Прибежище мастерписов

мои игрушки
  • Автор теми Автор теми slipfaker
  • Дата створення Дата створення

slipfaker

Targetmaster
Стать
чоловік
Повідомлення
767
Репутація
199
Доброго времени суток!
Стал я старый и ленивый, и искать давние темы, чтобы отписаться в них по поводу получения какого-нибудь ништяка, совсем расхотелось. Поэтому я решил все-таки отгородить на этом форуме кусочек своего личного пространства, на котором иногда буду размещать какие-нибудь свои новости или отдельные мысли по поводу приобретений. Конечно, на сколько-нибудь серьезное мнение вся эта писанина претендовать не может, так как я совсем не уверен (то есть вообще), что могу отнести себя к хардкорным коллекционерам ТФ - не так много у меня их, и не так много их прошло через мои руки, чтобы нести людям истину) Поэтому бла-бла-бла, прошу расценивать это как обычное ламерское ИМХО итд итп.
Короче, к делу) По натуре я люблю надежные и крепкие вещи, не лишенные изящества, как например советские плоскогубцы. Я не люблю халтуры и хлипкости. Поэтому естественно, что наибольший интерес в плане ТФ для меня представляют мастерписы и их "последователи" от "3-го эшелона". Мне нравятся крупные и тяжелые изделия, и я совершенно ничего не могу с этим поделать, хотя живу в довольном маленьком, хоть и собственном, доме.
Также я являюсь большим поклонником полнометражки 1986 года. Мастерписов я уже как-то начинал собирать, но вмешались обстоятельства, и пришлось их все распродать. Но в связи с динамичным развитием этой линейки в последние пару лет, когда то, о чем ты вчера и не мечтал, уже продается, а чего нет - то вполне возможно завтра появится, я все-таки возвращаюсь к теме...
UPD Задумался над тем, почему год назад решил переформатировать коллекцию. И сказать об этом остальным. Занимаясь коллекционированием в разных сферах и изучая опыт людей, я убедился, что практически всегда человек, начиная чем-то увлекаться, проходит некие метания, притирку, и часто даже меняет кардинально направление, прежде чем "находит" то, что ему надо. Учитывая этот опыт, я бы посоветовал "вновь пришедшим" в хобби не заниматься массированной скупкой, а дать идее вызреть, сформироваться. А для этого нужно лишь время. Однажды, году в 2001м, когда в моду вошла альтернатива и нью-метал, один мой знакомый посмотрел что за музыку я слушаю, и сказал "Рано или поздно ты вернешься к классическому року". То, что он оказался прав, я понял только лет через десять.
В собирании трансформеров я начинал с Бэя. Мне очень понравилась тогда (когда он еще не испохабил их своим же гигантизмом, пироманией и прочими заболеваниями, которых у него в избытке) его видение этих машин сложными и сверхдетализированными. Но я очень быстро понял, что производители игрушек никогда не угонятся за компьютерной графикой, никогда не дадут мне то, чего я хотел. Лидер Оптимус, Старскрим были прекрасны, похожи на себя, очень хитры в механической части, но увы,за парой-тройкой великолепных лидеров, шли десятки унылых вояджеров и тонны унылых делюксов. Оказалось, что Старскрим слишком мал, а лидер Айронхайд слишком велик, чтобы ставить их рядом с РОТФ Оптимусом. После анонса игрушек по 4й части фильма, я понял что продукция по фильмографии идет стремительно катится в ж**пу, и подумал: "А какого черта?". Мне пришло понимание, что рано или поздно, классика возьмет свое, что квадратные трансформеры из 80-х куда ламповее и ближе к сердцу, чем современные интерпритации; и не один я так думаю, ибо Мастерпис начали клепать именно по классической линейке. Именно в этой линейке я нашел хоть какой-то масштаб, качество исполнения, возможность комбинировать на полке все фигурки, а не только те, которые подходят друг другу по росту, а самое главное - перспективу. То, что появляются все новые и новые, что есть движение, что есть возможность выбрать, и что это будет интересным еще долго. Чтобы собранное выглядело достойно как концепция, а не просто куча фигурок, каждая из которых чем-то хороша, а вместе - просто куча разноцветных роботов из разных эпох и источников.

Опис
мои игрушки
Останнє редагування:
:mockery: 5 баллов

Добавлено через 3 минуты
что китаец выгрыз кусок пенопласта и положил... запасную башку для робота/птеродактиля.
у моего она была внутри коробки на специальном месте)) может у предыдущей версии иначе как-то?))
у многих Соар есть,
правда шоль у многих? я чёт ни одного обзора не читал и брал в слепую:lets_think:
Ну, а у кого он уже есть - тем:beer:
:beer:

Варп, внутри на специальном месте прозрачный клюв, для фанатов игрушки по g1. А это просто еще один золотой клюв, запасной получается.

Всем привет, с вами опять я, не прошло и пары месяцев)) 17 января (или 14го? не помню) заказал у китайцев Гальватрона. Очень неосмотрительно, надо признать. Свой-то Новый год я уже к тому времени отпраздновал (постновогодняя депрессия на работе не в счет), но у китайцев все еще было впереди. В итоге, трекнувшись 23го января, посылка залегла на дно... Я рассчитывал получить его к концу месяца, чтобы порадовать всех свежей фигуркой, но в итоге пришлось ждать, пока там пройдут все выходные, и только сегодня, наконец, спустя более чем месяц, я забрал коробку у хмурых почтальонш, которые оказались не рады тому, что я ввалился в районное отделение Укрпошты через 5 минут после закрытия. Я бы с радостью побеседовал с ними о преимуществах Sovereign'a над Tyrant'ом и общих тенденциях на рынке 3д парти, но они, похоже, пока не готовы.
Ну ладно. Привез коробку домой, но открыть сразу не смог, ибо по совпадению обстоятельств сегодня ровно 8 лет, как я наложил на себя... не, как-то это по-другому называется... связал себя? узами брака. В общем женат на прекрасной женщине, которая терпит моих роботов, иногда даже вытирает с них пыль и не пилит меня за потраченные зря деньги. В общем, под открытое шампанское я начал по тихому взрезать коробку с новинкой от Фанс Тойс. Дизайн этой самой коробки как всегда на высоте, и она очень толстая. Все из-за пенопласта.
SAM_2162.jpg

Я перед получением начитался про эту игрушку предостаточно, и знал про него уже все. В том числе и про его "феноменальный" вес. Этот вес, кстати, стал причиной того, что при транспортировке (падении?) коробки Гальвыч просто...проломил пенопласт ногами, и только картон внешней упаковки помешал ему пробить всю эту хрень насквозь.
SAM_2163.jpg

Когда берешь его в руку, конечно же сразу "вау" из-за веса, вернее, увесистости. Потому что он тяжел именно для своих размеров. Этот вот металл, с которым на сей раз у ФТ на грани фола, он добавляет монументальности, премиальности какой-то, можно это ругать, можно хвалить, но если поставить рядом такого же полностью из пластмассы, разница сразу станет видна. Это я вам говорю точно.
Но не в металле суть. Саверин очень удачно смоделирован. Его прототип сам по себе удачен, плюс ФТ сделали потрясающую работу по переносу персонажа в реальность, и он выглядит именно живым. Когда смотришь на него краем глаза, кажется, что он вот-вот начнет двигаться и разговаривать. Не в последнюю очередь заслуга этого в точеных чертах лица. Обычно позорно лажающие в этом направлении, ФансТойс неожиданно выдали великолепный фэйс, полностью отражающий персонажа и натуру Гальватрона.
SAM_2165.jpg

Что касается металла, то они использовали его везде, где только можно. Это практически вся грудь, плечи, ступни, носки... По аналогии со Свупом, коленные суставы тоже выполнены металлическим сочленением.
SAM_2173.jpg

Как я сказал, это и хорошо и плохо. Это добавило фигурке престижа, но здорово отминусовало в части позабельности, или вернее, удобства. Крутить в руках тяжелую фигурку приятно, но банально неудобно. Если ФТ продолжат в том же духе, то через пару лет их фигурки будут состоять из металла на 60-70%.
SAM_2169.jpg

