Fu Rai's Transformers collection

Fu Rai

Super Primus
Стать
чоловік
Адреса
Киев
Повідомлення
13 846
Репутація
2 303
P1460162.jpg

На самом деле, начал собирать активно трансформеров (после лет 17 затишья) лишь с января 2013 года, когда получил подарок - Оптимус Прайм МП-10 - радости было как у десятилетнего ребенка)).
Ну вот с того момента прошло время и коллекция немного разрослась и, естественно, еще в процессе роста

Masterpiece: Optimus Prime MP-10, Soundwave MP-13 + Laserbeak, Buzzsaw, Ravage, Rumble & Frenzy, Kremzik, Wheeljack MP-20, Sideswipe MP-12, Ratbat KO, Starsaber MP-24, MP-21G Bumblebee G2, MP-25 Tracks, MP-29 Masterpiece Destron Laserwave (Shockwave), MP-36 Destron Leader MEGATRON

Voyager Class: Leo Prime AM-28, Springer Generations, Grimlock Age Of Extinction, Optimus Prime TFP Dark Guard + DW-TP08 SKY BREAKER(Purple), Sky-Byte Generations, Optimus Prime Age Of Extinction evasion mode, Bulkhead TFP FE, TFP Dreadwing

Deluxe Class: Bumblebee DOTM Mechtech, Orion Pax & Megatronus, Warpath Generations, Skystalker Beast Hunters, Optimus Prime UN-01, Jazz UN-12, Optimus Primal UN-30, Hound Henkei, Vehicon TF Prime RID, Arcee TFP FE, Brawl FOC, High Score 100, Meantime, Wreck-Gar RTS, Darkside Megatron UNITED Tokyo Toy Show Exclusive, Roadbuster Universe, Soundwave TF Prime RID, Waspinator TG-30, Generations Scoop, TAV-37 Megatronus, TAV36 Fracture, ROTF Sideswipe, TR Twinferno, LG49 Targetmaster Triggerhappy, POTP Dreadwind

G1: Jazz G1 Reissue Collection 01, Insecticons (Bombshell, Kickback, Shrapnel)

G2: Dreadwing & Smokescreen, Powerdive, Gearhead (1995) Go-Bots

Scout Class: Breacher, Windcharger RTS, Tailpipe DOTM HA, Divebomb energon terrorcon, TAV32 Rumble & Frenzy

Legends/Legion/EZ/Commander Class: Ironhide DOTM, Optimus Prime Commander, Predaking Beast Hunters,Optimus Prime Movie, Optimus Prime, Soundwave ROTF, Optimus Prime TG-24, TG-28 Megatron, Chop Shop CW, Viper CW, Skyquake EZ-18, Dreadwing EZ-12, Blackout, Hatchet DOTM, Cosmos & Payload, Jet Vehicon EG10 + Ace Vehicon BH + Air Vehicon TFP, Optimus Prime RiD, Steeljaw RID, Fixit RID, Underbite RID, CW Blackjack, LG-29 Wheelie and Goshooter, LG-24 Shockwave and Cancer, LG48 Brawn (Gong) & Repugnus

Robot Masters: RM-15 Star Saber, RM-16 Victory Leo

Arms Microns: AMW-04, Megatron cannon, Optimus Prime Blaster, Vector Oracle, AM-01 Prime gun, Blazemaster, L.P.

Mini-Cons: Grindor, Overbite, Drivetrain, Shockwave, Tankor

RID Spy Changers: Mirage, Optimus Prime, R.E.V.

