slipfaker
Targetmaster
- Стать
- чоловік
- Повідомлення
- 767
- Репутація
- 199
Доброго времени суток!
Стал я старый и ленивый, и искать давние темы, чтобы отписаться в них по поводу получения какого-нибудь ништяка, совсем расхотелось. Поэтому я решил все-таки отгородить на этом форуме кусочек своего личного пространства, на котором иногда буду размещать какие-нибудь свои новости или отдельные мысли по поводу приобретений. Конечно, на сколько-нибудь серьезное мнение вся эта писанина претендовать не может, так как я совсем не уверен (то есть вообще), что могу отнести себя к хардкорным коллекционерам ТФ - не так много у меня их, и не так много их прошло через мои руки, чтобы нести людям истину) Поэтому бла-бла-бла, прошу расценивать это как обычное ламерское ИМХО итд итп.
Короче, к делу) По натуре я люблю надежные и крепкие вещи, не лишенные изящества, как например советские плоскогубцы. Я не люблю халтуры и хлипкости. Поэтому естественно, что наибольший интерес в плане ТФ для меня представляют мастерписы и их "последователи" от "3-го эшелона". Мне нравятся крупные и тяжелые изделия, и я совершенно ничего не могу с этим поделать, хотя живу в довольном маленьком, хоть и собственном, доме.
Также я являюсь большим поклонником полнометражки 1986 года. Мастерписов я уже как-то начинал собирать, но вмешались обстоятельства, и пришлось их все распродать. Но в связи с динамичным развитием этой линейки в последние пару лет, когда то, о чем ты вчера и не мечтал, уже продается, а чего нет - то вполне возможно завтра появится, я все-таки возвращаюсь к теме...
UPD Задумался над тем, почему год назад решил переформатировать коллекцию. И сказать об этом остальным. Занимаясь коллекционированием в разных сферах и изучая опыт людей, я убедился, что практически всегда человек, начиная чем-то увлекаться, проходит некие метания, притирку, и часто даже меняет кардинально направление, прежде чем "находит" то, что ему надо. Учитывая этот опыт, я бы посоветовал "вновь пришедшим" в хобби не заниматься массированной скупкой, а дать идее вызреть, сформироваться. А для этого нужно лишь время. Однажды, году в 2001м, когда в моду вошла альтернатива и нью-метал, один мой знакомый посмотрел что за музыку я слушаю, и сказал "Рано или поздно ты вернешься к классическому року". То, что он оказался прав, я понял только лет через десять.
В собирании трансформеров я начинал с Бэя. Мне очень понравилась тогда (когда он еще не испохабил их своим же гигантизмом, пироманией и прочими заболеваниями, которых у него в избытке) его видение этих машин сложными и сверхдетализированными. Но я очень быстро понял, что производители игрушек никогда не угонятся за компьютерной графикой, никогда не дадут мне то, чего я хотел. Лидер Оптимус, Старскрим были прекрасны, похожи на себя, очень хитры в механической части, но увы,за парой-тройкой великолепных лидеров, шли десятки унылых вояджеров и тонны унылых делюксов. Оказалось, что Старскрим слишком мал, а лидер Айронхайд слишком велик, чтобы ставить их рядом с РОТФ Оптимусом. После анонса игрушек по 4й части фильма, я понял что продукция по фильмографииидет стремительно катится в ж**пу, и подумал: "А какого черта?". Мне пришло понимание, что рано или поздно, классика возьмет свое, что квадратные трансформеры из 80-х куда ламповее и ближе к сердцу, чем современные интерпритации; и не один я так думаю, ибо Мастерпис начали клепать именно по классической линейке. Именно в этой линейке я нашел хоть какой-то масштаб, качество исполнения, возможность комбинировать на полке все фигурки, а не только те, которые подходят друг другу по росту, а самое главное - перспективу. То, что появляются все новые и новые, что есть движение, что есть возможность выбрать, и что это будет интересным еще долго. Чтобы собранное выглядело достойно как концепция, а не просто куча фигурок, каждая из которых чем-то хороша, а вместе - просто куча разноцветных роботов из разных эпох и источников.
Стал я старый и ленивый, и искать давние темы, чтобы отписаться в них по поводу получения какого-нибудь ништяка, совсем расхотелось. Поэтому я решил все-таки отгородить на этом форуме кусочек своего личного пространства, на котором иногда буду размещать какие-нибудь свои новости или отдельные мысли по поводу приобретений. Конечно, на сколько-нибудь серьезное мнение вся эта писанина претендовать не может, так как я совсем не уверен (то есть вообще), что могу отнести себя к хардкорным коллекционерам ТФ - не так много у меня их, и не так много их прошло через мои руки, чтобы нести людям истину) Поэтому бла-бла-бла, прошу расценивать это как обычное ламерское ИМХО итд итп.
Короче, к делу) По натуре я люблю надежные и крепкие вещи, не лишенные изящества, как например советские плоскогубцы. Я не люблю халтуры и хлипкости. Поэтому естественно, что наибольший интерес в плане ТФ для меня представляют мастерписы и их "последователи" от "3-го эшелона". Мне нравятся крупные и тяжелые изделия, и я совершенно ничего не могу с этим поделать, хотя живу в довольном маленьком, хоть и собственном, доме.
Также я являюсь большим поклонником полнометражки 1986 года. Мастерписов я уже как-то начинал собирать, но вмешались обстоятельства, и пришлось их все распродать. Но в связи с динамичным развитием этой линейки в последние пару лет, когда то, о чем ты вчера и не мечтал, уже продается, а чего нет - то вполне возможно завтра появится, я все-таки возвращаюсь к теме...
UPD Задумался над тем, почему год назад решил переформатировать коллекцию. И сказать об этом остальным. Занимаясь коллекционированием в разных сферах и изучая опыт людей, я убедился, что практически всегда человек, начиная чем-то увлекаться, проходит некие метания, притирку, и часто даже меняет кардинально направление, прежде чем "находит" то, что ему надо. Учитывая этот опыт, я бы посоветовал "вновь пришедшим" в хобби не заниматься массированной скупкой, а дать идее вызреть, сформироваться. А для этого нужно лишь время. Однажды, году в 2001м, когда в моду вошла альтернатива и нью-метал, один мой знакомый посмотрел что за музыку я слушаю, и сказал "Рано или поздно ты вернешься к классическому року". То, что он оказался прав, я понял только лет через десять.
В собирании трансформеров я начинал с Бэя. Мне очень понравилась тогда (когда он еще не испохабил их своим же гигантизмом, пироманией и прочими заболеваниями, которых у него в избытке) его видение этих машин сложными и сверхдетализированными. Но я очень быстро понял, что производители игрушек никогда не угонятся за компьютерной графикой, никогда не дадут мне то, чего я хотел. Лидер Оптимус, Старскрим были прекрасны, похожи на себя, очень хитры в механической части, но увы,за парой-тройкой великолепных лидеров, шли десятки унылых вояджеров и тонны унылых делюксов. Оказалось, что Старскрим слишком мал, а лидер Айронхайд слишком велик, чтобы ставить их рядом с РОТФ Оптимусом. После анонса игрушек по 4й части фильма, я понял что продукция по фильмографии
- Опис
- мои игрушки
Останнє редагування: