Доработки, подкраски и рипеинты трансформеров

делимся опытом, идеями, выкладываем в этой теме собственный custom
  • Автор теми Автор теми Fu Rai
  • Дата створення Дата створення
  • Теги Теги
    custom

Fu Rai

Super Primus
Стать
чоловік
Адреса
Киев
Повідомлення
13 847
Репутація
2 304
Не нашел соответствующей темы, поэтому решил создать свою.
Предлагаю в данной теме выкладывать интересную и полезную информацию по собственным доработкам или изменениям конструкции трансформеров, подкраску деталей или рипеинты и тп.

Начну первым.
Дома, перебирая старые ящики с игрушками, наткнулся на старого КО (думаю не ошибаюсь) G1 Blastoff'а.
Сначала думал продать так как есть - белый цвет, но немного потемнел от времени (ему лет 17-19), потом появилась мысль его перекрасить, как раз хотел испытать в деле недавно купленный аэрограф для моделей + откопал свои запасы красок Revell (краска, как по мне, очень даже хорошая, Германия).
Вот что получилось в итоге - прошу указать на недочеты или грубые ошибки (знаю, что цвета чуток не такие как должны быть, но фиолетовый пришлось смешивать, а черно-коричневый - элементарно не досмотрел, в итоге выбрал цвет Matt Nato Olive)
миниатюры ниже (оригинальный, белый "до", рипеинт "после")

Опис
делимся опытом, идеями, выкладываем в этой теме собственный custom

Вкладення

• Bruticus (G1) BlastOff.jpg
    Bruticus (G1) BlastOff.jpg
    46.4 КБ · Перегляди: 960
  • Bruticus (G1) Blastoff_toy.jpg
    Bruticus (G1) Blastoff_toy.jpg
    24.9 КБ · Перегляди: 784
  • P1120153.jpg
    P1120153.jpg
    41.4 КБ · Перегляди: 406
  • P1120158.jpg
    P1120158.jpg
    84 КБ · Перегляди: 497
  • P1120175.jpg
    P1120175.jpg
    49.7 КБ · Перегляди: 487
  • P1120162.jpg
    P1120162.jpg
    87.4 КБ · Перегляди: 579
Останнє редагування:
Вот ещё небольшая доработка бота.
Sea Spray - Hunt For The Decepticons (HFD) - покрасил медным цветом аэро-корпуса, части рук и ног.
И добавил меч из разбитой китайской поделки (красный Jeep, название которого мне не известно к сожалению)
Меч чудесно встал под воздушную подушку Спасателя - держится и снимается очень корректно и удобно.
Можно, конечно, меч крепить в верхний отсек (см.фото), но мне кажется это место в грузовом навсегда принадлежит Breacher HFD.

Мне всегда казалось, что Спасателю в этой версии не хватает либо хорошего меча, либо молота :)
Что скажите?

Вкладення

• IMG_3772.jpg
    IMG_3772.jpg
    149.6 КБ · Перегляди: 282
  • IMG_3682.jpg
    IMG_3682.jpg
    170.8 КБ · Перегляди: 229
  • IMG_3704.jpg
    IMG_3704.jpg
    140.6 КБ · Перегляди: 205
  • IMG_3705.jpg
    IMG_3705.jpg
    156.4 КБ · Перегляди: 193
  • IMG_3721.jpg
    IMG_3721.jpg
    199 КБ · Перегляди: 191
  • IMG_3749.jpg
    IMG_3749.jpg
    188.2 КБ · Перегляди: 184
  • IMG_3753.jpg
    IMG_3753.jpg
    149 КБ · Перегляди: 191
  • IMG_3768.jpg
    IMG_3768.jpg
    192.8 КБ · Перегляди: 237
  • IMG_3770.jpg
    IMG_3770.jpg
    198 КБ · Перегляди: 227
Вот ещё небольшая доработка бота.
Sea Spray - Hunt For The Decepticons (HFD) - покрасил медным цветом аэро-корпуса, части рук и ног.
И добавил меч из разбитой китайской поделки (красный Jeep, название которого мне не известно к сожалению)
Меч чудесно встал под воздушную подушку Спасателя - держится и снимается очень корректно и удобно.
Можно, конечно, меч крепить в верхний отсек (см.фото), но мне кажется это место в грузовом навсегда принадлежит Breacher HFD.

