Прибежище мастерписов

мои игрушки
  • Автор теми Автор теми slipfaker
  • Дата створення Дата створення

slipfaker

Targetmaster
Стать
чоловік
Повідомлення
768
Репутація
199
Доброго времени суток!
Стал я старый и ленивый, и искать давние темы, чтобы отписаться в них по поводу получения какого-нибудь ништяка, совсем расхотелось. Поэтому я решил все-таки отгородить на этом форуме кусочек своего личного пространства, на котором иногда буду размещать какие-нибудь свои новости или отдельные мысли по поводу приобретений. Конечно, на сколько-нибудь серьезное мнение вся эта писанина претендовать не может, так как я совсем не уверен (то есть вообще), что могу отнести себя к хардкорным коллекционерам ТФ - не так много у меня их, и не так много их прошло через мои руки, чтобы нести людям истину) Поэтому бла-бла-бла, прошу расценивать это как обычное ламерское ИМХО итд итп.
Короче, к делу) По натуре я люблю надежные и крепкие вещи, не лишенные изящества, как например советские плоскогубцы. Я не люблю халтуры и хлипкости. Поэтому естественно, что наибольший интерес в плане ТФ для меня представляют мастерписы и их "последователи" от "3-го эшелона". Мне нравятся крупные и тяжелые изделия, и я совершенно ничего не могу с этим поделать, хотя живу в довольном маленьком, хоть и собственном, доме.
Также я являюсь большим поклонником полнометражки 1986 года. Мастерписов я уже как-то начинал собирать, но вмешались обстоятельства, и пришлось их все распродать. Но в связи с динамичным развитием этой линейки в последние пару лет, когда то, о чем ты вчера и не мечтал, уже продается, а чего нет - то вполне возможно завтра появится, я все-таки возвращаюсь к теме...
UPD Задумался над тем, почему год назад решил переформатировать коллекцию. И сказать об этом остальным. Занимаясь коллекционированием в разных сферах и изучая опыт людей, я убедился, что практически всегда человек, начиная чем-то увлекаться, проходит некие метания, притирку, и часто даже меняет кардинально направление, прежде чем "находит" то, что ему надо. Учитывая этот опыт, я бы посоветовал "вновь пришедшим" в хобби не заниматься массированной скупкой, а дать идее вызреть, сформироваться. А для этого нужно лишь время. Однажды, году в 2001м, когда в моду вошла альтернатива и нью-метал, один мой знакомый посмотрел что за музыку я слушаю, и сказал "Рано или поздно ты вернешься к классическому року". То, что он оказался прав, я понял только лет через десять.
В собирании трансформеров я начинал с Бэя. Мне очень понравилась тогда (когда он еще не испохабил их своим же гигантизмом, пироманией и прочими заболеваниями, которых у него в избытке) его видение этих машин сложными и сверхдетализированными. Но я очень быстро понял, что производители игрушек никогда не угонятся за компьютерной графикой, никогда не дадут мне то, чего я хотел. Лидер Оптимус, Старскрим были прекрасны, похожи на себя, очень хитры в механической части, но увы,за парой-тройкой великолепных лидеров, шли десятки унылых вояджеров и тонны унылых делюксов. Оказалось, что Старскрим слишком мал, а лидер Айронхайд слишком велик, чтобы ставить их рядом с РОТФ Оптимусом. После анонса игрушек по 4й части фильма, я понял что продукция по фильмографии идет стремительно катится в ж**пу, и подумал: "А какого черта?". Мне пришло понимание, что рано или поздно, классика возьмет свое, что квадратные трансформеры из 80-х куда ламповее и ближе к сердцу, чем современные интерпритации; и не один я так думаю, ибо Мастерпис начали клепать именно по классической линейке. Именно в этой линейке я нашел хоть какой-то масштаб, качество исполнения, возможность комбинировать на полке все фигурки, а не только те, которые подходят друг другу по росту, а самое главное - перспективу. То, что появляются все новые и новые, что есть движение, что есть возможность выбрать, и что это будет интересным еще долго. Чтобы собранное выглядело достойно как концепция, а не просто куча фигурок, каждая из которых чем-то хороша, а вместе - просто куча разноцветных роботов из разных эпох и источников.

