Transformers 1, 2, 3

• Автор теми Автор теми L. F.
  • Дата створення Дата створення

L. F.

Охотник
Адреса
Київ
Повідомлення
289
Репутація
11
Обсуждение всех трёх фильмов.

На мой взгляд, фильмы неплохи. Хотя поначалу может показаться, что слишком много ба-бахов, взрывов, драк и прочей весёлой карусели. Но потом становится интересно. Мы с братом, например, замерли, когда Френзи в первом фильме начал взламывать сеть. Также понравились моменты с покупкой "б/ушного" "Chevrolet Camaro", визит ФБР в дом к чёрнокожему хакеру, разгром бедняги-газона :D, Сеймур Симмонс, погоня по трассе и финальное махалово. Из граждан Кибертрона сподобались Оптимус (точно такой, как ему и надлежит быть, спасибо его дизайнерам и А. Ярославцеву!), Бамблби (понравился больше, чем в мультфильме), Джаз (хотя ему уделили максимум полторы минуты и голос у него не совсем, по-моему, удачен) и Френзи. Старскрима тоже мало, и он сам на себя не похож. Где хвалёная красно-белая окраска и визгливый контратенор? Мало того, ему зачем-то припаяли мегатроновский шлем, словно чайник :D. Потом, после просмотра "Transformers: The Movie 1986", стало ясно, что в мультике трансформеров куда больше. А тут сюжет сконцентрирован больше на людях. О них я ничего конкретного сказать не могу. Но всё равно кино хорошее, с прямым сюжетом, на твёрдую 4+.
Во втором фильме сюжет более закручен, тут больше интересных деталей и самих товарищей трансформеров. Количество автоботов увеличилось вдвое, десептиконы тоже в долгу не остались, и мы наблюдаем весёлый шанхайский погром. Но добавленное автоботское подкрепление суммарно имеет времени две минуты. Их не раскрыли. А сколько трансов из сериалов остались за кадром...
...Что понравилось: начальная драка в стиле "Моё кунг-фу сильнее твоего!" на колёсах, взбушевавшаяся домотехника, последующий её расстрел в исполнении Бамблби и заползание в гараж с объяснением, придурковатый Гэллоуэй :p, Лео, опять же Симмонс, Маэстро Колбасы :), Вилли (куда его дели в конце?), вздорный старикашка Джетфайер :mad: ;), близнецы из серии "два опоссума", Девастатор и финал. Микаэла тут выглядит гораздо лучше, чем в первом фильме. Старскрим по голосу уже более похож на себя-предателя-труса-подхалима, но по внешности это совсем другой трансформер. Фоллена было мало, но зачёт его маске :D. Мегз, способный в первом фильме опустить всех ниже плинтуса (Оптимус не в счёт) и споро надавать по мордасам, тут как-то сник. Видно, не оклемался после спячки на дне морском. Кстати, начальные кадры с хищником-Felidae и дикарями - фрагмент на отлично.
В общем, второй заход тоже на твёрдую 4+.
Третий фильм мы ещё не смотрели - в кино летом сходить не удалось, а пиратскую экранку смотреть - абсурд и ересь. Так что ждём третьего фильма в хорошем качестве, как только посмотрим - напишу о впечатлениях трудящихся.

Re: Transformers 1, 2, 3.

Посмотрел сегодня половину третьего фильма (вторую половину досмотрю завтра)... ладно, пока ничего не буду говорить плохого... но, наверное, скажу после просмотра всего фильма целиком!

типули, а вы не пробовали отстраниться от своих тру-гуру взглядов, и понять, что обывателям класть здоровенный 9-дюймовый хер на то, насколько канонично раскрыты характеры, какой процент людей в фильме и пр. задросткая лабуда. фильмы ( имхо, 1й и 3й) хороши именно зрелищностью, атмосферой и экшном. а то вы тут растрынделись так, как будто артхаус какой-то обсуждаем.

Не, мы можем конечно создать тему: "Трилогия "Трансформеры - наше все" и вместо комментов просто писать "да!!!", но мы ж не овощи, у нас должно быть мнение. Я не против всех трех фильмов, у меня вообще вся канитель со второго закрутилась, но там все далеко не идеально, собственно об этом и речь.

