Фильмы о разном

• Автор теми Автор теми Варп
  • Дата створення Дата створення

Варп

Primus
Ім'я
Славка
Стать
чоловік
Вік
38
Адреса
Moscow, Russia
Повідомлення
7 840
Репутація
1 192
Иногда хочется узнать мнение людей о понравившемся фильме. Попытатся взглянуть на него с другой стороны. Предлагаю выносить на обсуждение особо отметившиеся фильмы. Не всё что посмотрели, а то что запало в душу и оставило там след.
Первым предлагаю обсудить фильм "Господин Никто" - "Mr. Nobody" 2009 года. Я очень люблю фильмы подобные этому. Фильмы от просмотра которых мурашки по коже. Которые заставляют забывать о дыхании. Переживать за персонажа так, словно это мы там - на экране. Которые несут важный посыл тем кто смотрит. Кто думает. Главная тема фильма - выбор и то что есть у человека ПЕРЕД тем как он его сделает. А что же у нас есть? Мы обычно никогда не задумываемся над этим. часто делаем что то на автомате. Или то что считаем нужным или то что вынуждены/можем. Но перед этим у нас есть безграничное колличество вариаций. Вариаций которые мы отвергаем в пользу одного единственного решения. Что же происходит с остальными? Иногда мы задумываемся - а как было бы если б я поступил иначе? Было бы мне лучше? Было бы мне хуже? Главный персонаж данного фильма прожил множество жизней потому что не знал как будет лучше. Каждая его жизнь была не менее реальна чем остальные.
Фильм очень неоднозначный. Часто запутанный до такой степени что нереально понять где реальность а где фантазия. Но именно это и есть ключевой момент - ДО того как выбор сделан всё равнозначно. И реальность и фантазия абсолютно одинаковы.
Если вы не смотрели это во истину произведение то посмотрите. Запаситесь терпением. Вслушайтесь в слова. Вникните в происходящее насколько бы абсурдным оно не казалось до последних кадров. Посмотрев фильм целиком вы добавите в свой мозг массу нейронных цепей и в своё восприятие мира массивный кусок мозаики. Они помогут жить более "качественно" и со "вкусом"

мне момент в фильме нравится, где она пришла на набережную, а там Лето на лавочке спит и потом они друг друга узнают. без шуток, эмоционально очень

мне момент в фильме нравится, где она пришла на набережную, а там Лето на лавочке спит и потом они друг друга узнают. без шуток, эмоционально очень
согласен. я аж дыхание затаил - вдруг это опять его "глюк". Но в фильме полно таких моментов. Тем он и хорош.

вот о фильмах, кстате. из просмотренных недавно, бешено закотировал Кирпич. достаточно увлекательная и нуарная киношка, для любителей помозговать.

http://www.ex.ua/view/193692?r=2

Как-то тема тут подзаглохла давно, волью немного свежей крови. Итак, по "горячим следам" - мое скромное ИМХО о новом Робокопе. Сразу скажу - идти не планировал, ибо то что было культовым фильмом два десятка лет назад, очень легко обо.. испортить. Постараюсь в целом о впечатлениях, без деталей и спойлеров.

Опять будет многа букафф :)

Собственно, как я уже писал выше, Робокоп - вещь культовая. Хотите спорить - вперед, но поголовно все мальчишки (и немалая часть девчонок, конечно) могли смотреть и пересматривать его до дырок на видеокассете. Сейчас, или индустрия нас разбаловала, или люди поголовно стали толстокожими, но представить себе фильм, способный проделать с детско-юношеским сознанием подобный фортель практически невозможно. Все приелось, и любой вау-фильм! смотрится один-два раза и надоедает. Может я и ошибаюсь, но вот так на вскидку - назовите фильм, снятый за последние лет пять, который вы пересмотрели бы раз с десять и имели бы желание посмотреть его еще? А так чтоб это был бы фантастический фильм? Кстати, темка весьма интересная может получиться. Всем не ленивым просьба ответить на вопрос.
Но эт я, что-то уехал влево. О Робокопе. Культовым он не станет. Ни для 5..13 летних, впервые узнавших о персонаже, ни для 25+, выросших на "первом пришествии". Но фильм очень неплох. Один из лучших фантастических фильмов за последние пару лет. Минус -старый, заранее известный сюжет. Ожидать откровений не приходится. Плюсы - бодрый динамичный экшен, очень приятная съемка, некий намек на глубину чувств и эмоциональную нагрузку. Как раз намек, чтоб не сильно тормозить сюжет, но и уйти от концепции супер крутого безчувственного болванчика. Как никак он же человек изначально. Камера, панорамы, виды, внешний вид ГГ, его противников и дронов-гуманоидов и памятных всем цыплят - мне лично все весьма понравилось. Спецэффекты, взрывы, выстелы - их или даже меньше чем было, или они всегда ровно там где и когда должны быть. Но на них не отвлекается внимание. Они, как собственно, и дОлжно спецэффектам - фон, но никак не главное действующее лицо.
Закругляюсь. Фильм мне лично понравился. Может потому, что я особо его не ждал и надежд никаких не питал. Но за все почти два часа, впечатления, что я вижу что-то лишнее и не нужное у меня не возникло. Вырезать из фильма куски желания не возникло. Не было никаких дурацких шуток. (Одна за весь фильм от напарника о цвете брони - но она в тему и не дурацкая). В общем, не знаю кому там как, мне лично фильм понравился. Это просто другая трактовка той же истории. Причем она не хуже оригинальной. Всем, кто болел им в детстве думаю понравится. Но вот культовым этот фильм все равно не станет:(. Времена не те, разбаловали нас очень:facepalm:.
P.S. Мнение исключительно мое. Я не пишу рецензию для специздания. Просто делюсь своим мнением. Кто не согласен - дело ваше. Претензии типа мне не понравилось, верни мне деньги и два часа времени - высылать в общество по защите животных или лигу сексуальных реформ.