Опис
мои игрушки
Останнє редагування:
slipfaker,
мужик, продублирую: это ВАУ!
я тебя на мульйон процентов понимаю - я от динозавров в то время тащился не меньше (были еще такие "Наездники на динозаврах" - лютый вин, имхо: каким-то хером люди на динозавров нацепляли пушки, ракеты и бластеры и мочили друг друга)
а диноботы - да, это было попадание (с)
я искренне рад за тебя, потому как такое же чувство было, когда получил своего первого МП - МП 10
МОИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!! и ооочень ждем продолжения!

Scoria

Собирался начать с более новых ботов, но вышло как-то наоборот. Скория является самым "старым" из диноботов, его зарелизили в 2014-м (как все знают). Это конечно недавно, по общим меркам, но, как ни странно, его считают "устаревшим", по сравнению с более поздними товарищами по команде.
Коробка у него действительно отличается - не пенопластовая раковина, а тонкий прозрачный полистирол. Честно говоря, я открывал его с неким страхом - начитался про его несоответствие остальным ботам, и боялся разочароваться. Тем более, что покупал его не новым, и недешево (дешевых Скорий сейчас нет). С другой стороны, если люди не продают - значит, вещь хорошая. И после вброса в Сеть фоток Грассора от Гиги народ не кинулся сбрасывать Скорию, нет. Так что могу сказать сразу, мои подозрения не сбылись.
Доставая из коробки, сразу отмечаешь вес! И росточку немаленького. Возможно он и меньше остальных ФТ-диноботов, но под правильным углом это малозаметно.
SAM1553JPG_7727447_22149607.jpg

Если, например, сравнить с Севером или Стомпом, то Скория, конечно несколько худощав. У него нет груди колесом, торс довольно вытянут, а талия тонкая. У моего экземпляра плечи, слава богу, не болтаются, но есть другая проблема - ноги слабоваты в тазовой области, что вкупе с тяжеленными голенями делает их немного "гулящими". При трансформации они так и норовят съехать куда-то взад и вбок, а панели ниже колена у моего экземпляра не фиксируются.апдейт: вылезший штифт на одной из ног мешал это сделать, сейчас вроде пофиксил, но держатся все равно не слишком надежно
Также это единственный динобот с натуральным бекпеком, и этот бекпек тоже толком не фиксируется. Будучи набранным из довольно тонких панелей, которые заканчиваются увесистым хвостом, эта конструкция все время норовит разложиться и уронить хвост на землю, если крутить фигурку в руках. все-таки сложил его правильно, и там действительно есть пег, который хоть и слабо, но держит его в сложенном состоянии. Претензию можно снять.
SAM1556JPG_3726429_22149702.jpg

Ну и вообще робот специфически выглядящий , как на меня. Непонятная морда лица, отсутствие модной "Перекачанности", в общем у него своя харизма. Но зато какие крутые когти на запястьях! Сразу видно что они металлические. Из металла здесь сделаны ступни робота, ступни динозавра, рога (которые у меня, как и когти, шершавые и не блестят), поворотный кронштейн, держащий "воротник" и часть груди - я только не понял какая, видимо та, которая выкрашена глянцем. Немало!
Кстати, часть претензий от кастомеров сводится к тому, что в отличие от более поздних ботов, в окраске Скории много глянца. Однако, справедливости ради, нужно сказать, что внутренняя часть груди выполнена из обычного красного пластика, который вполне подходит остальным роботам. Зато "крылья" выглядят явно проще чем у остальных собратьев, они маленькие и однослойные (тонкие).
SAM1555JPG_3653768_22149629.jpg

Однако, когда трансформируешь его в крупный рогатый скот, все претензии улетучиваются. Имхо, в этом моде он божественен!
SAM1549JPG_5573557_22149782.jpg

