Fu Rai's Transformers collection

• Автор теми Автор теми Fu Rai
  • Дата створення Дата створення

Fu Rai

Super Primus
Стать
чоловік
Адреса
Киев
Повідомлення
13 863
Репутація
2 309
P1460162.jpg

На самом деле, начал собирать активно трансформеров (после лет 17 затишья) лишь с января 2013 года, когда получил подарок - Оптимус Прайм МП-10 - радости было как у десятилетнего ребенка)).
Ну вот с того момента прошло время и коллекция немного разрослась и, естественно, еще в процессе роста

Masterpiece: Optimus Prime MP-10, Soundwave MP-13 + Laserbeak, Buzzsaw, Ravage, Rumble & Frenzy, Kremzik, Wheeljack MP-20, Sideswipe MP-12, Ratbat KO, Starsaber MP-24, MP-21G Bumblebee G2, MP-25 Tracks, MP-29 Masterpiece Destron Laserwave (Shockwave), MP-36 Destron Leader MEGATRON

Voyager Class: Leo Prime AM-28, Springer Generations, Grimlock Age Of Extinction, Optimus Prime TFP Dark Guard + DW-TP08 SKY BREAKER(Purple), Sky-Byte Generations, Optimus Prime Age Of Extinction evasion mode, Bulkhead TFP FE, TFP Dreadwing

Deluxe Class: Bumblebee DOTM Mechtech, Orion Pax & Megatronus, Warpath Generations, Skystalker Beast Hunters, Optimus Prime UN-01, Jazz UN-12, Optimus Primal UN-30, Hound Henkei, Vehicon TF Prime RID, Arcee TFP FE, Brawl FOC, High Score 100, Meantime, Wreck-Gar RTS, Darkside Megatron UNITED Tokyo Toy Show Exclusive, Roadbuster Universe, Soundwave TF Prime RID, Waspinator TG-30, Generations Scoop, TAV-37 Megatronus, TAV36 Fracture, ROTF Sideswipe, TR Twinferno, LG49 Targetmaster Triggerhappy, POTP Dreadwind

G1: Jazz G1 Reissue Collection 01, Insecticons (Bombshell, Kickback, Shrapnel)

G2: Dreadwing & Smokescreen, Powerdive, Gearhead (1995) Go-Bots

Scout Class: Breacher, Windcharger RTS, Tailpipe DOTM HA, Divebomb energon terrorcon, TAV32 Rumble & Frenzy

Legends/Legion/EZ/Commander Class: Ironhide DOTM, Optimus Prime Commander, Predaking Beast Hunters,Optimus Prime Movie, Optimus Prime, Soundwave ROTF, Optimus Prime TG-24, TG-28 Megatron, Chop Shop CW, Viper CW, Skyquake EZ-18, Dreadwing EZ-12, Blackout, Hatchet DOTM, Cosmos & Payload, Jet Vehicon EG10 + Ace Vehicon BH + Air Vehicon TFP, Optimus Prime RiD, Steeljaw RID, Fixit RID, Underbite RID, CW Blackjack, LG-29 Wheelie and Goshooter, LG-24 Shockwave and Cancer, LG48 Brawn (Gong) & Repugnus

Robot Masters: RM-15 Star Saber, RM-16 Victory Leo

Arms Microns: AMW-04, Megatron cannon, Optimus Prime Blaster, Vector Oracle, AM-01 Prime gun, Blazemaster, L.P.

Mini-Cons: Grindor, Overbite, Drivetrain, Shockwave, Tankor

RID Spy Changers: Mirage, Optimus Prime, R.E.V.

Alternity: Optimus Prime Super GT 01 Nissan Skyline

Device Label: Tigatron

Sentinel: Ultra Magnus HLJ Exclusive (Convoy Pen)

