А как вы заинтересовались трансформерами?

• Автор теми Автор теми Pyron
  • Дата створення Дата створення

Pyron

Headmaster
Стать
чоловік
Адреса
Спб
Повідомлення
923
Репутація
190
Давно хотел спросить, уважаемые - а как вы заинтересовались трансформерами, да настолько чтобы вкладывать в это увлечение немало времени, а зачастую и финансов?
Мой путь начался ещё в начальной школе, причём что забавно интерес к ТФ начался вовсе не с ТФ а с .. Роботеха. В начале 90-х впервые появился такой термин как "кабельное телевидение". В наших краях это проявлялось следующим образом - был национальный канал, он работал только до обеда и немного вечером , а вот в перерыве, на этой частоте показывал свежеиспечённый телеканал "Цесна". Так вот, я , как человек воспитанный на "Ну погоди" и "Чебурашке" (время Диснея и охотников за привидениями на первом канале ещё не пришло) увидел это - трасформирующихся в роботы самолёты. Это был конечно взрыв для моего, тогда ещё юного, мозга. Круто было чрезвычайно и конечно сама возможность трансформации одно в другое была совершенно потрясающей.

Далее в моей жизни произошли изменения, наступали тяжёлые времена, сопровождавшие нестоличные области в результате распада СССР и мои родители приняли решение переехать из вполне приличного городка на который неожиданно обрушились проблемы с отоплением водой и прочими прелестями развала в село в жопе мира, но зато без проблем с продовольствием. Всё это сопровождалось тем, что из лап так называемой "цивилизации" я был надолго вырван. Окунался я туда пару раз в год, когда катался в гости к моим одноклассникам. Там было холодно, мрачно грязновато но была цивилизация ! Дэнди,мультики и конечно же трансформеры. Для меня это было дико и жутко интересно (перечитал, звучит как дикарь и стеклянные бусы , но было действительно так) Там я увидел впервые ТФ, а точнее Мувик 86 года и там же мне подарил друг моего первого ТФ - всем известного Блицвинга, не до конца укомплектованного но не менее прекрасного. Другой товарищ. приехавший аж Владивостока подарил мне ещё одного трансформера, я даже не знаю кто это такой, но трансформировался он в лодку и ещё верхнюю часть гештальта - что за зверь не знаю. Сколько я не просил родителей купить мне ТФ, всё было зря, один раз , правда, мама ездила в Москву и я упросил купить мне оного, но она, как человек далёкий от роботов привезла мне долбаного Вольтрона (на волне своего детского разочарования я не перевариваю всё что связанно с Вольтроном и сейчас :mad: ) я его сразу возненавидел потому что я ждал другого а получил ЭТО. Пришлось как ко компенсировать свой интерес к ТФ наклейками из одноимённой жевачки. Я не знал кто они, эти персонажи , но любовался ими.

Шло время, я рос и потихоньку интерес к ТФ сошёл на нет. Взросление, учёба, гормональный всплеск открыли более интересные вещи чем какие то роботы. Так на долгий период я забыл о ТФ. Спустя годы, когда я уже начал свою трудовую карьеру и интернет получил своё развитие (наверное год 2006) я совершенно случайно наткнулся на сайт thetransformers.ru (который живой и сейча)с где хозяин сайта выставлял обзоры на свои ТФ. И это было невероятно круто. Даже в чём то стыдно , я был взрослым (или считал себя таковым) самостоятельным человеком и любоваться игрушками вроде как не пристало. Но что было то было. Впрочем автор писал что привёз их из-за бугра и мне такие вещи, да при тогдашних доходах мне не грозили, посему полюбовался и забыл опять же на несколько лет.

И неожиданно, для себя, вернулся в 2012 году. К тому времени у меня уже подрастал сын и только родилась дочка и вот на выписку из роддома необходимо было купить сыну игрушку "в подарок от новорождённой сестрёнки". Сказано - сделано, потопал в игрушечные ряды и купил КО Анимейтет ОП (на тот момент я не знал что это анимейтед) вот такой
latest
Когда вручил его сыну, помог распаковать , взял в руки .. и тут я понял что попал. Мне он понравился до жути. Мне взрослому дядьке проживающему в столице с 2-мя детьми, женой , работой, квартирой, понравилась китайская игрушка. Свои эмоции на тот момент передать трудно. Вечером, когда сын уснул, я сидел и вертел в руках этого ТФ и не мог налюбоваться (Кстати забавный момент вспомнился, игрушка была в альтформе в упаковке и когда я начал показывать сыну как его трансформировать он со слезами убежал жаловаться маме что "папа машину ломает") Я залез в тырнет и начал искать всё что мог найти по ТФ. И Наткнулся на продавца-инвалида Илью (странный тип, но благодаря ему я начал узнавать мир ТФ) который рассказал мне что я не один такой и он вполне может помочь прикупить мне ТФ с интернет магазинов (я на тот момент ими не пользовался и смутно представлял что это такое) И мой выбор пал на Cybertron Optimus Prime
Transformers+Cybertron+Optimus+Prime+44.jpg
. Решение было нелёгким. Потратить больше 100 баксов на кусок пластмассы я себя заставить не мог, потому, что считал глупостью. Жена поглядывала на меня с недоумением. Но мне его хотелось. В итоге я плюнул всё , заказал его и через месяц получил. а дальше не смог остановиться. И так я попал к вам, в ваше тесное но уютное сообщество ;)