У моего экземпляра все суставы тугие, прекрасно отрегулированы. Если взять, например, первые трансформеры этой компании, 2013-2014 года, ту же Скорию (Слага) то разница будет видна, что называется, невооруженным взглядом. Столько функциональных улучшений! Все ключевые суставы щелкают, или даже тинькают (колени), как сейфовый замок, все точно подогнано, в меру туго, нигде не видно, что схалтурили. Положа руку на сердце, за эти деньги вы получаете намного больше, чем даст Такара. А Бластер от KFC, с которым я поставил рядом нового Гальва, показался бичом с Брайтона, тусклым и дешевым, будто бы был склеен из вырезок журнала "Трансформеры из бумаги, свои руками". Кстати, с ним идет прекрасная матрица на цепи, которую все вешают на шею, но я еще подумаю. Она какая-то матовая, ей недостает граней и блеска той, что шла вместе с МП Оптимусом, если вы еще помните такого)
SAM_2172.jpg

Итак, пропорции этого парня хороши, если не сказать больше, кроме пары ньюансов. ФТ перемудрили с артикуляцией кистей, сделав подвижными каждую фалангу. Ранее они такой херней не страдали, деля каждый палец своих питомцев ровно пополам, что позволяло легко складывать их в кулак, не теряя в реалистичности. Как эталон такого подхода, могу привести их Сладжа. Его огромные ладошки выглядят очень натурально и гармонично. С Саверином ситуация не совсем гладкая. Чтобы сделать его пальцы подвижнее, ФТ пришлось увеличить их длину, поэтому когда Гальв раскрывает пакшу, он выглядит... как бы так... смешно.
SAM_2176.jpg

А смысл?! что можно выразить 3-суставным пальцем, чего нельзя 2-суставным?
Кроме того, кулаки Гальва тоже крупноваты, что тоже иногда режет глаз. Хотя, грозить таким кулачищем куда сподручнее, чем, например, бабской ручонкой Циклонуса от ХТВ. Но, повторюсь, вид это малость портит.
SAM_2177.jpg

Все, что у Гальватрона фиолетового, реализовано покраской. Тут Варп меня подманул, покраска железных частей выполнена не глянцем, а металликом с очень мелким зерном, по типу таких, которыми красят масштабные модели автомобилей. Из чего я делаю вывод, что ставить его с Циклоном от ХТВ, все же, не следует, и желание купить последнего у меня подутихло.
Из аксессуаров я взял только пушку из 1986 муви, ту, которая покрашена в матовый оранжевый. В отличие от самого Гальвыча, пушка легкая и ощущается фуфлом))
SAM_2179.jpg

и тут, на этой фотографии доменя дошло, что я делаю что-то не то. А именно, повторяю ошибку всех людей, у которых Гальв на фото синий, а не фиолетовый. А ведь он фиолетовый, причем очень красивого глубокого оттенка. Покрутив баланс белого, и учтя, что на кухне у меня желтоватый верхний свет, я сделал его таким, как нужно) поэтому, дубль два))
SAM_2180.jpg

SAM_2183.jpg

Кстати, я поставил его на весы. И цифра, увиденная там, меня не слишком впечатлила. Весит он так же, как Скория или Снарл. Причем, ростом он не намного ниже. Его субъективная массивность, видимо, обусловлена тем, что вес распределен более равномерно по всей фигурке, а не преимущенственно в ногах, как у динозавров.
SAM_2184.jpg