Sushi Sentai Schallyder: S01 Toromaru

3-rd party:
- Action Toys: MR-02 Rod Drill
- AOFENG: AFT-07 Saint Titanium
- BadCube: OTS-04 Warrior WARDOG
- Corbot V: CV-002 Final Armageddon MUGGER
- DX-09: DX9-D04 Armor (Amor) Set, X05 Tyrant, X01 Speedoo, X-04 Plague
- FP: Blesser, TFX-05 Sidearm, CA-02 Flameblast, CA-03 Thundershred, CA-04 Stormbomb, CA-05 Backfiery, CA-06 Blockade, CA-07 Teardown, CA-08 Plunder, X-01 Chromedome, X-02 Weirdwolf, X-03 Smart Robin, X-04 Sigma L, X-08 Crox, Crossfire 02SP Explorer & Munitioner, X-10 Browning II, LER-04 DX Severo (w/ Kottav & Pottao)
- Fans Toys: FT-12 Grenadier (Gray Chest), FT-13 Mercenary, FT-14 Forager, FT-15 Willis, FT-27 Spindrift
- iGear: MW-09 Tubes
- Impossible Toys: Quint 02 Quintesson Scientist
- Iron Factory: IF-EX02 Turrets & Manacle, IF-EX05 Windsaber, IF-EX04 City Commander, IF-EX11 EvilLord, EX-03 SPECIAL - Scouts & Sniper: Microscope, Rogue, Tracker, EX-15 Soul Reaper, IF EX-16 Pink Assassin, IF-EX19 Shadow Tengu
- Kabaya: Deathsaurus, Fortress Maximus
- KFC: CST-D01 Overslay, CST-D02 Haymaker, CST-01J The Justice Rhinohorn, CST-02J Justice Ironpaw, CST-03 B-Box, CST-04 BirdBomber, CST-05J Slamtank, CST-06J Jetdancer, CST-08 Fader, CST-09 Rover, CST-13 Remix, Convention Exclusive Scorpinator, Citizen Stack + SXS head upgrade kit
- Maketoys: Trash-Talk, Mech Manga Series Rear-End, MTRM-08 Despotron
- MMC: KM-03X Mirrorverse Cyclops, Reformatted R-01 Terminus Hexatron, R12 Cynicus Investigator, R-9 Eupatorium, R-14 Commotus, R-07 Felisaber, R-11 Seraphicus Prominon, R-19 Kultur, R-27 Calidus, KM-05 Screecher
- PE: 11 SFX SCOUTING FORCE, DX03 WARDEN, PE-DX05 Leonidas, PE-10X Shadow Bat 2012 Convention Exclusive[/I]
- Planet X: PX-08 Asclepius
- TFC: Targetroids Optiaim & Megashoton
- TW: TW-T05 Shinebug, TW-T01 Grind Rod, TW-T02 Aurora
- Unique Toys: G-02 Sharky, Mania King Vintage Color Version, YM-01 Palm Collection TOM & JERRY, YM-02 SCHUNCK & BETTA, YM-03 Blue Cat & Naughty, R-01 Peru Kill
- WST: Dinobots (Grimlock, Slag, Sludge, Snarl, Swoop)
- Warbotron: WB-03F Master (Grimlock model kit)

.

Останнє редагування:
кібліщє, да? відкуплю бравна за штуку)

Fansproject LER-04 DX Severo (w/ Kottav & Pottao)

Вариант Гримлока от Фанспроджект, некий гибрид G1, FOC и IDW (да?)

Все как обычно:
- хороший пластик
- интуитивная трансформация без каких либо специальных знаний и валерианки
- очень качественная покраска
- своеобразный дизайн

Часть 1. Альт-мод
- на всех промофото мне жутко не нравилась его (динозавра) шея - выглядела какой-то нецелостной, недоработанной что ли, но в руках она такой не ощущается: 2 подвижных узла с возможностью наклона вверх/вниз и поворот - все сделано на оценку "ок", немного не нравится резкий переход между черной внутренней основой и внешними золотыми частями, но не критично
- зубы динозавра очень острые (казалось бы)), нижняя челюсть двигается достаточно тяжело и в пасти есть орудие (огнемет?) - очень здорово сделано, хотя и ничего сверхестественного
- передние лапки покрыты хромом, они малофункциональны - парочка суставов и подвижные когти (один кусок пластика) - можно было разделить каждый коготь отдельно, но не сделали + в "ладошках" сделаны отверстия, которые достаточно большые для 5 мм пегов - оружие не вставить, но тогда зачем оно?
- само туловище вполне нормальное, нет нареканий в плане дизайна, но вот запегованные ноги робота могут выскакивать при манипуляциях - тут дело в покраске золотым хромом, по которой детали просто скользят (ну так лучше все же, чем царапать хром)
- задние лапы динозавра посажены немного широковато, не очень мне такой дизайн
- хвост короткий - для меня не критично, зато имеет небольшую степень подвижности вверх/вниз и самое главное влево/вправо
- в пятках динозавра видны кулаки робота - не сильно прикольно, но и не бросается в глаза (это просто для проформы подмечено)

