Ви використовуєте застарілий браузер. Цей та інші сайти можуть відображатися в ньому некоректно. Необхідно оновити браузер або спробувати використовувати інший.
Автор:*Спаркс
Фэндом:*Трансформеры*Анимейтед
Персонажи:*Старые и новые.
Рейтинг: PG-15
Описание:Под впечатлением от авторов, перекроиших вселеную ТФА на свой лад, сотворила сие творение. К тому же мне было интересно, что бы было если Оптимус не оставил тогда Элиту-1....*
а мы и не думаем что он однобок. Ту же Мозаику читают с огромным удовольствием по всему миру, незаисимо от аудитории и полового признака. Ботконовские сюжеты это тоже фанфикшн в общем то. Однако идут. Я завёл речь о отдельной группе, которую обычно слышно лучше всего - именно о ней вспомнила Just War. Тех что каваились с опуса "Огонь и Лёд" и тех кого прёт слеш и гет. Остальное - да ради Бога! И не надо создавать тут какую то полемику на тему дескриминации - тут даже и мысли не было об этом.
Я как раз таки писала о том, как сделать раздел фанатского творчества, чтобы он таки не скатился до упомянутого уровня.
А мое "Выдать авторам штатотного бета-ридера" внезапно переросло в "обезумевшим (от гармона) бабам смертника".
Вот и вышло, что вдруг все, кто пишет, стал обезумевшей бабой.
Да, Варп, согласись, приложили тебя на обе лопатки. Притом по делу, четко, красиво и корректно. С гармональным бумом ты перегнул малеха. Сэксист этакий
Открывайте раздел - ради такого дела я даже пару страничек набросаю, про то как супермегатрансформер (Минимум триплчейнджер) Wolverine Prime уничтожал полчища десептиконов, особенно жестоко расправляясь с фемками и тинейджерами
Открывайте раздел - ради такого дела я даже пару страничек набросаю, про то как супермегатрансформер (Минимум триплчейнджер) Wolverine Prime уничтожал полчища десептиконов, особенно жестоко расправляясь с фемками и тинейджерами
Just War, по поводу Вилли. Мне он честно говоря блаженного от тф_ов всегда напоминал. Детское восприятие оно как бы от отсутствия знаний и опыта, и представить такой расклад у роботов мне тяжко. Даже если принять, что это саморазвивающиеся системы, то тут дилемма : либо где остальные тины, либо этому вообще базового пакета не досталось. Либо он застрял и не развивается - что возвращает к версии не все дома
как у любого ИИ - есть базовый программный пакет, потом идет обучающий период. Вот он с базовым пакетом, но по каким-то причинам обучающий период оказался не пройден - он оказался один, заброшен на другую планету и т.п. - и, поэтому, в его психическом развитии оказались провалы, которые сейчас сложно исправить, поскольку обучение пошло по другому пути.
Чисто теоретически, тот же Бамблби - тоже тинейджер, такой пятнадцатилетний капитан, который с одной стороны быстро повзрослел, с другой - проявляет некое неадекватное пренебрежение опасностью, как это бывает у подростков, которые еще не поняли, что могут умереть. Про него в ТФП постоянно пишется, что он был, ну вот буквально создан Всеискрой только что вчера.
все уже написано до тебя. )) Могу пару фанфиков привести с таким сюжетом. ))) правда там еще часто в списке уничтожаемых некие режиссер и продюсер фигурируют. ))
Насчет женского-мужского фанфикшена. Я частично согласна с Родимусом и Варпом - да, большая часть девичьего фанфикшена для стороннего трансфана никуда не годится, поскольку отражает только бурю эмоций, бушующую внутри автора, и интересна главным образом лицам, которые в данный момент такую же бурю эмоций и испытывают. Но что касается того, что бабам писать вообще противопоказано, а вот мужики-то напишут - ого-го, стоит только им захотеть - то это заблуждение.
В свое время я думала так же и целенаправленно искала мужской фанфикшен, полагая, что уж он-то вставит. Увы. Что я обнаружила. Во-первых, зачастую его просто нет, поскольку суровый мужской ум испытывает трудности с описательностью и литературным языком. Если в описаниях юных школьниц, Бамблби, скажем, ми-ми-ми, няшко и страдалец, то в описаниях юных школьников описания просто отсутствуют. Там текст типа:
Однажды утром Бамблби сказал Васпу:
- Васп, пошли, сделаем ХХХ
- Ты че, дурак?
- Васп, все пучком, я придумал как мы их ХХХ.
