А как вы заинтересовались трансформерами?

• Автор теми Автор теми Pyron
  • Дата створення Дата створення

Pyron

Headmaster
Стать
чоловік
Адреса
Спб
Повідомлення
923
Репутація
190
Давно хотел спросить, уважаемые - а как вы заинтересовались трансформерами, да настолько чтобы вкладывать в это увлечение немало времени, а зачастую и финансов?
Мой путь начался ещё в начальной школе, причём что забавно интерес к ТФ начался вовсе не с ТФ а с .. Роботеха. В начале 90-х впервые появился такой термин как "кабельное телевидение". В наших краях это проявлялось следующим образом - был национальный канал, он работал только до обеда и немного вечером , а вот в перерыве, на этой частоте показывал свежеиспечённый телеканал "Цесна". Так вот, я , как человек воспитанный на "Ну погоди" и "Чебурашке" (время Диснея и охотников за привидениями на первом канале ещё не пришло) увидел это - трасформирующихся в роботы самолёты. Это был конечно взрыв для моего, тогда ещё юного, мозга. Круто было чрезвычайно и конечно сама возможность трансформации одно в другое была совершенно потрясающей.

Далее в моей жизни произошли изменения, наступали тяжёлые времена, сопровождавшие нестоличные области в результате распада СССР и мои родители приняли решение переехать из вполне приличного городка на который неожиданно обрушились проблемы с отоплением водой и прочими прелестями развала в село в жопе мира, но зато без проблем с продовольствием. Всё это сопровождалось тем, что из лап так называемой "цивилизации" я был надолго вырван. Окунался я туда пару раз в год, когда катался в гости к моим одноклассникам. Там было холодно, мрачно грязновато но была цивилизация ! Дэнди,мультики и конечно же трансформеры. Для меня это было дико и жутко интересно (перечитал, звучит как дикарь и стеклянные бусы , но было действительно так) Там я увидел впервые ТФ, а точнее Мувик 86 года и там же мне подарил друг моего первого ТФ - всем известного Блицвинга, не до конца укомплектованного но не менее прекрасного. Другой товарищ. приехавший аж Владивостока подарил мне ещё одного трансформера, я даже не знаю кто это такой, но трансформировался он в лодку и ещё верхнюю часть гештальта - что за зверь не знаю. Сколько я не просил родителей купить мне ТФ, всё было зря, один раз , правда, мама ездила в Москву и я упросил купить мне оного, но она, как человек далёкий от роботов привезла мне долбаного Вольтрона (на волне своего детского разочарования я не перевариваю всё что связанно с Вольтроном и сейчас :mad: ) я его сразу возненавидел потому что я ждал другого а получил ЭТО. Пришлось как ко компенсировать свой интерес к ТФ наклейками из одноимённой жевачки. Я не знал кто они, эти персонажи , но любовался ими.

Шло время, я рос и потихоньку интерес к ТФ сошёл на нет. Взросление, учёба, гормональный всплеск открыли более интересные вещи чем какие то роботы. Так на долгий период я забыл о ТФ. Спустя годы, когда я уже начал свою трудовую карьеру и интернет получил своё развитие (наверное год 2006) я совершенно случайно наткнулся на сайт thetransformers.ru (который живой и сейча)с где хозяин сайта выставлял обзоры на свои ТФ. И это было невероятно круто. Даже в чём то стыдно , я был взрослым (или считал себя таковым) самостоятельным человеком и любоваться игрушками вроде как не пристало. Но что было то было. Впрочем автор писал что привёз их из-за бугра и мне такие вещи, да при тогдашних доходах мне не грозили, посему полюбовался и забыл опять же на несколько лет.