Вид его крупного угловатого тела вызывает просто детский восторг. Процесс трансформации интуитивен до предела, путаницы никакой (в отличие, например, от Севера), и хоть немного хлопот доставляет этот "плащ" из панелей на спине, в итоге все садится плотно и блин, так приятно держать эту тушку в руке!
SAM1550JPG_8522422_22149828.jpg

Potatobot, вот как его называют американцы. Ничуть не считаю это недостатком. Его тело может чуть и длинновато, но только в профиль, а кто его так ставит? Классные лапы с отличными рэтчетами, подвижный хвост, всякая такая детализация на боках. Металлические рога выглядят острыми и твердыми, и так оно и есть.
SAM1551JPG_2334730_22149853.jpg

В общем, я считаю, что диномод - это бриллиант этого трансформера, дающий несравненное чувство персонажа из классических мультиков. Некоторая угловатость добавляет ретрошарму, по крайней мере, мне гораздо меньше нравится обтекаемые формы, предлагаемые другими компаниями.. И мелочи вроде слишком свободно двигающейся челости (а больше и придраться-то не к чему) не меняют картины. Если робот технически (и дизайнерски) уже немного не в общей канве, то Скорию стоит оставить в коллекции хотя бы из-за прекрасного трицератопса. Кстати, именно в диномоде я его и оставил.
Так много букаф, с ног валюсь, завтра продолжу :agree:
SAM1552JPG_4577478_22149970.jpg

Останнє редагування:
Ты всё правильно закрепил? У моего бэкпэк держится не то, что бы слишком надёжно, но не отсоединяется почём зря.

Ей! Спасибо за обзор:hi:

slipfaker,
еще раз спасибо за многабукаф - нравится читать обзоры/имхо по фигурка а не просто "вау! супер! мне нравится! фсе!"

жду следующих персонажей

brax, а как он закрепляется? подгибаю его, да и всё. Инструкцию не читал, если чё.

reDDog,
Fu Rai, спасибо хлопці, Мне просто по натуре трудно скупо обрисовать то, что мне нравится - тут же лезут всякие эпитеты в голову. По Северу я уже мнение составил и пофоткал вчера, а вот Стомпа не осилил, все-таки крупные фигурки, на каждую легко можно вечер убить. Но сегодня у мну ДР, так шо у меня на вечер карт-бланш от жены)) буду писАть

Мне просто по натуре трудно скупо обрисовать то, что мне нравится - тут же лезут всякие эпитеты в голову. По Северу я уже мнение составил и пофоткал вчера, а вот Стомпа не осилил, все-таки крупные фигурки, на каждую легко можно вечер убить. Но сегодня у мну ДР, так шо у меня на вечер карт-бланш от жены)) буду писАть

та че - вполне нормально и читабельно! не прибедняйся ))

и это... НУ С ДР, ТЕБЯ!!! как говорится, ВСЕГО! :congratulations:

brax, инструкция для слабаков))
шучу, гляну. Я просто обычно трансформирую по видосам, или по памяти с видео опять-таки, а там не всегда все очевидно.

Также это единственный динобот с натуральным бекпеком, и этот бекпек тоже толком не фиксируется. Будучи набранным из довольно тонких панелей, которые заканчиваются увесистым хвостом, эта конструкция все время норовит разложиться и уронить хвост на землю, если крутить фигурку в руках.
мужик, спасибо за обзор - он крутой! Но рюкзак ты собрал не верно)) он более компактен))

slipfaker, поздравляю например с Днюхой! Максимум радости от жития!

Про обзор скажу такое: когда половина форума забита сообщениями в духе "Беру", "Не беру", "Нравица", "Посмотрим обзор", "Нада-нинада", начинаешь медленно впадать в уныние. А тут прям Мыхайло Коцюбинский во плоти. Зачот! :beer:

slipfakerА тут прям Мыхайло Коцюбинский во плоти. Зачот! :beer:

мыхайло коцюбинский ... :rofl:
ну шо сказать: спасибо!

