Прибежище мастерписов

мои игрушки
  • Автор теми Автор теми slipfaker
  • Дата створення Дата створення

slipfaker

Targetmaster
Стать
чоловік
Повідомлення
768
Репутація
199
Доброго времени суток!
Стал я старый и ленивый, и искать давние темы, чтобы отписаться в них по поводу получения какого-нибудь ништяка, совсем расхотелось. Поэтому я решил все-таки отгородить на этом форуме кусочек своего личного пространства, на котором иногда буду размещать какие-нибудь свои новости или отдельные мысли по поводу приобретений. Конечно, на сколько-нибудь серьезное мнение вся эта писанина претендовать не может, так как я совсем не уверен (то есть вообще), что могу отнести себя к хардкорным коллекционерам ТФ - не так много у меня их, и не так много их прошло через мои руки, чтобы нести людям истину) Поэтому бла-бла-бла, прошу расценивать это как обычное ламерское ИМХО итд итп.
Короче, к делу) По натуре я люблю надежные и крепкие вещи, не лишенные изящества, как например советские плоскогубцы. Я не люблю халтуры и хлипкости. Поэтому естественно, что наибольший интерес в плане ТФ для меня представляют мастерписы и их "последователи" от "3-го эшелона". Мне нравятся крупные и тяжелые изделия, и я совершенно ничего не могу с этим поделать, хотя живу в довольном маленьком, хоть и собственном, доме.
Также я являюсь большим поклонником полнометражки 1986 года. Мастерписов я уже как-то начинал собирать, но вмешались обстоятельства, и пришлось их все распродать. Но в связи с динамичным развитием этой линейки в последние пару лет, когда то, о чем ты вчера и не мечтал, уже продается, а чего нет - то вполне возможно завтра появится, я все-таки возвращаюсь к теме...
UPD Задумался над тем, почему год назад решил переформатировать коллекцию. И сказать об этом остальным. Занимаясь коллекционированием в разных сферах и изучая опыт людей, я убедился, что практически всегда человек, начиная чем-то увлекаться, проходит некие метания, притирку, и часто даже меняет кардинально направление, прежде чем "находит" то, что ему надо. Учитывая этот опыт, я бы посоветовал "вновь пришедшим" в хобби не заниматься массированной скупкой, а дать идее вызреть, сформироваться. А для этого нужно лишь время. Однажды, году в 2001м, когда в моду вошла альтернатива и нью-метал, один мой знакомый посмотрел что за музыку я слушаю, и сказал "Рано или поздно ты вернешься к классическому року". То, что он оказался прав, я понял только лет через десять.
В собирании трансформеров я начинал с Бэя. Мне очень понравилась тогда (когда он еще не испохабил их своим же гигантизмом, пироманией и прочими заболеваниями, которых у него в избытке) его видение этих машин сложными и сверхдетализированными. Но я очень быстро понял, что производители игрушек никогда не угонятся за компьютерной графикой, никогда не дадут мне то, чего я хотел. Лидер Оптимус, Старскрим были прекрасны, похожи на себя, очень хитры в механической части, но увы,за парой-тройкой великолепных лидеров, шли десятки унылых вояджеров и тонны унылых делюксов. Оказалось, что Старскрим слишком мал, а лидер Айронхайд слишком велик, чтобы ставить их рядом с РОТФ Оптимусом. После анонса игрушек по 4й части фильма, я понял что продукция по фильмографии идет стремительно катится в ж**пу, и подумал: "А какого черта?". Мне пришло понимание, что рано или поздно, классика возьмет свое, что квадратные трансформеры из 80-х куда ламповее и ближе к сердцу, чем современные интерпритации; и не один я так думаю, ибо Мастерпис начали клепать именно по классической линейке. Именно в этой линейке я нашел хоть какой-то масштаб, качество исполнения, возможность комбинировать на полке все фигурки, а не только те, которые подходят друг другу по росту, а самое главное - перспективу. То, что появляются все новые и новые, что есть движение, что есть возможность выбрать, и что это будет интересным еще долго. Чтобы собранное выглядело достойно как концепция, а не просто куча фигурок, каждая из которых чем-то хороша, а вместе - просто куча разноцветных роботов из разных эпох и источников.

Опис
мои игрушки
Останнє редагування:
Five-faced, :stupid: еще варианты есть?

slipfaker,
чуток офф-топ, но тебе может будет интересно

Fu Rai, лучше б за эти деньги Эффекта купить, которого у меня еще нет, а не эти репеинты... пустая трата бабла имхо.
brax, интересная позиция. Ну он просто значительно отличается от остальных "братьев", поэтому нужно любить его дизайн, чтобы назвать лучшим. Я не буду спешить с выводами, пока не заимею его. Если верить тому, что там проблема с защелками на ногах, имеет смысл дождаться перевыпуска в августе. Или нет. Попробуй его найди.