Как уже было сказано, покраска на высоком уровне, но не совсем понятно, почему торс робота/динозавра и шея покрашены в золотой хром, а задние и передние когти на задних лапах - в золото :dont_know:
Опять же, это не скажу, что критично, по-крайней мере, для меня, но странно
Я бы предпочел все в одном цвете, но хромированные когти - это рискованно, а золотой хром выглядит конечно намного богаче на торсе... ну ок, уговорили :yeah:

Динозавр имеет нормальную подвижность, проблем с устойчивостью нет. Лично мне он вполне годный, но не идеальный

Ну, пока все, в следующих частях робо-мод и аксессуары

Ай-ай-ай,батенька. Обещал выложить обзор вчера,а выложил только пол обзора,не хорошо)))):no:

Ай-ай-ай,батенька. Обещал выложить обзор вчера,а выложил только пол обзора,не хорошо)))):no:

ойфсе )

получите продолжение

Часть 2. Робо-мод.

Робо-мод это то, для чего я его брал себе в коллекцию
Опять же - гибрид как и в случаи с альт-модом

Большой, грозный, ну прям натуральный Гримлок (имхо) ...
Фигурка достаточно хорошо сбалансирована, не заваливается. И это при том, что у него, как и полагается, треть альт-мода висит за спиной
Суставы крепкие, даже в голеностопе - выдерживают и позы и вес (он не из легких фигурок, хотя и без металла)

Приятно крутить в руках и трансформировать, нет каких либо даразтудыжтвоюмать моментов в механике, пальцы ничего не режет, кожу не сдирает ;)

Подвижность неочень хорошая, в некоторых местах даже ограничена
Например, в плечах руки в стороны сильно не разведешь; стандартные локти с изгибом в 90 градусов, колени; ступни ног имеют наклоны во все стороны, но небольшие. Все это не очень приятно, тем не менее, это Гримлок – его поза грозная, стройная фигуру с каким-то ломом в руках, а в позе кунг-фу он смотрелся бы мелковато
Повторюсь, суставы держат позы, много мелких и больших трещоток. Даже то, что я не сильно люблю – трещотка в тазобедренном суставе, которая, как правило позволяет ставить фигурку II либо /\ - здесь работает хорошо и эти позы, имхо не выглядят несуразно, но зато очень даже гармонично

Кисти рук сделаны по аналогии со стандартными МП (раскрывающаяся ладошка), но под 5 мм рукоять и держат они ее просто на ура, я даже немного удивлен силой кулаков
Большой минус, даже два: боковые серые детали торса на которых держатся плечевые суставы, двигаются для трансформации и фиксируются довольно таки слабо за счет хода мягковатой трещотки - они не двигаются от любого движения, не поймите не правильно, но плечевые шарниры достаточно тугие и при движении рук плечевые суставы двигаются во вторую очередь, а эти боковины просто сдаются первыми
А второй минус в том, что за плечами «крылья» альт-мода развернуты в обратную сторону – не так, как у G1 фигурки, они именно своей формой + лапками альт-мода + трубами на плечах существенно ограничивают движение руки в плече (как зарядка по утра – боковые круговые движения)
Но все эти минусы лично для меня были ожидаемы и я был к ним полностью готов. Подкупает его харизма ну и комплектность :)
Дизайн головы очень нравится, но хочу немного подвести краской детали: там шикарно сделаны клыки на фейсплейте
Но вот красные глаза да еще и со слабым лайтпайпингом – это такое себе благо, буду перекрашивать в бейбиблу синий

Вернемся в покраске: все просто замечательно – ровненько, покрашено именно там, где нужно
Хромированный золотой торс придает недюжинного шарма фигурке и… самое говницо это уродского коричнево-желтого цвета пластина на груди – это реальный ппц, и поверьте на фото она выглядит еще более-менее красивой (если) Оно больше похоже на кусок прицепившейся карамельки, которую случайно выплюнули на пол и она приклеилась – фу гадость какая-то. На счет нее есть мысли, но в золото красит не буду – будет сильно от хрома отличатся, попробую оранжевым с цветным лаком – вообщем, это уже отступление от темы, как сделаю – так и расскажу )
Вот, наверное, это все по робо-моду. Еще на очереди аксессуары

Ты знаешь,Серж,я вот его вроде первый раз вижу и странно,что пропустил. Робомод реально хорош,да и размер не большой,что автоматом +1 к карме. Агде,кстати,фото с артикуляцией,а?

