Fu Rai's Transformers collection

• Автор теми Автор теми Fu Rai
  • Дата створення Дата створення

Fu Rai

Super Primus
Стать
чоловік
Адреса
Киев
Повідомлення
13 871
Репутація
2 314
P1460162.jpg

На самом деле, начал собирать активно трансформеров (после лет 17 затишья) лишь с января 2013 года, когда получил подарок - Оптимус Прайм МП-10 - радости было как у десятилетнего ребенка)).
Ну вот с того момента прошло время и коллекция немного разрослась и, естественно, еще в процессе роста

Masterpiece: Optimus Prime MP-10, Soundwave MP-13 + Laserbeak, Buzzsaw, Ravage, Rumble & Frenzy, Kremzik, Wheeljack MP-20, Sideswipe MP-12, Ratbat KO, Starsaber MP-24, MP-21G Bumblebee G2, MP-25 Tracks, MP-29 Masterpiece Destron Laserwave (Shockwave), MP-36 Destron Leader MEGATRON

Voyager Class: Leo Prime AM-28, Springer Generations, Grimlock Age Of Extinction, Optimus Prime TFP Dark Guard + DW-TP08 SKY BREAKER(Purple), Sky-Byte Generations, Optimus Prime Age Of Extinction evasion mode, Bulkhead TFP FE, TFP Dreadwing

Deluxe Class: Bumblebee DOTM Mechtech, Orion Pax & Megatronus, Warpath Generations, Skystalker Beast Hunters, Optimus Prime UN-01, Jazz UN-12, Optimus Primal UN-30, Hound Henkei, Vehicon TF Prime RID, Arcee TFP FE, Brawl FOC, High Score 100, Meantime, Wreck-Gar RTS, Darkside Megatron UNITED Tokyo Toy Show Exclusive, Roadbuster Universe, Soundwave TF Prime RID, Waspinator TG-30, Generations Scoop, TAV-37 Megatronus, TAV36 Fracture, ROTF Sideswipe, TR Twinferno, LG49 Targetmaster Triggerhappy, POTP Dreadwind

G1: Jazz G1 Reissue Collection 01, Insecticons (Bombshell, Kickback, Shrapnel)

G2: Dreadwing & Smokescreen, Powerdive, Gearhead (1995) Go-Bots

Scout Class: Breacher, Windcharger RTS, Tailpipe DOTM HA, Divebomb energon terrorcon, TAV32 Rumble & Frenzy

Legends/Legion/EZ/Commander Class: Ironhide DOTM, Optimus Prime Commander, Predaking Beast Hunters,Optimus Prime Movie, Optimus Prime, Soundwave ROTF, Optimus Prime TG-24, TG-28 Megatron, Chop Shop CW, Viper CW, Skyquake EZ-18, Dreadwing EZ-12, Blackout, Hatchet DOTM, Cosmos & Payload, Jet Vehicon EG10 + Ace Vehicon BH + Air Vehicon TFP, Optimus Prime RiD, Steeljaw RID, Fixit RID, Underbite RID, CW Blackjack, LG-29 Wheelie and Goshooter, LG-24 Shockwave and Cancer, LG48 Brawn (Gong) & Repugnus

Robot Masters: RM-15 Star Saber, RM-16 Victory Leo

Arms Microns: AMW-04, Megatron cannon, Optimus Prime Blaster, Vector Oracle, AM-01 Prime gun, Blazemaster, L.P.

Mini-Cons: Grindor, Overbite, Drivetrain, Shockwave, Tankor

RID Spy Changers: Mirage, Optimus Prime, R.E.V.

Alternity: Optimus Prime Super GT 01 Nissan Skyline

Device Label: Tigatron

Sentinel: Ultra Magnus HLJ Exclusive (Convoy Pen)

