Доработки, подкраски и рипеинты трансформеров

делимся опытом, идеями, выкладываем в этой теме собственный custom
  • Автор теми Автор теми Fu Rai
  • Дата створення Дата створення
  • Теги Теги
    custom

Fu Rai

Super Primus
Стать
чоловік
Адреса
Киев
Повідомлення
13 847
Репутація
2 304
Не нашел соответствующей темы, поэтому решил создать свою.
Предлагаю в данной теме выкладывать интересную и полезную информацию по собственным доработкам или изменениям конструкции трансформеров, подкраску деталей или рипеинты и тп.

Начну первым.
Дома, перебирая старые ящики с игрушками, наткнулся на старого КО (думаю не ошибаюсь) G1 Blastoff'а.
Сначала думал продать так как есть - белый цвет, но немного потемнел от времени (ему лет 17-19), потом появилась мысль его перекрасить, как раз хотел испытать в деле недавно купленный аэрограф для моделей + откопал свои запасы красок Revell (краска, как по мне, очень даже хорошая, Германия).
Вот что получилось в итоге - прошу указать на недочеты или грубые ошибки (знаю, что цвета чуток не такие как должны быть, но фиолетовый пришлось смешивать, а черно-коричневый - элементарно не досмотрел, в итоге выбрал цвет Matt Nato Olive)
миниатюры ниже (оригинальный, белый "до", рипеинт "после")

Опис
делимся опытом, идеями, выкладываем в этой теме собственный custom

Вкладення

• Bruticus (G1) BlastOff.jpg
    Bruticus (G1) BlastOff.jpg
    46.4 КБ · Перегляди: 960
  • Bruticus (G1) Blastoff_toy.jpg
    Bruticus (G1) Blastoff_toy.jpg
    24.9 КБ · Перегляди: 784
  • P1120153.jpg
    P1120153.jpg
    41.4 КБ · Перегляди: 406
  • P1120158.jpg
    P1120158.jpg
    84 КБ · Перегляди: 497
  • P1120175.jpg
    P1120175.jpg
    49.7 КБ · Перегляди: 487
  • P1120162.jpg
    P1120162.jpg
    87.4 КБ · Перегляди: 579
Останнє редагування:
Ну здесь есть раздел для творчества
Думаю никто не будет против таких фоток

Тогда буду выкладывать :)

вот, кстати, очередной перекрас. Самый мне кажется популярный и многоперекрашенный Wreckage!
Видимо оттого, что его заводская окраска не выдерживает никакой критики :))))
Мой вариант Имперский "Черный+Золото"

Вкладення

• Wreckage.jpg
    Wreckage.jpg
    72.2 КБ · Перегляди: 202
  • IMG_3966.jpg
    IMG_3966.jpg
    192 КБ · Перегляди: 167
  • IMG_3931.jpg
    IMG_3931.jpg
    207.2 КБ · Перегляди: 172
  • IMG_3937.jpg
    IMG_3937.jpg
    176.4 КБ · Перегляди: 223
  • IMG_3964.jpg
    IMG_3964.jpg
    185.3 КБ · Перегляди: 202
  • IMG_3961.jpg
    IMG_3961.jpg
    189.8 КБ · Перегляди: 193
  • IMG_3949.jpg
    IMG_3949.jpg
    167.7 КБ · Перегляди: 216
  • IMG_3938.jpg
    IMG_3938.jpg
    187.9 КБ · Перегляди: 198
  • IMG_4013.jpg
    IMG_4013.jpg
    153.4 КБ · Перегляди: 210
Тогда буду выкладывать :)

вот, кстати, очередной перекрас. Самый мне кажется популярный и многоперекрашенный Wreckage!
Видимо оттого, что его заводская окраска не выдерживает никакой критики :))))
Мой вариант Имперский "Черный+Золото"

:up: черный с золотом - это просто великолепно!!!!

его заводская окраска не выдерживает никакой критики
мне к примеру кажется практически идеальной "заводская" схема зимнего камуфляжа. Я ОООЧЕНЬ ею доволен и уж точно не буду как то править - разве что детали выделить тенями. К слову репеинтов Вреккейджа много ибо он самый дешёвый из двух молдов. А сам молд просто великолепен, вот и пользуется полпулярностью у кастомщиков - к первоначальному окрасу это никакого отношения почти наверняка не имеет.

Ну фотографии в большом количестве все же лучше заливать на какой-то посторонний хостинг типа ImageShack - Best place for all of your image hosting and image sharing needs и иже с ним

Принял к сведению. Так и поступлю :)

Добавлено через 2 минуты
мне к примеру кажется практически идеальной "заводская" схема зимнего камуфляжа. Я ОООЧЕНЬ ею доволен и уж точно не буду как то править - разве что детали выделить тенями. К слову репеинтов Вреккейджа много ибо он самый дешёвый из двух молдов. А сам молд просто великолепен, вот и пользуется полпулярностью у кастомщиков - к первоначальному окрасу это никакого отношения почти наверняка не имеет.