Вот такая у меня история.
Расскажите свою историю! :)

у меня сначала были только мульты.
сначала были гоботы. любил и люблю их до безобразия.
потом гриндайзер, потом робот изо львов который состоял, не помню названия.
потом только дополз до г1 и как раз в этот момент мне родичи подарили Блицвинга :lol:
я подозреваю, что с Блицвинга начали все мы (знал бы он, что он настолько круче ОПа :facepalm:)

игрушек у меня было с десяток - было пару самолётов (причем по моей памяти один из них был ОЧЕНЬ похож на гобота Первого. был танчик, очень похожий на флака. Было пару легионов гоночек - точно помню что была красная и синяя.. других уже не помню.
и вот однажды летом мы попали в аварию на машине. наш стареньки москвич развернуло на дороге, моя дверь открылась и все трансформеры выпали на дорогу.. в суматохе после аварии я смог найти только самолётик и танчик.. :hz:

потом было бооооооольшой перерыв.
потом я году так в 2008-09 открыл для себя ибей.
потом у меня появились чуть больше денег, чем нужно на жизнь моей семьи и примерно в это же время, году так в 2011-2012 я совершенно случайно наткнулся в ибее на трансформеров.. ну и понеслось :facepalm:

Кстати, вот многие наезжают на мульт Прайм - а для меня он очень важен - именно он (а не трилогия (теперь четверология)) вернули меня к трансформерам. Именно посмотрев запоем раза три уже ТФ Прайм я обратил свой взор на игрушки и начал собирать коллекцию..

в общем уже в настоящий период могу отменить следующие этапы эволюции
1. покупал самых любимых
2. купил всех любимых и стал покупать тех, кто не очень дорогой (типа баксов за 10-15)
3. подарили первого вояджера и я загорелся этим размером.
4. довольно долгий период покупки ботов ориентируясь на цену и красоту одновременно (но при этом не читая обзоров и откликов)
5. понял что накупил много ..скажем так того, что мне не очень то и нравится.
6. влился в наш любимый форум
7. увидел много обзоров и стал покупать реже, дороже, но качественнее (в том числе открыл для себя МП серию и 3д парт)
8. в это же время начал распродавать почти всех кто меньше делюкса (около 100 ботов и десов распродал)
9. после чистки размеров начал чистку артикуляции - и расстался с уймой Бейев, Энергонов, Кибертронов, Армадов и других олдовых ботов (ну не "тру" я коллекционер)
10. сейчас этап чистки артикуляции закончился и я перешёл к чистке молдов (одна коллекция - один молд). :oldman:
11. ..ну и конечно режим экономии из-за взлетевшего бакса :sad:

моя история:

по выходным показывали "утиные истории" и "чип и дейл" и между ними вставляли рекламы игрушек, я об этом уже писал - именно Джаз G1 застрял в голове, я даже не понимал, что в итоге получалось: машинка несколько раз изгибалась и появлялась голова робота - ооочень круто, и плевать что это такое))

дальше, в школе кто-то сказал, что в одном /новом/ магазинчике появились некие роботы - 3 шт, ну и мы ходили в тот магаз после уроков посмотреть - чуваки, реально вторклашки стояли и пялились на игрушку в блистере с минут 20, потом просили показать вторую, третью
- танчик, который еще был и самолетом - УУУУ круто!!! (Блицвинг, кеп)))
- самолетик синий (похож на Snipe'а)
- не помню третьего, но вроде какая-то самоходка с ракетами или пушками... жаль, реально не помню внешний вид