Саверин на полке выглядит здоровяком, и куда здоровее того же Оптимуса, демонстрируя собой эволюцию внутри самого сериала, что требует постановки его с персами 3го сезона. Очень не хватает теперь Циклонуса.
Скажу сразу, я его не трансформировал. Частично из-за того, что это проблемное дело, если судить по отзывам пользователей, а частично из-за того, что я абсолютно равнодушен к режиму дилдо на треноге. В отличие от самолетов и машинок, "космо-гипер-дупер-пушка" кажется мне идеей не намного лучше, чем микроскоп размером с промышленный пресс (прости, Персик). Но я принимаю эту идею создателей, окей. Просто не хочу пока мучиться, трансформируя его, чтбы получить в итоге то, что не приносит никакого эстетического удовольствия)
В качестве небольшого вывода, хочу сказать, что я получил именно то, что я и ожидал. Этот Гальватрон не разочаровал меня ни на секунду, и в очередной раз заставил критически отнестись к тому, что я собираю на своей полке. Ибо планка качества опять задрана, а к хорошему быстро привыкаешь.Даже мой малой, который к мастерписам относится весьма прохладно, возился с ним целый час, потому что вещь очень и очень приятная. Великолепная даже. Если бы года три назад мне его дали в руки, я бы не поверил, что это вообще возможно в исполнении какой-то фирмочки из страны рисоедов, а теперь это - реальность, и хочется еще и еще таких продуктов, чтобы у людей, которые приходят в гости, отпадала челюсть при взгляде на витрину.
SAM_2185.jpg

офигенское пополнение и приятный для чтения и осмотра обзор!!!
сам хочу очень сильно, но отложил пока идейку покупки, сместил так сказать :lol:

Fu Rai, да он никуда не убежит, можно подождать скидок, например. Я так решил с Гримлоком сделать. А то вчера стартовали продажи, и цены немного меня огорчили...:lets_think:

slipfaker, и с праздником тебя вас с женой! :lol:

Добавлено через 4 минуты
Fu Rai, да он никуда не убежит, можно подождать скидок, например. Я так решил с Гримлоком сделать. А то вчера стартовали продажи, и цены немного меня огорчили...:lets_think:

ты знаешь, я чутка его даже побаивась покупать: у меня после Пандинуса пришло некое ощущение удовлетворенности, не апатия а именно удовлетворенность, а после Гальватрона и вовсе нечего будет покупать )
это я конечно утрирую, но мне из МП хочется его приобрести и, возможно, Мегатрона и наверное все - не цепляет из этой линейки больше никто
зато ЧУГи есть и мелкота

спасибо, денек на самом деле еще тот получился, так что чисто формально вечером по бокалу выпили. Завтра опять на работу((( А там не с кем и поговорить. Попроситься, что ли, к ФТ на работу?....:hz:

Бластер от KFC, с которым я поставил рядом нового Гальва, показался бичом с Брайтона, тусклым и дешевым, будто бы был склеен из вырезок журнала "Трансформеры из бумаги, свои руками"
ой поржал, блин, согласен - хорошая аналогия:rofl:
когда Гальв раскрывает пакшу, он выглядит... как бы так... смешно.
посмотрел на свою ладонь... выглядит примерно так же. Так ведь хороший кулак то получается - не то что у Циклонуса. И у диноботов лажово было в этом плане (имхо)
Тут Варп меня подманул, покраска железных частей выполнена не глянцем, а металликом с очень мелким зерном, по типу таких, которыми красят масштабные модели автомобилей.
хм... я наверное не разбираюсь - по мне так если глянец есть (а он ведь есть) то значит глянцево. Зерно даже не знаю где и что это значит:lets_think:
Из чего я делаю вывод, что ставить его с Циклоном от ХТВ, все же, не следует, и желание купить последнего у меня подутихло.
а мне они понравились в одной куче))
Скажу сразу, я его не трансформировал. Частично из-за того, что это проблемное дело, если судить по отзывам пользователей, а частично из-за того, что я абсолютно равнодушен к режиму дилдо на треноге.
аналогично)) тоже ни разу не испытал желания увидеть альтмод))
slipfaker, поздравляю в итоге!

Варп, Металлики - это тип красок "с блестками". Есть эмаль, а есть металлик. Они-то все глянцевые, глянец дает лак, которым покрывают сверху, но тип краски разный.
Что до кулаков диноботов, не согласен, даже у Скории кулаки в порядке, а ты видел кулаки Сладжа? С голову теленка, и при этом не режет глаз. Вот я зафотаю.

Скажу честно обзор для меня более впечатляющий чем сама фигурка ) С обновой!