И неожиданно, для себя, вернулся в 2012 году. К тому времени у меня уже подрастал сын и только родилась дочка и вот на выписку из роддома необходимо было купить сыну игрушку "в подарок от новорождённой сестрёнки". Сказано - сделано, потопал в игрушечные ряды и купил КО Анимейтет ОП (на тот момент я не знал что это анимейтед) вот такой
latest
Когда вручил его сыну, помог распаковать , взял в руки .. и тут я понял что попал. Мне он понравился до жути. Мне взрослому дядьке проживающему в столице с 2-мя детьми, женой , работой, квартирой, понравилась китайская игрушка. Свои эмоции на тот момент передать трудно. Вечером, когда сын уснул, я сидел и вертел в руках этого ТФ и не мог налюбоваться (Кстати забавный момент вспомнился, игрушка была в альтформе в упаковке и когда я начал показывать сыну как его трансформировать он со слезами убежал жаловаться маме что "папа машину ломает") Я залез в тырнет и начал искать всё что мог найти по ТФ. И Наткнулся на продавца-инвалида Илью (странный тип, но благодаря ему я начал узнавать мир ТФ) который рассказал мне что я не один такой и он вполне может помочь прикупить мне ТФ с интернет магазинов (я на тот момент ими не пользовался и смутно представлял что это такое) И мой выбор пал на Cybertron Optimus Prime
Transformers+Cybertron+Optimus+Prime+44.jpg
. Решение было нелёгким. Потратить больше 100 баксов на кусок пластмассы я себя заставить не мог, потому, что считал глупостью. Жена поглядывала на меня с недоумением. Но мне его хотелось. В итоге я плюнул всё , заказал его и через месяц получил. а дальше не смог остановиться. И так я попал к вам, в ваше тесное но уютное сообщество ;)

Вот такая у меня история.
Расскажите свою историю! :)

Тема стара, але всьо равно напишу.
В дитинстві по тєлєку було багато меха, і багато японского, тому нічого особливо не чіпляло. Інколи попадались трансформери першого покоління, і ше японські серії (вже не пригадаю). Помню правда нравився Вольтрон, вообщє не знаю чому. Час йшов. І прийшло до 2010-тих. Франшиза на той час була досить обширною. Я бачила музкліпи на фільм "Трансформери", але було пофігу.
Проте, якось я проходила мимо включеного тєлєка, де показували "Ботів-рятувальників", я постояла подивилась і повтикала на автоботський значок (такий в кружечку). Тоді я хотіла, але не змогла, пригадати іншу фракцію. Пошуки з чистого любопитсва привели мене на всякі "вікіпедії", де внєзапно! мені сподобалась історія франшизи.:in_love: І понеслось. Пригадую, листаючи тематичну вікі, надибала картинку по IDW, де Мегатрон у психолога. Я не вчитувалась, тому тоді подумала, шо то стьобний випуск, типу на День дурня. І почала читати комікси. То був не стьоб.:sad: Після всякого "креативу", який мені не сподобався, я зав’язала з цим. Шось подивилась з фільмів, мультів.
Потім прибилась на цей форум… Бо тоді був такий цікавий астрономічний період, і в надії, шо нові починання будуть вдалими і цінними, я і прийшла сюди. Якшо я не плутаюсь, я була 800 юзером – і мені це здавалось якимось символізмом (дарма). Вообщєм, я прогадала.:wrong_idea: Буває й таке.:smile:

каждая история по-своему радует

Ну, думаю, пора бы уже и мне отписаться тут.
Всё началось очень давно. Не знаю насколько давно, но сколько себя помню, то я всегда знал о существовании Автоботов и Десептиконов, Оптиуса Прайма и Мегатрона, "Скандалиста" и Бамблби. Когда я стал постарше, всякий раз, проходя по всяким рынкам я стал орать родителям что-то типа "Я хочу тот набор, а не того робота! Тот большой и не красивый, а в этом их шесть! А ещё они в одного могут!". Позже, вся КО-"коллекция" постепенно выкинулась, а с ней и стала угасать и мало-мальская заинтересованность к франшизе.
Когда я стал уже совсем здоровым лбом, то у меня появилось много свободного времени. Очень много. Когда мне пришлось переосмыслить всё то, что я натворил за все годы своей безполезной жизни, то у меня появилось хобби. Я в сети стал называть себя странным термином "Инфо-Кипер". Я изучаю различные вымышленные вселенные. Прочитал тонны информации на "Marvel Wiki", "Bakugan Wiki", "Guyver-World" и прочих тематических ресурсах. Но франшиза "Transformers" стала самой первой, на которую пал мой выбор. И самой долгоиграющей. Для того, чтобы как-то держать всю информацию у себя в голове я стал создавать таблицы в "Google Sheets". Чёрт возьми, я до сих пор увеличиваю количество строк, имён и всякой всячины в той таблице. Я поставил перед собой цель освоить максимально много информации по этой франшизе, заодно и по другим просвещать себя. Так же у меня появилась помимо этой цели мечта - просветить всё и вся насчёт различных вселенных и привлечь как можно больше людей в фендом. Ну, а попутно, в поисках людей, с которыми можно поговорить на интересующую меня тему , я наткнулся на этот форум. Теперь нет ни единого дня, когда я не заглядываю на "TF-Base" в надежде наткнуться на какую-нибудь интересность.

Nook, да нет. Только сейчас перечитал и понял, что это пулучился не рассказ, а некая реклама нескольких сайтов. Но я имел ввиду то, что этот ресурс очень помогает в изучении.

История моего знакомства с трансформерами началась в далеких 90-х с мультесерилов на канале ICTV. В то замечательное и беззаботное время, когда сначала крутили Вольтрона, которого мы смотрели для галочки и просто потому что другого ничего особо не было и, затем, Первое поколение Трансформеров, которое нам дико вкатывало, например(хотя до этого я как то увидел кусок легендарного "Зэ муви" по одному из местных кабельных каналов).
Тогда мне, по возможности, покупали разные, кислотных расцветок, КО-шки(ну что вы хотели, на дворе были 90-е и рассвет рейв-культуры), которые в начале 2000-х успешно были выброшены вместе с продукцией "Технолога":facepalm:, т.к. детки стали старше и им уже не нужны были игрушки, а душа требовала женского внимания, пива и рок-н-ролла.
Но вот в 2006 году вышел трейлер к Бейформерам и старая любовь к роботам вернулась... правда не надолго... до вторых бейформеров.
В 2010 году я познакомился в чудесным сайтом Ибей, где заказывал 3.75 дюймовые фигурки по Звездным войнам, потом это перешло в заказ фигурок по фильмам Хищники, Терминатор и т.д. от Нэка, Легенд от Марвел, ДС Директ, Наборов Кисс и Мотли крю от Макфарлен... и я опять вспомнил о трансформерах. Купил себе юниверсовского Старскрима, Г1 конструктиконов с апгрейд кит-ом, КО-шного МП-01 и стал переодически наблюдать за новинками в франшизе и новостях пластика.

Останнє редагування:
эх. было время однако

Судя по историям выше началось как и у большинства.
2008 год, бэймуви. По скольку я с детства люблю больше фантастику с боевиками, мне долго не могли впарить что смотреть. Барби и прочую добрую фигню я не смотрела, а вот что-то с жестокостью всегда и сразу. Машинками там с мальчиками поиграть, или подраться и придти домой с гордым фейсом и синяками. Ну не суть.
В общем диск с первым фильмом нашёлся чисто рандомно, заинтересовали роботы на обложке. Потом при просмотре столько восторга было от того, что обычные машины могут становиться роботами. Затерла его до дыр, потом уехала, а название то забыла, но уже норм на технику смотреть не могла. X)
Вспомнила только через год, когда вторая часть вышла. Сразу же повернуло на саундтреках. Забила ими себе всю имеющуюся память на телефоне(нещастные 500 мб) и ходила всех доставала слушая. Потом купили наушники.