А Мп-08 - будь он на 20% больше, я бы его купил и не ждал бы никакого Грайндера! Я бы даже на работе выточил металлические когти, анодировал их и поставил вместо пластиковых! Но мелковат...

brax, интересная позиция. Ну он просто значительно отличается от остальных "братьев", поэтому нужно любить его дизайн, чтобы назвать лучшим. Я не буду спешить с выводами, пока не заимею его. Если верить тому, что там проблема с защелками на ногах, имеет смысл дождаться перевыпуска в августе. Или нет. Попробуй его найди.
Да? Там ступни слабо держатся, есть такое (но не люфтят и он не падает в позах). А вот защёлки я не заметил. Наверное их можно сломать, если быть слишком резким. Кстати, красный в продаже повсюду за 130-140.
А вообще совет по всей продукции ФТ - во время первой трансформации часто нужно подкрутить или ослабить саморезы. Что бы не скрипел и не нуждался в плоскогубцах)

А Мп-08 - будь он на 20% больше

Он и есть на 20 процентов больше. Хотя, может и на 30.

maxresdefault.jpg

Fu Rai, Fader'а

brax, красный тоже хорош, но блин... а мультег? По правде говоря мне той-версия Скории больше нравится, чем оригинальная. Но еще 200 уе тратить - извините... Кто-нибудь может с покраской бедер и башки помочь?

moonlight2, великоват, сам видишь. Чуток не попали...

Добавлено через 1 минуту

он имел в виду оверсайзд-версию. Кстати, его еще и задвинули на галерку на твоем фото... Совсем недоросль.

Совсем забыл сказать, что я "тоже как все", и у меня есть мастерписовский Опыч! Совсем такой же как когда-то, которого я продал в Россию, даже ни разу не открыв... Хасброверсия, устраивает всем, кроме коробки, ну да то фикня. Love'im, love'im, love'im (c)
SAM1647JPG_9615431_22475441.jpg

Кстати, обзор делать? :lol: шутю. Ну теперь моя полка с МП трансами начинает оживать... Hell YEAH! :in_love:
SAM1644JPG_9471793_22475453.jpg

Круто. У меня нет мп10. Так что, не как прям все )

moonlight2, а шо ж ты так, брат? Ждешь 20-го вейва, с юбилейнм сертификатом, рэтчетами на пальцевых суставах и подарочной пуговицей с настоящей рубашки Питера Каллена?))
к слову, возраст этого мастерписа выдает отсутствие рэтчетов везде где бы то ни было, включая плечи и таз. Странновато, но какой уж есть.

slipfaker, примерно как-то так и есть.
На мой взгляд, он не может стоить 160+ баксов. Вот 120 - вполне, но я свое счастье профукал пару недель назад.

и это правильный выбор! :up:
с пополнением! :congratulations:

Сегодня Укрпочта прислала СМС, что "трек №... надійшов до відділення". В который раз поражаюсь, насколько запущенная организация. Живу в захолустье, поэтому каждый раз с удивлением наблюдаю, как они всем отделением в 3 человека пытаются хаотично мне выдать отправления, строя одну за другой теории, что же это: "обычне", "заказне" чи може ще якесь... Печатаются какие-то странные таблицы на серой перфорированной бумаге, читают по 5 раз мой паспорт, шевеля губами перечитывают нашлепку на коробке, 10 раз переспрашивают адрес, 15 раз просят где-то расписаться... В общем ладно. Приехало вот это:
SAM1734JPG_9924567_22539935.jpg

KFC Ironpaw, он же Стилджо в моего Бластера, ептыть.
Давайте коротенько и по порядку. По своей эстетике, кассета очень похожа на предыдущего носорога. То есть, она толстая и невыразительная. В отличие от носороговерсии, дырки для приводов тут есть, но нету крашенной стилизации под настоящую кассету. Нет "счетчика" минут, надписей, букв. Выглядит как полуфабрикат. Грусть и печаль.
SAM1735JPG_2969743_22540035.jpg

Если смотреть сбоку, то видны пустоты. Но строго говоря, это не так важно. Все-таки это трансформер. Ситуацию немного разбавляют крашеные серебристые детали.
SAM1737JPG_9766510_22540044.jpg

Таперь то, что касается "энимал-моуд". Я нафоткал его со всех сторон, сначало фотки кругом, а потом мой комментарий.
SAM1733JPG_7978633_22540057.jpg