Мне всегда казалось, что Спасателю в этой версии не хватает либо хорошего меча, либо молота :)
Что скажите?
класс, :up:
мне всегда нравилось в металлы перекрашивать - не знаю, как-то более натурально чтоли

Спасателю в этой версии не хватает либо хорошего меча, либо молота
м... ну, т.к. это весьма специфический молд, который (как по мне) попал к бэйформерам случайно. Думаю ему лучше бы приаттачить хороший гарпун. Всякие мечи и молоты в водной среде могут выполнять скорее функцию весла или балласта, но никак не оружия. Опять таки это только мой взгляд на вещи.
И дополняя его я бы отметил что данный вояджер отлично сочетается с линейкой классикс (где его кстати не хватает) и с некоторыми другими миниботами. В частности с Паверглайдом ультра класса.

м... ну, т.к. это весьма специфический молд, который (как по мне) попал к бэйформерам случайно. Думаю ему лучше бы приаттачить хороший гарпун. Всякие мечи и молоты в водной среде могут выполнять скорее функцию весла или балласта, но никак не оружия. Опять таки это только мой взгляд на вещи.
И дополняя его я бы отметил что данный вояджер отлично сочетается с линейкой классикс (где его кстати не хватает) и с некоторыми другими миниботами. В частности с Паверглайдом ультра класса.

Гарпун? мм.. это мысль. сделать такого Посейдона с трезубцем :)
Надо поискать что-нибудь подобное.

А в командах я где-то подглядел тандем Sea Spray & Breacher и ничего лучше пока не видел.

Добавлено через 2 минуты
класс, :up:
мне всегда нравилось в металлы перекрашивать - не знаю, как-то более натурально чтоли

Да, мне металла не хватает. Особенно после серии Прайм, где потёртости металла, его блики и отсветы сделаны почти натуралистично. То есть например в G1 такого эффекта не было ещё, не те технологии. А Прайм прямо просит делать его металлическим.

А в командах я где-то подглядел тандем Sea Spray & Breacher и ничего лучше пока не видел.
данный "тандем" был показан в одном из бэевских комиксов вышедших в промежутке между вторым и третьим фильмами. Подправил пост - в комиксе было сражение этой пары со Скайсталкером.

данный "тандем" был показан в одном из бэевских комиксов вышедших в промежутке между вторым и третьим фильмами. Там по сюжету Старскрим выкрал технологию которая позволяла цеплять на себя чужие запчасти (типа как ОП на себя Джетфайра натянул). И в тестовом режиме коли мне память не изменяет как раз эту пару решил прибить. Хотя память моя может и подвести - давно уже дело было. Вполне возможно там не Скрим а Скайсталкер их дрючил...

Хорошая история :) десептикон-стайл.
Но тандем однако удачный получился и в "живых" ботах.
У меня даже где-то с ними фотосет был отдельный ;)

Винтовка из гандамовской Cosmic Era.
Ну да. Просто именно это оружие наиболее гармонично подходит для данной костлявой модели(все лучше,чем дебильный трезубец по дефолту). А выложил фото для показа того,как можно переделать не подходящую по форме рукоять(ведь тема-Доработки, подкраски и рипеинты трансформеров). Может кому пригодится.

А на вопрос то ты не ответил - откуда такая снайперка у Блэк Шэдоу?

Недавно мне подарили Airachnid (Prime).. а у меня уже была Такаровская.
Таким образом я наконец смог собрать паучка.
Ходить он конечно не ходит, но стоит устойчиво.
Правда винты разного цвета.. но тут разве что перекрасить все в черный :)

p.s. кстати из двух пауков мне Arranea (Blackarachnia) нравится больше Airachnid :)

Вкладення

• IMG_5067.jpg
    IMG_5067.jpg
    172.9 КБ · Перегляди: 228
  • IMG_5026.jpg
    IMG_5026.jpg
    141.6 КБ · Перегляди: 193
  • IMG_5019.jpg
    IMG_5019.jpg
    117.1 КБ · Перегляди: 186
  • IMG_5017.jpg
    IMG_5017.jpg
    133.2 КБ · Перегляди: 201
  • IMG_5016.jpg
    IMG_5016.jpg
    119.2 КБ · Перегляди: 202
  • IMG_5015.jpg
    IMG_5015.jpg
    129.1 КБ · Перегляди: 179
  • IMG_5012.jpg
    IMG_5012.jpg
    144.4 КБ · Перегляди: 244
  • Airachnid.jpg
    Airachnid.jpg
    89 КБ · Перегляди: 250
Егор, я в плане кастома Эйрахнид нашёл лишь один по-настоящему достойный вариант сделанный из старого детского зонтика:

Егор, я в плане кастома Эйрахнид нашёл лишь один по-настоящему достойный вариант сделанный из старого детского зонтика:

Не, этот вариант не интересен мне тем, что он не собирается в альтмод. ;)

Взялся я за популярную доделку Трейлбрейкера (Трейлкаттера).
В сети много уже примеров.
Я красил маркерами (за что меня справедливо ругал reDDog).