Ну собственно, сколько людей, столько мнений. я ведь указал, что популярность сего молда ВОЗМОЖНО связана с его сомнительной раскраской. Может я и не прав. А перекрашивают его, потому что сам по себе конструктив великолепен? ;)
на вкус и цвет, как говорится.

Раз "Черный+Золото" понравился, добавляю "Черный+Серебро" Chopsaw
классика мото раскраски, как говорится :)
покраска выборочных деталей черной авто-краской из баллончика.
затем кисточкой доработка акриловой серебрянкой.

Вкладення

• IMG_4355.jpg
    IMG_4355.jpg
    115.9 КБ · Перегляди: 213
  • IMG_4348.jpg
    IMG_4348.jpg
    99.8 КБ · Перегляди: 169
  • IMG_4344.jpg
    IMG_4344.jpg
    112.6 КБ · Перегляди: 164
  • IMG_4340.jpg
    IMG_4340.jpg
    114.6 КБ · Перегляди: 159
  • IMG_4333.jpg
    IMG_4333.jpg
    106.5 КБ · Перегляди: 208
  • IMG_4332.jpg
    IMG_4332.jpg
    128.5 КБ · Перегляди: 176
  • IMG_4331.jpg
    IMG_4331.jpg
    110.1 КБ · Перегляди: 176
  • 1286876415_9a19ee663fc81bce66717589465dd2b6.jpg
    1286876415_9a19ee663fc81bce66717589465dd2b6.jpg
    152.1 КБ · Перегляди: 203
Раз "Черный+Золото" понравился, добавляю "Черный+Серебро" Chopsaw
классика мото раскраски, как говорится :)
покраска выборочных деталей черной авто-краской из баллончика.
затем кисточкой доработка акриловой серебрянкой.
зачетно!
Егор, только не пойми неправильно, работа с покраской великолепна, фотки - классные, но все же можно ли взглянуть на необработанные фотки "после" - я свои спецом не фотошопил - чтобы было видно именно то, как получилось в реале

Добавлено через 3 минуты
можешь, чтоб "не мусорить свой труд", скинуть в личку

зачетно!
Егор, только не пойми неправильно, работа с покраской великолепна, фотки - классные, но все же можно ли взглянуть на необработанные фотки "после" - я свои спецом не фотошопил - чтобы было видно именно то, как получилось в реале

Добавлено через 3 минуты
можешь, чтоб "не мусорить свой труд", скинуть в личку

Да, конечно :) Прислать совсем исходники (RAW формат) или экспортированные JPG? :)

акрил в лаке не нуждается
давно?))
и к вопросу о кастоме - я безусловно с уважением отношусь к стараниям других и реально + если старание дало качественный результат, но чессказать я абсолютно пофигистски отношусь к фигуркам которые окрашены ..м.. скажем так - "на свой вкус и цвет". Т.е. мне больше нравится когда доделывают то что не покрашено на конвеере или когда фигурке добавляют реалистичности. Или перекрашивают под другую вселенную (бейформеров под Г1). Того же Бримстоуна (твой Chop Saw - репеинт Бримстоуна) я к примеру не стал убивать полным репеинтом, а ограничился серебристым металликом по тем местам которые обычно хромируют у чопперов. Так же прошёлся по всем болтам. Ну думаю ты понял)) поэтому заранее открещиваюсь от особых коментариев - мне тут будет интересен скорее процесс, а не результат. Аналогично и по поводу кастомного оружия. Просто лепить из фигурок мясников не вижу смысла, хоть безусловно иногда неплохо смотрятся.

давно?))
Просто лепить из фигурок мясников не вижу смысла
Это делается в качестве разрядки в перерыве. Просто есть выбор,либо так,либо батл пива. Я выбираю первый вариант.

который облетит при первых же трениях.
Варп,на заметку:грунтовка+ХОРОШАЯ краска для колесных дисков+24ч в сухом помещении=не разрушаемый состав.:up:

Добавлено через 2 минуты
неплохо и совмещать))
;););):up::up::up:

Добавлено через 2 минуты
мне больше нравится когда доделывают то что не покрашено на конвеере
Мы с тобой одной крови чувааааааааааак!!!:cool::cool::cool:

Варп,на заметку:грунтовка+ХОРОШАЯ краска для колесных дисков+24ч в сухом помещении=не разрушаемый состав.
да пробовал - выходит слишком толстый слой. На некоторых молдах, где детали крайне плотно подогнаны друг к другу и где они в силу особенностей суставов трутся - краска слезает в момент. Хоть чем грунтуй. Или не сложишь деталь или снимешь краску. даже лак не спасает. Вариант тока шлифовать дико аккуратно и какой то неубиваемой краской в два слоя максимум. Увы это теория - на практике такие не нашёл. И судя по очень серьёзным западным кастомщикам - даже для них это головная боль.

даже для них это головная боль.
Что да,то да. Частично решил проблему подготовкой поверхности шкуркой р400-1000. Нанесение без грунта+спец краска премиум класса(например Tamiya). Но конечно в ОООООЧЕНЬ тугих пространствах только с вазелином.;)

да пробовал - выходит слишком толстый слой. На некоторых молдах, где детали крайне плотно подогнаны друг к другу и где они в силу особенностей суставов трутся - краска слезает в момент. Хоть чем грунтуй. Или не сложишь деталь или снимешь краску. даже лак не спасает. Вариант тока шлифовать дико аккуратно и какой то неубиваемой краской в два слоя максимум. Увы это теория - на практике такие не нашёл. И судя по очень серьёзным западным кастомщикам - даже для них это головная боль.