Alternity: Optimus Prime Super GT 01 Nissan Skyline

Device Label: Tigatron

Sentinel: Ultra Magnus HLJ Exclusive (Convoy Pen)

Sushi Sentai Schallyder: S01 Toromaru

3-rd party:
- Action Toys: MR-02 Rod Drill
- AOFENG: AFT-07 Saint Titanium
- BadCube: OTS-04 Warrior WARDOG
- Corbot V: CV-002 Final Armageddon MUGGER
- DX-09: DX9-D04 Armor (Amor) Set, X05 Tyrant, X01 Speedoo, X-04 Plague
- FP: Blesser, TFX-05 Sidearm, CA-02 Flameblast, CA-03 Thundershred, CA-04 Stormbomb, CA-05 Backfiery, CA-06 Blockade, CA-07 Teardown, CA-08 Plunder, X-01 Chromedome, X-02 Weirdwolf, X-03 Smart Robin, X-04 Sigma L, X-08 Crox, Crossfire 02SP Explorer & Munitioner, X-10 Browning II, LER-04 DX Severo (w/ Kottav & Pottao)
- Fans Toys: FT-12 Grenadier (Gray Chest), FT-13 Mercenary, FT-14 Forager, FT-15 Willis, FT-27 Spindrift
- iGear: MW-09 Tubes
- Impossible Toys: Quint 02 Quintesson Scientist
- Iron Factory: IF-EX02 Turrets & Manacle, IF-EX05 Windsaber, IF-EX04 City Commander, IF-EX11 EvilLord, EX-03 SPECIAL - Scouts & Sniper: Microscope, Rogue, Tracker, EX-15 Soul Reaper, IF EX-16 Pink Assassin, IF-EX19 Shadow Tengu
- Kabaya: Deathsaurus, Fortress Maximus
- KFC: CST-D01 Overslay, CST-D02 Haymaker, CST-01J The Justice Rhinohorn, CST-02J Justice Ironpaw, CST-03 B-Box, CST-04 BirdBomber, CST-05J Slamtank, CST-06J Jetdancer, CST-08 Fader, CST-09 Rover, CST-13 Remix, Convention Exclusive Scorpinator, Citizen Stack + SXS head upgrade kit
- Maketoys: Trash-Talk, Mech Manga Series Rear-End, MTRM-08 Despotron
- MMC: KM-03X Mirrorverse Cyclops, Reformatted R-01 Terminus Hexatron, R12 Cynicus Investigator, R-9 Eupatorium, R-14 Commotus, R-07 Felisaber, R-11 Seraphicus Prominon, R-19 Kultur, R-27 Calidus, KM-05 Screecher
- PE: 11 SFX SCOUTING FORCE, DX03 WARDEN, PE-DX05 Leonidas, PE-10X Shadow Bat 2012 Convention Exclusive[/I]
- Planet X: PX-08 Asclepius
- TFC: Targetroids Optiaim & Megashoton
- TW: TW-T05 Shinebug, TW-T01 Grind Rod, TW-T02 Aurora
- Unique Toys: G-02 Sharky, Mania King Vintage Color Version, YM-01 Palm Collection TOM & JERRY, YM-02 SCHUNCK & BETTA, YM-03 Blue Cat & Naughty, R-01 Peru Kill
- WST: Dinobots (Grimlock, Slag, Sludge, Snarl, Swoop)
- Warbotron: WB-03F Master (Grimlock model kit)

.

Останнє редагування:
Где вы ее взяли? Не могу найти ни на BBTS, ни на TFSource, ни на Show.Z

MMC IF-01 Eris: Kultur

Пришло время для нового обзорчика :)

IF-01 Eris от Mastermind Creations, первая и пока единственная фигурка в линейке Infinite Finity, PSX эксклюзив.

Начиналось все как первоапрельская шутка. Но как только информация подтвердилась и появился приордер — раскупили ее прям молниеносно.

Это ММС — тут душа начинает радоваться только от одной аббревиатуры.
Ребята знают толк в этом деле: как всегда, приятный пластик, отличная покраска, артикуляция выше всяких ожиданий и конечно же качество сборки.

Да, я знаю об Эсмеральде немного, а так же читал bio от производителя, но брал ее в первую очередь за прекрасный дизайн и шикарную артикуляцию.

Пройдемся подробней по всем пунктам, потому как есть что сказать.

(прошу извинить за качество фото: баланс белого не удалось настроить нормально + старенькая камера и немного проблемное освещение, поэтому некоторые фото отдают синим либо фиолетовым)

Покраска.

