Ориона. Я знаю,что смотря с чем сравнивать,но все же.

1-У Мегатрона идиотские фиолетовые вставки.
Мммм... I'm ok with that actually. Вкус и цвет фломастеров?
2-У него же основной цвет мягко говоря НЕ черный. У меня были обе версии и поверь,против Такары у него шансов ноль(((
Ну не знаю. Вот его фото в сравнении с Скайварпом и Стелс Гао. Особой разницы не вижу... Фото сравнение с ТАКАРА-версией?

3-Тусклый красный цвет Ориона. Я знаю,что смотря с чем сравнивать,но все же.
Ээээ... Вот он вместе тремя образцами красного от трёх других Праймов. Мо жет я не различаю каких то оттенков, но я не вижу принципиальной разницы.

Ну не знаю. Вот его фото в сравнении с Скайварпом и Стелс Гао. Особой разницы не вижу... Фото сравнение с ТАКАРА-версией?
Самое интересное,что даже на твоем фото разница хорошо видна))))),но можно например вот так:
r_megatronus-044.jpg

Добавлено через 1 минуту
Мо жет я не различаю каких то оттенков, но я не вижу принципиальной разницы.
Я же сказал "Смотря с чем сравнивать":
r_takara-orion-pax-19.jpg

Странно, но мой Мегз явно темнее того, что на Сейбертроновской фотке.
А вот Орион - явный пример того, где ТАКАРА-версия таки хуже. Ибо на Хасбро-версии трансформационные сочленения в плечах так сильно не выделяются.
Олсо, моя личная придирка, но металлик на фигурке в которой нет хотя бы 200 грамм металла таки не торт.

поддержу reDDog'а - версия от такары таки лучше по цвету
я свои Хасбро продал ради такары
а на фотке там просто как-то сильно обработано (сравнение двух Орионов) - там нет такого аж выделения плечей, как показано

Назад
Зверху