через некоторое время, на телевидении, кроме /всего/ 3 каналов с бредятеной появился "4-й канал"
этот канал нужно было "накручивать" - в старых теликах были такие колесики и фишечки - переставляешь фишки, крутишь колесико - ловишь другую частоту, и вот, черно-белая картинка со "снегом", но хороший звук, настроил картинку более-менее - звук пропал :facepalm:
на этом канале иногда показывали "не наши" мультики: том и джери, черепашки-ниндзя (о, да!), ну и разные фантастические мех вещи: что-то типа "марк 5", какие-то танки-полицейские, МАСКА (чуваки в мех масках, а не зеленый дибил), и еще какая-то космическая сага, как оказалось, по сюжету смахивающая на стар ворс ну и прочие "про роботов"

потом появился ICTV - кто не из Украины: этот канал был первым, кто показывал G1 - это было что-то: улицы замирали - малышня вся смотрела Вольтрона и Трансформеры (вольтрона не любил, но он был как разогрев перед основным блюдом))

первую серию, которую посмотрел - запомнил, там ОПа подбили солидно и нужна была деталь с Кибертрона, которую привез Спайк

у младшего брата появилась игрушка - мне такие не светили вообще, потому как в то далекое время их можно было купить только за валюту (доллары), а этой самой валюты ни у кого не было, точнее была, но только у людей, которые "занимались" чем-то: с кем-то контактировали, "мотались" за границу и тп
вообщем, игрушка эта была Brave Series "Seven Changer"

post-110-1351022867.jpg

и вот, приехав из гостей у брательника под впечатлением от игрушки, случайно глянул телепрограмму: ОМГ! трансформеры идут по телеку!
еле настроив, посмотреть все же удалось большую часть - это был мувик 86-го: квинтесоны, шарки, Юникрон и новые персонажи, смерть Оптимуса - КАК!??? блин, в тот момент аж слезы подступили - я не мог в это поверить...

ну а дальше, китайский нок-оф в продаже, наклейки kent с говножвачкой, зато какие наклейки все же были )

больше мультиков
наклейки Панини со сценами мультсерриала с журналом

ко блицвинг в подарок, ко оптимус в подарок, несколько мелких - машинки какие-то, ко джинрай у брата, ко снепдрегон, ко максимус.... вообще забавно, в то время даже не подозревал, что есть понятие "ко трансформер"

дальше - период взросления
и вот, к годам 27 открыл мир покупок на амазоне - случайно попал на игрушки, замечтался, увидев МП-10 и МП-01, но ххх-ста баксов было как-то безумно много для игрушки,
рассказал жене, что вспомнилось все детство - та слушала внимательно и понимающе улыбалась (ну мало-ли, может просто пожалела ребенка внутри)))
вот, на новый год 2013 она, моя любимая жена, подарила мне... МП-10!!!!!!! у меня такое приятного стресса от подарка наверное не было вообще никогда в жизни - это была мечта, несбыточная мечта, потому как думалось абсолютной глупостью купить такую "игрушку" за такую кучу денег!
после этого, я не раз слышал от любимой "зря я, наверное, это сделала" (ухмылка), но, поезд ушел :oh-yeah:

ну а дальше, я вспомнил об одном из любимых персонажей - Виктори Лео, купил, не зная что покупаю толком, ПВХ фигруку, понял, что есть такой же, только Робот Мастерс - полноценный трансформер, купил его, и решил, что нужно продать пвх-шку - начал искать сообщества и наткнулся на это ресурс
ну а дальше, слово за слово, тема за темой - и вот, я форумный троль номер один ))
ну и коллекция разрослась
и да, был период покупки "чего-нить еще купить", а теперь - чистка крови, только самые самые - места маловато да и курс все же

зато появились новые друзья :super:

Моя история, наверно, отличается от ваших. Но... ничего не попишешь... Вот такая она и есть!

В 2007 году посмотрела с братом "Трансформеров". Понравилось страшно-ужасно!.. Спустя два года поняла, что "страшно-ужасно" понравилась музычка, а не сами трансформеры. Но было-то уже поздно! :crying2:..Ну и понеслось!... (саундтрек, мульты, комиксы, фанфики и прочая, и прочая...)...:wow1:..(До сих пор нравятся, паразиты! Чтоб им ни дна, ни покрышки!..:banghead:)

Добавлено через 13 минут
Кстати, саундтрек к первым "Трансформерам" до сих пор удерживается в моей "пятерке": где-то между "Notre-Dame De Paris" и "Jesus Christ Superstar"!

Добавлено через 1 час 15 минут
Condamnés — Notre-Dame de Paris (Собор Парижской Богоматери) | Перевод и текст песни

Ну и вот, к примеру... Нотр Дам де Пари "Condamnes"... Чем не манифест Мегатрона?... Послушайте...Если вдруг время будет...