Sushi Sentai Schallyder: S01 Toromaru

3-rd party:
- Action Toys: MR-02 Rod Drill
- AOFENG: AFT-07 Saint Titanium
- BadCube: OTS-04 Warrior WARDOG
- Corbot V: CV-002 Final Armageddon MUGGER
- DX-09: DX9-D04 Armor (Amor) Set, X05 Tyrant, X01 Speedoo, X-04 Plague
- FP: Blesser, TFX-05 Sidearm, CA-02 Flameblast, CA-03 Thundershred, CA-04 Stormbomb, CA-05 Backfiery, CA-06 Blockade, CA-07 Teardown, CA-08 Plunder, X-01 Chromedome, X-02 Weirdwolf, X-03 Smart Robin, X-04 Sigma L, X-08 Crox, Crossfire 02SP Explorer & Munitioner, X-10 Browning II, LER-04 DX Severo (w/ Kottav & Pottao)
- Fans Toys: FT-12 Grenadier (Gray Chest), FT-13 Mercenary, FT-14 Forager, FT-15 Willis, FT-27 Spindrift
- iGear: MW-09 Tubes
- Impossible Toys: Quint 02 Quintesson Scientist
- Iron Factory: IF-EX02 Turrets & Manacle, IF-EX05 Windsaber, IF-EX04 City Commander, IF-EX11 EvilLord, EX-03 SPECIAL - Scouts & Sniper: Microscope, Rogue, Tracker, EX-15 Soul Reaper, IF EX-16 Pink Assassin, IF-EX19 Shadow Tengu
- Kabaya: Deathsaurus, Fortress Maximus
- KFC: CST-D01 Overslay, CST-D02 Haymaker, CST-01J The Justice Rhinohorn, CST-02J Justice Ironpaw, CST-03 B-Box, CST-04 BirdBomber, CST-05J Slamtank, CST-06J Jetdancer, CST-08 Fader, CST-09 Rover, CST-13 Remix, Convention Exclusive Scorpinator, Citizen Stack + SXS head upgrade kit
- Maketoys: Trash-Talk, Mech Manga Series Rear-End, MTRM-08 Despotron
- MMC: KM-03X Mirrorverse Cyclops, Reformatted R-01 Terminus Hexatron, R12 Cynicus Investigator, R-9 Eupatorium, R-14 Commotus, R-07 Felisaber, R-11 Seraphicus Prominon, R-19 Kultur, R-27 Calidus, KM-05 Screecher
- PE: 11 SFX SCOUTING FORCE, DX03 WARDEN, PE-DX05 Leonidas, PE-10X Shadow Bat 2012 Convention Exclusive[/I]
- Planet X: PX-08 Asclepius
- TFC: Targetroids Optiaim & Megashoton
- TW: TW-T05 Shinebug, TW-T01 Grind Rod, TW-T02 Aurora
- Unique Toys: G-02 Sharky, Mania King Vintage Color Version, YM-01 Palm Collection TOM & JERRY, YM-02 SCHUNCK & BETTA, YM-03 Blue Cat & Naughty, R-01 Peru Kill
- WST: Dinobots (Grimlock, Slag, Sludge, Snarl, Swoop)
- Warbotron: WB-03F Master (Grimlock model kit)

.

Останнє редагування:
медленно по своим полугодичным обновкам... :yeah:

Planet X PX-08 Asclepius - aka FOC Perceptor (поправьте знатоки)

Я не играл в игру, поэтому мне все равно насколько он канонично или нет выглядит, я хочу видеть на полке нормального Персептора по G1, а его толком никто еще не сделал - оригинальная игрушка ну вы сами понимаете, дженерейшн - вообще мрак имхо, кфс - был, не вариант, мелкий от АФ и большой от ФТ - ну не тот размер

Тут мне много чего нравится в дизайне, но и много не нравится

Рост, пропорции тела, подвижность, общий дизайн бота - все это подходит под мое мерило "обновленного персонажа" с уклоном на современность, к тому же это ж Планета Х - говорят качество просто чума!

Да, это мой первый Planet X
И вроде этот продукт не самый удачный получился у них
Пройдемся по пунктам, ну и буду отдельно вставлять комментарии к фото ниже - акцент на отдельные детали делать