И они пошли на базу к десептиконам.
Вот прямо так дословно и пишется. Согласитесь, скудновато.
Во-вторых, если вы считаете, что девочки - извращенки, когда обсасывают страдания героев, то в фанфиках мальчиков, которые не стесняются писать о своих мазохистских фантазиях (это бывает редко, поскольку общественно осуждаемо, но бывает), все еще более неприкрыто. )) Герой сначала всех побеждает, а потом автор раскладывает его прямо посреди битвы на ровном месте. И герой мученически и со смаком умирает. Причем все настолько шито белыми нитками, что просто феспалм.
Следующая проблема - это мерисью. В фанфах значительного числа пацанов мартистюшничество просто неизлечимо. Причем когда ты на него указываешь, автор тупо не видит.
Некоторые авторы вполне на голубом глазу озвучивают все свое го...нное отношение к людям, которое в жизни проявлять боятся. И читаешь фанфик - и вроде бы все литературно и красиво написано, но хочется зажать нос и выйти, глотнуть чистого воздуха. У девушек я такого никогда не встречала. У них все с точностью до наоборот - неугасимая вера в то, что все внутри добрые и пушистые. Тоже фейспалм, конечно, но вот такого рвотного рефлекса, как в первом случае - нет.
Ну, конечно, есть плохие фанфики, и есть хорошие. Есть очень хорошие авторы-мужчины, просто мастера. Но... пока ты их найдешь, тебе по дороге попадется не меньшее количество мастерски написанных фанфиков, авторы которых - женщины. Поэтому я оставила эту идею поиска "настоящего мужского" фанфикшена и сейчас просто ищу хорошие фанфики, вне зависимости от пола автора и я скорее удивлюсь, если увижу, что их автор-мужчина.
Короче, Варп, Родимус, это верно, что куда ни ткнись - всюду потоки слезоточивого девичьего фанфикшена, но когда нам кажется, что стоит только поискать получше - и мы наткнемся на мужской фанфикшен, который будет на голову выше и удовлетворит все наши запросы - это, увы, миф. а) - его не так много, б) там, бывает, какашки еще и повонючее попадаются.
Добавлено через 24 минуты
Кстати, насчет слеша. Я в свое время собирала коллекцию мужского слеша, поскольку мне интересно было понять различия в реагировании мужчин и женщин. Слеш пишут и авторы-мужчины - бисексуалы. И слеш пишут авторы-мужчины строгие гетеро- и хорошие семьянины. В последнем случае - просто из любопытства. Я даже кое-что переводила. так что могу продемонстрировать разницу, если интересно. В первом случае автор описывает однополый секс, опираясь на свой опыт. Во втором - там просто гетеросекс в чистом виде, только герои типа оба мальчики.
При этом у девочек в слеше обычно на первом плане мазохистские фантазии, задорный трах реже, а у мальчиков - наоборот, физиология на первом месте.
Чего-то я расписалась, ну ладно, раз села, то вот еще что хочу сказать.
Я против модерируемого раздела именно потому, что с модератром все будет именно так, как изобразил в комиксном стрипе Варп. Мне хватило полугода модерирования на трансфикшене, чтобы отбить всю охоту читать фанфики на ближайшие пару лет. Какой бы у тебя ни был здравомыслящий мозг, но если ты читаешь раз за разом, как мягкотелый размазня Оптимус вздыхает о Мегатроне - то крыша поедет и при одном упоминании этого имени у тебя перед глазами будет возникать не образ героя, а именно это. Эти изменения неприятны и никому их не пожелаю. Поэтому я дала себе зарок держаться подальше от любого фанфикшена, тем более - слеша, и соблюдала его несколько лет.
Но! Фанфикшен - это слишком важная и интересная вещь. чтобы проходить мимо него. Поэтому повторяю снова - нам нужен раздел-коллекция, где выкладывались и обсуждались бы тщательно отобранные и действительно классные повести и рассказы. Чтобы можно было зайти и почитать, не боясь, что тебя сквикнет от носков Айронхайда или беременности Оптимуса. Такой раздел - это мечта. Нет смысла повторять трансфикшенз, тем более, что такой наполняемости. как там, вам все равно не получить. Просто возьмитесь кто-нибудь почитать/прочесать форумы ИДВ, фуфу-нет, и тот же трансфикшенз в поисках золотых крупиц. Есть, в конце концов, канон. Есть оф-авторы, которые раньше писали фанфики - Робертс, Сепелак, есть победители лит. конкурсов ИДВ - то же Novastorm мой любимый. Есть просто авторы с литературоведческим или лингвистическим образованием - практически профессиональные писатели. Есть культовые фанфики (правда, это слеш в основном, из-за этого они и культовые), короче много чего хорошего есть, о чем мы не знаем, потому что боимся соваться в клоаку фанфикшена. ))
И вот если этот раздел будет создан и начнет наполняться - вот это-то и может привлечь на форум дополнительных пользователей, поскольку подобного собрания сочинений еще нет нигде. (были попытки создать такое на сайте Джелл, но сайт Джелл, мы сами знаем - история), а удобство чтения хороших историй, собранных в одном месте - оно просто неоценимо.