сначала были гоботы.
Кстати да! Совсем про них забыл упомянуть. Правда после просмотра мувика они неожиданно показались совсем уж примитивными и как то быстро забылись. А на момент появления они были крутыми )

Будучи в возрасте 4-5 лет, я обожал машинки. И однажды я уговорил родителей не вести меня в детский сад. Включил свой любимый канал СТС (жалко, что он изменился в худшую сторону...), а там шёл мультсериал "Трансформеры: Кибертрон". Меня мульт заинтересовал очень сильно. Машинки хорошо, а роботы, которые в них превращаются - ещё лучше! Так я посмотрел все серии на канале. Не упускал там и "Энергон" с "Анимейтед". Будучи в четвёртом классе я на канале заметил "Армаду" - мультфильм, который я купил на диске с многоголосым переводом. И вот так меня забирали пораньше, чтобы я успел посмотреть))) Конечно, время от времени я переходил на другие увлечения - Marvel, TMNT, Star Wars... Но два года назад я вернулся к ТФ и стал ярым фанатом.

Добавлено через 49 секунд
А про гоботов - их я увидел аж в 2010 году, когда мне купили с ними диск:smile:

Кстати да! Совсем про них забыл упомянуть. Правда после просмотра мувика они неожиданно показались совсем уж примитивными и как то быстро забылись. А на момент появления они были крутыми )

аналогично
упустил эту часть истории,
тоже показались примитивными в плане трансформации, но они заняли на то время пустую нишу, т.к. был определенный перерыв в показе G1
благо ICTV любил повторять практически весь мультсерриал
а про фильмы - ну, первый я ждал очень сильно, на то время даже понравился немного, но потом все хуже и хуже
теперь, я воспринимаю фильмы бея, откровенно, немного позитивнее, чем в первый раз, да и бейформеры некоторые все же нравятся :lol::dont_know:

Если кратко, то совершенно случайно и очень внезапно в 2010 году меня настигла Месть падших.
Все случилось летним воскресным утром в тени яблонь, и, казалось бы, ничего не предвещало...
Но историю вспять не повернуть.

Моя история, наверно, отличается от ваших. Но... ничего не попишешь... Вот такая она и есть!

В 2007 году посмотрела с братом "Трансформеров". Понравилось страшно-ужасно!.. Спустя два года поняла, что "страшно-ужасно" понравилась музычка, а не сами трансформеры. Но было-то уже поздно! :crying2:..Ну и понеслось!... (саундтрек, мульты, комиксы, фанфики и прочая, и прочая...)...:wow1:..(До сих пор нравятся, паразиты! Чтоб им ни дна, ни покрышки!..:banghead:)

Добавлено через 13 минут
Кстати, саундтрек к первым "Трансформерам" до сих пор удерживается в моей "пятерке": где-то между "Notre-Dame De Paris" и "Jesus Christ Superstar"!

Добавлено через 1 час 15 минут
Condamnés — Notre-Dame de Paris (Собор Парижской Богоматери) | Перевод и текст песни

Ну и вот, к примеру... Нотр Дам де Пари "Condamnes"... Чем не манифест Мегатрона?... Послушайте...Если вдруг время будет...
И не просто так, в саундтреке отличные песни! What I've Done, This Moment и Second to None там самые чёткие

Тоже чтоли вступлю в этот клуб анонимных алкоголиков... все тут рассказываем истории, обнимаемся спасибим за душевные изливания...

У меня всё началось в раннем детстве. Где то в старшей группе детского сада. Тогда мы жили в Севастополе на весьма нищебродскую зарплату офицера и нянечки детсада. Всё что могли мои родители могли позволить в те годы из игрушек - солдатики и в самом лучшем случае уродцы звери-мутанты которых думаю любой из нас помнит/знает. Когда то в эту компанию затесался один единственный трансформер. Он как щаз помню был маааленькой полицейской машинкой с простейшей трансформой. Сейчас я знаю что то был микромастер Стейкаут из Виктори в виде китайской подделки. Своими кривыми руками я пытался его красить, но вышло ужасно. Позже его отмыли, но долго он у меня не прожил - был потерян.

Следущий мой трансформер появился в первом классе. Его привезли знакомые сектанты моей бабушки (без шуток - она была с баптистами) из штатов. Это был оригинальный ТопСпин из G1. Как щаз помню что у него была красивейшая коробка, которую можно было часами разглядывать. Батальная сцена во всю заднюю часть стенки. Качество было превосходным. К тому же он мог сам трансформироваться и прыгать! Счастью моему не было предела. Наверное тогда я и пропал.

Вокруг были черепахи (которые тоже мне нравились) и куча разных вещей которые хотелось ребёнку но которые купить было нереально. До сих пор помню здоровенную Валькирию оверсайз. Китайцы так её увеличили что она без шуток была одного с меня тогдашнего ростом. И я желал её жутко. Но увы.

