Фильмы о разном

• Автор теми Автор теми Варп
  • Дата створення Дата створення

Варп

Primus
Ім'я
Славка
Стать
чоловік
Вік
39
Адреса
Moscow, Russia
Повідомлення
7 840
Репутація
1 192
Иногда хочется узнать мнение людей о понравившемся фильме. Попытатся взглянуть на него с другой стороны. Предлагаю выносить на обсуждение особо отметившиеся фильмы. Не всё что посмотрели, а то что запало в душу и оставило там след.
Первым предлагаю обсудить фильм "Господин Никто" - "Mr. Nobody" 2009 года. Я очень люблю фильмы подобные этому. Фильмы от просмотра которых мурашки по коже. Которые заставляют забывать о дыхании. Переживать за персонажа так, словно это мы там - на экране. Которые несут важный посыл тем кто смотрит. Кто думает. Главная тема фильма - выбор и то что есть у человека ПЕРЕД тем как он его сделает. А что же у нас есть? Мы обычно никогда не задумываемся над этим. часто делаем что то на автомате. Или то что считаем нужным или то что вынуждены/можем. Но перед этим у нас есть безграничное колличество вариаций. Вариаций которые мы отвергаем в пользу одного единственного решения. Что же происходит с остальными? Иногда мы задумываемся - а как было бы если б я поступил иначе? Было бы мне лучше? Было бы мне хуже? Главный персонаж данного фильма прожил множество жизней потому что не знал как будет лучше. Каждая его жизнь была не менее реальна чем остальные.
Фильм очень неоднозначный. Часто запутанный до такой степени что нереально понять где реальность а где фантазия. Но именно это и есть ключевой момент - ДО того как выбор сделан всё равнозначно. И реальность и фантазия абсолютно одинаковы.
Если вы не смотрели это во истину произведение то посмотрите. Запаситесь терпением. Вслушайтесь в слова. Вникните в происходящее насколько бы абсурдным оно не казалось до последних кадров. Посмотрев фильм целиком вы добавите в свой мозг массу нейронных цепей и в своё восприятие мира массивный кусок мозаики. Они помогут жить более "качественно" и со "вкусом"

Больших надежд не возлагай. Фильм очень спорный особенно если немного знаешь о механике космических полётов.
По сравнению с Гравитацией просто шедевр,т.к последняя несмотря на отличные сьемки просто муть.

ПС:Гравитация позиционировалась,как сверх реалистичный фильм про космос....................как же я потом ржал над прыжками с одной горящей станции на другую(WTF?:wow:) и задушевными разговорами с призраками(WTF!!!!!!??????:facepalm::banghead:). Кроче-фильм проходняк:down:. Сандра-умничка:in_love:

Добавлено через 2 минуты
Ну гравитация клюква по умолчанию и её никто не заявлял как "почтинаучные" откровения )
Да ты чтоооооо,а я вот видел интервью с каким-то челом(то ли продюсер,то ли еще кто из приближенных),который с серьезным лицом говорил обратное)))

Добавлено через 1 минуту
её никто не заявлял как "почтинаучные" откровения )
А если это и так,то еще хуже ибо фильм с точки зрения интереса полный ноль.

А если это и так,то еще хуже ибо фильм с точки зрения интереса полный ноль.
А мне понравилось. Годная такая клюковка с отличной (в разы лучшей чем у Интерстеллара) картинкой. Смотрел в IMAX впечатлило.
З.Ы. Интерстеллар хороший фильм, особенно с учётом того что на жанр научной фантастики, киношники положили большой болт. Но косяков там через край, так что записывать его в "отличные" я не могу )

А мне понравилось. Годная такая клюковка с отличной (в разы лучшей чем у Интерстеллара) картинкой. Смотрел в IMAX впечатлило.
З.Ы. Интерстеллар хороший фильм, особенно с учётом того что на жанр научной фантастики, киношники положили большой болт. Но косяков там через край, так что записывать его в "отличные" я не могу )
Наверное если б смотрел Интера,как глубокий научный фильм,то тоже был бы не в восторге,а так(как легенькая фильма про космос) очень даже. Кстати,лично меня впечатлил момент встречи с дочерью(не могу спойлерить),да и вообще в конце понял,что фильм не про космос вовсе. И да,согласен,косяков там вагон,но это его ИМХО не портит.