Внешне получилось как мне хотелось.
Но краска таки потребует лакировки (смазывается зараза)
Фото без лака пока.

Вкладення

• IMG_1368.jpg
    IMG_1368.jpg
    89.6 КБ · Перегляди: 173
  • IMG_1367.jpg
    IMG_1367.jpg
    59.6 КБ · Перегляди: 208
  • IMG_1366.jpg
    IMG_1366.jpg
    91.7 КБ · Перегляди: 213
  • Trailcutter-Robot-47_1375829454.jpg
    Trailcutter-Robot-47_1375829454.jpg
    68.9 КБ · Перегляди: 220
  • 1361721455_10.jpg
    1361721455_10.jpg
    78 КБ · Перегляди: 414
Вдохновлялся в основном вот этой картинкой :)

Вкладення

• trailcutter.jpg
    trailcutter.jpg
    83.4 КБ · Перегляди: 242
  • IMG_1353.jpg
    IMG_1353.jpg
    87.2 КБ · Перегляди: 202
  • IMG_1355.jpg
    IMG_1355.jpg
    92.3 КБ · Перегляди: 220
  • IMG_1358.jpg
    IMG_1358.jpg
    73.4 КБ · Перегляди: 211
  • IMG_1364.jpg
    IMG_1364.jpg
    88.5 КБ · Перегляди: 206
Взялся я за популярную доделку Трейлбрейкера (Трейлкаттера).
В сети много уже примеров.
Я красил маркерами (за что меня справедливо ругал reDDog).

Внешне получилось как мне хотелось.
Но краска таки потребует лакировки (смазывается зараза)
Фото без лака пока.

нормалек)) :up:

о, а я думал, диски красить ему или нет - все таки милитаризированный джип))
я вот пока не могу придумать как установку силового поля сзади сместить на правую сторону - как в G1 было

Пасиб :)
о, а я думал, диски красить ему или нет - все таки милитаризированный джип))
Красить красить - хорошо смотрится. В принципе глазу человека, смотрящего на машину последние лет 30 привычно видеть резину и диск в разных окрасках :)
я вот пока не могу придумать как установку силового поля сзади сместить на правую сторону - как в G1 было
А это ты уже ремолд хочешь сделать. Я вот замахнулся только на репейнт.
Ремолд этого бота я пока побаиваюсь осуществлять :)

Красить красить - хорошо смотрится. В принципе глазу человека, смотрящего на машину последние лет 30 привычно видеть резину и диск в разных окрасках :)

да, согласен ч тобой на 100%
я уже всем легионам своим перекрасил их, а также Джазу РЗШ - вот вроди бы мелочь, а так оживляет фигурки

до это самого ремолда пока никак не доберусь - не вижу я конечный результат, не могу придумать как его поинтересней сделать, чтобы не просто снимать, а например, прятать в альт-моде в кузов
а вот рипеинтить я его точно не буду, только визор вероятнее всего более голубого цвета сделаю - ближе к G1

Добавлено через 16 секунд

да, согласен ч тобой на 100%
я уже всем легионам своим перекрасил их, а также Джазу РЗШ - вот вроде бы мелочь, а так оживляет фигурки

до это самого ремолда пока никак не доберусь - не вижу я конечный результат, не могу придумать как его поинтересней сделать, чтобы не просто снимать, а например, прятать в альт-моде в кузов
а вот рипеинтить я его точно не буду, только визор вероятнее всего более голубого цвета сделаю - ближе к G1

забавно всё таки читать "сделаю ближе к Г1" учитывая что у оригинальной фигурки красный визор и эмиттер чётко за головой расположен. но в целом понятно что все хотят именно мультяшную версию создать. а меня вот интересует другой вопрос - возможно ли малыми средствами превратить нового Вирла в МТМТЕ версию.

забавно всё таки читать "сделаю ближе к Г1" учитывая что у оригинальной фигурки красный визор и эмиттер чётко за головой расположен. но в целом понятно что все хотят именно мультяшную версию создать. а меня вот интересует другой вопрос - возможно ли малыми средствами превратить нового Вирла в МТМТЕ версию.

да, Варп, не спорю с тобой - тут ты прав, имел ввиду на основании мульт-героя )
у меня просто G1 ассоциируется только с мульсериалом, а не с фигурками до него
только ты имеешь ввиду оригинальную фигурку - на основании которой был создан сериал?

а меня вот интересует другой вопрос - возможно ли малыми средствами превратить нового Вирла в МТМТЕ версию.