Tю, Кулёчек, так в моем же посте так и было написано, что это "мнение с точки зрения трансфана".

А если говорить с точки зрения обыкновенного обывателя - то да, фильмы отличные, зрелищность, грандиозные драки, огромные человекоподобные роботы, впечатляющие конструкции, рушащиеся дома, тема сисек - все есть и все раскрыто полностью, смотреть можно))) недаром же фильмы коммерчески успешны.

Вот только атмосфера в этих прости-господи "фильмах о трансформерах" совершенно не ... трансформерская.

Tю, Кулёчек, так в моем же посте так и было написано, что это "мнение с точки зрения трансфана".

я все прекрасно помню, и лично к тебе претензий нет.

"мы можем конечно создать тему: "Трилогия "Трансформеры - наше все" и вместо комментов просто писать "да!!!", но мы ж не овощи, у нас должно быть мнение"

это да, но вот пафосные посты про "характеры не раскрыты" и тому подобная ересь...
а какой должна быть атмосфера? если судить по Г1, то трансформеры должны иметь гипертрофированные моральные качества, плоскоть и килотонны дебилизма. вы это хотите видеть? если да, то вспомните прекрасный фильм " Tropic Thunder". в нем герой дауни мл. наглядно объясняет, почему нельзя играть полных дебилов, а ТФ по большей своей части, во всех франшизах, ведут себя как тупоголовые идиоты.

так в чем же атмосфера ТФ?????

У каждого трансфана скорее всего "атмосфера" будет своя... в смысле, свое представление о Вселенной Трансформеров.

Лично для меня она означает не дебилизм и тупоголовость поведения, а... хм... логичность мышления и поступков, что ли. Трасформеры не люди, у них эмоции не должны влиять на их действия. В принципе даже логика принятия решений и глубина просчета ситуации у них должна отличаться от человеческой, потому когда видишь совершенно людские ошибки и людское поведение - как-то оно не то.

Оно, конечно, понятно, фильмы снимались людьми и для людей... :)

"Характеры не раскрыты..."
К чему, например, во втором фильме добавили ещё несколько автоботов? О них узнает что-нибудь неподготовленный зритель, только впервые столкнувшийся с ТФ, и столкнувшийся именно на почве фильмов, не смотревший G1, не читавший комиксов и т. д. ? А поверьте, есть и такие. Человек просто не поймёт, кто есть кто. Их добавили для галочки. Вот это называется не раскрыты.
Короче, так. Читай са-а-амый первый пост и узнаешь, за что я поставила фильму 4+ (пятёрки никогда не дам). Зрелищность, "пецифекты" и те трансы, на которых идёт осн. упор - вот это плюс. Люди - большой Минус и Недоразумение (могут понравиться только отдельные). Люди раздражают во всех сериалах, не говоря уж о фильмах.
И так понятно, что пол-зрителей было попкорновым пиплом, который схавает зралищную картинку (конкретно в ней ничего плохого нет). Но другая-то половина - мы, и поэтому мы тут "растрынделись...".
Дебилизм мы и так найдём, нэ хвылюйся.

Как уже говорилось выше, я смотрела все начиная со второго фильма, но чтоб вообще ничего не понять, не могу сказать, то что там пловина хороших, половина плохих было каг бэ сразу ясно... кто из них где - это уже другой вопрос, но он как бы был логичным для тех, кто смотрит все задом наперед О_о (ну такое я)

Негодуе я более по той причине, что кибертронцы, особенно во втором фильме, было по большей части аки декорации, нежели главные герои...

Есть хорошие, и есть плохие моменты, и точка.