- пластик - странный: он металлизированный, почти без облоя (я срезал всего парочку следов от литников, не более), но у него, как и те же ТВ есть тяжи - или это не совсем тяжи, но скажем так невымешанный металлический порошок - особенно на серых деталях заметно темно серые полосы и по ним, к слову, очень часто бывают разломы (по опыту других фигурок)
- суставы - почти все крепкие, только шарнир в голове слабоват, ну в поворот в локтях просто жутко тугой - я чуть даже отпускал саморезы
- подвижность - к стандартному набору суставов рук и ног добавляем наклон торса, и обливаем это полвидерком дегтя за придурошные ступни сзади и сбоку - эти синие элементы просто паршивые (фото ниже будут)
- механика - так себе, ожидаемые движения, но с другой стороны - интересные инженерные решения отдельных узлов трансформации
- альт-мод: оригинальный по инструкции - полное дерьмо - для меня он не может быть танком или мортирой - он ученый. так что идея и реализация - незачет
- робо-мод - отдельные части хороши (голова, торс, руки, даже наплечник почему-то радует, хоть и огромный относительно), другие - полный отстой ("сапоги" с этими движками - пофиг на игру! пятки, не туда открывающаяся грудная пластина)
- покраска - претензий нет, но желтые глаза не нравятся (желтуха? :stupid:), а так же на лице металлик имеет оттенок не серебра или хрома, как у типичных мп или дженерейшн, а более оттенок нержавейки или стали - сделано хорошо, но мне не подходит
- оружие - вроде и хорошо, а вроде и нахрена оно такое: пистолеты ммм ок, но где ствол? чем тот пистолет стреляет? снайперка - тоже ок, но опять же где отверстие ствола? к тому же ствол полый снизу - неприятно смотрится вблизи, если честно, и самый изюм - парные гатлинги :facepalm: - бля, вот за этот кусок дизайнерского пластика фигурка имеет чуть ли не двойной вес в коробке, к тому же зачем они ученому?!
единственная прикольная фича: пистолеты можно установить как ножки для снайперки - полезно, но абсолютно ни к чему /мне/
вообщем, заплатил за за Персептора порядка 80,5 долларов и успешно продал снайперку и эти гатлинги за 40 с копейками - так что Перс с наплечником и пистолями за 40,5 - вполне нормально получилось :happy:

я также попробовал его "трансформировать" в его типичный альт-мод - не скажу, что шикарно, но мне подходит как опция, для этого я на скорую руку смастерил порт на спине из детальки lego - просто высверлил отверстие и вырезал специфические ножки/стенки этой детальки

ну, а теперь фото с комментариями

слишком длинная бородка, желтые глаза и цвет лица - все не то, но нужно для истории )

наплечник можно наклонить или поднять, а можно еще и выдвинуть вперед/удлинить

коллаж по теме вооружения

чем стреляет этот пистолет???

вот это барахло на сапогах и стопах - выглядит просто отстойно, особенно синяя сбоку как инородное тело, но не надолго, правда об этом позже

сравнение размеров

ну и коробочка

оригинальный альт-мод

а вот моя фантазия на тему альт-мода

черная деталька с отверстием - из lego, уже на всех фото оригинальная прозрачная красная была уже снята и заменена этой минидоработкой - ничего сложного, но альт-мод мне нравится этот больше

Серег,с пополнением........или нет.....пол года,как никак))))

Серег,с пополнением........или нет.....пол года,как никак))))

та да) спасибо!
это прям капец какой-то: я уже его недели 2 как подкастомил чуток, а первый обзор по нему не сделал
у меня еще вагон фоток и вагончик стафа незадекларированного, но ты знаешь причину )

С пополнением! :congratulations: Читать разбор и смотреть фотки очень интересно. Спасибо. :up:
Про вагон фоток и вагончик стафа - ждем.

С пополнением Fu Rai :congratulations::congratulations:. Почему не сменил аватарку :lol:

Небольшое обновление Персептора от Planet X
что именно сделано - читать тут Planet X PX-08 Asclepius - custom

Фото ДО для освежения в памяти

P1360224.jpg

После

Кастом супер :super:. Нахватает фоток гравитационного танка :lol:

и не будет - фтопку этот дизайн вместе с идеей танка ученого )
На мой взгляд, танк или машина как дополнительная трансформация это хорошее дополнение для Персептора на сегодняшний день.:idea:

На мой взгляд, танк или машина как дополнительная трансформация это хорошее дополнение для Персептора на сегодняшний день.:idea:

ну если нужен омаж на g1 то танк или машина идет нахер )

Давненько не писал тут, уже начал подзабывать свои впечатления от приобретений )

Maketoys MTRM-08 Despotron
получил его еще в середине сентября, по сути сразу же и выставил МП-36 на продажу в соответствующей теме

