Sixshot от Mastermind Creations

Nook

Administrator
Команда форуму
Ім'я
Anatolii
Стать
чоловік
Адреса
Kyiv, Ukraine
Повідомлення
5 075
Репутація
2 568
Sixshot1.jpg

Sixshot2.jpg Sixshot3.jpg Sixshot4.jpg

Sixshot5.jpg Sixshot6.jpg Sixshot7.jpg

В сети появились фотографии неофициального трансформера Terminus Hexatron (в котором без проблем можно узнать Сиксшота) от Mastermind Creations. Трансформер будет примерно лидер-класса и наверняка будет стоить немалые деньги. К сожалению, пока что есть изображения только реального прототипа из прозрачного пластика и цветное изображение игрушки в компьютерной графике. Ждем дальнейших новостей и фотографий, но уже можно сказать одно - Сиксшот будет желанным приобретением в коллекции любого поклонника трансформеров, в моей - так точно.

Вкладення

• Sixshot1.jpg
    Sixshot1.jpg
    68.7 КБ · Перегляди: 7 693
svarozhich, я отчасти завидую вам - в Украине показывали по ТВ трансформеров. И Г1 и последующих тут с детства знают. В Раше такого насколько мне известно не было. Помню что первым мультом который я увидел был Beast Wars - по первому каналу где то в районе 15:30 показывали. Я мчался со школы как ужаленый. Тогда у меня уже была приличная (по тем меркам) коллекция примерно с 70 зверями и полтинником по Г1/Г2 + (как потом выяснилось) Брейвами. Имена узнавал с обложек и с инструкций/описаний. И конечно дико резало слух когда в рус озвучке Праймала обозвали Кинг Конгом, Читора - Гектором, Васпинатора - Жужжалом... Пожалуй лишь Диноботу и большей части предаконов повезло)) Г1 я впервые начал смотреть несколько лет назад - когда "руки дошли" и вот тут то я просто в ауте оказался. Уже хорошо зная оригинальные имена я столкнулся с тем что вообще не понимаю о ком речь на русском идёт. Какие то Колуны, Ударники, Деформеры и т.п. До сих пор помню как плевался и долгое время заставлял себя смотреть. И увы с Г1 у меня почему то приятных воспоминаний не связано((
Что же до украинской озвучки - ребят, я согласен что она более правильна в плане перевода, но лично мне она слух режет ничуть не меньше.

К моему посту выше - не Брестмастеры, а Брестфорс.
Leo Prime, хэх - похоже даже тебя сбили с толку)))

Им только деньги важны!
а чему ты удивляешься? Ты поставь себя на их место - представь что это твоя работа и от продаж зависит получишь ты зарплату или нет. Это пока ты сам заинтересован лишь в покупке, ты не сможешь понять почему так. Их цель это выполнить работу и получить за неё деньги, а не исполнять желания фанов. Нам, фанатам, просто порой фартит и наше желаемое совпадает с запланированным у производителя.

Варп, тут, как я понимаю, Г1 (японские сериалы + Г2) в начале-середине девяностых показывали по питерскому каналу.
С переводом, на самом деле, все понятно - во всех странах ТФ получали новые имена. Было, кажется, у Джелл интервью с кем-то из команды русского перевода, и там вполне разумно сказано, с отсылкой на книгу "Вселенная Трансформеров", - о чем должен подумать ребенок, услышав имя вроде Санстрикер? При том, что в английском-то все имена "говорящие". Другое дело, что в русском варианте местами просто абсурдные клички даны.

Ну а вообще, я эти переводы не смотрел, меня скорее выводят "Проулы" и "Бравлы", но это уже в силу придирчивости. ))

Leo Prime, а чем тебе не нравятся написанные русским имена?)) Тем более когда они правильно написаны) Книжка у меня когда то была - 100 самых знаменитых ТФ или что то в этом роде. Интересная вещица попавшая мне в руки в 2000ном вроде.
Что же до перевода "говорящих" имён - но к примеру слово Терминатор не перевели? А потом было куча мультов и аниме где вполне нормально воспринимались англоязычные и японские имена, имевшие перевод. Идея конечно была хороша - донести значение до зрителя, но она неспроста почти никем не реализуется. Потому что выходит глупо, а в случае с ТФ так и вовсе бредом отдаёт.

Варп, не, ты меня не понял - Проул и Бравл это как пример неправильной транслитерации. А так я обеими руками за.

А Терминатора, кстати, переводили. "Ликвидатор". :) Ну и в русском закрепились однокоренные слова вроде "терминальный", с этим легче.