"Назовите фильм, снятый за последние лет пять, который вы пересмотрели бы раз с десять и имели бы желание посмотреть его еще? А так чтоб это был бы фантастический фильм? Кстати, темка весьма интересная может получиться. Всем не ленивым просьба ответить на вопрос."
Рейд,первый Стар Трэк,Тихоокеанский рубеж.:up::up::up: это то,что на вскидку,а так их гораздо больше.

Ты смотрел? :) Нового, то бишь.

Ты смотрел? :) Нового, то бишь.
К сожалению да(((((( полностью зря потраченное время. Явная пародия на Рейд,НО...здесь ТИПА жестокость,ТИПА насилие,ТИПА крутые съемки,ТИПА закос под 3D,ТИПА атмосфера страха и главный минус:ТИПА-настоящий-ТИПА-главный-ТИПА-босс,который(которая) вызывает у меня приступ истерического хохота. Какая-то непонятная шалава стала лидером банды? Ага,конечно,верю...:facepalm::facepalm::facepalm:+невменяемые,не адекватные и попросту дохлые Судьи. Фильм на один раз...под пиво...чисто поржать...простить...и забыть нафиг. :down::down::down:

Явная пародия на Рейд
Написан на годы раньше и на почти полгода раньше снят.. но вышел в прокат через год после "Рейда". В связи с чем распространенное мнение о плагиате. :(
Это я к чему, "Дредд" - именно тот фантастический фильм навскидку, который я буду пересматривать много раз. Ты, видимо, нет. :D

Прикольно, я только недавно пересмотрел старые фильмы о Робокопе, даже тех 4 серии типа мини сериала.:D
Ну то что лично я могу пересматривать это: Трансформеры 1-3, Смертельные гонки 1-3, может Рубеж. А в основном да, раньше было больше хороших фильмов, в голове вертитися Бездна, Дрэдд(старый) и Терминатор, наверно стоит их пересмотреть;);)

Leo Prime, по большому счету не важно кто кого плагиатил. Просто в плане боевиков я никогда не променяю грамотно/четко/реалистично поставленные бои на замыленное/заблюренное г.... Ты уж прости за резкое ИМХО,просто задолбали подобные Дредду фильмы,которые кичатся своей крутизной,а снимешь обертку:там зеленый экран,тросики и замыленное изображение. В нас тычут дерганной камерой и говорят "Смотри,это же таааааак круто",а пипл хавает и все хорошо. Я ничего не имею против твоего мнения,Лео. Это здорово,что у каждого фильма есть своя целевая аудитория. Просто жаль,что целый пласт настоящих боевиков практически похоронен. Никто не хочет заморачиваться и снимать хорошую боевку/задние планы/спецэффекты. Зачем,ведь всегда можно воспользоваться дешевым и эффективным хромокеем. :mad: Была надежда на Киану Ривза в пародии на Бойцовский Клуб,но это фильм оказался такиииииииим г...м,что сказать стыдно. :facepalm:

Добавлено через 4 минуты
svarozhich, ну старых фильмов могу назвать гораздо больше. Просто речь шла о последних пяти годах,а вообще Терминатор вне конкуренции. :up::up::up:

Так, чуть поясню. Суть была не в забрасывании г..на в вентилятор. У каждого свой вкус, и каждый имеет свою точку зрения. Есть фильмы, новые, которые понравились - так это ж отлично. Соберу тут списочек и гляну на досуге.

