Фильмы о разном

• Автор теми Автор теми Варп
  • Дата створення Дата створення

Варп

Primus
Ім'я
Славка
Стать
чоловік
Вік
39
Адреса
Moscow, Russia
Повідомлення
7 840
Репутація
1 192
Иногда хочется узнать мнение людей о понравившемся фильме. Попытатся взглянуть на него с другой стороны. Предлагаю выносить на обсуждение особо отметившиеся фильмы. Не всё что посмотрели, а то что запало в душу и оставило там след.
Первым предлагаю обсудить фильм "Господин Никто" - "Mr. Nobody" 2009 года. Я очень люблю фильмы подобные этому. Фильмы от просмотра которых мурашки по коже. Которые заставляют забывать о дыхании. Переживать за персонажа так, словно это мы там - на экране. Которые несут важный посыл тем кто смотрит. Кто думает. Главная тема фильма - выбор и то что есть у человека ПЕРЕД тем как он его сделает. А что же у нас есть? Мы обычно никогда не задумываемся над этим. часто делаем что то на автомате. Или то что считаем нужным или то что вынуждены/можем. Но перед этим у нас есть безграничное колличество вариаций. Вариаций которые мы отвергаем в пользу одного единственного решения. Что же происходит с остальными? Иногда мы задумываемся - а как было бы если б я поступил иначе? Было бы мне лучше? Было бы мне хуже? Главный персонаж данного фильма прожил множество жизней потому что не знал как будет лучше. Каждая его жизнь была не менее реальна чем остальные.
Фильм очень неоднозначный. Часто запутанный до такой степени что нереально понять где реальность а где фантазия. Но именно это и есть ключевой момент - ДО того как выбор сделан всё равнозначно. И реальность и фантазия абсолютно одинаковы.
Если вы не смотрели это во истину произведение то посмотрите. Запаситесь терпением. Вслушайтесь в слова. Вникните в происходящее насколько бы абсурдным оно не казалось до последних кадров. Посмотрев фильм целиком вы добавите в свой мозг массу нейронных цепей и в своё восприятие мира массивный кусок мозаики. Они помогут жить более "качественно" и со "вкусом"

А "Хоббит- Битва Пяти Воинств"? Не? А мне ужасно понравилось! (Да плюс финальная песнь в исполнении Билли Бойда!) А Джексон-то растет! (в отличие от некоторых Бэев)

Добавлено через 22 минуты
Кто не смотрел - весьма рекомендую! (Всю трилогию!)

Добавлено через 23 минуты

хобіт перший був хорош!
другий значно гірше
третій, в порівнянні з першим, шлак

Five-faced,

ты хоч пиши "ИМХО". :oldman:

Дык читали... давно
У меня книжка была очень любима в детстве. Такая. там в иллюстрациях хоббита рисовали с Евгения Леонова. И вот не пошёл у меня фильм - слишком искусственно растянут. Я понимаю из трилогии "властелина колец" делать трилогию фильмов.. но делать то же самое из небольшого, по сути, материала.. короче то что вышло меня не торкнуло ) Хотя я дождусь озвучки от Пучкова и дам этому фильму ещё один шанс ;)

Кто не смотрел - весьма рекомендую! (Всю трилогию!)
Никому не рекомендую(кроме толкиеноманов). Дорогой,красивый,яркий.........бред сивой кобылы:facepalm: Куча сюжетных дыр и нестыковок,дракон-даун(давно мог всех сжечь) и лишний выпендреж,вот собственно из чего состоит фильм..........ах дааааа,так есть сюжет(единственный плюс).

Кто не вдохновился первой частью,не смотрите дальше(там вообще мимо).

Никому не рекомендую(кроме толкиеноманов)

Я не толкиеноман, а фильм понравился! (и это мое категорическое ИМХО!) Красивый, яркий,...душевный!

Куча сюжетных дыр и нестыковок

reDDog, комиксы почитай. Вот где куча "дыр" и "нестыковок". А это - фэнтэзи! Это закон жанра!

С каких пор лень сценаристов стала законом жанра?:lets_think:

Добавлено через 2 минуты
А это - фэнтэзи! Это закон жанра!
Тебе чисто для справки. Основные законы жанра фэнтэзи: сказочные создания и народы,средневековье,магия.

А я вот например на первый фильм (еще первой трилогии) пошел в кинотеатр. Прекрасные съемки, чудные пейзажи, прекрасная атмосферная музыка. Я так сладенько уснул минут через 15..20. А фильм долгий качественный. Выспался чудненько. На продолжения в кино не ходил. Пытался смотреть дома - на перемотке классный фильм. Его бы укоротить разика в три. При том, что о похождениях г-на Торбинса в детстве читал с интересом. (Подозреваю, ща из Одессы прилетит мне плюха)

Я не толкиеноман, а фильм понравился! (и это мое категорическое ИМХО!)
Так никто ж не спорит.