Скажу как есть - этот Мегатро хорош
Хорош, потому как:
- крепкий молд
- относительно незамороченная механика
- хорошая артикуляция
- харизма (кому как)
- качество пластика и исполнения

по сути, все это сказано в призме уже имеющегося МП Мегатрона от Такары

но у Макетойс версии есть свои недостатки или минусы - тут тоже как кому:
- есть парочка мест со следами облоя - немного неприятно, но поправимо - у МП-36 такого нет (видимой проблемы)
- механика относительно МП-36 простая - его не стремно трансформировать, но и не так интересно - но опять же - что лучше: замысловатость и нежелание крутить еще раз или "играбельность"?
- покраска - на фото было немного сложно поймать нормальный ракурс - слишком яркий хром, но в свою очередь МП-36 не хватает яркости - идеально было бы получить что-то среднее
- дизайн головы/шлема - вообще не то, чтобы хотелось - лично я буду пилить эти молдинги на шлеме и попробую что-то сделать с его лицом - тут МТ переборщили с лицевыми мышцами и + яркая блестящая краска придает лишний объем на лице - мне это момент больше всего не нравится; я бы с удовольствием купил бы голову от МП-36 или на крайняк ДХ9 для пересадки
- патология коленей - они плоховато фиксируются и он немного проседает, нужна небольшая доработка (нужно сильнее забить металлическую шпильку - тоже было известно до покупки)
- слишком большие сапоги - да, если фронтальные полосы на них покрасить в светлее цвет - будет значительно лучше, буду работать над этим
- немного странное положение трещоток в тазобедренных суставах - либо наклонен вперед, либо чуть завален назад как на промофотках (японская поза "пиписькафперед")
- так же пока не совсем разобрался почему ступни иногда не держат его в вертикальном положении - что-то тоже нужно подтянуть
- нету практически аксессуаров - не печально, но все же в сравнении с МП-36...
- по альт-моду тоже не все хорошо - эта канавка вдоль ствола - ну ок, можно еще понять - механика ж, но отверстие!!! причем с той стороны, с которой его видно в робо-моде - ребята, так нехорошо делать - опять же, буду править это

итого: хороший Мегатрон, но не на 100%

ну а теперь почему так:
МП-36 все равно считаю лучшим на данный момент по G1 эстетике - да, цена высокая; да - не все идеально в дизайне и выборе цвета, но харизма делает все
МТ вариант нравился всегда, но вот МП-36 сбил с толку - он такой, каким должен быть по мультику - это однозначно!
Было много негативных отзывов о МТ, но все же, подержав его в руках, осознал, что он мне подходит больше всего
Над Макетойс нужно поработать и очень сильно поработать, особенно учитывая его цену, но вот мне нравится именно мускулистый Мегыч, при этом я не говорю, что я прав - это я на своей полке хочу его видеть как визави МП-10
а два МП Мегатрона - это дисбаланс в силе :)

Вот, собственно, и все )

С обновой и возвращением!!! :hi:
:congratulations::congratulations::congratulations:

FansToys FT-27 Spindrift (Masterpiece Seaspray)

Все стабильно у ФТ:
- отличный поастик
- увесистая фигурка (размер с делюкс!) - есть дайкаст
- присутствует механика
- некоторые суставы и пеги очень тугие

+ ко всему:
- маленькая коробочка - спасибо за это!!!
- совершенно своеобразный дизайн - неожиданно для ФТ

Сиспрей получился вообще не тот, что был в мультике - там он толстенький, пухленький, а у ФТ прям какой-то фитнес вариант - взял себя в руки, пошел в зал ;)

Очень нравится именно его размер - делюкс - он подходит и под всякие каноны МП, но под ЧУГ вообще идеально

Очень подвижный и хорошо сделан, как уже писал выше, суставы крепкие, но не перетянуты - ничего не скрепит при прокручивании; есть покрашенные части, есть цветной пластик - все хорошо сделано; слабые сочленения только в "крылышках" на спине (мелкие панельки для альт-мода) - они ни разу не болтаются, просто слабее остальных
В комплекте есть еще вторая голова (квадратная) - под игрушку, вроде - не ставил и как-то не хочется