Добавлено через 7 часов 29 минут
итак, Sever

Аркашу Северного я получил раньше Скорняка, и самое главное, что я хотел бы сказать: эта вещь в руках намного лучше чем по фотографиям. Тем более, что мои фотографии носят чисто номинальный характер. Если судить по фото, то у него и ноги тонковаты, и башка не такая как хотелось бы, и тело странноватое. Вживую все смотрится намного органичнее.
SAM1557JPG_4602476_22160397.jpg

Нормальные у него массивные ноги, в которых сверкают золотые лапы стегозавра с красными прозрачными кругляшами. Нормальная морда лица (ну, по меркам ФТ, конечно, т.к. лИца роботам в ООО "Фантойз" явно разрабатывает мизантроп. Этого Севера, например, на форумах прозвали Monkeyface, что как бе говорит само за себя), если не смотреть слишком уж близко. Мощные плечи, выпуклая грудь - все как у оригинальной G1-игрушки.
SAM1558JPG_4438636_22160402.jpg

По сравнению со Скорией, намного больше хромированных деталей, они прямо прут отовсюду. Единственное что жаль - что пластины и хвостовые шипы динозавра не из металла, что вызывает в перспективе некий страх за них, но это утяжелило бы фигурку еще грамм на 100. Металлические тут стопы стегозавра, подошвы робота и... и всё пожалуй. С инженерной точки зрения Север будет посовершеннее Скории. Это касается и общей подгонки деталей, и самой конструкции - он ощущается более плотным, сбитым. Рюкзак у него практически отсутствует, если не считать половинок хвоста. Которые не мешало бы сделать и покультурнее, чем тупо черным цветом.
SAM1559JPG_9077202_22160419.jpg

А вот с настройками сочленений фантойсовцы что-то перемудрили: есть как легкие, почти болтающиеся суставы (шея, кончик, хвоста), так и чрезмерно тугие (бедра, пальцы - ладонь вообще раскрыть невозможно без подручных средств) из-за чего робот получился скрипучим и тугим. Возможно, пытались исправить жалобы на предыдущие фигурки... но перестарались. Но повторюсь, после получения трансформера и его осмотра мое мнение поменялось о нем кардинальным образом - из аутсайдера он превратился у меня чуть ли не в любимчика, так что решает, как всегда, субъективное восприятие.
SAM1560JPG_4982091_22160431.jpg

Теперь диномод. Как и Скория, он великолепен. Ну, если Скорию я назвал "бриллиантом", то Север практически где-то рядом. Подпирает, так сказать. Процесс трансформации посложнее, чем у "папередніка". Жопу, проститите, то есть заднюю часть динозавра формируют панели, т.е. она как бы пустая внутри.
SAM1563JPG_1824577_22160443.jpg

Чуть ли не вся передняя часть животинки спрятана в ногах трансформера. Инженерам - низкий поклон. В этом режиме особенно видно огромное количество хрома, так что стегобот так и сверкает в свете ламп. Кстати, хром намного желтее (темнее, насыщеннее) скорийного, что лично меня немного расстраивает, т.к. я концептуалист, но это не единственная проблема различия этих ботов (рост, материалы, телосложение), так что проще пока забить на это. Но нельзя не отметить, что как динозавры эти двое по размерам отлично подходят друг другу, и, будучи поставленными рядом, 100% смотрятся членами одной команды.
Стегозавр выглядит не так, будто это травоядный ящер, каким был прототип, а как натуральный хищник, больше напоминающий какого-то варана. Вон какие зубищи.
SAM1564JPG_4394503_22160456.jpg

В целом хотелось бы сказать, что Север не обманул моих ожиданий, а если учесть цену, за которую мне продали его вездесущие китайцы, то я вообще считаю что мне с ним повезло. Рост, вес, механика - все на очень высоком уровне, а в качестве минуса могу только привести туговатость суставов, да дырку в груди динозавра, но второе уже исправлено фиксом, который идет со Стомпом, так что на серьезные претензии даже не набирается аргументов. Единственный остающийся вопрос: не поблекнет ли эта фигурка для меня по сравнению с великим и ужасным Стомпом, который фанаты уже поспешили назвать "трансформером года"?