Добавлено через 3 минуты
reDDog, комиксы почитай. Вот где куча "дыр" и "нестыковок".
Читай лимитки,а не всякие Марвелы)))

Читай лимитки,а не всякие Марвелы)))

Слушай, че дают - то и читаю! (а для "душы" у меня книжонки есть - никто ж пока не отменял?)

И вообще, reDDog, ну посоветуй тогда хороший фильм (но только в натуре хороший!)

Да все равно! Я вообще все смотрю, драмы/комедии/триллеры и тд. Ну, от себя что-нибудь!

Добавлено через 2 минуты
(воще-то я ужосы люблю, да кто ж их нынче снимать-то будет? Хрень одна...)

(воще-то я ужосы люблю, да кто ж их нынче снимать-то будет? Хрень одна...)
Посмотри зарубежный "Маньяк".

Добавлено через 2 минуты
Да все равно! Я вообще все смотрю, драмы/комедии/триллеры и тд. Ну, от себя что-нибудь!
Если из хорошего нового,то мы с женой остались довольны фильмом "Дурак"(Россия)....это чисто на вскидку.

Эт который с этим, как его, гарри поттером?

смотрела! Вполне ниче так. Только грустно после него...

Добавлено через 8 минут
Вообще, из недавнего русского для меня до сих пор верхнюю строчку занимает "Легенда №17". (Притом, что хоккей терпеть нафиг ненавижу!)

Добавлено через 10 часов 23 минуты
Людишки! После "продолжительного отказняка" посмотрела таки "Падение черного ястреба". Брательник мне года три мозги парил: "Посории! Хорош фильм! Циммерман рулит!" Ну, его-то я убью, конечно (когда найду). А про кино так скажу: фильм хороший, глупый... и честный... Поэтому я НИКОМУ не рекомендую его к просмотру!

Останнє редагування:
Выскажусь по поводу Хоббита. Так как лишь недавно посмотрел 3-ю часть.

Мое мнение - до Властелина колец не дотягивает. Не знаю почему, но не цепляет так, как цепляла оригинальная трилогия. Даже не знаю, чего не хватает. Может быть, Фродо, может Арагорна) Хотя скорее всего не хватает той атмосферы настоящего удивительного приключения, опасности, настоящей дружбы и взаимовыручки, которые были там.

В Хоббите это вроде бы тоже все есть, но оно какое-то все искусственное что ли. Вроде бы и есть, но тебя не трогает. Ну и затянут фильм очень. Сама-то книжечка тоненькая, маловата она для трилогии. А сценаристы не смогли это компенсировать.

В итоге осталась красивая картинка, знакомые персонажи, но такого погружения в события как во Властелине колец не происходит.

Также из небольших минусов - наигранной выглядит любовь гнома и эльфийки, как-то странно ведет себя Леголас (в второй части).

Но все это компенсируется довольно неплохими батальными сценами в третьей части) Армия гномов в полной боевой броне очень меня порадовала. Эльф поддевающий рогами своего оленя/лося сразу нескольких орков и срубающий им одним махом головы - тоже.

По идее должен был донести мораль до пиндосов про "не ходите дети в Африку гулять", но не судьба.

Ну, по идее...нет, "в идеале" он должен был некую банальную мораль до всех донести... И что? А Васька слушает, да ест. А история так никого и не учит :(((

до Властелина колец не дотягивает

С моей точки зрения, главный минус Властелина колец - это "болезный" Элайджа Вуд (Фродо). А Мартин Фримен (Бильбо) гораздо органичнее вписывается в "ситуацию" и, кстати, куда ближе к толкиеновскому определению "хоббита"!

Для меня Хоббит это куча мужиков, которые шли, потому что им больше было нечем заняться.
Я даже не помню куда и с какой целью.
В общем не мой фильм от слова "совсем".

Про болезного Федора как-то лучше зашло.

Людишки... Вы тока тапками сразу не кидайте, ага? Я только спросить хочу - а нет ли тут таких, кто... "Карпова" уважает?

Добавлено через 3 часа 48 минут
Хмм... понятно... Вопрос снимается!

А у меня "зашло" исключительно в Гоблиновском переводе!
После него я нормальную версию смотреть не могу, мозг воспринимает исключительно челез призму Гоблина
"Мерин - полный привод на все четыре копыта, седло с подогревом"
"Царь Борис. Белая горячка - наш клиент"
"Так надо бы перекусить - ужииин! Горячее подвезли!!!"
"-Смотри, вон они гады, пиво с раками пьют
- Да это лица у них такие" (с)

После него я нормальную версию смотреть не могу, мозг воспринимает исключительно челез призму Гоблина

Та же фигня! Да его вообще целиком на цитаты растащить можно, особо вторую часть!:rofl:

Назад
Зверху