спасибо, мужики, что прочитали мою писанину.

Что до кулаков диноботов, не согласен, даже у Скории кулаки в порядке, а ты видел кулаки Сладжа? С голову теленка, и при этом не режет глаз. Вот я зафотаю.
ну хз. может быть. просто мне нравится что теперь три фаланги, как положено)) обхватить предмет двумя было нереально
Варп, Металлики - это тип красок "с блестками". Есть эмаль, а есть металлик. Они-то все глянцевые, глянец дает лак, которым покрывают сверху, но тип краски разный.
м.. не уверен что понял, но спасибо за ликбез :agree:

Тоже закал

Кулаки и ладошки диноботов:
SAM_2188.jpg

SAM_2194.jpg

slipfaker, с пополнением. Отличный ламповый обзор:up::up:

Хелло, друзья. Честно говоря, не планировал писать часто в этой теме в этом году, так как нужны деньги на ремонт кровли, и соответственно, приходится экономить, но как я мог удержаться, когда ФТ, наконец, релизнули завершающего, пятого персонажа своей серииIron Dibots, Гримлока! Почти через 3 года завершился путь по разработке и выпуску всей команды. Думал, что продержусь хоть пару месяцев для приличия, но нет, не смог. Да еще и китайская доставка взяла и привезла мне его за 9 дней. При том, что это обычная доставка, не какая не специальная, к тому же я кропотливо искал на ебее самое дешевое предложение, и в итоге взял его за 177. Я не буду останавливаться на клишованных пунктах типа "стоит ли он этих денег" итд. Могу сказать, что "устаревший" Скория в свое время обошелся мне значительно дороже. И я не жалел. Да, я по-прежнему считаю диноботов от ФТ самым лучшим предложением в этом классе. Но это не умаляет того факта, что Гриндор-Гримлок для меня лично мог быть куда лучше, по многим пунктам, избери компания-разработчик чуть концепт для этой фигуры ("фигуркой" такого кабана назвать язык не поворачивается:). Но обо всем по порядку.
Первое, что я хотел бы отметить - просто умопомрачительный арт на коробке. Ну серьезно. Гриша с искрящимся мечом, золотые буквы ft08. Прямо ощущаешь, что это завершающий аккорд, хук в челюсть, вишенка на торте... кому что ближе.
SAM_2203.jpg

Второе - это как он ощущается в руке. Я много читал на форумах об этом, посмотрел достаточно много ревью, так что больших сюрпризов не ждал. Люди говорят об этом, и я с ними полностью согласен: вживую это очень кайфовый робот, по нескольким причинам. Для начала, каким-то волшебным образом исчезают из поля зрения некоторые диспропорции робомода, которые мозолят глаз на фото. Объектив выхватывает их беспощадно, и ты уже не можешь развидеть тонковатую талию, "прокладки" между плечами, "мускулистые" бедра, которые вкупе с маленькой жопой делают его среднюю часть похожим на лягушку. Но в реальности это все абсолютно несущественно, с пропорциями все в полном порядке.
SAM_2206.jpg

Затем, материалы. Слава Кибертрону, ФТ на этом персе не стали раздувать свой безумный дайкастовый максимализм. Их Гримлок, особенно после Гальватрона, ощущается весьма таким простым и пластиковым, и это реально приятно. Он не перегружен выше пояса, что важно, учитывая, что у него, внимание, большой бэкпэк.
SAM_2208.jpg

Большой, но легкий, и спереди практически невидимый. А так, повторюсь, очень хорошо, что в нем металла не так много, эти места можно перечислить: это когти на предплечьях-ногах тирекса, коготки на лапках
SAM_2210.jpg

"проставки" между телом и руками и металлические утяжелители в стопах
SAM_2215.jpg

По сравнению с Савереном, это детский лепет. По части пропорций и дизайна робота, я не могу не похвалить ФТ, сделавших из Гримлока серьезного бойца с мышцами. Особенно, эти огромные плечи... До Гриндора, самым широкоплечим у меня был Стомп (Сладж). Теперь - нет. Я признаю, что сделать это было нужно, потому что, хотя я и toon guy, но понимаю, что сделай ему такие плечи, как в мульте или на концепт-арте G1, диномод превратился бы в тощего петуха. Даже Такара не стала с этим спорить, выпустив своего mp-8.
SAM_2207.jpg

