Новые персонажи в Энциклопедию G1

Rodimus

Administrator
Стать
чоловік
Адреса
Киев
Повідомлення
1 417
Репутація
593
Пополнение в энциклопедии G1. К сожалению, она выходит довольно-таки разношерстной в плане качества и стиля рисунков, но по другому никак. Итак, добавились два разукрашенных персонажа (наконец-то свой профайл получил G1 Мегатрон) и один был взят из model cel:

g104.jpg
g105.jpg
g106.jpg

Что называется, почувствуйте разницу. К сожалению, селы такого качества, как у Оптимуса и Скурджа в сети появляются редко, поэтому, мне кажется, большинство персонажей G1 обзаведутся разукрашенными профайлами из Ark Compendium. Смотрите, вот три картинки внизу. Первая - это то, что предлагает нам Universe, вторая - Ark Compendium, третья - разукрашенный мною вариант.

g107.jpg
g108.jpg
g104.jpg

Разукрашена черно-белая картинка в программе Toon Boom 3. Мне там разукрашивать гораздо проще, чем в фотошопе, потому что программа конвертирует растровую графику в векторную. Но из-за этого возникает главный недостаток - кривые, грубые линии. Хотя, если нечего делать, это можно поправить.

Так что, кому вдруг захочется разукрасить любимого персонажа из G1 - рекомендую Toon Boom. Очень просто!

re: Новые персонажи в Энциклопедию G1 а

Чё-то энтузиазм бурный пошёл у вас...
Рогатый прибудет буквально на днях.
Профайлы - The best.

http://www.ex.ua/view/15103265?r=11595918

Эксклюзивный :-) Сансторм. Остальные Сикеры скоро будут тоже.
Sunstorm.bmp

Останнє редагування:

Ну, Сансторма, я так понимаю, ты чисто из уважения к комиксам сделал :) В мультфильме ж он мелькнул только в одном кадре, да и то, если это не были Старскрим, Сандеркрекер и Скайварп просто неправильно покрашенные :)

И у него чуть светлее серый цвет в режиме робота. Такой, как ты в альтмоде ему сделал
http://images.wikia.com/transformers/images/d/d8/Sunstorm_Cartoon.jpg

Блин, а я все никак не могу собраться с силами, добить Скэвенджера и взяться за Миксмастера. Двух самых прикольных Конструктиконов - Хука и Скрэппера я оставляю напоследок. Ну и Девастейтора, разумеется :)

Таки закончил еще одного товарища: Scavenger

g130.jpg

Миксмастер следующий.

Ну, Сансторма, я так понимаю, ты чисто из уважения к комиксам сделал :) В мультфильме ж он мелькнул только в одном кадре, да и то, если это не были Старскрим, Сандеркрекер и Скайварп просто неправильно покрашенные :)

И у него чуть светлее серый цвет в режиме робота. Такой, как ты в альтмоде ему сделал
http://images.wikia.com/transformers/images/d/d8/Sunstorm_Cartoon.jpg

Блин, а я все никак не могу собраться с силами, добить Скэвенджера и взяться за Миксмастера. Двух самых прикольных Конструктиконов - Хука и Скрэппера я оставляю напоследок. Ну и Девастейтора, разумеется :)

Скорее я его сделал, потому что цвет прикольный :-). Ну и фаны как бы постарались - придумали ему имя, нельзя не уважить.

Цвет уже поправил - видимо не с того "мольберта" взял, когда перекрашивал. (Я еще может быть намучаюсь с цветами, когда буду остальных красить сикеров, хотя уже кое-какие выбрал, - там вариантов миллион - хотя раззные цвета в разных кадрах это в принципе логично - разное освещение хотя бы). Хотя визуально отличий практически не видно. Просто в том кадре фон тёмный, поэтому серый цвет кажется светлее, чем он есть, а у меня фон - белый, поэтому чуть кажется темнее, на самом деле там 1-2 шага различия, не больше.

Тем времнем, еще один Конструктикон. Сумасшедший химик - Mixmaster

g131.jpg

На очереди два вожака Конструктиконов: Скрэппер и Хук. Формальный лидер Скраппер, но мне всегда больше нравился высокомерный Хук.

Закончу эту парочку, потом возьмусь за Девастейтора.

В ночь полночь решил закинуть своего любимчика среди Конструктиконов - Крюка. Он же Hook. Раз уж все равно не не сплю :)

g132.jpg

В детстве считал именно его командиром Конструктиконов.

Осталось всего два персонажа из их команды :)

Кстати, вот чем уникальны Конструктиконы, так это как раз тем, что это единственная гештальт-команда, у которой нет ярко выраженного лидера.

Некоторые даже предполагают, что Мегатрон специально назначил лидером скромного и неприметного Скрэппера, чтобы Хук окончательно не зазнался и не начал вынашивать каких-нибудь амбициозных планов :)

Ну, вот, наконец-то и сам командир Конструктинов - Scrapper. Последний член команды готов!

g133.jpg

Теперь дело за гештальтом, Девастейтором. Кстати, это будет первый из пяти G1 гештальтов Десептиконов.

