Фильмы о разном

• Автор теми Автор теми Варп
  • Дата створення Дата створення

Варп

Primus
Ім'я
Славка
Стать
чоловік
Вік
39
Адреса
Moscow, Russia
Повідомлення
7 840
Репутація
1 192
Иногда хочется узнать мнение людей о понравившемся фильме. Попытатся взглянуть на него с другой стороны. Предлагаю выносить на обсуждение особо отметившиеся фильмы. Не всё что посмотрели, а то что запало в душу и оставило там след.
Первым предлагаю обсудить фильм "Господин Никто" - "Mr. Nobody" 2009 года. Я очень люблю фильмы подобные этому. Фильмы от просмотра которых мурашки по коже. Которые заставляют забывать о дыхании. Переживать за персонажа так, словно это мы там - на экране. Которые несут важный посыл тем кто смотрит. Кто думает. Главная тема фильма - выбор и то что есть у человека ПЕРЕД тем как он его сделает. А что же у нас есть? Мы обычно никогда не задумываемся над этим. часто делаем что то на автомате. Или то что считаем нужным или то что вынуждены/можем. Но перед этим у нас есть безграничное колличество вариаций. Вариаций которые мы отвергаем в пользу одного единственного решения. Что же происходит с остальными? Иногда мы задумываемся - а как было бы если б я поступил иначе? Было бы мне лучше? Было бы мне хуже? Главный персонаж данного фильма прожил множество жизней потому что не знал как будет лучше. Каждая его жизнь была не менее реальна чем остальные.
Фильм очень неоднозначный. Часто запутанный до такой степени что нереально понять где реальность а где фантазия. Но именно это и есть ключевой момент - ДО того как выбор сделан всё равнозначно. И реальность и фантазия абсолютно одинаковы.
Если вы не смотрели это во истину произведение то посмотрите. Запаситесь терпением. Вслушайтесь в слова. Вникните в происходящее насколько бы абсурдным оно не казалось до последних кадров. Посмотрев фильм целиком вы добавите в свой мозг массу нейронных цепей и в своё восприятие мира массивный кусок мозаики. Они помогут жить более "качественно" и со "вкусом"

та гонят! (а принимая во внимание последних "Мертвецов", то пусть уж лучше гонят:()

Добавлено через 4 минуты
Раз уж зашла, не могу не вспомнить кой-чего из фантастики: из сравнительно недавнего понравились "Луна 2112" и "Район №9". Из совсем недавнего - сериал "Оставленные" (но это скорее драма, притом весьма депрессивная, так что рекомендовать, пожалуй, не стану)

Добавлено через 14 минут
Еще вспомнился "Залив" Левинсона. Ну, там, правда, фантастика/ужосы, но на разок - очень даже ничего!

сегодня наткнулся на описание (+к нему прилагался и .....эээээ..... фильм?)
Цитата:
Когда Румпельштильцхен разрушает Волшебное зеркало и убегает в современный мир, четыре принцессы -Золушка, Спящая красавица, Белоснежка и Рапунцель - проникают на Землю вслед за ним. Хорошо обученные и наделены магическими способностями, эти девушки должны сразиться с Румпельштильцхеном и его армией рабов, прежде чем он поработит всех на Земле.

Только представил себе эту компанию барышень-коммандос спасающих мир - в одной туфельке 1шт, засоня в хрустальном аквариуме 2шт (из них с 7 гномами - 1 шт), и альтернативный вариант Карабаса Барабаса тоже 1шт. Даже трейлер страшно глянуть.

А хотите постер прилеплю? Или скриншотов пару?
Я теперь могу и шантажировать вас этим:disgust:

AxxeD, ты лучше нам кино какое присоветуй! Шантажист, тоже мне!

Да что-то ничего на ум не приходит из фильмов.
Вот клипа 4 прикольные. Музыки и анимация - мне очень понравилось. Особенно Красная тема.

Добавлено через 4 минуты
Жестковато, конечно. Но красиво как-то.

Вот клипа 4 прикольные.

AxxeD, ты че, анимэху тут втюхать пытался?! Во дает!... Ладно, вспомнишь киношку неплохую - пиши!

Добавлено через 4 минуты
Кстати, раз уж речь об анимэхах зашла... Кто-нить смотрел такое... э-э.. мнээ... О! "Шепот сердца"! А то мне его советуют, а я как-то... не знаю... а стоит ли?