И это практически ни чем не устранишь
Разве только перекрасить и поставить на полку не трансформируя, но тогда это (перекраска) не имеет смысла
У меня много таких трансформеров, которых ну очень хотелось подкрасить, но именно вышеуказанные проблемы стопорят весь процес. Увы...

Добавлено через 4 минуты
Что да,то да. Частично решил проблему подготовкой поверхности шкуркой р400-1000. Нанесение без грунта+спец краска премиум класса(например Tamiya). Но конечно в ОООООЧЕНЬ тугих пространствах только с вазелином.;)

Tamiya - имеешь ввиду акрил? Они вроди ж нитро не выпускают, зато грунтовку хорошую делают

в ОООООЧЕНЬ тугих пространствах только с вазелином.
во-во... я с альтернаторами намучился помню. я тогда ещё на КО сидел и старался из говна конфетку сделать. ПРям скажем не всегда это удавалось. В итоге плюнул - понял что на эти попытки у меня бабла уходит даже выше разницы в цене между оригиналом и КО. В итоге избавился и щаз осталсь только китайские эксклюзивы от которых в их виде проку больше чем от официальной продукции. Однако сам производитель регулярно подкидывает нам новые раскраски из серии "чтоб вам 2 в 1 и фигурка и занятие на пару вечеров с кисточкой" и в итоге так и так приходится иногда искать время и лезть в ящик. У меня щаз правда не густо акрила - масло в основном. С ним не легче, но оно хотя бы не облетает при контакте и можно особо не крыть сверху.
А так по теме - у самого регалярно появляются новые проекты в голове, где что улучшить, где долепить/докрасить, но в итоге из-за моего образа жизни и работы на реализацию ни сил ни времени обычно нет. Так - загорелся идеей и уснул...

Разве только перекрасить и поставить на полку не трансформируя, но тогда это (перекраска) не имеет смысла
вот это то и убивает. и я так понимаю вариант лиш один - снимать микрослой как раз под наращивание при покраске. Но это по моим прикидкам дикий гемор. Сидеть и дрочить с наждачкой поверхности я не готов))) Только если дремель или нечто аналогичное брать

вот это то и убивает. и я так понимаю вариант лиш один - снимать микрослой как раз под наращивание при покраске. Но это по моим прикидкам дикий гемор. Сидеть и дрочить с наждачкой поверхности я не готов))) Только если дремель или нечто аналогичное брать

)))
так оно и есть
Я по этой причине никак не могу закончить Бичкомбера G1
Но даже дремель это не выход, лучше наждак - так акуратнее снимается слой
а еще при перекраске все же лучше выбирать модели с подходящими по цвету шарнирами, например, для Скайварпа легион думаю взять Старскрима, а не Сандеркрекере - шарниры красить не буду точно

Добавлено через 6 минут
Так - загорелся идеей и уснул...
во-во, в 2 часа ночи ))
а насчет акрила - я сам его немного недолюбливаю, но ребята-моделисты говорили, что акрил на водной основе хер снимишь после покраски (ну и поверхность нужно ж подготовить)

Сидеть и дрочить с наждачкой поверхности я не готов)))
Для хорошей модели времени не жалко,а если всяко г..но все подряд перекрашивать,то конечно да.
Поясняю:на классику и мастерпис ни какого времени не жалко,а вот бейформеры и альтернаторы в мусорку(ИМХО).

Добавлено через 3 минуты
Варп,мое наблюдение:время зашкуривания уменьшается вдвое при наличии обнимающей тебя сзади девушки.

Мои любимые PCU(Punitive Combat Units): Terradive и SkyShadow. У первого не родная винтовка с модингом рукояти,но пока без покраски(предложения?). У второго Fully Custom Dark Energon Rifle(за основу взята винтовка от Виктори Лео,правда от нее мало что осталось),плюс обоих ждет кастомизация.

Вкладення

• 17 (2).JPG
    17 (2).JPG
    106.4 КБ · Перегляди: 168
  • 16(3).JPG
    16(3).JPG
    106.3 КБ · Перегляди: 182
  • 15 (5).JPG
    15 (5).JPG
    97 КБ · Перегляди: 207
  • 14 (4).JPG
    14 (4).JPG
    83.9 КБ · Перегляди: 311
  • 13 (6).JPG
    13 (6).JPG
    101.5 КБ · Перегляди: 214
  • 12 (1).JPG
    12 (1).JPG
    99.7 КБ · Перегляди: 235
  • 56.JPG
    56.JPG
    85.8 КБ · Перегляди: 196
последняя фотка крайне гуд. Люблю смотреть на модельки в грамотной позе/ракурсе. Особенно когда лишнего нет

Я вижу стандартную СЕшную лучевую винтовку. Откуда снайперка?

Назад
Зверху