Дайджест (покупка в Интернете)

• Автор теми Автор теми Спалах
  • Дата створення Дата створення

Спалах

Scout
Повідомлення
112
Репутація
14
На прохання спраглих до знань роблю детальну інструкцію по купівлі в мережі.

Розпочнемо з того, що для оплати покупок і ніштяків в інеті Вам знадобиться платіжна \ кредитна картка. Зараз дуже багато банків, які пропонують цілий букет різних карт, тому обрати буде не проблема. Я, наприклад, взяв картку в «Юнікредіт». Керувався при цьому такими параметрами:
1) Зручність (як швидко гроші надходять, наскільки лояльні тарифи тощо).
2) Близькість банку. Можна знайти афігєзну контору, але Ви ж не захочете топати у буревій \ дощ \ армагєдон, щоб покласти кілька баксів на рахунок, так? Обирайте таким чином, щоб банк був якомога ближче до Ваших місць знаходження.
3) Розторопний персонал. Не остання умова. Іноді дурний саппорт може тільки заплутати Вас і погіршити ситуацію. Якщо бачите, що в банку сидить коза або баран, які ні гу-гу, краще не ризикуйте. Збережете нерви та час. Я це на своєму досвіді знаю.
Картка робить близько 10-14 днів. З собою візьміть паспорт і код. Цього вистачить для продажу душі.
Отже, Ви обрали банк і картку. До речі, беріть краще візу, а то у мастеркарда є одна особливість – його «код безпеки» не може бути вимкнутий банком. А ця фігня може заключити і фіг Ви зможете щось оплатити. Я мав картки Мастеркард від «Райффайзен банку». Так вони кожного листопада (протягом 3-ох років) вони так глючили. Банк міг лише поспівчувати і відкрити нову картку. З готовою карткою можна дєйствувать-злодєйстувать.
Тепер реєструємося на сайті PayPal. Для цього вносимо інфу з картки. Після цього пейпел знімить з неї 1,5 у.о.. Ця операція матиме спеціальний код, який можна дізнатись у Вашому банку. Можна подзвонити для цього або взяти виписку. Вищезгаданий код вноситься у спеціальне поле і вуаля Ви в системі!
Реєструємось на Ібеї. Все легко і просто. Але про нього я розповім у наступному випуску мого надзвичайно важливого дайджесту.

Ібей та інші злачні місцини.

Ну, картку зробили, рахунок поповнили, в пейпелі зареєструвались. Тепер можна витрачати гроші. А найкращє гроші витрачати на „Ebay“. Тут можна придбати від нових шкарпеток до старих авіаносців.
Спочатку реєструємось. Вносимо потрібну інформацію – проблеми тут навряд виникнуть. Легко також розібратись також в основних інструментах купівлі. У покупців на аукціоні їх три:
1. „Bid“ – зробити ставку. Клієкаємо на синю кнопочку і вписуємо потрібну суму у відповідне віконце. Якщо матимете найвищу ставку щодо цього лоту, то ібей проінформує спеціальним написом «You are highest bidder». Аналогічно буде, якщо ставка буде не найвища. Тоді напис буде червоним. До речі, різницю в ставках легко визначити по сумі, яку пропонує ввести система. Наприклад, якщо треба ввести 13 доларів і 30 центів, то досить ввести приблизно доларів 14, щоб отримати найвищу ставку. Якщо різниця між сумою аукціона і ставки в 2 долари, то хтось забив дуже немаленьку цифру. Кидайте відразу більше 20-30, хоча це не гарантія.
2. “Make offer“ – зробити пропозицію. Клікаємо і переходимо в меню, де треба внести суму, котру не шкода віддати за річ. Зазвичай селлєри ставлять певний поріг, що не дає проходити зовсім низьким ставкам. Отже, ввели цифри і натиснули “submit offer”. Продавець має право відповісти протягом 48 годин. Він також може надіслати контрпропозицію, яку можна прийняти або ні.
3. “Buy now“ – купити зараз. Тут все зрозуміло. Клікаєш, підтверджуєш свій намір покупки і готово.
Після виграшу або купівлі чекаємо на інвойс. Ібей автоматично генерує їх відразу після виграшу чи купівлі, але чекайте або просіть на інвойс від самого селлєра. Такі інвойси матимуть точні поштові витрати.
Прийшов наш інвойс. Йдемо оплачувати. Це можна зробити через „purchase history“ в акаунті. Оплачувати можна відразу кілька товар або кожен окремо. Клікаємо на “pay”, переходимо в пейпел і там підтверджуємо оплату. Все, тепер (якщо все ок) залишається дочекатись посилку.
Варто сказати про способи самозахисту. Покупці і продавці можуть відкривати скарги. Але про це в ж наступному випуску нашого дайджесту.