А потом было куча мультов и аниме где вполне нормально воспринимались англоязычные и японские имена, имевшие перевод.
Да в принципе и с переводом Бэйформеров проблем нет. Просто в целом наше восприятие получается несколько не таким, как у американцев.

в целом наше восприятие получается несколько не таким, как у американцев
и слава Богу! Я как представлю что Инсектиконы станут Насекомиконами, Оптимус станет Самым лучшим, Саундвейв станет Звуковолном и т.п. то аж не по себе становится. В России если помнишь одно время предлагали внести что то типа закона который ограничил или вообще убрал бы из употребления иностранные слова. Так например простое слово "автомат" должно было стать - "самодвигой". Итог - самодвига Калашникова. Супер. В общем видимо в думе вдоволь проржались над тем что может случится и решили что не стоит хнёй страдать. Так и тут - имена, какое бы значение они не имели, переводить не стоит. В конце концов у всех наших реальных имён есть значение. И моё старенькое "Станислав" и западные "Вильямы" и китайские "Чаны" - у каждого имени есть смысловая нагрузка. Но когда мы обращаемся друг к другу мы ведь не учитываем её, верно? Так на кой тогда учитывать и делать перевод таких же имён у трансформеров? Да, они "искусственные" в некотором смысле, но тем не менее точно такие же по сути.

Но одно дело - реальные имена, потерявшие подтекст с веками, а другое - научная фантастика, где кибернетическая раса складывает имена из повседневных слов. Тут, мне кажется, ситуация другая. :)
Хотя, конечно, перевода без потерь не бывает. Сохраняя оригинальные имена хоть не запутаемся. :D

а вообще имена большинства Трансформеров похожи на имена индейцев... у них тоже все что на глазах то и в имени:D

Но одно дело - реальные имена, потерявшие подтекст с веками, а другое - научная фантастика, где кибернетическая раса складывает имена из повседневных слов.
Значение моего имени до сих пор свободно "читаемо" - достаточно разложить на два обычных слова. Имени уже много веков, но ничего не изменилось в общем то. Да и во вселенной трансформеров встречаются те у кого нет "расшифровки". Такие имена считаются забавными у трансформеров и предметом комплексования у их носителей.
Сохраняя оригинальные имена хоть не запутаемся.
вот это точно. Да и в конце концов называя чьё то имя мы обычно подразумеваем личность его носящую, а не значение слова. Уникальность имён даже у трансформеров условная - в комиксах уже неоднократно (хоть и редко) появлялись упомянания о дублировании имён.

Останнє редагування:
Не ну Властогруды это пипец )))
Мисс Грудень прямо ). Повелители груди.

ЗЫ Кстати Грудень - это Декабрь на украинском. Поэтому Мисс Декабрь - Мiсс Грудень имеет скрытый подтекст )

не знаю, стоит ли сюда выкладывать видео темного рипеинта
MMC Reformatted R-01D - Terminus Hexatron SHADOW EMISSARY

не знаю, стоит ли сюда выкладывать видео темного рипеинта
MMC Reformatted R-01D - Terminus Hexatron SHADOW EMISSARY
Глянул обзор и....чезаговноматьвашу???!!! Пистолеты с соседней Китайской барахолки(как и половина деталей) и это сочетание цветов просто....просто......просто ЗАЧЕМ он нужен вообще???

Глянул обзор и....чезаговноматьвашу???!!! Пистолеты с соседней Китайской барахолки(как и половина деталей) и это сочетание цветов просто....просто......просто ЗАЧЕМ он нужен вообще???

+1 :facepalm:

Nook,
у нас оказалось 2 темы по этому персу - мож лучше объединить?

CloneDroid Project: Sixshot
может отдельную тему для него создать?
68149_564089320357242_8526369239655698345_n.jpg

Fu Rai, это подделка или что? :lets_think:

некто Др. Килинджер - кастомщик (или даже группа этаких) работает над новой головой для Хексатрона (вот мне лично именно новая голова вообще ни в ... ни в красную армию, хотя и бек ту скул)
предварительно выглядит так
15723743673_e40f83dcda_b.jpg

15721254144_08912bae15_b.jpg

16156084108_feb1333f28_c.jpg

16156084048_65effd8bb9_c.jpg

16317731126_b3e4fdfc9e_c.jpg

От первого фото такое впечатление, что Хексатрона кто-то сильно напугал.

Сгоден (укр - согласен), напугали его нешутейно. И видос у него неслабо перепуганный с такой головой.

прикольный фан-мод

2016-10-13-10-16-42-jpg.27626082

ниччо не видать

Назад
Зверху