Не-е, лавочка открыта, и мы ждём всех (а вдруг кто-то из новых юзеров отпишется))). Ведь могут же навести на новую мысль - на фильмы-то можно с разных ракурсов смотреть. Просто не хотелось, чтобы все начали друг друга обижать. :cool:

можно писать администраторам чтобы закрывали тему? =))
Да ты что, разве можно закрывать?? Есть разные люди, есть разные мнения - если есть где высказаться и тебя поймут или раскритикуют - это же здорово!!
Тут никто обидеть не хочет, тут просто обмениваются мнениями))

Я лично свое мнение о фильмах уже высказывал. Оно в принципе совпадает с мнением Торнадо. Поскольку я тоже олд-скул-тру-фан, то я не могу воспринимать эти фильмы с точки зрения обычного неподготовленного к трансам пипла... Поэтому я тоже много чем не доволен. Да дело и не только в самих трансформерах.. Просто фильмы.. даже просто как фильмы, как боевики.. Ну слабенькие они.. СЛАБЕНЬКИЕ. Но тут вина даже не столько Бэя, наверное, сколько сценаристов, мы этот вопрос уже обсуждали.

Бэя же я считаю виновным именно в клоунаде. В шутках на уровне пресловутого плинтуса и ниже. Это его стиль. Вспомните русского в Армагеддоне в шапке ушанке на космической станции) Я согласен опять же с Торнадо. Фильмы Бэя - это скорее пародия на ТФ, чем фильмы о ТФ.

1-й фильм - довольно неплох, если бы не клоунада и несколько смазанная концовка
2-й фильм - пародия в стиле "Супергеройское кино". Еще б Лесли Нилсена пригласили на какую-то роль и было в вообще самое оно))) Но наржались мы в кинотеатре от души) Именно над тупостью)) А когда я, фан G1, услышал слова: "зараз наді мною видніється ворожа мошонка" и увидел "яйца" Девастатора... Это был фейспалм, от лица всех фанов)
3-й фильм - ну такое... Если бы не сцены с азиатом, то более или менее ничего..

Но самый атмосферный, конечно, первый фильм.

Из-за шикарнейших экшн-сцен и идеального Оптимуса я простил фильму все остальное и вам советую :)

Ну, Оптимус вообще ноу комментс. То, что доктор прописал. )) Что в Первой Генерации, что в "Прайме", что в фильмах - хоть у него и разный дизайн, но это точно он, и он хорош.
А фильмы мне нравятся из-за него, поводов поржать, масштабных баталий и отдельных персонажей вроде того же старого ворчуна Джетфайера. )) А сценарист, как уже писалось мной на первой странице - страшный человек.

У него разный характер в том, что ты перечисляешь.
Только в фильмах Прайм, кроме всего прочего, брутален и беспощаден к врагам и это просто потрясающе :)

ндаа, в фильмах его сделали что ль более современным и как бы правильно так выразиться - омолодили, он как студент - умный но все еще кидается сламя голову во все драки)))

Ну вот и я посмотрел третий фильм! Что-то понравилось, что-то - нет - обо всём по порядку. После откровенно туфтовой второй части по всем правилам голливудских "многосерийникоов" должна быть вполне неплохая третья часть. Сюжет фильма в целом неплох, и если бы не отдельные (на мой взгляд) тупости - он мог бы быть на твёрдую четвёрку.
Что не понравилось:
1.Мегатрон - бомж. Насколько внушительным сднлали его внешний вид, настолько же тупым сделали его пребывание в кадре - то он цыплят разводит на ферме, то дрыхнет возле мусорки, укрывшись тряпьём (бомжара - иначе и не скажешь), то вдруг спешит выручить оптимуса, потому что какая-то ТП что-то там ему навтирала.
2.Тупые американцы.
3.Тупые автоботы, прислуживающие тупым американцам в их террористических акциях.
4.Тупые десептиконы, умудряющиеся вчистую просрать битву, имея просто невероятное численное преимущество. ("Близько 400 десептиконів по всьому світу розставляють стовпи...").
5.Тупая гибель Старскрима.
6.Та вообще много сражений какие-то странные - полчаса перестреливаются и хоть бы хны, а потом пару ударов кастетом и ТФ убит.
7.Не понял сцену с "пленными автоботами" - что мешало им сразу вступить в драку - не ожидая падения мегакорабля десептиконов - оружие то при них было?
8.Айронхайда одного оставляют охранять Сентинела от всех Десептиконов... не маловато?
9.Кибертрону пипец... и все довольны.
10.Почему Сентинел не взял матрицу?
Ну это не все тупости, но и так хватает.
Понравилось:
1. Оптимус-мужик, в лучших традициях боевиков.
2. Наличие сюжета, хоть какой-то интриги в фильме.
3. Удалось хоть некоторых ТФ рассмотреть.
4. Хоть один нормальный человекоперсонаж - Босс Карли.
5. Нет придурков близнецов (правда их заменили на двух малышей, но их я изначально не воспринимал серьезно) и старпёра Джетфайра (правда были намёки на придурков-Рэкеров, но им мало времени уделили).
6. Много битв ТФ против ТФ, масштабные разрушения.
Пока хватит, но несмотря нп то, что плюсов меньше, фильм всё таки скорее понравился, чем нет.
ждём ТФ 4 с Юникроном!