По сути напутствие на увлечение тф, мне дала классная учительница, чем-то меня выбесив. Я тогда решила чисто из вредности нарисовать ей чет стремное и механическое на странице в дневнике. После не долгих поисков в гугле, мне попалась обложка тфп, решила что не то, но присмотревшись(размер был - под микроскопом не разглядишь) я увидела Арси.. Первой реакцией было:" Есть девушки роботы?!"
Смотреть начала чисто из любопытства, потом затянуло. С более детальным ознакомлением с каноном и просмотре беймуви, поняла, что оно ппц и тихо забыла этот страшный этап своей жизни, заныкав в долгий ящик.
А потом я из скуки зарегистрировалась в вк, нашла дофига классных групп с картинками и инфой(тогда еще ни тамблера, ни девианарта, ни пиксива для меня не существовало), и пошел писец номер два... Меня затянули ролевые. :lol:
Играю уже года 3-4, и въезжать в фендом и смотреть все мульты начала чтоб знать о чем писать, лучше понимать, да и вовсе из-за того, что история тф куда интересней нудной истории в шк. Когда мульты закончились пошли комиксы.
Вот такая вот тру стори. ;)

Добавлено через 56 секунд
А, ну еще ржачное добавлю, что когда мои домашние увидели, что я рисую тф, бабушка решила что это демоны(темные силы там, сатана и тд), дала пиздюлей и отвела меня в церковь. :rofl: :rofl: :rofl:

Как заинтересовался, уж и не помню, поскольку являюсь их ровесником по сути (1985), ну понятно, что не сразу они дошли до совков, но думаю, начиная с показа "Войны Гоботов" и G1 по телевизору, то есть1993-1995 примерно. Тогда все фанатели трансформерами, это было скорее нормой, чем исключением, у каждого пацана что-то да было по этой теме из игрушек.
Ну а дальше, как и все, я вырос, начал учиться в университетах... Тут все типично. ТФ были забыты до 2007 года, когда я уже заканчивал магистратуру, и они вышли на большую сцену. Надо ли говорить, что детская любовь вернулась?) Спасибо мистеру Бэю. Я даже пошел и купил игру по фильму. Игра была говном, кто помнит, но там была совершенно чумовая анимация трансформации, которая просто завораживала. И там были бонусы за выполнение заданий в виде роликов, артов, фотографий, в т.ч.и мерча по киношке. Там я и увидел игрушки по бэймуви. И это для меня стало прозрением: ОКАЗЫВАЕТСЯ, игрушечки процветали и совершенствовались все это время! Но вживую посмотреть на это было негде (магазины местные я прошерстил прилежно), а на покупку так и не созрел. Что ни говори, коллекционирование - даже простых вещей - это удел тех, у кого есть стабильный доход и свободные деньги. А у меня тогда не было ни кола, ни двора, ни работы. По сути сводил концы с концами... Я только начинал выходить в люди...
Посему, это все опять перешло в ждущий режим, пока доходы мои не улучшились настолько, что я мог сказать себе: "Окей, я сыт, одет, машина заправлена, ремонт жилища идет по плану, а что у меня есть для души?..."
Поэтому к приобретениям ТФ, и вообще, к вопросу коллекционирования, я пришел только в 2013 году, совсем недавно. Но это уже к теме точно не относится))

Я познакомился с трансформерами в период Анимейтед. Помню, пришел я как-то в Макдональдс и ради прикола взял хеппи мил в котором мне попался Старскрим из Анимейтед. Он мне очень понравился(хотя, позже я понял что есть версии и покруче). И вот тут занесло. И мульт смотрел и журналы с комиксами покупал(эх, настольгия:crying:)... И футболки брал... Хорошее было время.