Речь была о том, что достичь статуса старого Робокопа, Терминатора, Хищника - претендентов не очень то много. И я не о кассовых сборах, а о детских ощущениях. Я ж по жизни идио...оптимист, и придираться и плевать желчью очень не люблю. Но иной раз заставляют просто. Ради интереса просмотрел с утреца отзывы о Робокопе. И, что - многим "убили мечту детства". Кто-то даже вписался с идеей - "фильм затянут". ХЗ. Да, там есть лирические отступления и пиу-пиу происходит не ежесекундно. И крови с мясом в отличии от первоисточника там нет. То есть вообще нет. В моменты смерти живых врагов камера или стыдливо уезжает в сторону (дает крупный план), или раны выглядят, как будто кто брился неаккуратно. Если вы хотите МЯСА - не вздумайте даже к кассам подходить. И, да Робокоп не похож на Питера Веллера, и да, ездит на весьма странном мотоцикле, и да намного больше времени уделили страданиям жены и ребенка, и да финал не столь эпичен как в оригинале - буднично так "бах" и все. Но, фильм сняли очень достойный. Наверняка запилю его себе в коллекцию, как только появится в качестве. Кто все же решится идти в кино - просто настройтесь получать удовольствие, а не брюзжать про разбитую детскую мечту.

P.S. И вся история с современной прессой и ее подходом к взгляду на события - это отдельная шоколадка, если захотите на секундочку задуматься.

reDDog, ради боевки только азиатские фильмы сейчас и смотреть, в общем-то. Из недавно виденного, правда, на ум приходит разве что "Flash point" гонконгский.
А тот же Дредд меня в первую очередь привлекает посвященностью сценариста и звезды фильма первоисточнику, хотя это мало кому важно. :)

Добавлено через 3 минуты
AxxeD, боюсь читать твои посты про Робо, заспойлерить. :) Разве что скажу, что трейлеры отпугивали наличием отношений с семьей, которых не было в первом фильме и отсутствие которых было драмой во втором. :confused:

Leo Prime, ну я ж не НАСТОЛЬКО совесть потерял :). Спойлеров нет, можешь смело читать. Только общие впечатления и туманные намеки :)

Из фантастических фильмов за последние 5 лет - Начало, но это не совсем тот жанр. Но, тем не менее, это один из немногих относительно новых фильмов, которые я могу пересматривать неоднократно и мне не надоедает.

Ну, еще 1 половина Аватара.

Робокопа нового пока не смотрел, поэтому прокомментировать не могу. Но, увы, наблюдается тенденция какой-то тотальной деградации кинематографа.. За редкими исключениями.

reDDog, ради боевки только азиатские фильмы сейчас и смотреть, в общем-то. Из недавно виденного, правда, на ум приходит разве что "Flash point" гонконгский.
Да я не ради боевки))))) Я ради "натуральности" происходящего,но тут каждому свое. :rolleyes:

За последние 5 лет могу выделить Inception и Dark Knight Rises и это не просто "из фантастических", а в принципе и среди всяких разных фильмов. Аватар сначала очень понравился, но как раз после пересмотра понял, что то просто было впечатление от нарисованной картинки, а фильм в целом - вполне обычный.
А что до "пересматривания" то как мне кажется сейчас на самом деле качественного кино намного больше, и меньше времени на пересмотр - ведь вышло 50 новых фильмов за неделю и старого некогда смотреть. Из-за этого нет аж таких шедевров которые кажутся конфеткой на фоне остального г...на, как это было лет 30-20 назад. Да и восприятие другое, критичное, с имеющимся опытом. В 7 лет кажется шедевром фильм с Ван-Даммом, в котором он 10 раз ударит с разворота и 20 раз сядет на шпагат. В 8 лет чтобы фильм стал шедевром надо, чтоб была еще и какая-то "смешная шутка" про яйца или жопу. В 9 надо туда еще путешествия во времени и кучу звездолетов. Потом всё это - уже хрень, а все фильмы про зомби и вампиров - "шадевры" и так далее. А потом уже начинаешь перебирать - мне видите ли новые идеи подавай, эмоции и актерскую игру.
Хотя вот мне недавно уже несколько человек утверждали, что "Нестерпні боси" такой прям пипец классный фильм... ну посмотрел... ну там пару моментов есть прикольных, но в целом то фильм г...но. (имхо)