Затем был развал совка, развод родителей. Я какое то время оставался с отцом в Николаеве, где и крепло моё увлечение именно трансформирующимися фигурками. Был найден отцом где то робот орёл (есть аниме такое про роботов ниндзя). Был приобретён культовый Блицвинг (нокофф ясен пень), Снапдрагон (тоже триплчейнджер космолёт+дракон), возможно ещё кто то кого щаз уже и не вспомнить. Но, главным пожалуй тогда были те самые наклейки из жвачки. Я не соглашусь с Серёгой касаемо вкуса. Для меня это была самая вкусная жвачка из продающейся тогда. загадочный вкус - маракуйя был неизвестен тогда. Красочные детализированные трансформеры привлекали просто безумно. Однажды у друга я увидел целую серию из третьего сезона трансформеров. Ничего не понял, но это всё равно было круто. И ещё у него был оригинальный Слаг из G1. Из-за этого я получил люлей от родни за опоздание домой на пару часов...

А потом так же внезапно и без предисловий меня выдернули в Москву к матери. Тут было всё. Всё кроме денег :facepalm:
Мать зарабатывала достаточно чтобы вообще тянуть лямку, но явно недостаточно чтобы что то покупать из игрушек. Через несколько лет, классе в шестом вроде мы стали довольно быстро подыматься из нищебродства и у меня стал появлятся обильный в то время нокофф. Был выменян на коллекцию динозавриков (ещё одно моё увлечение на волне Парка Юрского Периода) Джинрай. Ему я был очень рад и нисколько не жалел о том что пришлось отдать мелких резиновых динозавриков. Были брейнмастеры по Виктори, фигурки по первому и второму поколениям, Брейвы, роботы из Могучих Рейнджеров... На тот момент я ничего не знал об автоботах и Десептиконах, равно как и о вселенной в целом. Всё мешалось в одну кучу. А потом мне попалась кассета с сериями "5 лиц тьмы" - т.е. начало третьего сезона. И тут всё начало складываться в некую картину, попутно накрывая меня с головой. Эту кассету я едва ли не до дыр засматривал. Наверное так же часто как "уличного бойца" и "смертельную битву". Практически в одно время с кассетой у меня появилась книга "100 самых знаменитых трансформеров" и альбом с наклейками от panini который криво но донёс до меня завязку сюжета первого поколения.

Следущим поворотным для меня моментом был Бист Варс. В конце 7-го -8-ом классе у нас в Детском Мире (тогда ещё работающий ЦДМ на Лубянке) было огромное колличество официального и не очень стаффа. Бист Варс в те годы бил рекорды. Помню что цены были не самыми высокими (как не странно) и все свои карманные деньги (которые я зарабатывал на тот момент подрабатывая у матери в качестве продавца) я спускал на зверей. Понятия не имел ничего о сюжете. Всё что знал - вычитывал с карточек био. А потом как то случайно наткнулся на Детский Мир на "улице 1905 года", в котором на телевизоре крутили первую серию Зверей. Без звука, но мне было пофиг. Помню как на несколько часов завис там, раз за разом просматривая её (приходилось ждать т.к. её чередовали с рекламой барби, пони и прочей хрени). Я уже понимал что Хасбро это добро и что трансформеры этой фирмы - то что я собираю. По этой же причине я думал что Аниморфы относятся к Бист Варс (что на деле было не так).

Ну и окончательно гвоздь был вбит когда на ОРТ (тогдашний первый канал) показали первый сезон Бист Варс. Я бежал домой из школы пулей чтобы успеть поставить кассету в видак на запись. Таки образом у меня было с десяток или больше кассет на которые был записан этот сезон.

Ну а потом, опять таки внезапно и без предисловий не стало матери, ушлый родственник распорядился нашим жильём на своё усмотрение, а наши вещи просто были выброшены на помойку. Как и моя коллекция, поголовье которой было на тот момент около 180-200штук.