да, хороши динозавры. поздравлям :up:
с Днём Варенья тоже поздравлям!

26772635843_01263366bb_o.jpg

Stomp

И сразу разберусь с вопросом, который поставил сам себе)) Стомп - это больше, блестящее, тяжелее, внушительнее...... какие там еще можно подобрать прилагательные? Всё, что есть в остальных диноботах от ФансТойс - в Стомпе этого больше или оно выражено в большей степени.
SAM1565JPG_7631005_22162011.jpg

Начнем с того, что он крупнее. Дело даже не в росте, рост примерно как у Севера. Он здоровее, его грудь шире, руки больше, а ноги ну просто циклопические. В них спрятан и хвост, и задние лапы бронтозавра, так что вес у них... соответствующий. И сам Стомп на четверть тяжелее своих собратьев. Я сейчас скажу странную вещь, но чтобы его трансформировать, нужна хорошая физическая форма, я даже вспотел) Но о трансформации позже.
SAM1567JPG_6705303_22162032.jpg

Я не знаю, как это адекватно описать, но при манипуляциях с этим роботом глаза иногда просто лезут на лоб. Он такой, что прям уж очень....иногда даже чрезмерно. Как-то так.
Это первый динобот с нормальным лицом. Человеческим, если так говорят о трансформерах. А не обезьяны, фашиста или дауна. Хотя Сладж по легенде был редким тормозом, но тут, я бы так выразился, лицо даже интеллигентное вышло. Также его наделили удивительно гармоничными пропорциями - отношение туловища и конечностей чуть ли не идеальное (страшно, но я сказал это!), обтекаемый, без лишних деталей дизайн Сладжа-прообраза здесь работает на общий образ. Он напоминает Ронни Колемана в своей лучшей форме. У Севера например торс кажется крупноватым по отношению к ногам, у Скории - наоборот.... тут - ничего подобного. Пёрфкт. Наконец решена проблема со слишком тугими или слишком свободными суставами. Они именно - точно - такие, как хотелось бы. Все приятно щелкает, скользит и смещается. Единственное нарекание к качеству, которое я нашел - так это две маленькие серебристые панельки, которые формируют грудь динозавра и закрывают отверстие в ней - у меня две левые, а не симметричные. И судя по отзывам на форумах, очень много людей с такой пересортицей. Я слышал кто-то из наших контактировал с ФТ по поводу рекламаций? Теперь и мне нужно...
Что еще? Когти динозаврах на запястьях Стомпа, кнешно же, металл, и каждый - отдельная деталь, прикрученная отдельным винтом. Металлические также стопы робота и "плавнички" на спине бронтозавра/голенях трансформера.
SAM1566JPG_7837320_22162056.jpg

Огромные хромированные "крылья" сделаны их двух слоев - внутреннего и внешнего (привет, Скория!). Общий красный пластик на груди такой же, как и у предыдущего бота - Севера.
Трансформация довольно проста. Все детали чрезвычайно крупные, так что проблем не возникнет, но это навевает впечатление, будто у тебя в руках какая-то оверсайзед-версия какого-то более мелкого бота. Особенно при работе с верхней частью туловища. Мне это откровенно не понравилось. У Скории такого не было. С ногами чуть получше, но все равно трансформация "детская", не знаю как это описать более точно.
SAM1571JPG_2147579_22162068.jpg