Фух! Все, Конструктиконы полностью готовы. Вот и Devastator.

g134.jpg

Ждем троицу сикеров от Wolverine Prime, кроме них остаются еще 3 Инсектикона и мелочь: 5 кассетников и Рефлектор. Это по первому сезону.

Ну а также в скором времени закину, наверное, Блицвинга (его только чуть-чуть надо поправить), Астротрейна и Инферно.

Фух! Все, Конструктиконы полностью готовы. Вот и Devastator.

g134.jpg

Ждем троицу сикеров от Wolverine Prime, кроме них остаются еще 3 Инсектикона и мелочь: 5 кассетников и Рефлектор. Это по первому сезону.

Ну а также в скором времени закину, наверное, Блицвинга (его только чуть-чуть надо поправить), Астротрейна и Инферно.

Сикеры завтра прилетят на экс.юа - в нескольких вариантах покраски (темнее там, светлее) - будешь уже выбирать из парочки вариантов.

http://www.ex.ua/view/11595918
Родимус, посмотри, плз, цвета Старскрима и Скайварпа, какой лучше, тогда уже альтмодам тени дорисую. И у Тандеркрекера нормальный ли цвет? (я его еще не перерисовывал).

Ну, вот и дошла очередь до сикеров :) Starscream2 мне больше нравится, Skywarp - первый вариант более правильный, в большинстве серий фиолетовый у него не такой насыщенный.

У сикеров общая цветовая гамма, я так понял, то есть повторяющиеся цвета - одинаковые. Значит, если мы выбираем Starscream2, то и у Скайварпа, и у Сандеркрекера корпус должен быть того же цвета, серый цвет должен совпадать (руки Сандеркрекера и серые части у Старскрима), голубой цвет Сандеркрекера такой же, как руки у Старскрима.

Я с Диноботами затупил. Гримлок и Слэг у меня отличаются от остальных троих, которых я уже в одной цветовой гамме сделал. Хотя все Диноботы должны быть в одной цветовой гамме. Но в фотошопе их нельзя так быстро и легко перекрасить, как в пейнте, поэтому я забил.

Ну, вот и дошла очередь до сикеров :) Starscream2 мне больше нравится, Skywarp - первый вариант более правильный, в большинстве серий фиолетовый у него не такой насыщенный.

У сикеров общая цветовая гамма, я так понял, то есть повторяющиеся цвета - одинаковые. Значит, если мы выбираем Starscream2, то и у Скайварпа, и у Сандеркрекера корпус должен быть того же цвета, серый цвет должен совпадать (руки Сандеркрекера и серые части у Старскрима), голубой цвет Сандеркрекера такой же, как руки у Старскрима.

Я с Диноботами затупил. Гримлок и Слэг у меня отличаются от остальных троих, которых я уже в одной цветовой гамме сделал. Хотя все Диноботы должны быть в одной цветовой гамме. Но в фотошопе их нельзя так быстро и легко перекрасить, как в пейнте, поэтому я забил.

ОК, цвета приведу к единому знаменателю. Хотя насчёт единой цветовой гаммы - я тоже так думал, но блин, не нашел ни одного кадра, где трое были бы с идентичными цветами - всё время разные - то в тени один, то отсвет от взрыва, то просто разные цвета :-). Так что я думаю, это не столь важно. Как я писал когда-то на заре разукрашивания - у нас тоже может быть типа разное освещение, поэтому часть Диноботов фоткалось при дневном свете, остальным - включали лампу ;)

Чуть-чуть подправил сикеров и сделал профайлы для них. Так что теперь вся троица есть в нашей энциклопедии: Starscream, Skywarp и Thundercracker. Спасибо, Wolverine Prime!

g135.jpg
g137.jpg
g136.jpg

Мне кажется это существенное пополнение энциклопедии, особенно в лице Старскрима. Все-таки этих трех товарищей многие помнят еще с детства.

Конечно, можно было еще навести линии лиц, чтобы не так бросалось в глаза то, что они вставлены со скриншотов, но мне и так нравится. Если есть комментарии - комментируйте :)

Чуть-чуть подправил сикеров и сделал профайлы для них. Так что теперь вся троица есть в нашей энциклопедии: Starscream, Skywarp и Thundercracker. Спасибо, Wolverine Prime!

g135.jpg
g137.jpg
g136.jpg

Мне кажется это существенное пополнение энциклопедии, особенно в лице Старскрима. Все-таки этих трех товарищей многие помнят еще с детства.

Конечно, можно было еще навести линии лиц, чтобы не так бросалось в глаза то, что они вставлены со скриншотов, но мне и так нравится. Если есть комментарии - комментируйте :)

Если учесть, что я долго вырисовывал Старскриму ухмылку, то это лицо кирпичом мне как то не айс :-)))
Ну да ладно, може и так сойдёт, хотя если что могу попробовать подправить твой вариант.

И я что-то не помню тёмно серых кубиков на альтмоде Старскрима.