Очень неоригинально познакомился - в 1994 увидел на 6 канале. Кажется лето было, гулял в тот день с родственниками, и когда уже домой возвращались, мне сказали, что как раз сейчас будет показ нового мульта на 6-м. На первый просмотр я опоздал, но упустил немногое, потому что сначала показывали Вольтрона. За ним следовали Masterforce, они были уже куда интереснее. Не помню, сразу я заболел этим мультом или нет, но когда синдром разошёлся на полные обороты, то граничил уже с безумием. К примеру, в отсутствие видака я записывал звук от серий на аудио-кассеты, смешно сказать. Проникся только японскими сезонами, американские у нас показывали позже, и я их как-то не принял. :symo:

Игрушки не покупал, это мне казалось не интересным, зато много сам лепил их из картона, дерева и каких-то кусков пластика. Приносил в школу, некоторые продавал. :ovacii: Жаль фотоаппарата не было, ничего тогда не сфоткал. Очень много рисовал рисунков, некоторые даже сохранились. Буквально пара штук.
liokaiser1995.jpg

Но большинство утеряно - либо продал, либо сгинули при переездах, а толстую книжку комиксов отдал другу почитать, который дал другому другу почитать, который ещё одному другу, который видно так до сих пор и читает. Ну или на пикничке костерок им затопил, хе-хе. :broil: :lol:

К 1997-1997 году интерес стал затухать, а в 1999 году началась новая болезнь - мрачный мир серии игр про вора Гарретта, начавшейся с Thief: The Dark Project, которым благополучно болею до сих пор. :spooky: С 2002 года начал увлекаться цифровым артом, рисую немало фанарта. В основном по Thief и WoW, конечно, но децл места осталось и для трансформеров.
trypticon_just_wrathy_trypticon_big.jpg

Арт на сайте

Изначально в коллекции были киберзвери,и несколько разномастных роботов, трансформеров обходила стороной, поскольку "не доверяла" им. Но в прошлом году посетила выставку SDrobo Lab и влюбилась по уши. Правда, единственное что пока осилила из мультипликационого материала - Роботы под Прикрытием (полностью) и несколько серий Трансформеров Прайм. За последний зацепилась только ради Предаконов, появившихся на моей полке. Первый был приобретен в магазине (по уценке) без упаковки, после чего фракция была зачисленна в разряд фаворитов, а Предакинг затмил Бамбли, Оптимуса, Мегатрона и Шоквейва.
Из детства смутно помню мультсериал "Войны Гоботов", а любимым гештальтом того же детства была пятерка управляемых львов, формировавшая Вольтрона.
P.S. Влюбившись в Трансформеров жалею, что до сих пор ни одна фирма не сделала трансформер в образе троллейбуса (еще одно мое хобби, было время, когда заучила устройство троллейбуса ЗиУ-9 наизусть).
P.P.S. Пожалуйста, посоветуйте все, что есть относительно драконов Предаконов возрожденных Шоквейвом. С удовольствием изучу материал.

Впервые с ТФ я познакомилась в середине 90-х - увидела несколько "классических" сериалов. Но тогда они меня не зацепили, т.к. в то время я фанатела от Сейлор Мун.
Но в 2004 году в середине мая я как-то раз наткнулась на старый RID на Ren-TV, а именно - на серию "Десептиконы" про появление Скурджа и коммандос. Просмотрела половину серии и переключилась на другой канал - не зацепило. А потом 1 июня я снова попала на ТФ на Ren-TV и уже никуда не переключила - заинтересовало! И я стала помаленьку, потихоньку вспоминать те старые сериалы. Тогда у меня еще был медленный инет - дайалап (модем), но я таки начала искать информацию о ТФ. Попала на сайт Джелл, нашла там кучу инфы по старым сериалам, затем нашла еще много других сайтов - и понеслось. Из-за плохого инета я скачивала себе все это добро. Помню, как качала галереи картинок менеджером закачек :) А еще помню, как узнала о бистах и как они меня захватили... BW и BM до сих пор являются одними из моих самых любимых сериалов о ТФ.
Еще я в то время, когда возродилось мое увлечение ТФ, писала много фанфиков про них, и благодаря этому я смогла прокачать свой пейсательский скилл. И нет, там не было никакого яоя, только суровый мордобой! И много OC. Очень много. У меня где-то до сих пор валяется огромный файл с кучей описаний собственных персонажей. Были и рисунки, но с рисованием у меня плохо - не удалось научиться.
Временами, правда, моя любовь к ТФ немного ослабевала при появлении какого-либо нового увлечения. Сейчас, например, я больше времени уделяю токусатсу, но и про ТФ не забываю (сайт-то надо обновлять; да и переводами надо бы снова заняться).