Оптимус в сцене "Как же вы все меня за... любили" был очень хорош... Реально хотелось подойти и поддержать чувака.

П.С. А еще мне Саунд понравился... сначала, потом его опять же прибили бездарно.

"Оптимус-мужик, в лучших традициях боевиков."
Замечено, что он в фильмах меньше болтает, а больше дерётся, и иногда даже выражается не совсем вежливо.

А третий фильм до сих пор нет времени глянуть. Но в ближайшие дни посмотрим.

Итак, уважаемые админы, юзера, автоботы, десептиконы, элитгардовцы, нестовцы и прочие, и прочие, и прочие...
...посмотрели мы с братом наконец третий фильм.
Вместо предисловия
Итак, что можно сказать? Первое и основное впечатление - это фильм парадоксов. Здесь много чего намешано, и количество ба-бахов увеличено вдвое. Мало того - были замечены отсылки к Первой Генерации (об этом позже). Брат сказал, что фильм "тяжёлый", но классный (парадокс, кэп!). По отношению к первым двум он стоит особняком. К концу всей трилогии идёт некий вектор, и все три фильма идут пропорционально по возрастающей, наращивая динамичность развития. Первый фильм был прост, как угол дома. Второй имел более закрученный сюжет, минусов, конечно, чуть больше, но понравилась его вторая половина. Обе первые части как бы логично вытекают одна из другой. А третья - это отдельный разговор.
Начнём?
1. "Натаха, нам п%здец."
Понравилось начало. Сразу настраивает на нужный лад. Кибертрон в битвах, отлёт "Ковчега", находка космонавтов на Луне, сокрытие секретной инфы аж на целых 40 лет. Хотя зачем сюда приплели русских и космическую гонку с ними, было непонятно. Хотели показать, что Америка форева, наверное. Ну да ладно, это во всех трёх фильмах есть.
Очень удивил дизайн Сентинела. Он явно выглядит старше Оптимуса, и голос у него не тот, который я себе представляла. Но конкретно этому образу подходит. Тот же Сентинел в "Анимации" выглядел совершенно иначе (хотя по характеру был более придурковатым - бэевский Сентинел всё-таки по-своему хотел наладить дело и спасти Кибертрон). Его образ - это образ старого опытного воина, не злобного, тем не менее часто действующего по принципу "цель оправдывает средства".
Также удивил дизайн Кибертрона. Пчелиный улей??? Ну-ну.
Дальше - больше: добавилось ещё несколько автоботов! Значит, кипеш скоро начнётся, и нехилый, а посему мы (земляне) попали по-крупному. Здесь (что похвально) убрали один из главных минусов второго фильма - все автоботы раскрыты и хорошо показаны. Кстати, никто не знает, с чего бы это Рэтчет поменял свой голос и расцветку? И почему в предыдущих фильмах у Бамблби не было автоботского знака на лбу (мелочь, но всё же?)?
У Оптимуса пафоса ни убавилось, ни прибавилось. Но впервые в его голосе появились "живые" интонации ("Почему, Сентинел, почему?!" или "Вы солгали нам!"). Кажется, что он на протяжении фильма почти ничего не делает. Но это окупается финалом, где он настоящий мужик, летает и лихо мочит и Сеньку, и Мегза (ещё приколол момент с канатами на строительном кране, гы)).
2. "Я хожу на собеседования..."
Теперь люди. Здесь мы имеем блондинку вместо брюнетки. И вот тут-то и наступает первый из парадоксов. Карли нелогична. Она может быть решительной, когда доказывает Мегзу, что он останется шестёркой Сентинела, и может плаксиво скорчить рожицу и стать в этот момент обузой. Буэ. Кстати, губы оказались не такими страшными, особенно если лицо не показывают крупным планом. Только пару раз была верхняя губа торчком. Сразу видно, что девушка привыкла носить красивые платья и позировать перед камерой. Особого блеска нет.
Глав. герой немного придурок (как всегда), но он стал более самостоятельным, что ли. Единственное, что могу сказать по его поводу.
Симмонс - бездельник. Зачем он здесь - непонятно. Он давал интервью и ездил в инвалидном кресле. И всё. То ли дело прыжки по египетской пустыне!
Ещё понравилась суровая тётя в очках из спецслужб (имя не помню). Второй парадокс - сочетание в ней немного комичной суровости и растерянности в особо тяжёлые моменты. Приколола её помощница с комплектом сумок))).
Родители - та же странная парочка. А особенно шутки мамаши Уитвики...
Ещё поржали от Сэмова чудака-босса (на жёлтом этаже - красная чашка).
3. "Почему у десептиконов всегда самая крутая хрень?!"