AxxeD, ты че, анимэху тут втюхать пытался?! Во дает!
Не поверишь - вааще не в курсах че это и откуда. (я как бы догадался, что это трейлер, но чтоб оставить хорошее впечатление - не пытался даже понять чего именно) И анимэ я как бы не очень...
А вот по фильму попробуй посмортеть (оооооочень неспеееееешный) Норвежский боевик(ли???) "Дурное дело нехитрое". Вроде как ничего особенного, но своеобразный такой фильмец. И юмор (опять же специфический) присутствует.

Людишки, пока смотрела "собсный" флуд, сообразила, чего мне хочется! Пересмотреть еще разок Пинкфлойдовскую "Стену"! Очень-очень-весьма рекомендую всем (кому больше 16-ти, есессно :)) Это не просто вещь - это ВЕЩЬ (кто смотрел/слушал, поймет). Ну, классика, одним словом.

(и никаких субтитров! погуглите текст и будет вам!)

Отличный обзор на крайне спорный фильм. Смотреть до конца.
ПС:осторожно,ненормативчик)))))

reDDog, спасиииибаа!... Еще не досмотрела (перерыв - так ведь и уржаться можно!:rofl:)

Вдруг посмотрел "Последних Рыцарей". Если внезапно кто намылился идти на него в кино - лучше сходите в пиццерию. "47Рнинов" смотрели? Тупо одно и то же в другом антураже. А вот с антуражем как раз полная ж..па. Тут нет фэнтезийной\мистической составляющей, но зато есть масса фантастического бреда. Все смешалось в доме Облонских... Негры, ниндзя, мечи а-ля японские катаны и масса прочего не имеющего ничего общего с картинкой средневековья. Где-то с середины не выдержал - пошел смотреть "с перемотками" но и так нарывался на один интеллектуальный шедевр за другим. Почему-то очень порвал момент с "вот пропуска на вход в замок" и каждому выдают (все одинаковые!!!) аккуратненькую кожаную книжечку с тиснением на обложечке. (внутри я так догадываюсь - цветная фотография. Хотя - нет ч\б. Это же средневековье) Короче, ИМХО конечно, но кака редкая. Лучше еще раз ронинов с Кеану посмотрите. А может кто-то еще ни разу не смотрел? Было бы странно.

я только, пардоньте, прошу учесть, что этот фильм с Кеано - это "47-й ронин", а "47 ронинов" это чуть другая, точнее оригинальная историческая история, хз почему переводят название фильма именно так

кстати, книга "47 ронинов", она же "Ронины из Ако" - имхо, один из лучших исторических романов о средневековой Японии, если есть ценители этого направления - очень рекомендую

Посмотрел на днях фильм "Разделитель". Постапокалипсис со старичком Майклом Биеном (Терминатор, Чужие) в одной из главных ролей. Тяжелый но достойный фильм о моральной деградации людей в замкнутом пространстве в условиях отсутствия надежды на спасение. Тема не нова, но в кино на ум аналогов сразу и не приходит. А в литературе их довольно много, начиная с "В далеком краю" Джека Лондона и "Повелителя мух" Уильяма Голдинга.

Да, девушкам такое смотреть сложно, фильм жесткий

Да, девушкам такое смотреть сложно, фильм жесткий

Да не, я всякое смотрю - и "жесткое" в том числе. Но вот как-то не ко времени пришелся фильм. Хотелось чего-то "жизнеутверждающего"! (а так-то я не против - в жизни ведь всякое случается)
Rodimus, а "Луна 2112" смотрел? Мне понравилось!

свєжачок, конор-трансформер:lol:

Rodimus, а "Луна 2112" смотрел? Мне понравилось!
Не смотрел, хотя мне этот фильм уже советовали.

А Терминатор новый это просто е**ный стыд. Очередное издевательство над легендарной франшизой.

Единственное, что спасает - воспринимать этот фильм как пародию на оригинал.

Не смотрел, хотя мне этот фильм уже советовали.

А Терминатор новый это просто е**ный стыд. Очередное издевательство над легендарной франшизой.

Единственное, что спасает - воспринимать этот фильм как пародию на оригинал.

Moon 2112 дивитись однозначно

А все узнали в Саре Коннор Дейенерис Таргариен из "Игры престолов"?))

Варп, русский трейлер - огонь)) Особенно кондукторша (или просто бабка хз) с выразительным взглядом)))

Глянул Интерстеллар. Оооооочень рекомендую))))

второй человек его уже рекомендует - видимо таки стоит посмотреть
Больших надежд не возлагай. Фильм очень спорный особенно если немного знаешь о механике космических полётов.

Назад
Зверху