С 2002 года и до 2009 меня "выключило". С появлением КПК я натыкался на трансформеров, иногда смотрел картинки, пытался найти людей. Был опыт общения на форумах. Негативный. Потом был фильм. Было безразличие и скорее даже негатив в сторону каверканья первоисточника. Потом второй фильм... И вот на втором, зная моё давнее увлечение девушка подарила мне Саундвейва РОТФ. И тут рубильник вновь переключило. Опять начались поиски стаффа, покупался выборочно нокофф (теперь только если КО относилось к Трансформерам от Хасбро), потом появился вездесущий Гепард показавший мне Киевтрон. Ну а дальше - глубже. Болото затягивало набирая обороты. Спалах обучил меня тому как покупать на Ебэе. Чуть позже я понял как покупать в забугорных магазинах. Зарплата позволяла покупать много, собственное жильё на тот момент очень способствовало. Читались комиксы, смотрелись сериалы. Была первая компания единомышленников в Москве (от которой я откололся в связи с расставанием с тогдашней девушкой из их числа). Киевтрон и форум Джелл оставался основным источником общения на эту тему. Затем Киевтрон умер, сайт Джелл стал могилой которую активно копал новоиспечённый модератор и слава богу Толик вовремя сделал данный форум, на котором я сейчас пишу данный текст. Это тихая гавань с множеством интересных людей, множеством АДЕКВАТНЫХ людей. Чтоб я без этого форума делал)))

Ну а между тем... А между тем была Химера, свадьба, переезд в Украину и одно из самых главных разочарований в жизни. Ну а затем шок и развод. Вернувшись в Москву я кое как нашёл работу, потихоньку выбрался из ямы и познакомился с местными фанатами. Это оказались прекрасные и очень позитивные люди, общению с которыми я крайне рад и искренне благодарен им за то что они тут есть, чаще всего просто как людям, а не как фанатам. Компания местных ширится - сейчас тут уже около 25 москвичей и жителей "ближайшего". Регулярные и довольно частые встречи, живое общение, гулянки. Постоянное общение в нашем чатике внутри ВК. Это вывело моё хобби на некий новый уровень. Это более не гик хобби а нечто большее.

Два крайних года всё это было разбито на "тут" и "там" и только пару недель назад я наконец привёз всё в одно место. Вчера расставил последние полки и на выходных наверное буду обновлять тему со своей коллекцией)) Ну и звать народ обмывать "воссоединение".

Wow!... Даже не знаю, что тут еще сказать!.. Вот так история!..:read:

Добавлено через 25 минут
Вот, кстати, хочу сказать пару слов в защиту Бэйформеров. Сейчас-то я на них плююсь и "фу-бэ!", НО!!! если бы не Трансформеры 2007 (и конечно 2009!), то хрен бы я вообще узнала об их существовании. Так что, как это ни противно, именно Мэ Бэю :popcorn:(ну и Яблонски, конечно!) я обязана столькими "открытий чудных", которые воспоследствовали!..:joy:

Ребята, такая тема тут уже была.... зачем дубликат?

початок 90х. захопили мультики по ICTV, вольтрон, Г1, хедмастерс, мастерфорс здається і ще щось там. на уроках малював ботів) малював для себе і для однокласників, бо виходило добре) в кількох однокласників були якісь боти привезені з Польщі і Канади, в мене не було, тому позичав для побавитись. так в руках вдалось потримати мегатрона, блейдса, твінтвіста, блітцвінга. потім якось купив КОшки хромдома і снепдрагона. ще десь нажив голову брейнсторма, з нею носився.

дитинство було бідне, грошей назбирати на щось щоб купити собі не було взагалі, тому я прогулював уроки і їздив в ЦУМ та по різних магазинах в абсолютно різних районах містах, шукав ботів і мріяв що я якось таки їх куплю) так нічого і не купив, але зате добре вивчив місто)

в середині 90их якось інтерес пропав трохи, КОшки віддав брату. з інтересом сприйняв новину що показують біст ворс. глянув одну серію, поригав і забув. абсолютно не сприйняв ідею.

потім були 2 фільми, які я знову ж таки не сприйняв. надто вкорінений в пам"ять був Г1.

ну і аж в 2012му якось рився на ібеях і знайшов пару ботів в продажі. стало цікаво. почав шукати фотки і огляди. натрапив на МП-10, офігів "да чєво тєхніка дашла", знайшов огляд на цьому форумі)
далі напевно з півроку я тільки облизувався і розглядав фотки, гроше й навіть на делюкси не було, а якщо і були то було шкода.

а потім дружина, яка бачила що я там щось розглядаю трансформерне, подарувала ДОТМ вояджер ОПа. для мене тодішнього, це був трохи культурний шок - перехід від дуболомного снепдрагона до вцілому чоткого ОПа справив враження дуже і дуже. потім купив на джемі родімуса і циклонуса. таки зареєструвався тут. ну а далі все по накатаній)

Похоже что у всех история +\- одинакова)) даже писать не буду)

Похоже что у всех история +\- одинакова)) даже писать не буду)

А зря! Это только кажется, что "одинаковая"! Фактически, народ историю своей ЖИЗНИ рассказывает! А они-то у всех разные!... И здорово, что есть, с кем поделиться, и что найдутся неравнодушные!