Агде,кстати,фото с артикуляцией,а?
будет в 3-й части
получилось так, что я за пару дней отфоткал много фигурок, и вот ты видишь сколько по одной только фигурке получилось фоток, поэтому время играло не в мою пользу и с артикуляцией не так много, но она в основном с оружием (ну как-то танцевать его не смог уговорить :lol:)

короче, пропустим Гримлока и остановимся на новобранце

Power of the Primes Dreadwind - он же Бастер из Мастерфорс

Я не фанат этой линейки с какими-то мелкими чмырями впридачу и разгрузками на пузо, но мне очень и очень нравится тот факт, что Хасбро/Такара начали делать лица персонажей именно такими, какими они запомнились из мультсерриала

К тому же, именно Бастер и Гидра были ойкакдалеко не любимыми персонажами, но вот именно в пластике их новое издание, так сказать, чем-то подкупило

Сам молд абсолютно простой и это, по сути, рипеинт/римолд одного из аэроботов

Трансформация простенькая, но приятная тем, что ничего не отпадает и все держится на месте.
Есть пустоты, но в отличии от РИД 2015, в них вставлены ребра жесткости, от чего негативный эффект минимизируется.

Робо-мод вообще неканоничный и с ужасной дырой между кабиной самолета и спиной робота, но... как-то вообще не цепляет эта проблема )

Подвижность могла бы быть намного лучше - она средненькая, как для делюкса: нет вообще никакого хода в ступнях, нет поворота кистей, и очень слабая артикуляция головы - я буду чуток подрезать заднюю часть шлема, чтобы увеличить ход в стороны и назад
В локтях сделаны мягкие трещотки - неплохо, но иногда локоть может выпадать, если приложить чуть больше усилия, чем нужно - сустав надо бы проткнуть железной шпилькой, а он сделан просто из пластика - мелкий недочет

Интересный момент: у оружия наконец появился ствол - нарезали отверстие и это приятно, но нивелируется эта приятность жуткими пустотами снизу этого самого ствола :facepalm:

Альт-мод - мне нравится, хотя и понимаю, что робот висит снизу и нет никаких шасси (это никогда не было для меня проблемой), но для F-16 вполне себя оправдывает.

Что касается размера, так тут не все так однозначно: Бастер и Гидра должны быть как Джинрай (не супер-мод) и по пузо Год-Джинраю, а вот самого Джинрая подходящего нет - МТ слишком мелкий, разве что Оптимус AOE с обвесом от DX9
Хотя, что касается соотношения размеров альт-модов, то именно МТ Джинрай, имхо, очень даже гармонично смотрится с этим истребителем

Но мне фигурка очень понравилась и впринципе не было никаких неприятных сюрпризов. Но стоит ли платить за этот делюкс больше 20 долларов решайте сами )
Ловлю теперь его брательника Гидру - вроде уже пошла его полноценная продажа

Поздравляю. Прям сразу хочется спросить,а когда кастом?

Поздравляю. Прям сразу хочется спросить,а когда кастом?

ты знаешь, Димыч, у меня столько накопилось кастмомов, для этого пока нет места в очереди
реально, я даже не знаю, чтобы мне хотелось в нем изменить - он не настолько для меня важен, чтобы что-то менять, просто хорошая фигурка )

С увеличением коллекции Fu Rai.:congratulations::congratulations:

Часть 3. Аксессуары.

Наконец, завершающая часть этого казалось бы ничем не необычного перца

Комплект данного издания следующий:
- меч
- 2-х ствольная пушка
- 2 гатлинга
- королевская корона
- королевский трон
- 2 мелких чмыря/оруженосца/таргетмастера: Kottav и Pottao

Теперь подробней

1. Меч выполнен из красного прозрачного пластика; имеет интересную фактуру; на гарде с одной стороны отверстие для комбинирования с чем-то (под 5 мм пег, вроде - я никуда его не пристраивал), с другой - 5 мм пег, с помощью которого меч можно куда-то пристроить в альт-моде (на бедро, на спину) или в робомоде на бедро (видел в сети, но сам не делал)
Сама гарда меча немного мешает держать его ровно - мешают когти динозавра возле кулаков, но если повернуть градусов на 10 кулак - все держится хорошо и это "лайфхака" почти не видно

