И это жесть на самом деле.
я считаю их вектор неправильным. До какого-то момента размеры радовали, а теперь пугают, и вызывают желание спрятать кошелек подальше. Конечно, приди Омега первым, еще до Оптимусов и прочих, он бы не был таким большим, просто остальные были бы меньше, равняясь в линейке на самого большого перса. А так, шо маемо те маемо. Переплачиваешь за второстепенного персонажа втрое, плюс он наверняка будет скучным при таких размерах, неудобным в плане трансформации и примитивным в плане детализации, т.е., опять-таки, не стоящим своих денег. Вот и Джетфаера по ходу постигла та же зараза: он великоват, в смысле немного уныл - эти необозримые поля белого пластика и минимализм, с двух-трех метров он смотрится хорошо, а возьмешь в руки ,и подумашь: за что я ввалил три сотни?
ПС: наконец пришло в голову, как сформулировать то, что крутилось на периферии. Все эти Джетфаеры и прочие гиганты, они лишены
изящества. Когда крутишь в руке и поражаешься искусству инженеров, миниатюрности, компактности, точности подгонки. Когда шестерня у ретчета плечевого как косозубая шестерня от КамАЗа, оно как-то не тот эффект. В плане фана любой делюкс уделает такого гиганта. А как мастодонта - обитателя наглухо застекленной полки, так да, он пойдет.