SAM1729JPG_5045070_22540062.jpg

SAM1730JPG_6213926_22540065.jpg

SAM1731JPG_6502109_22540071.jpg

SAM1732JPG_2112662_22540077.jpg

Такая вот животинка. На мой скромный взгляд, весьма непропорциональная. В огромной "гриве" прячется маленькая голова, правда, с подвижной челюстью. "грива" с головой кстати, не фиксируется, а болтается свободно. У лап слишком большие ступни, их бы следовало сделать покороче, а то лев похож на баскетболиста с 48 размером. Передние лапы можно расставить, сделав его покоренастее, а задние весьма ограничены в подвижности. Тощую жопу льва можно увидеть на фото сзади:lol: Впрочем, у настоящего льва тоже таз узкий, не?) защитано. Пушки, которые являются отдельными деталями, крепить геморно - одна имеет шип, другая - паз, симметрично плечам. И одна входит туго, а вторая болтается. Поставить льва в эпичную позу весьма ээээээ, затруднительно. Непонятно, как его держать на полочке - то ли в виде яркой, но недетализированной кассеты, то ли в виде квадратного и нескладного, но благородно оскаленного Стилджо.
В общем и целом это выглядит, положа руку на сердце, на четверку. По сравнению с их же поздними кассетниками, типа ХайФая, которые вполне в МП стиле, эти смотрятся, откровенно говоря, староватыми. Или несовершенными. Или недостаточно совершенными. Что уж говорить, например, о великолепном такаровском Лазербике... О покупке конечно не жалею, Бластеру реально нужны его кассеты, но можно (и нужно) сделать лучше.
ПыСы: представьте, когда Фанстойс доберется до них, и начнет их рисовать и выпускать. С дайкастом:stupid:

блин. спасибище за обзор. даже не знаю теперь - стоит за ним гонятся или нет. Вариантов - ноль.

slipfaker, с пополнением! :congratulations:
У тебя уже все автобото-кассетники? даёшь групповое фото!

Варп, вариантов и правда - ноль. Но мой вкус на фломастеры не каждому писан. Мож тебе понравится больше.

Chrome, не, не все еще. Еще этот хрен в белом шлеме)) Отдельно его не купишь, пока вылавливаю...

slipfaker,
хороший обзор!
владею всеми ими, кроме всякого рода рипеинтов и посдедних - Эджекта, Ривайда и мопедика - скаут вроде, не?

не соглашусь, что вариантов 0, особенно что касается льва
да, фигурка не из лучших в плане слабых суставов и пегов на пушках - кстати, геморно их было достать с альт-мода? я ковырял чем-то типа зубочистки - уже не помню )
но он был одним из первых - а это 3+ года тому - саммый рассвет 3рд пати - отдайте ему должное :lol:

по артикуляции - хз, вполне в духе кассетника, я не вижу больше вариантов как оно может быть
да и сравнил ты с Лазербиком - но у него артикуляции еще ж меньше
но оба они прорисованы как раз на высоком уровне и Стилджо, имхо, не уступает в эстетике оф мастерписам
и сравнивать его с мужиками не совсем корректно )

самый забавный у них /у КФС/ это динозврик CST-D01 Overslay

reduced-image_7743_106.jpg

а самые паскудные танчик и самолетик - слишком хрупкие

жду следуюшие обзоры - хочу еще читать! :super:

сегодня повод для радости: пришла посылка от ФансТойс по моей рекламации с неверными панелями на груди диномода у Стомпа! Прошло всего около 4 недель, как я написал им. Причем прислали, спасибо им, не только панельку, но предсобранный узел в сборе, за что им огромное спасибо, ибо открутить-закрутить 1 саморез куда проще, чем выпрессовывать втулку. Я дико доволен качеством сервиса ФТ:up:
Ну а Стомп... теперь он без изъянов. То есть совсем.:happy:

поздравляю!

Варп, дык если учесть, что китаец-продавец вернул мне 10 баксов за такой дефект, то получается до неприличия шикарно)

Спустя годы я нашел фото этих диноботов - и черт, какие же они жалкие)
sl1600jpg_1481428_22149204.jpg
В детстве обладал правым из верхнего ряда. купили на новый год на местной толкучке. помню мама у подруги деньги одалживала, т.к. не хватало. но это такое... как грица, 90-е и все дела ...
пластик, кстати, был хорошим у них. чуть ли не лучшим из моих тогдашних пожитков, которые я торжественно профукал в нулевые. выбросил. "я же уже взрослый. зачем мне эти игрушки?"(such a dumb:facepalm:).
покраска была аккуратной, оружие и голова - хромированные, ноги гнулись в коленном суставе. минус был в том, что бот имел короткое тело, из-за чего он походил на жука, благодаря крышке, которая являлась спиной в режиме диназавра.
единственное о чем я жалел - что не выбрал тираннозавра. но это пришло уже тогда, когда внимательно изучил обратную часть картонки.
такие дела...:smile:

6star6scream6, тоже были когда то в детстве. Не скажу что был им рад - то были крайне странные трансформеры. Все детали альтмода висели огромными шматами со всех сторон. Пластик был хрупким и быстро ломался. Но арты мне нравятся. От них прямо веет тем временем

Назад
Зверху