2. Двуствольная пушка.
Оружие в стиле G1 только стволы так же выполнены из прозрачного красного пластика и выглядит это просто паскудно, я даже не знаю что еще добавить - зачем оно и что собой символизирует /хорошего/ мне сложно сказать, а сами эти красные стволы даже не имеет отверстий :facepalm:
Да и из-за когтей за кулаками робота рукоять сместили максимально назад - от этого она в руке выглядит просто бредово

3. 2 больших, точнее огромных гатлинга - это именно то, что ему подходит под характер персонажа: взял в обе руки и вынес половину поля боя :lol:
Зачетные девайсы, чтоб занять руки
Их минус только в том, что рукоять подвижная и при движении из-за собственного веса эти орудия могут немного разбалтываться, но не выпадают
Ну и стволы не вращаются - минус, но простительно
Всем этим экземплярам жутко не хватает хоть немного краски – подвести детали, жаль, но исправимо

4. Королевская корона – по комиксу? Ну ок, мне оно ни к чему, пусть валяется 
Корона покрашена в красивый золотой хром, но есть небольшой облой – если его срезать, то нужно будет перекрашивать все, а золотого хрома у меня нет

5. Трон.
Этот стульчик тоже по комиксу и точно так же мне на него плевать. Сделан нормально, но нормально – это не хорошо, а просто нормально: он «пролит», но сделано это немного таксебе, очень заметны недочеты и мазки проливкой. Выглядит это некрасиво: просто как ребенок запачкал. Плюс трон выполнен ассиметричным с кучей мелких интересных деталей, которые тоже следовало бы подвести другим цветом, но нет – ФП это не захотели делать.
Сзади на спинку стульчика можно разместить все мечи диноботов и орудия – есть 5 мм пеги и отверстия.
Сам трон пустотелый (ничего удивительного), сзади все эти пустоты видно, но были мысли сделать в нем некое подобие тайника: можно хлам разный там хранить, который в коробке валяется (разного рода тф-аксессуары и тп).
В спинке сделано отверстие для того, чтобы Гримлок вставлял туда голову альт-мода
Думал его немного доделать: нормально покрасить, разрисовать, возможно, сделать LED-подсветку, но это на случай, если бы я его решил оставить. На момент написания данного раздела стульчик путешествует к новому хозяину. Надеюсь, он ему больше нужен, чем мне.
И сразу вопрос: а зачем тогда я брал издание с троном, если есть без него? Да просто потому, что была цена абсолютно одинаковая – почему не взять больше за те же деньги гг.
Но на самом деле, больше причина была в следующем пункте.

6. 2 мелких чмыря/оруженосца/таргетмастера: Kottav и Pottao
В обычном издании в комплекте идет только один этот миньйон, а тут – с троном – их 2. Кто из них кто - без понятия, они идентичные.
2 мелких чудика с простенькой трансформацией, из каждого отдельно можно сделать набалдашник для булавы, но если их объединить – получится солидный молот.
И вот это оружие то, что надо для Гримлока, как раз его размерчик.

Ну вот, на этом обзор Гримлока от Фанспроджект закончен!
Приношу свои извинения за такое растягивание во времени и спасибо, если дочитали до конца – дальше будет интересней :beer:

Останнє редагування:
Нет фото.

бля как заебали эти файлообменники - я вижу вторую половину только всех фоток
к тому, похерены вообще все фотки с постимейджа, и твои тоже с кастомом МП-10

кто знает какой-то вечный файлхостинг?

Добавлено через 7 минут
перезалил фотки

PC-17 Perfect Combiner Upgrade Set

Адд-он наборчик для хасбро/такара Ультрамагнуса, который состоит из (фото из сети):

1) Тягач (белый Магнус), он же core robot для вышеупомянутого Магнуса

2) Нагрудная пластина, которая придает G1 шарма оф.фигурке и без которой нельзя нормально установить тягач в теле (вроде)

3) Шея (маленькая красная деталька на фото) для установки головы на обновленном теле

4) Пушка

5) Сменные руки для кора – открытые ладони

Я покупал этот набор только ради самого кора – белого Магнуса, при этом уже успел спихнуть пластину по нормальной цене, так что затраты на эту фигурку уменьшились и это приятно :)

Теперь по теме.

Эту фигурку сделали ребята из Perfect Effect, и честно вам скажу, поверить в это иногда затруднительно.

Ничего не подумайте, сделан он хорошо, но… «хорошо» – это не то «отлично», которое всегда было созвучно PE.