Теперь бронтозавр. Он замечателен. Весь запас комплиментов я уже потратил на остальных двух диносов, но поверьте, этот не хуже, он так же прекрасен, идеально выдержан в общем стиле команды. Оформление такое же, как и у оригинальных игрушек. И он опять-таки крупнее по всем параметрам, чем остальные камрады. Это правильно, ведь бронтозавр (ну или диплодок) был крупнее большинства динозавров, а в мультике на многих кадрах он выглядит недомерком. Зря все-таки ФТ делают такого огромного Ти-рекса, на его фоне этот гигант просто потеряется... Но на данном этапе он блистает во всех отношениях.
SAM1570JPG_9098138_22162090.jpg

Вот. Ну так сделал ли Стомп остальных диноботов устаревшими или несовершенными? И да и нет, отчасти. Он "человечнее" с виду, но это кроме всего прочего лишает его некой харизмы, присущей другим, более угловатым и утыканным деталями альтмода трансформерам. Он как первый красавчик класса - не придерешься, но немного раздражает своей неотразимостью. Технически приятен, практически безупречен, но общая укрупненность деталей и шагов трансформации делает его проще, чем хотелось бы и нет-нет, да и дает повод назвать его про себя "переростком" или другим обидным словом) В общем и целом - конечно супер. Просто слишком подняли планку сами ФТ, даже слишком для самих себя. Я не знаю, какой должна быть их следующая фигура, чтобы покупатели не сказали "Ээээээ, а мы-то дууумали...". Лично для меня Стомп как робот находится рядом с Севером (делит с ним пьедестал), а как динозавр идет ноздря в ноздрю с остальными. Однозначно стоит своих денег и ожиданий.
ПыСы - а где батарейки в мече и бластере?? уже на этом экономят? у стегозавра - были!

slipfaker, даёшь совместное фото :foto:

Я слышал кто-то из наших контактировал с ФТ по поводу рекламаций? Теперь и мне нужно...
Я. Только ФТ меня послали к продавцу, мол не получится - обращайтесь. Продавец обещал разобраться, но если завтра не будет ответа - начну их снова пинать. А так да, Стомп - ахуенен.

slipfaker, дабл спасибо за обзор - приятно читать!
еще раз с пополнением!

Fu Rai, спасибо, а слушай, лапы жука тебе пересылали? Я по поводу неправильных панелей хочу им написать

slipfaker, хорошие обзоры. Годнота - как говорят в простонародье.

Я не знаю, какой должна быть их следующая фигура, чтобы покупатели не сказали "Ээээээ, а мы-то дууумали...".
fanstoys-kickback-bug.JPG

:facepalm::lol:
Сделаю миниобзорчик по приезду.

Вот реально сложно ответить на этот вопрос :lol: Не спрашивай - почему :banghead:
Но, через недельку будет обзорчик. Принимаются заказы на групповые комахо-ноидо-фото в каком-нибудь Орехе.

Блин, от бы Стомпа в руках подержать. У наших киевских есть у кого-то?

Страничка математики (немного цифр) :stupid:
Вес:
Scoria - 872 г
Sever - 864 г
Stomp - 1230 г

Размеры диномода (ширина/длина):
Scoria - 14/32,5 см
Sever - 14/32,5 см (одинаковые!)
Stomp - 17/39 см, а если шею вперед наклонить, то свыше 40 см.

:beer:

6niJoALzP_w.jpg

вот я читал и размышлял: все больше и больше хотелось начать покупать диноботов, но дочитав до конца - желание пропало
дело не в том, что что-то не понравилось, наоборот - слишком понравилось, причем эти все описанные нюансы...
вот искренне рад за обладателей, но понимаю, что я им не буду - почему-то великаны эти не вставляют (сказал тот, кто готовится к приходу Пандинуса :lol: - но это, вероятнее всего, именно будет единственным великаном)

Fu Rai, да, на полке они еле умещаются(( тока под углом, а ведь еще двое на очереди.......
RXDTN1FvsrQ.jpg

slipfaker, спасибище за обзоры - интересно почитать и посмотреть! :beer:

slipfaker, между прочим, самого лучшего в робомоде ты всё ещё не заимел)

brax, крылатого, что ли? лучшего в каком смысле?

Назад
Зверху