Про изогнутые когти на предплечьях было много обсуждений, это конечно "не канон", и выглядят они тяжеловесно. Для уменьшения этого эффекта, я отгибаю их максимально назад.
Зато голова, как на меня, достойна всяческих похвал. Когда вы увидите впервые этот металлический блеск визора, вы не останетесь равнодушны.
SAM_2212.jpg

В ракурсе "сзади" доминирует гигантская башка тиранозавра. Да, это слово пишется с одной "Н"))))
SAM_2211.jpg

В этой связи, я считаю, нужно переместиться к альтмоду, и порассуждать о вечном.
Когда ФТ релизнули Гриндора прошлым летом, люди сразу начали горячо обсуждать правильность их решения сделать из Гримлока дикую тварь, похожую скорее на динозавра из "Парка юрского периода", чем на любимого нами персонажа. Казалось бы, всего ничего сделали: гнутые когти, обратный изгиб в голенях, другая форма и размер челюстей... Но это добавило много животного в облик диномода. Когда не него смотришь, не скажешь даже, что он умеет разговаривать. Гримлок-то хоть как-то умел. Этот, на вид, умеет лишь только убивать
SAM_2220.jpg

Если начистоту, ФТ не сделали ничего необычного. Они просто, вдруг, в Гриндоре качнулись в другую сторону, к оригинальной игрушке. Вспомните ее: точно такая же огромная тыква, оскал. В целом, тогда в 80х, Гримлок единственный имел так мало общего с собой в мультике. Я, в принципе, понимаю, что они не хотели делать "Такару №2", увеличенную на 20%. Специфика этого трансформера такова, что трансформация его характерна, и служит основой его внешнего вида, и поменять что-то в механике значительно ФТ не могли, поэтому "изюминку" они решили вложить именно в альтмод.
SAM_2217.jpg

По части исполнения, тут все так же классно. Я вот лично просто тащусь от этого серого пластика в диноботах, он хорошо разбавляет хромированные элементы. Поэтому мне не нравятся Х-версии, которые все блестят и переливаются, я специально беру простые. Детализация в меру подробна. Все классические элементы, вроде вставок на ногах робота-спине динозавра, на месте в лучшем виде.
SAM_2219.jpg

Правда, внезапно удивили слабо держащиеся на месте ладошки передних лапок, что явилось обратной стороной их подвижности. На месте ФТ, кстати, я бы покрыл их хромом, а не серебрянкой.
К слову, с этим трансформером идет куча разной мелочевки, типа клипс к Свупу, и сменных лиц. Все сменные лица хороши, но особенно выделю лицо для Снарла - оно ОЧЕНЬ меняет восприятие фигурки!
SAM_2221.jpg

Причем, все сделано так, что можно поменять как головы целиком (новая более трапециевидной формы, в то время как старая закруглена), так и отдельно лица, если кого устраивала старая форма шлема. Ну а Свуп с новой мордахой помолодел лет на 500. Серьезно.
...Все, в общем-то, прекрасно, пока ставишь Т-рекса отдельно, или с Оптимусом, например. Но когда помещаешь его среди собратьев, оказывается... что он слишком крупный. Физически. Это можно принять, можно констатировать, можно ругать. Суть трансформы такова, что сделай они его идеально подходящим к остальным в диномоде, робомод оказался бы слишком мал. Гриндор, поясню, в робомоде одного роста со Сладжем. Может быть, он бы мог быть на два-три миллиметра ниже. Но ведь это лидер отряда! Вот такой вот парадокс. МП8 слишком мал, хоть в ботинках, хоть без, но в группе в диномоде МП8 по-прежнему выглядит естественней и правильней. У меня его в коллекции нету, но полно фоток в интернете, для меня это очевидно. Я даже начал подумывать о приобретении...
Можно говорить долго, но ФТ, по сути, своим последним релизом не оставила выбора тем, кто проникся темой и купил всех четырех предыдущих диботов. Да, этот Гримлок неидеален. Да, он не привнес ничего нового в части механики, нет сюрпризов, и да, диномод слишком натуралистичен. Но качество ФТ по-прежнему здесь, и прекрасный робомод в наличии, так чего жаловаться? Голову, кстати, обещают выпустить альтернативную, но только я не пойму, что делать с толстой шеей?
На примере этой пятерки видно, как ФТ эволюционировали, отталкиваясь изначально от одного (вспомните, КАК идеально выглядел Скория с МП8!), привносила что-то свое и в итоге выпустила такую великолепную пару, Сладжа и Гримлока, под конец этого долгого путешествия. Естественно, Скория теперь малость выбивается, в нем нет той округлости и мясистости последних релизов, но ведь скоро нам обещают Цезиума;)
В любом случае, я не буду ворчать. Я говорю, спасибо сэй)) И пару фоток всей команды:
SAM_2224.jpg