Покраска на высшем уровне: все ровненько, красиво – тут абсолютно без претензий. Мне не нравится красный бампер на машинке, причем суть даже не в бампере, а в ярких предплечьях робота, в которые превращается этот самый бампер. Вероятнее всего, сниму эту краску, но перекрашу в серебряный металлик, потому как из-за контраста и без того мелкие предплечья выглядят еще тоньше.

Общий дизайн тоже получился на ура — особенно голова робота, да и альт-мод, имхо выглядит свежо.

Механика не сложная, на уровне обычного делюкса, но, поскольку это именно адд-он, то ждать большего не стоит.

Качество сборки и пластик – нет нареканий. Правда, не понятно по какой причине, в альт-моде детали не плотно прилегают друг к другу – это мини косяк этой фигурки, но не критично.

А вот что действительно нетипично для продуктов от PE, так это сам пластик: он отлит и детализирован хорошо, имеет матовую текстуру, чем-то напоминающую FP. Так в чем же проблема резонно спросите вы? Вес. Хз что не так в структуре этого полимера, но вес у этого делюкса +/- равен весу типичного леджендса.

И вот эта невесомость фигурки сильно занижает ее карму, даже смахивает на какой-то базарный ко. Хотя, повторюсь, именно качество исполнения на высшем уровне, но внутри ощущается какой-то небольшой диссонанс ощущений от фигурки.

Детали достаточно тонкие, но нет стрессов нигде.

Еще один негативный момент: наверное из-за специфики трансформации в «супер мод», у этого Магнуса немного срезаны внутренние уголки на пятках и по этой причине фигурка может завалится назад, и этой проблемы могло не быть, будь в ногах дайкаст…

Фигурка имееи отличную артикуляцию, включая наклон в торсе вперед/назад, наклон кистей рук.

А руки – это вообще отдельная тема.

Сами кисти рук/кулаки сменные, вынимаются без труда, но держат позу на ура (все на уровне акшн фигурок). В комплекте есть открытые кисти с растопыренными пальцами. Никогда не подумал бы до покупки этого персонажа, насколько можно сделать эмоциональные фото с подобными кистями – что говорить, смотрите фото ниже )

В целом фигуркой доволен, потому как к этим негативным моментам был готов, практически, посмотрев обзоры, но вес удивил немного.

Я бы рекомендовал его к покупке, если он вам нужен :)

П.с. пардон за небольшой расфокус на некоторых фото – увидел это намного позже самой фотосессии, а также заметил, что на всех фото сменные кисти не до конца вставлены – это мой недочет, а не РЕ – просто недосмотрел это меняя их положение.

С пополнением коллекции Fu Rai :congratulations:, классный боец :up:
А менять руки с пальцами двигающимися будишь? :popcorn:

С пополнением коллекции Fu Rai :congratulations:, классный боец :up:
А менять руки с пальцами двигающимися будишь? :popcorn:

спасибо!
не, менять не буду, потому как:
1) их не сделали для него, а котобукию не думал ставить
2) эта модификация не настолько мне необходима, чтобы занимать, я и так кастомами обмазался по самое никуда

спасибо!
не, менять не буду, потому как:
1) их не сделали для него, а котобукию не думал ставить
2) эта модификация не настолько мне необходима, чтобы занимать, я и так кастомами обмазался по самое никуда

Жаль, а так хотелось увидеть как он факи показывает всем :lol:

Power of the Primes Battleslash, Roadtrap - Battletrap

250px-Battletrapboxart.jpg

Обновленный персонаж в линейке POTP из хедмастеров.

Не знаю почему, но сама идея минигештальта из 2х отдельных ботов мне нравилась всегда. Но оригинал был представлен только отдельностоящими альт-модами, и только гештальт-робо-моде. В новой же интерпретации эти мелкие ребята имеют собственные робо-моды.

И поэтому обзор будет комбинированным.

Батлслеш (вертолетик) и Роадтреп (джипик) - фигурки леджендс класса.
Пластик - ничего сверх нормы, облоя нет.
Покраска хорошая - нет особых претензий, кроме только небольшого брака: у Роадтрепа на лобовом стекле краска легла с пузырями (шагрень), но если честно меня это вообще не цепляет, потому как сам персонаж играет минимальную роль в коллекции - просто нравится сама идея фигурки.

Трансформация довольно таки интересная при таких размерах, но и из-за механики как раз и немного страдает качество реализации идеи и немного пропорции малых робо-модов, и так же кибл туда же (смотрите фото - все видно)

Не могу сказать, что при трансформации все становится легко на свои места: оно как бы да, но чуть что тронул - появляются щели. Нужно немного усиливать пеги или может немного подчистить стыки наждаком - посмотрим. Но это не из разряда разорванной жопы от истерики - просто не стоит сравнивать с хорошим МП, ведь это всего лишь мелкие игрушки и с этой ролью у них все ок.