Нет, от разных никак нельзя, только от одного.
Значит, я неправильно понял, спасибо за быстрый ответ ;)
А что же делать если нет возможности собственноручно заказ оформить ?

ну с 16-ти вроде как можно, лишь бы паспорт был

Autobot_zp, как ты это себе представляешь? Селлеры живут в разных городах, странах и каким то образом их лоты попадут в одну коробку? Кто то тебе левую информацию предоставил. Подобными вещами занимаются фирмы посредники у которых есть представители в штатах или ещё где. Услуга такая оплачивается отдельно. Лично я не доверяю этим конторам, да и переплачивать за кучу "услуг" я не намерен.

Добавлено через 2 минуты
сегодняшний пост от форумчанина удалён - видимо прочитал то что спрашивал выше))

подскажите , кто в курсе...
На Ebay, нажимаю "buy it now" все идет до оплаты, в пейпал не захожу(всегда так делал), проверяю в списке купленого, а товар не отображается, сделал так еще раз та же фигня.
еще раз стремаюсь пробовать...

svarozhich, скорее всего селлер сделал условие что лот не является купленным пока не произведена оплата. По крайней мере это один из вариантов. Я сегодня утром был на Ебэе - впервые за несколько месяцев - и просто в шоке. Там столько изменений, особенно визуальных. Мне лично становится некомфортно там. Возможно поменялось что то в самом оформлении заказа и я про это просто не знаю.

На Ebay, нажимаю "buy it now" все идет до оплаты, в пейпал не захожу(всегда так делал)
то есть, ты жмешь оплатить, потом тебя перекидывает на логин пейпела, а ты не заходишь в него? нужно зайти в пейпел, потом снова перекинет на ибей, и там уже окончательно подтвердить оплату. Что там стрематься, два раза не снимется.

просто раньше вродебы доходил до пейпела, а потом проплачивал после инвойса от селлера

Такой вопрос.
Друзья на Ибее еще 7-го февраля купили игрушку у китайского селлера и сразу же проплатили. с тех пор ни слуху, ни духу.
подскажите есть смысл волноваться или еще подождать?
спасибо

Если он не отметил ее как отправленную, то можно просто написать и спросить у него, отправил уже или нет. Некоторые отправляют, но ничего не отмечают.

отмечено только что оплачено, уже написали, посмотрим ответит ли...

svarozhich, сильно паниковать не стоит - у меня 57 покупок на Ебэе и ещё около 15 покупок сделанных с селлерами по договорённости, в обход Ебэя. Примерно половина - покупки у китайцев. Из практики могу сказать что это самые безалаберные в плане статусов и ответов продавцы. Они могут отвечать на автомате - даже не читая что ты написал, могут не отвечать неделю, могут забыть про смену статуса и выставление трек номера, могут неправильно написать сам трек номер, могут в принципе вообще что угодно))) Щаз, когда у них во всю празднуется китайский Новый год можно вообще ничего не ждать)) серьёзно) у них примерно на неделю закрываетс всё что работало. Соответственно и почта тоже. Наберись терпения и вдохни-выдохни))

svarozhich, Они могут отвечать на автомате - даже не читая что ты написал, могут не отвечать неделю, могут забыть про смену статуса и выставление трек номера, могут неправильно написать сам трек номер, могут в принципе вообще что угодно))) Щаз, когда у них во всю празднуется китайский Новый год можно вообще ничего не ждать)) серьёзно) у них примерно на неделю закрываетс всё что работало. Соответственно и почта тоже. Наберись терпения и вдохни-выдохни))