SAM_2232.jpg

SAM_2233.jpg

аж захотелось себе )

отличный обзор получился, зачиталсо!

с отличным пополнением и завершением команды!
пришло доп удовлетворение от "фух, собрано!" ?

Красавцы. с пополнением в коллекции и прибавлением в команде)))

С пополнением!

Спасибо всем сопереживающим))
пришло доп удовлетворение от "фух, собрано!" ?
знаешь, не совсем. Ну то есть конечно да, но ощущение "фуф" - нет. Может из-за ситуации с обновленным Слагом, нужно еще посмотреть, что он собой будет представлять. По сути сейчас Слаг по восприятию и дизайну ближе к Свупу, а Сладж - к Гримлоку. Снарл получился "где-то посередине". Но если вдуматься, то не должны же они быть близнецами, в конце-концов! Они хоть и команда, но все разные, как и люди, со своими фишками, характерами. Кроме того, будет наверняка еще ряд апгрейдов для них, как от ФТ, так и нет. Посмотрим.
Сейчас я больше офигеваю от того, что они половину полки заняли вместе))):cranky:

спасибо за обзор, он дополнительно чуток укрепил мои сомнения о смене оверсайза на неофициала. Согласен что изобрести велосипед сохранив трансформу не выйдет

Давно не был на форуме, поэтому прошу простить, если уже кто-то писал про этого перса. А рассказать хочу о фанстойсовском Циклонусе. Когда-то я пропустил оригинальный выпуск FT-29, что-то смущало меня в нём, да и не до этого было честно говоря, но со временем выяснилось, что анонсирован также FT-29T, то бишь версия окраски из мультика. Я посмотрел и понял: это оно! Фиолетовый оттенок и розоватые руки-бедра сделали его намного привлекательнее в моих глазах. Поэтому заказал, и, забегая вперёд, не жалею. Несмотря на то, что достать игрушки этой фирмы по нормальной цене стало практически нереально (это, своего рода, квест). Однако качество, присущее им, никуда не делось, и видно сразу же, когда открываешь коробку:
IMG-20210524-200516.jpg

Сам Циклон лежит по швам, к нему положены таргетмастер, две пушки, мечи, набедренные пластины, сменная голова и лица. Образ из IDW меня не интересует, поэтому оставил как есть.
IMG-20210524-200737.jpg

Это очень стройный, подтянутый робот, практически без киббла, что воспринимается как волшебство, учитывая его альтрежим. Но позже вы поймёте, чем приходится платить за эту красоту…
IMG-20210524-201313.jpg

Последнее время часто приходится слышать про рандомный QC у этой фирмы, но тут мне повезло, ничего не болтается, все прикручено как надо и на своих местах. Окраска тоже в порядке, если не считать царапины на “трусах”. Ну хоть не на груди… она металлическая, как и ступни. Но металла в целом тут поменьше, чем их Гальватроне, и это обуславливает вес, который тоже меньше на треть. Около полукилограмма он весит.
IMG-20210524-200935.jpg