Хоррей, это битва простыней! :super:

Для меня знакомство с ТФ началось в школе с мультиков по ICTV. Я с восторгом посмотрела все, что там показывали, и... На долгие годы забыла об этом.
Потом был посмотренный по случаю первый бэймуви. Сказать, что у меня был шок, это не сказать ничего. Это был экзистенциальный ужас в чистом виде.
Но где-то к третьему фильму я уже смирилась, и даже пересмотрела первый сезон G1 на волне ностальгии. Примерно тогда же мне подарили двух Оптимусов, я посмотрела пару серий ТФ Прайм, который тогда только-только вышел в количестве нескольких серий. И все было бы ничего, но жизнь внесла свои коррективы и это увлечение снова было предано забвению.
А потом я совершила роковую ошибку - решила досмотреть Прайм.
Вот, собственно, и все.
Теперь я тоже в клубе анонимных ТФ-фанов, в ожидании переиздания Оверлорда и Мисфаера.

Ну,я наверное пропущу каноничные для практически всех детей моменты,типа первого знакомства с Роботэком,Вольтроном и Гоботами. Для лучшего понимания просто почитайте пару первых постов в теме. Важно другое,основу любви к трансформирующейся мехе в меня заложил именно Макросс,остальное прошло мимо,затем был сверх крутой Виктори(который люблю до сих пор). Далее всякие Энергоны(опять мимо),G-1 и конечно же Гандамы. Собственно любимыми мультами в порядке убывания являются вселенные Макросса,ТФ и Гандамов,все остальное крайне вторично(комиксы практически не читаю).

Первой фигуркой была Валькирия VF-1s,затем Блицвинг,Мак-3 и самый первый ОП(да-да,оригинальный!!!),который отец друга привез из Германии вместе с первой машинкой Ферарри(сам я такие модели позволить не мог,ибо семья жила довольно скромно). Далее я жил в Барановичах,где открылся магаз с трансформерами. Там я приобрел еще с десяток моделей,затем переехали в Минск и коллекция стала расти. Далее был затяжной перерыв,но шкафчик уже тогда насчитывал внушительное(для меня) к-во фигурок. Во время этого перерыва часть коллекции была раздарена,часть погибла в огне(был один несчастный случай),а остаток был продан через знакомых в Москву(ибо нужны были деньги "на всякие мужские штучки"(с)). Из всей коллекции остался только последний истребитель(который до сих пор у меня) и парочка покалеченных ботов "под детали". Вот так и закончилась моя история,как коллекционера...................почти)))

Новый толчек в моем хобби настал после.........нееееет,не после выхода фильма,а после знакомства с замечательным человеком,Иваном Шимановичем. В то время он был начинающим коллекционером,а у меня уже имелся опыт по сборке,кастомизации и перепродаже Гандамов. Разумеется после детализированных китов от Бандай какие-нибудь Скауты меня вряд ли бы заинтересовали,однако у него имелся шикарный раритет-Такаровский Праймус. После досконального знакомства я понял,что что-то пропустил в развитии индустрии и полез рыть интернет,нашел все интересующие меня на тот момент модели(в основном G-2 и ранние Generations),но ценник меня мягко говоря не возбудил.

После мувика Бея и я (как и многие другие) прикупил парочку Бейформеров,затем еще.....и еще.....и только после покупки Иваном MP-10-го понял,что все тлен,а Бейформеры лютое говно. Думал,что все дело в размере(у меня в основном дэлюксы) и привез Лидера ОП........разочаровался,продал(с тех пор я регулярно начал продавать не понравившиеся модели). После этого избавился от 90% всех ботов и начал ставить на полку лишь лучшие.

Не так давно осознал,что в рунете практически нет обзоров ТФ на родном языке и решил открыть канал на Ютубе. Параллельно с этим моя страсть к раскрашиванию Гандамов перекинулась на ТФ и пришла мысль покопаться в сети на предмет поиска единомышленников(а может и каналом кто заинтересуется). Собственно именно так я попал этот замечательный ресурс.