Думаю, что малыми вряд ли. Мтмтешный крутой, с кучей острых деталей. А тот что скоро появится у всех нас (мне кажется никто не откажется), он гладко-квадратно-рубленный. Нет в нём изящества Вирла из комикса.
Я мечтал бы именно об мтмтешной версии.. но думаю ценник на сие чудо будет не менее 200 $ :(

Добавлено через 1 минуту
да, Варп, не спорю с тобой - тут ты прав, имел ввиду на основании мульт-героя )
у меня просто G1 ассоциируется только с мульсериалом, а не с фигурками до него
только ты имеешь ввиду оригинальную фигурку - на основании которой был создан сериал?

Народ, а просветите меня, что первее - Комикс или Мульт? Яйцо или курица, так сказать :)

мой небольшой вклад в рипеинт - а точнее "докраска" некоторых элементов
почти все фото "ДО" - сетевые

Air Vehicon - подкрасил только "фары" серым - на фото почти не видно, но оно есть )
nqdb51j
Vehicon - радиаторная решетка, бампер, пороги, на спойлере боковые элементы, только сверху (почти не видно на этой фотке), ну и сами диски
nprxurj

mwp8axj
Wheeljack - диски
mv9c1qj

1atec6j
Optimus Prime TG-24 Takara - в робот-моде - только "шашечки" на поясе желтым подкрасил, в альт-моде - диски
1acqzzj

5e6sfdj

f2bh79j

n1bpanj

А только мне фото не видно? или всем? Спойлер открывается пустотой :(

та да, что-то не то сделал

Добавлено через 6 минут
исправил

именно)
Я мечтал бы именно об мтмтешной версии..
аналогично.
Народ, а просветите меня, что первее - Комикс или Мульт?
комикс. Мультсериал вышел чуть позже и сюжет в нём практически нигде не совпадает с комиксом.

удалил предыдущий пост, чтобы разместить в одном все

Итак, мой небольшой вклад в рипеинт - а точнее "докраска" некоторых элементов (обновлено)
почти все фото "ДО" - сетевые

Air Vehicon - подкрасил только "фары" серым - на фото почти не видно, но оно есть )
db51.jpg
Vehicon - радиаторная решетка, бампер, пороги, на спойлере боковые элементы, только сверху (почти не видно на этой фотке), ну и сами диски
rxur.jpg

p8ax.jpg
Wheeljack - диски
9c1q.jpg

tec6.jpg
Optimus Prime TG-24 Takara - в робот-моде - только "шашечки" на поясе желтым подкрасил, в альт-моде - диски
cqzz.jpg

6sfd.jpg

bh79.jpg

bpan.jpg
Cyberverse Optimus Prime - диски и пороги
91ay.jpg

5ur5.jpg
Jazz RTS - радиаторная решетка, дверные ручки, диски, выхлопные трубы, фары и область под номерной знак (последние немного неинтересно получились из-за неровности самого пластика)
qarx.jpg

r0zj.jpg

yjfh.jpg

zbsz.jpg

7sln.jpg

crgz.jpg

• Like
Реакції: Nook
удивительно, как такая мелочь, как диски, меняет внешний вид

да, самое интересное, что немного даже как-то оживляет неинтересные и мелкие фигурки
я кстати, даже раз на Ланосе видел нормальные диски - как-то и машина по-другому смотрится ))

П.С. Nook, у тебе исчезла ава, или это так задумано было?

Народ, а просветите меня, что первее - Комикс или Мульт? Яйцо или курица, так сказать
комикс. Мультсериал вышел чуть позже и сюжет в нём практически нигде не совпадает с комиксом.
Что интересно, внешний вид был создан для сериала, но появился сначала в комиксах.

Fu Rai, Класс! Посмотрел на твои докрасы и побежал своим диски делать!
Кста - а ты чем диски дорабатываешь? кисточкой или маркерами?

Добавлено через 2 минуты

Мне даже кажется, что это такая скрытая программа лояльности от производителей. Такое скрытое вовлечение в кастом. Ведь под большинство мест репейнта место выделено (и фары и желобки и те же диски). Если это умышленных ход от производителя, то мои им аплодисменты. Но если они просто экономят на краске и работе, тогда производители лентяи :D:D

Добавлено через 2 минуты
Варп, Leo Prime, вот у них перекручено то всё :) прям как в жизни :cool:

Fu Rai, Класс! Посмотрел на твои докрасы и побежал своим диски делать!
Кста - а ты чем диски дорабатываешь? кисточкой или маркерами?

спасибо,
да кисточкой - не сильно люблю именно кистью, так как при этом бывают разводы, но здесь иначе не выйдет хорошо, что краски-металлы "прощают" такие ошибки

Назад
Зверху