Отличная подвижность и фотогеничность, разве что талия не так подвижна, как хотелось бы, зато прекрасно артикулированные руки и голова на нормальной шее, а не растущая из плеч, как бывает иногда… Дизайн персонажа 3го сезона, одним словом.
IMG-20210524-201201.jpg

Лица тоже можно только похвалить, они все крутые, и сделаны с большой любовью, вот только жаль, что глаза не покрашены металликом или не стеклянные…
IMG-20210524-201035.jpg

Чууууть чуть розоватые участки на бёдрах, ладонях, предплечьях, лице, хорошо сочетаются с блестящим фиолетовым покрытием. For the win.
IMG-20210524-201450.jpg

Трансформация его - это боль. Всё вроде и идёт по плану, но при этом постоянно спотыкается и боишься что-то сломать, потому что усилия подчас приходится прикладывать недетские. Такое ощущение, что допуски не совсем верные, из-за чего некоторые вещи неохотно пегуются. На фото видно, что он не совсем симметричен, но… как сумел.
IMG-20210524-194210.jpg

Сам факт того, что великолепно выглядящий робомод раскладывается в такую штуку, заставляет уважать китайцев. Она и правда большая.
IMG-20210524-194044.jpg

Длинный и стремительный, в отличии от версии Xtb, которая кажется немного… ожиревшей. И главное - на конце штырь (приёмник воздушного давления) из металла, то, чего никогда, никогда не будет у Такары, ибо дети, игрушки, безопасность. Правда, Фэнстойс тоже видимо в какой-то момент засомневались, поскольку это не игла, а все-таки расплющенный стержень, и он обрезан. И сам cybertronian Jet, его носовая часть, немного хлипковат, так что вздумай вы пырнуть кого-то им, нос сложится или согнется.
IMG-20210524-194347.jpg

Но сам факт, что режим есть, и он работает, радует. Хотя я предпочитаю держать его в робомоде.
Такая вот петрушка, спасибо за просмотр.

slipfaker,
благодарю за обзор!
реально приятно, что ты в теме - это подстегивает и самому писать, а то что-то вообще никто

по Циклону - ты абсолютно прав, причем как вообще по фигурке, так и именно по этому окрасу

и... все нормально должно быть с пегованием, там херня только в слое краски где кабина должна пеговаться - квадратный пег, там лучше подрезать чуток (есть видео в сети по этому вопросу, я тоже сделал и все идеально)

Прости, что в твоей теме свои фото - прячу под сполер

Может из-за того, что первая трансформация, сопротивлялся ... Попробую ещё, как отдышусь:smile:
А что, у тебя в теме о нем есть заметка? А то там страниц уже как в поваренной книге)

Хм, как обладатель данного девайса, вынужден отметить, что, похоже, у меня другой релиз, а значит, их есть несколько.
Отличия моего:
- вот тот штык впереди - он нихрена не металлический, тупо крашенный пластик
- кабина не пегуется к nosecone (или хз, как его назвать). И этот баг у всех по тырнету, так что, похоже, slipfaker поймал удачу за бороду со своим релизом!
- зато у меня цвет равномерный, бебебе! Хоть что-то хорошее

Добавлено через 11 минут
UPD: а, понятно,
FT-29T, то бишь версия окраски из мультика

Они учли косяки первой версии, и поправили. Вот новую и рекомендую брать. Оригинал глючный.

А что, у тебя в теме о нем есть заметка? А то там страниц уже как в поваренной книге)
нет /еще/, хоть купил его уже хз когда (как только релиз был лавандового варианта, я еще сомневался нужен ли именно такой окрас - однозначно да!)
надо будет запилить тоже пару слов о нем (только покрутить еще раз в руках - все забыл уже если честно)

Добавлено через 1 минуту
- кабина не пегуется к nosecone (или хз, как его назвать). И этот баг у всех по тырнету, так что, похоже, slipfaker поймал удачу за бороду со своим релизом!

• Like
Реакції: sin
Fu Rai, бро, так у тебя и Салтус есть, если верить фоткам, но о нем тоже ни слова. А я хочу такого.

Назад
Зверху