Вот это и настораживает,пришлет ли он то что заказали или нет... хотя из почти 10000 сделок, фидбэк у него 99,1%
Покаместь китайцы меня удивляли в лучшую сторону....но все равно стремно, это ж китайцы...)))))

svarozhich, обычно с ними нет проблем в плане получения заказа. Из упомянутого колличества сделок с китайцами у меня всего с двумя были проблемы. Один раз он выслал в Украину вместо России, а во второй раз уже другой китаец сильно накосячил с товаром и коробки с лидерами были отправлены раздельно (хз нах) и пришли такими убитыми (вскрыты, помяты, всё вытащено и на отъе**сь запихано обратно) что мне стоило огромных трудов чтоб приветси это в состояние годное для продажи. Увы, содрать бабло за это возможности не было т.к. я товар обычно покупаю обходя Ебэй - так рискованнее но дешевле.

селлер вернул платеж..
в Пейпале написано что деньги вернули на карту, но на карте пусто....

svarozhich, проверь аккаунт пэйпэла - вполне возможно что деньги остались на нём и будут использованы при следущей покупке

svarozhich, проверь аккаунт пэйпэла - вполне возможно что деньги остались на нём и будут использованы при следущей покупке

в пейпале "0", и написано что уже успешно вернули на карту

они идут на карту дней 5
как снимать так моментально, а возвращают 5 дней... вот гады))))

Не моментально. там у них все не посто как-то.
Сумма снчала блокируется на счету но еще не снимается и так она висеть может пару суток. Єто все видно если брать распечатку с счета... там показані отдельно заблокированные суммы и видно что даты реальных пкупок и переводов средств со счета отличаются на пару суток.

Нконец-то вернули деньги. спасибо всем

Подскажите, пожалуйста, стоит ли волноваться???

трек номер RR061886204TH из Таиланда в Украину.
http://www.trackitonline.ru пишет что посылка на почте в турции(типа прибыла на место)
Продавец утверждает что отправил по моему адрессу и все ОК и нужно подождать.
(The tracking number is correct and the item was shipped to the address provided by your PayPal payment. The only thing we can do is request a tracking on the package and that takes 2 to 3 weeks for a reply from the post office. I recommend just waiting to see if it arrives, if it was misdirected they will reship it to you.)

Вот некоторые данные:
Thailand Post: RR061886204TH
12.05.2013 10:24 Suvarnabhumi Mail Centre Прибытие в почтовое отделение
12.05.2013 13:17 Suvarnabhumi Mail Centre Передано в страну назначения (Экспорт)
19.05.2013 18:15 TRISTE Turkey Импорт (Отправление прибыло в страну назначения)

PTT Cargo: RR061886204TH
19.05.2013 13:15 Istanbul Oe Импорт (Отправление прибыло в страну назначения) Turkey
20.05.2013 00:00 İst.uluslararasi Pİm/İst.uluslararasi Pİm Прибытие в почтовое отделение

у меня такое же было, но посылка трекалась сначала в России, а потом нормально дошла. волноваться пока не стоит

у меня такое же было, но посылка трекалась сначала в России, а потом нормально дошла. волноваться пока не стоит

То есть не страшно что она где-то там в почтовом отделении и что пишет типа что в стане назначения????

Подскажите, за предзаказ сразу проплачивать нужно или когда уже начнут продавать?
или это зависит от магазина?

Небольшой гайд от 4чана по заказу японского стаффа, в частности ТАКАРАвских трансформеров

Вкладення

• 1369404216103.jpg
    1369404216103.jpg
    245.9 КБ · Перегляди: 269
Подскажите, за предзаказ сразу проплачивать нужно или когда уже начнут продавать?
или это зависит от магазина?
предзаказы обычно нигде не оплачиваются. Деньги снимают лишь при поступлении товара. Исключение - чимунгмунг, у которого предзаказ оплачивается (со слов Толика)

на роботкингдоме вроде тоже сразу оплачивается

Назад
Зверху