Артикуляция тоже в пределах нормы для такого размера фигурок. У Батслеша интересно реализованы плечевые суставы: плечевой болджоинт смотрит не в сторону, а вперед, от чего есть ограничение движения руки.
Что действительно плохо, так это машрум пег в головах вместо болджоинта (грибовидный вместо шарообразного) — ладно бы у мелких это было бы ок, но… ребят у делюкса голова просто поворачивается в стороны, без наклона!

Альт-моды ну такие себе: немного щелей на стыках (выше говорил уже), дырка спереди у одного (верталь), и в ж... кхм сзади у другого (машинка). Да, не отверстия, а именно дырки - иначе это не назвать.
Когда смотришь а верталь, так вообще впечатление, что сейчас тебя просто проглотит целиком )
И, кстати, видел, как Бетлслешу вставили оружие в это отверстие, от чего видонс альт-мода стал намного лучше

Это один из странных моментов, да и вообще некая тенденция новой линейки: ни у кого нет оружия, вообще никакого оружия. пытался подобрать что-то им подходящее, работаю над этим )

Гештальт - это то, для чего я и брал эту фигурку/фигурки.
Все плюсы и минусы по фигуркам выше - у него так же есть. Только артикуляция получше, но при этом есть небольшое ощущение хлипкости конструкции: само соединение роботов хорошее, но из-за того, что это по сути 2 мелких бота каждая нога, например, состоит из большего кол-ва подвижных деталей.
Уверен, что это будет решено после работы над пегами (о чем писал выше)

Не нравится только пятки Батлслеша на внутренней части кулака Батлтрепа - как-то они сильно торчат. Тоже размышляю, что можно сделать с ними.

Жутко не нравится, что все головы начали делать полыми - для леджендс класса ок, можно простить, но тут уже делюкс получился и такая ложка дерьмица на торт. :moral:

А, ну и в завершении поговорим о спине. Но не о болях в пояснице :lol:
У Родтрепа спины как-бы и нет - смотрите фото. У Батлслеша все красиво, на спине, и ужасно на заднице - кусок альт-мода в духе МП Ультрамагнуса :facepalm:
А вот у Батлтрепа чуток получше: спина ок, но с киблом, правда, ноги - та же спина мелкого синего с его пустотой.
По инструкции у Батлтрепа винт вертолета должен быть зажат в вертикальном положении, но, имхо, подсмотрев у Болтматрикса в обзоре, если завернуть руки Батлслеша на спине чуть по-другому - оно смотрится намного приятней, хоть и торчит чуть больше

В заключении могу сказать, что покупкой остался доволен: никаких неожиданностей не было, все видел в обзорах и вцелом остался доволен покупкой, но рекомендовать не могу - тут сами решайте.

П.С. Надеюсь не сильно утомил вас этими батлслешами/батлтрепами :)
П.П.С. только сейчас понял, что не сделал ни одной фотки в артикуляцией гештальта

Останнє редагування:
Сенкс за обзор! :beer:
С обновой! :hi:
Где они щас продаются по вменяемой цене, не в курсе? :oh-yeah:

С пополнением коллекции Fu Rai Для полного вида не хватает оружия для кона :super:

PP-06 Beachcomber (Takara). Takara, мать твою, ты серьёзно?!!!

240px-Beachcomber-boxart.jpg

Да... Такара...
Я взял несколько месяцев назад Хасбро Бичкомбера на проверку: посмотреть стоит ли ждать такару, которая в предыдущей линейке как раз показала себя с лучшей стороны - фигурки, особенно мелкие, были в цветах G1 мультика (Брон, Вилли, Шоквейв)
Понравился хасбровский вариант, решено было отдать его сыну и ждать такару с ее более насыщенным синим (да, я так говорил ранее, делая выводы по цветным рендерам).

И вот получил посылочку и... прих... кхм, был в недоумении чуток: ну я видел по 5-му фильму фигурки, когда просто наклеечку клепали на хасбровских коробках, но там было хоть оправдано - Когман "такара" мне обошелся что-то около 20-ки $, в то время как хасбро был около $30.