Как и сказано было выше — все на надлежащем уровне, никаких видимых недочетов или наоборот — излишеств. Я даже осматривал на предмет «что бы подрисовать такое интересное», но максимум добавить можно только акцент на «кабине механика-водителя» — что-то похожее там есть под башней. Что хотелось изменить, если бы меня спросили до начала производства, так это глянцевую краску лица на матовую — этот блеск как-то выглядит неочень. И было бы здорово, если бы глаза Ерис и глаза шлемоптицы (аналог шлема Десзаруса) имели разный оттенок — слишком однотипно и малоинтересно получилось, без контраста. Не отказался бы и от парочки сменных лиц, выражающих эмоции.

Пластик.

К ММС в этом плане нет претензий, у меня лично /о суставах Воса слышал/. Облоя нет, места среза с литников почти незаметны. Не нравится только металлизированный пластик на бедрах: очень редко, когда металлический порошок вымешивается равномерно — увы, здесь это так же заметно (внешние стороны бедер).

Робомод.

Если вам нравится этот дизайн — она прекрасна, если нет — дело вкуса. Мнение субъективное, но разве не все это хобби пропитано этим?

Пропорции тела и омаж на Тарна очень даже удались авторам. Имея перегруженный верх, фигурка очень хорошо справляется с позами — баланс на нужном уровне, от части благодаря металлическим деталям ног. У меня были нюансы с самим фото стендом — нестабильное играющее основание, но никак не с фигуркой.

Суставы все без исключений относительно тугие, приятные и не перетянутые. После фотосета нет ощущения разболтанности. Только пальцы на руках не держат вес фигурки, если поставить ее на руки (сильно придираюсь, да?).

Кстати, о пальцах рук. Вот это, наверное, единственный момент, который после личного осмотра вызывает спорные чувства. С одной стороны — кисти выполнены хорошо, ведь каждый палец подвижный, можно крутить ими все, что вздумается. Тем не менее, эта подвижность фаланг на дает толком удержать оружие (которого, кстати говоря, в комплекте как бы и нет). То есть, зажать меч или т.п можно в руке, но не сказать, что это прям хороший хват. Почему не добавить слот в ладошке а-ля МР-стайл для оружия — не понятно. Да и вообще, если честно, я был бы рад более традиционным рукам «кулак под 5мм порт» или, как вариант, сменные кисти рук…

Немного странно, но этой девушке, при всем ее женственной дизайне не сделали каблуков, хоть намеки на это есть. И еще более странный момент: передняя часть стопы (пальцы ног, если бы они были у нее — серая деталь) имеет наклон вниз для трансформации, но нет наклона вверх, что было бы естественным и добавило бы к позам.

Следует так же отметить одно интересное решение: в бедре на внутренней стороне есть шторка, которая прикрывает пустоту сустава (пустота для доп. подвижности и трансформации).

Что касается подвижности в целом, так это просто космос! Лучше, наверное, только их же Оптус Пексус (скоро мы это выясним). Благодаря обилию шарниров и универсальных узлов, можно вытворить такие позы, которые здоровому человеку и в бреду не явятся. Фантазии хватило пока только на такие :)

Трансформация.
Механика довольно таки интересная, ведь редко встретишь фигурку, у которой ноги трансформируются в орудие (на ум приходит только Маниякинг). Проблем или нюансов трансформация не вызывает, хотя в первый раз нужно было пару моментов просто понять, т.к. подвижные детали еще были не «разработаны». Но, как и у большинства фигурок от ММС, если все правильно докрутил — все становится на свое место практически без усилий. Только несколько раз, пока разбирался что и куда крутить, слетала маска с лица.

Ну и сам альт-мод.
Интересный кибертронский танк с парным орудием — из общего с Тарном только какие-то цветовые моменты ну и само орудие /в разы меньше/. Сбитый, крепкий и приятный альт-мод, правда, немного не проработана башня сзади.

Башня поворачивается и может подымать орудие…

…а так же немного наклонятся в сторону. И вот это изначально хотелось обозначить, как прикол «confused dog», но, как оказалось, я при трансформации просто не выдвинул стоперы, которые этот «прикол» призваны нивелировать.