За последние 5 лет могу выделить Inception и Dark Knight Rises и это не просто "из фантастических", а в принципе и среди всяких разных фильмов
То есть все, что тебе запомнилось - снял один человек. А их там в Хелливуде скока? А новые Бэтмены, да вся трилогия понравилась. Inception - ххм, надо при случае еще разок глянуть. Был в кинотеатре - даже не помню:facepalm:
Просто в плане боевиков я никогда не променяю грамотно/четко/реалистично поставленные бои на замыленное/заблюренное г.... Ты уж прости за резкое ИМХО,просто задолбали подобные Дредду фильмы,которые кичатся своей крутизной,а снимешь обертку:там зеленый экран,тросики и замыленное изображение.
А вот интереса ради - Сталлоне и компания Неудержимых? Олд-скул во всей красе. Я так проулыбался оба фильма. Стебутся сами с себя, красавы. (кстати в обеих фильмах украинские переводчики расстарались на 200%. На голову лучше русского врианта, имхо. За одну только попытку перевода I`l be back всех побить надо было. А когда Б.Виллис выдал (по-украинск, естественно)- та ты уже достал своим I`l be back_ом весь зал до слез довел. Согласитесь с переводом это уже не торт)

А вот интереса ради - Сталлоне и компания Неудержимых? Олд-скул во всей красе. Я так проулыбался оба фильма. Стебутся сами с себя, красавы. (кстати в обеих фильмах украинские переводчики расстарались на 200%. На голову лучше русского врианта, имхо. За одну только попытку перевода I`l be back всех побить надо было. А когда Б.Виллис выдал (по-украинск, естественно)- та ты уже достал своим I`l be back_ом весь зал до слез довел. Согласитесь с переводом это уже не торт)

Лучше не лучше - а Володарский и теплее-ламповее и меметичнее.

А вот интереса ради - Сталлоне и компания Неудержимых? Олд-скул во всей красе. Я так проулыбался оба фильма. Стебутся сами с себя, красавы.
Забавно,но я был в восторге от первой части(ностальгия,юмор,старички-красавы,спецэффекты),а вот вторая не зацепила совсем. Слишком много взрывов и пафоса,т.е. их и в первой части дофига,но тут просто перебор+слили Джета Ли+дебильный Уокер+мало вау моментов. Из плюсов только Арни))) Несмотря на это жду третью. Обещали возвращение Ли и пересмотр команды. Паглядзiм.:cool:

Лучше не лучше - а Володарский и теплее-ламповее и меметичнее.
А у нас было дело 2 сеанса с Гоблинским переводом откатали. Лажа редка вышла. У меня приятель большой его любитель. Так даже он гневные рецензии на тупичек писал. И не он один. Есссно, опер всея Руси сказал что вина прокатчиков, он не при делах, но все же извинялся.

Добавлено через 4 минуты
Ну, не знаю, не соглашусь наверное. Тоже было с чего поржать. Кич зашкаливал просто. Это уже не боевик наверное, а именно обалденный трэш.

То есть все, что тебе запомнилось - снял один человек. А их там в Хелливуде скока? А новые Бэтмены, да вся трилогия понравилась. Inception - ххм, надо при случае еще разок глянуть. Был в кинотеатре - даже не помню:facepalm:

Да, выходит "Нолан Рулит" :), ну это если навскидку хороших фильмов хватает, просто именно выделить трудно. То же Загадочное дело Бенджамина Баттона понравилось в принципе. Голодные игры были бы неплохие если бы героям было хотя бы лет на 5-10 больше. А Inception в кинотеатре не даст тот эффект - ты выйдешь с кучей впечатлений и нифига не запомнишь - у меня так тоже было, я его пересмотрел пару раз потом.

Добавлено через 54 секунды
Неудержимые - ну да чисто поностальгировать, кое-где поржать, но на шедевр естественно не тянет.

А вот кто нибудь из просвещенных объясните мне, простому сельскому хлопцу почему все так писялись кипятком от "Облачного атласа". Для меня это осталось загадкой. Чем бредовее - тем талантливей? Или просто синдром поиска тайного смысла, а кто не нашел его там - ограниченный обыватель?

По поводу нового Робокопа)))

Гыыы. Ну, что-то есть. С чем-то вообще не согласен. А Особо порадовала прозорливость парня. Сюжет он заранее предсказал :facepalm: Браво просто! А все остальные прям ожидали новых откровений.
Что никто еще не смотрел? Отпишитесь, интересно какие мнения будут?

AxxeD, пока не смотрел. Думаю на один раз будет и ладно. Особого негатива не ожидаю,но и в хиты явно для меня не попадет.

Добавлено через 2 минуты
Сюжет он заранее предсказал :facepalm: Браво просто! А все остальные прям ожидали новых откровений.
Так он это себе в заслугу не записывает. Просто говорит,что вторичность может отпугнуть.:)

Назад
Зверху