Но Бичкомбер дороже - благодаря большой посылке он обошелся мне около $13, но я ведь мог взять его на то время за $9!
Не то, чтобы это было нытье за доп 4 бакса (ага, от чела со Пандинусом), просто это как-то некрасиво получилось.

Вообщем, "такару" не открывал - может так и продам. Но обзор будет по хасбро.

Как и писал неоднократно в предыдущих обзорах, фигурки из новых линеек действительно хороши, особенно леджендс класс (начиная с Блекджека).

Бичкомбер получился крепеньким, отлично покрашенным. Причем крашен серый пластик серой краской - от этого фигурка выглядит чуток побогаче. Подведены мелкие детали на теле. В тоже время не хватает краски на альт-моде: хотелось бы выделить несколько деталюшек этой машинки, но с другой стороны - это дает /мне/ возможности подкрасить на свое усмотрение )

Немного не те худощавые пропорции из мультика, но тем не менее смотрится хорошо.

Баланс выдержан, из-за конструкции пяток фигурка уверенно стоит и не заваливается назад.

Артикуляция на соответствующем уровне для подобного класса фигурок.

Механика буквально одним только шагом отличается от его G1 предшественника - это тоже добавляет ему к карме - веет какой то прям ностальжи :)

Альт-мод хорош, чуток только плоховато стыкуются ноги/капот - мне кажется, это приобретенный косяк в процесса игры (чуть изношены пеги). В любом случаи это поправить будет легко.
Есть небольшая пустота в задней части багги, но это не сильно портит его дизайн. Зато двигатель сзади выкрашен в серебро - это приятно.

А вот пушку можно было все же вручить ему, хоть он и пацифист :moral:

Хоть это и леджендс класс, но багги неплохо смотрится с жуком (МР Бамбли).

Фигуркой очень доволен (но не такарой) и рекомендую к покупке. Уверен, что не будет сожалений от приобретения!

X15 Toufold/Кап из сета War in Pocket от DX9, но только он, без X14 Leah / Арси (спасибо Ивану Панкратову за дерибан сета)

Размер/класс - леджендс

Все абсолютно в пределах нормы по этим малышам из серии War in Pocket:

- отличнейший дизайн робо-мода - действительно максимально похож на оригинал из мульсериала, особенно морда лица - она настолько шикарно передает персонажа, что остается только задуматься компаниям, которые делают большие мастерписы и при этом не могут попасть в дизайн головы/лица

- простенькая трансформация, при этом с уникальными инженерными решениями - робот буквально выворачивается на изнанку, при этом имеет минимальный кибл

- есть небольшой бекпек, но более-менее гармонично выглядит

- типичный пластик для малышей от этой компании. В очередной раз скажу: мне этот "сорт" пластика не очень нравится, он похож на какой-то песок/порошок смешанный с полимером, как будто немного мягкий, но это только ощущения, на самом деле все крепкое и выдерживает солидные нагрузки

- покраска на высоком уровне - без претензий

- подвижность хорошая

- суставы крепкие (и вот тут сорт пластика играет очень положительную роль)

- что мне еще нравится у малышей от UT/DX9 из отличительного, так это порт под 3 мм рукоять оружия в кистях/кулаках, таким образом кулак смотрится очень гармонично, а не как боксерская перчатка

Альт-мод - не могу сказать, что я от него в восторге - откровенно, дерьмицо, но тем не менее, есть некое уважение того дизайна из 80-х :)

из минусов:

- в альт-моде, из-за этого самого странного пластика, мне не удалось детали ног/корпуса состыковать - на фото четко видна щель

- при трансформации в робо-мод очень туго двигаются "сапоги" - как ни пытался вытащить ноги, не получалось это сделать без ослабления саморезов на сапоге - элементарно был страх оторвать болджоинт от приложенных усилий, на котором двигается нога, зато после ослабления саморезов колеса двигаются свободней и машинка может катать по столу

- что меня немного парит, но как "умельца" - оружие без нарезанного ствола - это абсолютно не критично в 99% случаев, просто мне это не нравится… уже нарезал :)

Фигуркой доволен, я бы рекомендовал ее к покупке, если нужен мелкий Кап

С пополнением коллекции Fu Rai :super:
Для полного счастья не хватает маленького Гримлока с петрокроликами :lol:

С пополнением коллекции Fu Rai :super:
Для полного счастья не хватает маленького Гримлока с петрокроликами :lol:

Гримлок есть ворботроновский, краску никак не получу, чтоб его покрасить
но вот с петрокроликами напряг )

Назад
Зверху