На данным момент моя коллекция не шокирует кол-вом ботов,но зато я ими полностью доволен(кто знает мой придирчивый характер,тот поймет). Разумеется я бы никогда не вернулся к этому хобби если бы ни поддержка друзей и моей жены,да и вы(форумчане) зачастую даете очень интересные идеи)))

Вот такая моя история. Всем дочитавшим спасибо за потраченное время:hi:

У меня история самая не примечательная)
В детстве у соседа был видак с G1 Movie, тогда мне безумно понравилось. Также как и многие тут собирал вкладыши, какие то фишки и прочую хрень. Из игрушек отдаленно похожее было только китайское нечто (не знаю кто это и что), которое до сих пор лежит у меня в деревне:
Затем как то все прошло. Вспомнил в 2007 самизнаетесчего). Фильм не отложился в памяти, и совершенно случайно где то в 2008 я увидел Animated.
Мне понравилось, и в связи с приходом дешевого интернета, было пересмотрено практически ВСЕ. Одно время это все лежало у меня и раздавалось на уютном трекере)
Затем пошли комиксы и все остальное. Стаффом не увлекаюсь, по причине других увлечений (большие машинки, и все уходит туда)
Не знаю почему так зацепило, но эта вселенная для меня очень уютна, и позволяет не терять связь с детством

В далёкие школьные годы ( 90-е ) по телевизору на 6-м канале Санкт-Петербург увидел мультсериал Трансформеры. Воины великой силы. Тогда я и влюбился в трансформеров.
Позже у нас в городе услышал ,что продаются игрушки - трансформеры. И первым в моей коллекции был Шестизарядник из Воинов великой силы. Кстати жду Sixknight от Mastermind creations.
Ну а дальше не мог представить жизнь без трансформеров. Мультфильмы,игрушки,вкладыши и т.д. До армии у меня было около 100 игрушек.
После армии встретил свою любовь,пошла другая жизнь.По-тихоньку начал раздавать игрушки братьям,племянникам. Появились дети .Сейчас у меня два сына и дочка.
В 2012-м году наткнулся на сайт Ebay и понял,что можно покупать трансформеры из Китая, США. И сразу загорелся желанием восстановить свою коллекцию. Piranacon,Roadblock,Super Guardion,Jazz - это первые мои посылки. Как же их приятно получать,аж дух захватывает.
Позже увидел 3rd party и Masterpiece - это вообще вышка.И вот за 3 года у меня появился шкаф и мои трансформеры.
Так что вот такая история, друзья!

RoadCaesar81, ты ведь вроде давно на форумах или мне показалось? Просто ты мне напоминаешь одного человека с форума Джелл.

RoadCaesar81, ты ведь вроде давно на форумах или мне показалось? Просто ты мне напоминаешь одного человека с форума Джелл.

Я здесь недавно в теме. А так на сайт захожу где-то 2 года.

В детстве я играла только машинками, конструктором и роботами, а моими любимыми фильмами были(и будут) Робокоп, Терминатор, Властелин колец и Звездные войны.
В 2005 году на канале Интер в 6 часов утра(или раньше)с понедельника по пятницу показывали ТФАрмада.
Я тогда была второклашкой, и уже не помню почему я так рано проснулась(не иначе промысел Божий), но включив телевизор я попала на самую первую серию!:popcorn: И она мне так понравилась, что я просмотрела весь сезон, не смотря на то, что сериал показывали очень рано, а мне нужно было идти в школу, и мама очень ругалась, особенно после того как я заснула в школе на уроке Музыки.
Должна сказать, что жили мы тогда очень бедно, мобилка у меня появилась только в 2009 году, DVD-плеер и ноут - 2011, и в нашем поселке кинотеатра нет, и я только из разговора однокласников узнала, что фильм появился.
Итак, пойдем дальше. В 2010 году на Интере снова показывали Трансформеров! Можете представить, как я была счастлива, ведь я так и не смогла забыть Армаду! Но сериал был уже другой, ТФКибертрон, который мне тоже безумно понравился! А потом мне попался диск с G1, который восхитил меня, и Movie86 года заставил задаться всего двумя вопросами - как эти ...(сценаристы) могли убить Оптимуса(:crying:), и куда делась Элита???:banghead:
А потом был Энергон, за ним Воины великой силы, фильмы(первый и второй), а после Виктори, Автороботы, Битвы зверей и тд. Ну и до Вольтрона с Гоботами тоже добралась:)

Сейчас мне без малого 18 лет, я впервые постотрела ТФ в кинотеатре(четвертый фильм, который(в отличии от остальных, которые я смотрела без особого энтузиазма) мне очень понравился, не знаю почему), жду пятый фильм, я скупила все сезоны которые смогла купить(а денег у меня по прежнему очень мало) и у меня одна единственная игрушка, подаренная на прошлое День рождение лучшей подругой - вроде как Оптимус Прайм, наверняка подделка, но мне он все равно нравится, да и на большее мне надеяться не стоит.
GioV205ssS4.jpg

Останнє редагування:
AlinaN,
приятно, что появляются новые активные единомышленники, добро пожаловать!

Ну даже не знаю что сказать...
Лично я благодаря приобретению для племяша нокофф Брутикуса...

Назад
Зверху