Кто может толком объяснить, зачем смешивать разные и вообще никаким боком не связанные истоии вместе - чуть мозг не треснул, когда начал первые строки читать про Бамблби и Джека Воробья
"...не смотря на советскую власть, хочу мышкой на экране открывать иконки..."
Варп, не нагнетай атмосферу мрачнее чем она есть, поверь человеку, прочитавшему TriChess дважды=)
Хороший годный кроссовер люблю и одобряю - см. Супаа Роботто Тайсен для примера. Трансформеров весьма годно можно пересекать много с чем=)
пы.сы. - если кому интересна моя точка зрения на столь обсуждаемую часть жизни ТФ - могу её здесь изложить.
Трансформеры органично вписываются только в сеттинг, где уже есть определённый уровень технологии, и ХоС в данном случае - скорее нижняя планка.
Куда более органичными будут кроссоверы с вещами вроде Брэйв Саги, Макросса, Экзо-Взвода, Космолинкора Ямато, Гандамов и далее по списку мехи и НФ вцелом.
Почитала, порадовалась
И возник у меня такой вопрос - а существуют ли вообще в природе некие рассказы на ТФ тематику, написанные в адекватном стиле? При том, что тема-то у нас, кагбэ, военно-научнофантастическая.
И чертовски хотелось бы увидеть нечто в стиле какого-нибудь Тома Кленси, Хасфорда, Гаррисона или Сапковского. Ясное дело, что писать так, как вышеперечисленные - это и уметь надо, и талант не повредит. Но хотя бы приблизительно придерживаясь тенденций? Чтоб не про носки и сопли с сахаром, а приключения, мордобой, черный юмор и особый цинизм?
Вот как Last Stand, только не комикс, а рассказ?
Почитала, порадовалась
И возник у меня такой вопрос - а существуют ли вообще в природе некие рассказы на ТФ тематику, написанные в адекватном стиле? При том, что тема-то у нас, кагбэ, военно-научнофантастическая.
И чертовски хотелось бы увидеть нечто в стиле какого-нибудь Тома Кленси, Хасфорда, Гаррисона или Сапковского. Ясное дело, что писать так, как вышеперечисленные - это и уметь надо, и талант не повредит. Но хотя бы приблизительно придерживаясь тенденций? Чтоб не про носки и сопли с сахаром, а приключения, мордобой, черный юмор и особый цинизм?
Вот как Last Stand, только не комикс, а рассказ?
Я в последнее время на слова "в адекватном стиле" реагирую неадекватно. Не в обиду вам будет сказано, но часто люди, которые так пишут, имеют в виду "дайте мне то, не знаю что, но чтобы вставило". Им скидываешь ссылки на рассказы, а они пишут - да нет, это все мелочь, ерунда, и деццкий неадекват, а мне надо ого-го.
Вы можете почитать то, что я уже перечисляла - официальные повести и рассказы (Исход - один из них) и конкурсные фики с форума ИДВ - там вполне себе мейнстримный стиль.
А, да, если нужно конкретно по Last Stand, то официальные рассказы Bullets и Zero Point непосредственно от автора Last Stand вам в помощь. Первый - типа приквел сего комикса, второй - типа послеквел комикса. Если и это не понравится, то уж не знаю, чем угодить.
"Абсолютно", "вечно" это всё-таки слишком сильные слова для пары явных ляпов и нескольких неточностей.
Тем более неточности эти всплывут, если читать по третьему разу либо если переводить текст, сходу большинство из них незаметно.
Вообще редко можно встретить книгу/фильм без ошибок и неточностей.
ИМХО книга все же заслуживает внимания.
Wolverine Prime, там приличный такой список ляпов, это выходит за рамки допустимого, если такие рамки вообще возможны, имхо. И когда история персонажа в книге противоречит себе, это уже о каком-то непрофессионализме говорит.