Гусеницы танка подвижные, но, не резиновые, а полностью из пластика: множество подвижных мелких сегментов/траков, которые двигаются просто восхитительно! Хотя немного и провисают под своим весом (опять придирка?! нет, я просто хочу сделать акцент на подвижности детали). К слову, ход гусениц очень и очень мягкий, прям как колесики крутятся — действительно приятно сделано.

Порадовало отношение к, казалось бы, мелким незначительным деталям: золотые наколенники имею на внутренней стороне небольшую вогнутость — как раз под стволы орудий.

Из аксессуаров Ерис имеет «маску Тарна» и парное наручное оружие — уменьшенная копия от того же Тарна. Оружие и является /о ужас!/ партсформингом.

Откровенно, хотелось бы еще какой-то тесак в комплекте для нее, да побольше!
Но, увы. Остается только подыскать что-то подходящее в арсенале.

Ну и традиционно сравнение размеров с другими фигурками/линейками (с Тарном не делал фото — сеть и так подобными кишит)

Данным приобретение остался невероятно доволен. Если кто сомневался — настоятельно рекомендую, но, уже в след. году (перевыпуск).

Хороший обзор Серега :beer:. Покупать точно не буду хотя мордашка симпатичная, а из минусов я заметил, что пушки не превращаются в скалку это серозное упущение как для механики, так и для персонажа в целом :oldman::lol:

ну вот, хоть кто-то прочел

спасибо, Андрюха!
вообще не понятно: не писать что ли?
есть кто-то еще тут, а? алеНА?

Да, есть кто-то

Думаю, все тебе были офигенно благодарны, когда ты своим обзором помогал решать, покупать что-то доступное для покупки, или нет.

Но ведь в данном случае хвастовство на грани издевательства, "смотрите, какую я урвал фигурку, у вас ее никогда не будет". Ну и от кого ты ожидал "спасибо"?

Ну и от кого ты ожидал "спасибо"?
от тех, кто зашел почитать )

та ладно, чеб не похвастаться - мы ж тут и балдеем от этого (не от хвастовства, а от собирательства пластика), делимся опытом

а перевыпуск ее планируется, правда, через год

а я все продолжаю покупать эту линейку :lol:

Buggy Robo

P1460196.jpg

Buggy Robo от ACTION TOYS. Это Machine Robo, а не Го-Боты, не надо путать :) .

Мне Го-Боты особо не нравились и смотрел их только из-за безрыбья, ведь G1 показывали в то время все сезоны, но с перерывами и повторами. А вот Машин Робо — о них вообще узнал только недавно (из-за анонса фигурок) и вот некоторые модели обновленной линейки от Action Toys мне реально по нраву.

Не знаю чем, но эта фигурка чем-то подкупила сразу, как только увидел рендер. Наверное, тут больше сыграло некое сходство с G1 Бичкомбером — цветовая схема и сходство альт-модов.

Данный персонаж выполнен из твердого, приятного, глянцевого пластика, при этом нет никаких потертостей или недочетов (в коробке он весь замотан был в тонкий мягкий полиэтилен). Единственные стресс-марки нашел только снизу под днищем машинки — в местах запеговывания части ног к телу (2 идентичные с обеих сторон), но эти места не видно ни в одном из модов.

Не к чему придраться и в плане покраски, даже если б хотелось. Если уж постараться, то тонкая серебряная полоска — пояс робо-мода сзади (!) слабовато прокрашен — ага, то же мне придирка.

Сам робот получился крепким с в меру тугими суставами, ничего не болтается и не отпадает. Присутствуют пустоты, по большей мере это пространство под кулаки в альт-моде. Если честно, это настолько привычно, что назвать это минусом даже и думать не хочется. Есть так же пустота и на заднице, но из-за размера фигурки она малозаметна.

Одним из больших минусов этого Багги-робо является устойчивость: ему пожалели материала на пятки, от чего в некоторых позах его нужно «подстроить», чтоб устоял.