Не нравится:
- некрашенная пушка - я видел перекрасы в темный - намного красивей смотрится
- съемные пушечки на руках - не критично
- очень тяжело /по-крайней мере первый раз/ запеговываются белые боковые панельки в руки в альт-моде
- и чуток халтура в механике - не смогли спрятать голову до конца в альт-моде - подглядывает )
- ну и немного есть небольших щелей в альт-моде на боковых "подушках" из-за множества подвижных деталей

Если четно, не смотря на недостатки выше (пытался описать как есть) именно этой фигуркой доволен больше всего: ничего не стало неприятной неожиданностью, но усилились позитивные впечатления - его приятно брать в руки, крутить, ставить в разные позы

Настоятельно рекомендую к покупке, если вам не критично отступление от дизайна мультика

С пополнением! Сиспрей хорош!

С хорошим пополнением Fu Rai.:congratulations::congratulations::congratulations:
Почему не сменил аватарку :lol:

спасибо всем! )
посмотрим что будет со временем - надо еще кучу выложит обзоров )

Добавлено через 3 часа 27 минут
чуть не забыл:

оказалось, что Сиспрей - динобот! :stupid:

P1370170.jpg

С пополнением!

обещанный миниобзор на:

Mastermind Creations KM-05 Screecher

Относительно старая - одна из первых - фигурок от легендарных Mastermind Creations
Омаж Старскрима на комикс "Hearts of Steel" (релиз где-то 2012 года)

Уникальная в своем роде фигурка тем, что сочетает в себе отличную детализацию, хорошую артикуляцию, вполне себе нормальный баланс, деликатность и в то же время качество пластика и сборки

Итак, подробней...
Пластик: высший уровень! много металлизированных частей и на них нет тяжей (при желании можно разглядеть но это и тяжами сложно назвать). Много тонких и острых частей - с ними нужно быть аккуратным, но и это ведь не игрушка
Механика: учитывая специфику альт-мода - хорошая, хоть и сам альт-мод мне не до конца нравится. Зато есть несколько шестерней в "сапогах", которые прокручиваются при трансформации - интересный гиммик
Подвижность: отличная!
Суставы: имеют плавных ход трещоток, но крепкие; тонкие и мелкие, но прочные
Покраска: хорошая, но маловато, хотелось бы еще - как минимум пушки надо бы разрисовать (но именно это и нравится - хочется уникализировать его дизайн :yeah:)
Оружие: 2 минигана вместо привычных для Скрима "нулей" - интересная идея (кстати, в этой серии каждый их 3-их имеет свое оружие); 2 мелких лизвия/топора - боковые части юбки - о них ниже будет; можно так же снять большие крылья и использовать как оружие - не фоткал, потому как считаю это перебор ). Сами же крылья становятся длиннее для альт-мода
Баланс: очень хороший - можно ставить в множество поз и фигурка их легко выдерживает, при том, что крылья + движки действительно тяжелые
В комплекте есть еще литник с синими заглушками для отверстий под заклепки. И да именно под заклепки - все детали соединены не саморезами, а заклепками
Общий дизайн/харизма: просто бомба, имхо!
Как обычно у ММС, в комплекте так же есть инструкция+комикс - тоже отсканирую и выложу сюда.
И отдельно нужно поговорить о коробке: коробка ооочень большая, и при этом ну ОООчень тяжелая (толстый многослойный картон) - чистый олдскул )

Еще будет немного камментов с офтками - отдельные моменты лучше смотреть )
Настоятельно рекомендую в коллекцию как хорошую, действительно коллекционную фигурку!

П.С. цена его была на ББТС около $40 и это просто волшебна цена для него, по $90 не купил бы точно, ну и остальных его братьев хотелось бы получить, но банально для них нет места )

"уши" имеют 2 положения, мне больше нравится "классический" вид )

указанный выше шестереночный механизм в сапоге

боковые части юбки так же имеют 2 положения - сбоку или сзади, или можно снять и использовать как оружие одиночное или парное

достаточно чистая спина и затычки для отверстий под заклепки

та самая "маленькая" коробочка )

Или мне прислали подделку, или качество пластика и сборки этого парня - очень и очень сомнительное. Постоянно чувство, что он сейчас в руках развалится. При первой же трансформации отломал ему ухо, а я очень аккуратен (ТВ выслали новую голову). Короче тактильно он неприятный.

Мои поздравления. Очень в своё время хотел этого парня в коллекцию.

Назад
Зверху