Давно, так давно, что чувствую себя бивнем мамонта, я нашла кассету с Трансформерами - муви. И тогда, в далеком 96-м (или раньше-позже, не помню, когда я его посмотрела), меня пробирало до дрожи. Да что там, до сих пор пробирает, так-то. А вот сериал Г1 меня только 3м сезоном заинтересовал - может потому, что мой любимы автобот был и остался Хот Род, а он появляется как раз с этого сезона.
Но детство прошло, а фильмы Бэя я восприняла скорее отрицательно - это как пляска на костях. Только голос Оптимуса шикарно подобран при русском дубляже!
И вот, еду я себе домой на машинке с работы, а по радио - "You got the touch You got the power Yeah!" Эта музыка из анимационной полнометражки всегда мне нравилась, но вот именно тогда, в лучах закатного солнца, за рулем - она просто перевернула все в душе. И я поняла, откуда такая страсть у меня всю жизнь - одушевлять мою машинку.
И все, я уже знаю, что я буду смотреть вечером, и не важно, сколько мне лет. А потом я стала искать данные по истории мира, вселенной/вселенных Трансформеров. И попала сюда, чтобы открыть для себя комиксы. MTMTE, Lost Light - сколько прекрасных минут подарило мне чтение, передать не могу...

Жаль, что IDW закрыли серию по Г1, стоило мне ее открыть для себя. Но оно того стоило!
Принимайте в ряды фанатов.

Давно, так давно, что чувствую себя бивнем мамонта, я нашла кассету с Трансформерами - муви. И тогда, в далеком 96-м (или раньше-позже, не помню, когда я его посмотрела), меня пробирало до дрожи. Да что там, до сих пор пробирает, так-то. А вот сериал Г1 меня только 3м сезоном заинтересовал - может потому, что мой любимы автобот был и остался Хот Род, а он появляется как раз с этого сезона.
Но детство прошло, а фильмы Бэя я восприняла скорее отрицательно - это как пляска на костях. Только голос Оптимуса шикарно подобран при русском дубляже!
И вот, еду я себе домой на машинке с работы, а по радио - "You got the touch You got the power Yeah!" Эта музыка из анимационной полнометражки всегда мне нравилась, но вот именно тогда, в лучах закатного солнца, за рулем - она просто перевернула все в душе. И я поняла, откуда такая страсть у меня всю жизнь - одушевлять мою машинку.
И все, я уже знаю, что я буду смотреть вечером, и не важно, сколько мне лет. А потом я стала искать данные по истории мира, вселенной/вселенных Трансформеров. И попала сюда, чтобы открыть для себя комиксы. MTMTE, Lost Light - сколько прекрасных минут подарило мне чтение, передать не могу...

Жаль, что IDW закрыли серию по Г1, стоило мне ее открыть для себя. Но оно того стоило!
Принимайте в ряды фанатов.
На укр тоже отличный голос Оптимуса)
Как по мне хорошее кино, на новый лад. Я этих Трансформеров еще ждал с 2000го года, тогда Бэй отснял фильм Остров и на каком-то фестивале говорил за Трансформеров. Обещал что выйдут в 2002-2003. Но выход затянулся аж до 2007.

Если речь обо мне, то с этим это уже 3-и сообщения, так что попрошу:popcorn:

..как я познакомился с огромными транформирующимися роботами-*боботами родом с Кибертрона? Просто - рос на Бист Ворс, брал игрушки по вкусу и играл с друзьями, попутно катая в игры на приставках и ходя на аркадные автоматы.
Веселые были времена...

Назад
Зверху