На счет артикуляции, так тут только вопросы к стопам. Они имеют очень маленький ход шарнира. А вот в колени зачем-то вставили трещотки, но с довольно большим шагом — зачем это там нужно не понятно. И еще момент: стопы выполнены из металла — похоже на алюминий, потому как «теплый» на ощупь. И вот казус был в том, что они не пеговались нормально в альт-моде, т.к. пег был слишком длинным. Ну естественно, надо было подрезать, только вот понял я, что это металл, когда на модельном ножике образовались сколы — я впервые вижу покраску, которая не выдает материал. В общем, дремель пришел на выручку и сделал свое дело )

Шарнир в голове достаточно тугой, лучше смазать силиконовой смазкой. Кстати, голова этого парня чем-то напоминает участника Дафт Панк, не? :)

Механика трансформации простая, прям олдскул — без каких либо заморочек, но никто и не ждал ничего сверх. Откровенно понравилась трансформация ног — часть в кабину, часть в пороги, но ничего особенного. Тут даже удовольствие не от механики или идеи, а от того, как детали ощущаются в руках, как они становятся на свои места.

Сам же альт-мод, имхо, это его сильная сторона. Наверное, именно эта машинка и подкупила больше всего. Небольшая, крепкая, сбитая машинка. Все прям сделано так, как должно быть. Кстати, только на фото заметил маленькие огрехи покраски выхлопных труб.

Лично мне в альт-моде не нравится только то, что передние колеса — двойные: машинка ездит на внешней части колеса — я это инженерное решение не сильно уважаю, но понять могу . И, к слову, эту внешнюю часть колеса можно прижать и она будет неподвижной (актуально в режиме наплечника робо-мода).

Плоховато только крепятся руки под днищем машинки. Они не отпадают, но усилий требуется очень и очень мало, чтобы сдвинуть их с места. Но это в контексте того, что добраться к ним можно только если лезть туда /под днище/ целенаправленно.

И несколько слов об аксессуарах.

Как и у остальных фигурок данной линейки, в комплекте есть детали стенда/подставки, но особого смысла их обозревать я не вижу (даже не доставал из коробки).

А вот оружие… Вот тут, имхо, вообще провал.

Значит, снимаем бумбокс с багги за сиденьями и превращаем в оружие, похожее на базуку. Но проблема в том, что:
— во-первых: для базуки следовало бы сделать подвижную рукоять, чтобы хоть как-то ее «правильно» держать (я делал кастомный вариант у Дрилл-робо). А так этот синий парень держит это орудие только на вытянутой руке.

— во-вторых рукоять входит в руку только на какие-то пару мм, даже не половина кулака — это прям очень странный момент.

— в третьих — как он им стреляет? Где дуло???

Можно, конечно, развернуть на 180* и сложить пушку — получится что-то другое, но не менее бредовое.

В общем, пока вопрос с вооружением данного персонажа оставляем открытым — пока нет идей как это исправить.

Сравнение.

Фигуркой в целом остался очень доволен и все вышеуказанные минусы не были сюрпризом, т.к. до этого просмотрел несколько обзоров. Жаль только, что цвет в реальности не синий, а с зеленоватым оттенком (на фото он почти как хасбровский Бичкомбер, но это огрехи камеры и неумения выставить идеально баланс белого). Рекомендую к покупке, не пожалеете точно, если он вам нравится.

Останнє редагування:
Спасибо за разбор Серега :beer:, напоминает машина на одного старого и вымершего персонажа :crying:, а оружие это не что иное как пушка кулак ну на фото все понятно.:oldman:
Да нехватает еще одного, но с другой головой Дафпанка.:lol:
9108649837_1637538999.600x600.jpg

Эх, давно не заходил и не читал твоих обзоров! Спасибо огромное, все как всегда подробно и интересно, а главное, с историями персонажей. Ждем-с продолжения))

Я ее таки купил у спекулянтов, и сдуру прорекламировал дочке как Эсмеральду, поймав это имя здесь. Она спросила "и где у IDW она Эсмеральда?", потому и спрашивал.
Пасиба за консультацию, теперь разобрались.

ну в IDW ее вообще не было, так как это ММС придумали персонажа, просто лицо взяли у дамы из манги)

спасибо, кэп )) Уже понятно, приблизительно так и объяснил. Алиса рада, что девочку теперь точно зовут Eris

Назад
Зверху