Меня больше всего убил момент когда Клуни пожертвовал собой из-за того что мог унести за собой Сандру, хотя законы физики говорят о том что он должен был остановится.:facepalm:

И да,согласен,косяков там вагон,но это его ИМХО не портит.
Дык никто не говорит что он плохой - просто не надо от него ожидать чего то , прям сверхординарного, чтобы не пострадать от синдрома завышенного ожидания ))

хотя законы физики говорят о том
Для начала , законы физики говорят о том, что он вообще не смог бы никого "догнать" на орбите ;)

Дык никто не говорит что он плохой - просто не надо от него ожидать чего то , прям сверхординарного, чтобы не пострадать от синдрома завышенного ожидания ))
Это конечно да)

Только не говорите, что не будет бэт-трусов и взрывающихся бэтарангов.:crying: А если серьёзно, то у DC нет ни каких шансов перебить марвеловскую кино вселенную.

Только не говорите, что не будет бэт-трусов и взрывающихся бэтарангов. А если серьёзно, то у DC нет ни каких шансов перебить марвеловскую кино вселенную.

Nikich, а не планируют там какое-нибудь "Черепашки-ниндзя против Трансформеров"? :rofl:
(и вообще, хватит в Мусорнете рыться, давай за работу!:moral:)

(и вообще, хватит в Мусорнете рыться, давай за работу!:moral:)
Сказал человек роющийся в мусорнете:facepalm: Ты вообще зачем эти комменты пишешь? Хочешь отбить у чела желание постить новости? Никич-молодец,он постоянно чего-то откапывает,а от тебя только странные комменты прут:dont_know: Кроче,не страдай херней и "давай за работу!:moral:"(с).

Ты вообще зачем эти комменты пишешь?

От прям не мог мимо пройти! Димыч, ну не тебе ж пишу - расслабься! (А с Никитой у нас таки-да работа, но это наше с ним дело). Отбивать ни у кого хлеб/желание не собираюсь, да и вряд ли получится, так что опять-таки - peace! :)

Добавлено через 23 минуты
reDDog, с "Мусорнетом" - это же шутка была! Ну вот те крест! Ну такой вот юмор - на "60%" (с) (вот где Интерстеллар пригодился!). Не серчай, я Никича ничуть не меньше уважаю. Конечно, он молодец - тут и спору нет. (А ты "включай " иногда юмор на "90%" (с) и мы вполне "договоримся!)

А если серьёзно, то у DC нет ни каких шансов перебить марвеловскую кино вселенную.
Кому как. Для меня лично в "гонках" ДС\Марвел - Пока Темный Рыцарь (вся трилогия) намного опережает Халкоторокапитанистых Мстителей. Но на вкус и цвет... Хотя, опять же потоком давят.

Добавлено через 3 минуты
ПыСы. какие-то все злые вокруг. Весна, видимо. Гармоны бушуют и не в том русле бурлят. вы, енто - к людям помяхше, а на вопросы смотрите ширее, что ли.

Для меня лично в "гонках" ДС\Марвел - Пока Темный Рыцарь (вся трилогия) намного опережает Халкоторокапитанистых Мстителей

А я вообще "мимо"! Ни тем, ни этим...вот... И будущее синематографа не шибко радует - учитывая ожидаемый репертуар...:(

какие-то все злые вокруг

Та ладно, кто ж тут "злой"-то? Так, нормальный "междуусобчик"!:friends:

Только не говорите, что не будет бэт-трусов и взрывающихся бэтарангов.:crying: А если серьёзно, то у DC нет ни каких шансов перебить марвеловскую кино вселенную.