И вот здесь в игру вступают все, включая десептиконов. Саундвейв на вид удивил, но голос подошёл. Прибавилась куча кораблей и другой десовской техники. Вот мне интересно - большой корабль над городом - "Немезис", чи що???
К концу действо набирает обороты. Бум, хрясь, вжись, бдзынь, там-тарарам, ба-бах! Уж на это м-р Бэй не поскупился, равно как и на спецэффекты. Драки и зрелищность впечатлили надолго (а братишке вообще снесли башню, хе-хе). Вот только жаль, что Айронхайд-Пятачок рано ушёл... :p
Старина Шоквэйв-Циклоп со своей Лернейской гидрой зажигает по полной, хотя за весь фильм он не сказал почти ни слова. Кого мы ещё забыли? Ах да, Лазербик. Тут он разговаривает. Хитрый малый ("Приятно было с вами поработать"), и в телик перекидывается (ну да, кассеты-то давным давно устарели, чего не учли создатели Мультика-1986).
Вообще, когда в конце стало много битв, на заднем плане тонкой плёнкой возникло чувство некоторой затянутости. Появлялось периодически, и находилось в равновесии с чувством увлечения происходящим действом. Вот ещё один парадокс.
Итоги
Что понравилось (плюсы):
1. Двое мелких автоботов (Вилли и ещё один с причёской под панка)). С них мы тоже хорошо проржались, особенно когда они перегрызли кабели. Только вот куда опять пропали в конце? Погибли или нет?
2. Летающий Оптимус Прайм.
3. Музыка и драматургия её развития.
4. Шуточки миссис Уитвики.
5. Клоунада Симмонса (увы, кроме неё, в этой части он больше ничего нам не даёт).
6. Закрученность сюжета.
7. Картинка (сюда входят и зрелищность, и битвы, и т. д.).
8. Несколько шуток (хотя в основном это юмор ниже пояса). Также несколько смешных эпизодов ("Подумаешь, сотрудник покончил с собой!").
9. Эппс и Голландец (хотя у последнего морда топором).
10. Проработанность и закрученность сюжета (по сравнению со вторым фильмом, который показался немного... рваным).
Что не понравилось (минусы):
1. Мегатрон. Держите меня семеро. Ибо тускло-серый робот, которому срочно требуется противоблошиный кибершампунь и чей мозг на треть съел Ктулху с м-ром Бэем напару - это не Мегатрон. Уж вы меня простите. Тут шарик его образа совсем сдулся. Мегз из TF-Prime... нет, не заткнёт его за пояс, ибо побрезгует заразиться вшами, а укажет этому Мегатрону его место в углу под номером 16. Мегатрон из G1 его поддержит.
2. Старскрим. Альт-форма смотрибельна, робо-мод - ужасен. И в фильме он не играет никакой значительной роли. Но, надо отдать должное, интонации в голосе - типично его. Понравилось, как его Сэм, Леннокс и Бамблби замочили (хотя и прямолинейно - столько шума, а Сэм только - "Он сдох!").
3. Программа "Америка форева".
4. Иногда проскальзывает солдафонский тупизм.
5. Суржик, на котором говорят в Чернобыле и в баре "у русских". Да, вы умеете писать слово "Чорнобиль", честь вам и хвала. Но вы определитесь - Союз давно канул в лету. Говорите или по-русски, или по-украински. (И не надо мне парить про местные диалекты!)
6. Половина трансформеров - серого цвета. Тот же "Прайм" в плане персонажей был разукрашен на порядок лучше.
7. Иногда все начинают беспорядочно бегать туда-сюда, всё мельтешит перед глазами, а камера в отдельных моментах пляшет. Напрягает.
8. Некоторая стервозность Карли ("Кто платит за квартиру?").
9. Соглашусь с Wolverine Prime, что, имея численное превосходство, десы всё просрали.
Что непонятно:
1. Опять присоединюсь к Wolverine Prime - почему Сентинел не взял Матрицу? Он же вроде космические мосты запускать собирался...
2. Зачем трансформерам причёски :confused:?
3. Почему Рэкеры, а не Автоботы?
Отсылки к G1:
1. Сама идея космического моста. Ребята, серию "The Ultimate Doom" не напоминает?
2. Имя Карли.
3. Наконец-то мы видим у Оптимуса полноценный серый тягач! Мало того - нам показали, что с ним происходит, когда Оптимус трансформируется, и его функцию! В мультиках он просто исчезал в неизвестном направлении.
4. Шоквэйв. Хоть и немного не тот, что в G1, но при виде его ока возникает аллюзия.
5. Десептиконский корабль над городом ("Немезис" уже из TF-Prime).
Вроде всё...
Вместо послесловия
Итак, мой вердикт - 4 (пятёрки не дам!). Много ба-бахов; пафос, сортирный юмор и элементы тупизма - на уровне; бабки рулят. Но Картинка и сюжет спиралькой всё перекрывают.
Ждём Юникрона... :cool:
P. S. Данный пост является рецензией.
P. P. S. Если вы ещё не посмотрели ТФ-3 или критикуете этот пост и "пафосные рассуждения" в целом - не читайте.
Спасибо за внимание.