дуже цікаво. дивився менофстіл і, в принципі, кіно смотрибельне хоч і трохи нуднувате
+ режисер толковий

Добавлено через 7 минут
В продолжение темы)))

пару раз безтолково домахався, але вцілому норм рев"ю

(А с Никитой у нас таки-да работа, но это наше с ним дело)
От жеж блин:facepalm: Вот чего не знал,того не знал. В таком случае извиняюсь за недопониманчик,а Никич.......ты это.......хватит в Мусорнете рыться, давай за работу!:moral:

Добавлено через 14 минут

:scream::scream::scream::scream::scream::scream::scream::scream::scream::scream::scream::scream:

Хе-хе, хе, хе! Никогда не устану от этого!:rofl:... Спасиба, reDDog! (Мусорнет рулит!:super:)

Всем любителям боевиков в стиле 90-х, а также ценителям трэша и абсурдного юмора рекомендую вышедший вчера короткометражный фильм Kung Fury

Примечателен он тем, что средства на него собирались на Кикстартере.

Меня фильмец порадовал))) Там даже есть трансформер)))

Rodimus, а мне как раз на днюхе друга ребята про него расказывали))))))

да, фильмец не в бровь а в глаз) дейстительно безудержный и ни разу не провальный концентрированный стёб)))

Rodimus, а мне как раз на днюхе друга ребята про него расказывали))))))
Друзья плохого не посоветуют)

Я сам его пересматривал несколько раз уже, благо 30 минут всего) Блин, ну стеб со всех штампов жанра, плюс драйвовая атмосфера 90-х (благодаря стилю под VHS и синтезаторному музону) Отличный коктейль.

щойно прийшов з Mad Max і я, чесно кажучи, не знаю як це описати

візуальна частина - просто вище всяких похвал! настільки добротно промальовано пост апокаліптичний світ, що інколи просто щелепа відвисала. це як бродити в світі фолаута першого-другого і візуалізувати його в найменших подробицях, візуалізувати з любов"ю і розумінням

інша справа, його сюжетне наповнення. його.. практично нема. події розгортаються дуже стрімко, але якщо окинути весь фільм і записати на листку події - все втиснеться в кілька рядків. так ніби автори навіть і не намагались розповісти якусь історію. автори просто накидали схематично лінію подій і прийнялись кожну секунду тих подій смакувати з чувством і расстановкой.

дуууууже суперечливі враження. буду дивитись ще раз

щойно прийшов з Mad Max і я, чесно кажучи, не знаю як це описати

візуальна частина - просто вище всяких похвал! настільки добротно промальовано пост апокаліптичний світ, що інколи просто щелепа відвисала. це як бродити в світі фолаута першого-другого і візуалізувати його в найменших подробицях, візуалізувати з любов"ю і розумінням

інша справа, його сюжетне наповнення. його.. практично нема. події розгортаються дуже стрімко, але якщо окинути весь фільм і записати на листку події - все втиснеться в кілька рядків. так ніби автори навіть і не намагались розповісти якусь історію. автори просто накидали схематично лінію подій і прийнялись кожну секунду тих подій смакувати з чувством і расстановкой.

дуууууже суперечливі враження. буду дивитись ще раз

Ага.
Тоже недавно ходил на него. Правда перевод немного хромает...

я, чесно кажучи, не знаю як це описати
Опиши так "Машина едет из точки А в точку Б убегая от плохих парней. Потом машина едет из точки Б в точку А убивая плохих парней. Всё" А если серьёзно в визуальном плане кино лучшее что я видел вообще. Реально открыл варешку и не закрывал до конца киносеанса. О том что сюжет одноклеточный вспомнил только после того как вышел из кинотеатра. Рекомендую к просмотру всем, но обязательно в кинотеатре желательно IMAX.

Назад
Зверху