P. P. P. S. Опубликовано мной на Кинопоиске под другим ником и в немного изменённой версии.

Итак, уважаемые админы, юзера, автоботы, десептиконы, элитгардовцы, нестовцы и прочие, и прочие, и прочие...
...
Спасибо за внимание.

вот почему ты не можешь всегда так писать? годно. одобряю.

Я устала пытаться вам угодить. Что было в моих постах плохого?..

во-первых, Тебе, а не Вам.
во-вторых, было мало осмысленности, серьезности.
в-третьих, куча крэпа. ты ведь умная девочка, можно же отличить достойное от богомерзкого.

Насчет Матрицы и Сентинела - она как бы мощный артефакт, а не тупо-железяка, которую можно просто так взять и все. Сентинел наверняка понимал, что возьми он Матрицу и всем его коварным планам ппц, ибо она сего не допустит.

Насчет Матрицы и Сентинела - она как бы мощный артефакт, а не тупо-железяка, которую можно просто так взять и все. Сентинел наверняка понимал, что возьми он Матрицу и всем его коварным планам ппц, ибо она сего не допустит.
Спасибо, что ответили на вопрос.

так и мосты были в комиксах марвел, че. Там еще такая драма с этими штуковинами

Так я ж о чём толкую - отсылки к первооснове в ТФ-3 есть, чего не было в первых двух. Те, как по мне, воспринимаются отдельно, без связей, а этот отдельно от них.

Назад
Зверху