Взялся за Сентинел Прайма! Альтмод почти готов, а вот с Робомодом придется повозиться.

Ого! Смело!:) Быстро ты с альтмодом справился.. Он ведь замысловатый достаточно у него.

А мне надо выкроить время и добить трех жуков, в смысле Инсектиконов. Еще потом кассетники и Рефлектор. Хочу уже доделать первый сезон, но времени опять мало.

Ого! Смело!:) Быстро ты с альтмодом справился.. Он ведь замысловатый достаточно у него.

А мне надо выкроить время и добить трех жуков, в смысле Инсектиконов. Еще потом кассетники и Рефлектор. Хочу уже доделать первый сезон, но времени опять мало.

Ну я писал ПОЧТИ готов :-). Пока это выглядит так - бета версия, надо еще Альтмода линии ровнять будет. А сам робот - только набросочек первый. ТАм еще неделю не меньше рисовать. Но это намного интересней, чем просто разукрашивать.
Sentinel.bmp

Вау! ВАУ! ВААААУУУ!! Сентинел Прайм из G1! Вот уж не думал, что увижу когда-нибудь его профайл! Круто! Альт. мод вообще суперский. Думаю, что и робот мод выйдет не хуже.

Эх, жаль, что мы остальных двух Праймов не можем восстановить.. Это ж кусочек истории :)

Разукрасил всех оставшихся персонажей первого сезона G1! Осталось только линии навести, почистить рисунки, ну и сделать профайлы. Ждите, скоро в энциклопедию добавятся:

Bombshell
Kickback
Shrapnel

Reflector

Laserbeak
Buzzsaw
Frenzy
Rumble
Ravage

;)

Круто! Сезон 1 готов! Дело за вторым... ну и так далее.После Сентинела я продолжу Аэриалботов, а потом, посмотрим кого еще.

Как я и обещал, большое пополнение энциклопедии, которое закрывает работу над 1-м сезоном G1. Разумеется, некоторых персонажей потом придется поправлять или перерисовывать (особенно тех, что были разукрашены первыми еще в Toon Boom), но главная работа сделана. Все персонажи первого сезона G1 получили свои профайлы.

Итак собственно:

Вся троица Инсектиконов (они же Комахоноїди в украинской версии): Bombshell, Kickback, Shrapnel.

g138.jpg
g139.jpg
g140.jpg

Стервятники Саундвейва: Laserbeak, Buzzsaw (кстати, Buzzsaw только во втором сезоне появился, ну да ладно уж).

g141.jpg
g142.jpg

Парочка забияк: Rumble, Frenzy.
g143.jpg
g144.jpg

Домашний любимец Саундвейва: Ravage.
g145.jpg

Ну и сам по себе уникальный товарищ: Reflector.
g147.jpg

Все, беру небольшую паузу.. Хотя может закину еще в скором времени Блицвинга, Астротрейна и Инферно, над которыми уже была проделана определенная работа.

После Сентинела я продолжу Аэриалботов, а потом, посмотрим кого еще.
Добей уже тогда после Сентинела Прайма Альфа Триона (ну, используя другой рисунок для разукрашивания, помнишь, я показывал?), чтобы у нас оба древних чувака были в энциклопедии.

Добей уже тогда после Сентинела Прайма Альфа Триона (ну, используя другой рисунок для разукрашивания, помнишь, я показывал?), чтобы у нас оба древних чувака были в энциклопедии.

Точно, что-то я про него забыл! Дедушку тоже надо сделать.

Ура-а-а-а-а-а!!! Первый сезон!!!!

Кстати, сегодня обнаружил в Фотошопе инструмент Treshold (меню Image, вкладка Ajustments) - он делает тоже самое автоматом, что ты вручную делаешь. То есть чистит черно-белый рисунок и делает возможным его сразу разукрашивать в пейнте. Конечно, огрехи остаются, но это далеко не тоже самое, что вручную все подчищать, как ты делаешь. Я выставлял показатель на 200, кажется. Но ты можешь поэкспериментировать. ОЧЕНЬ сильно сэкономит тебе время.

Капец, надо, раз уж такое дело, мануал по Фотошопу прочитать :) А то все методом тыка.

Вдруг обнаруживаешь полезные опции ;)

И еще. Где, блин, брать качественные скриншоты из G1? Есть хоть какой-то сайт с нормального качества скринами по второму и третьему сезону? А то самому в лом скачивать серии и делать их.

Кстати, сегодня обнаружил в Фотошопе инструмент Treshold (меню Image, вкладка Ajustments) - он делает тоже самое автоматом, что ты вручную делаешь. То есть чистит черно-белый рисунок и делает возможным его сразу разукрашивать в пейнте. Конечно, огрехи остаются, но это далеко не тоже самое, что вручную все подчищать, как ты делаешь. Я выставлял показатель на 200, кажется. Но ты можешь поэкспериментировать. ОЧЕНЬ сильно сэкономит тебе время.

Капец, надо, раз уж такое дело, мануал по Фотошопу прочитать :) А то все методом тыка.

Вдруг обнаруживаешь полезные опции ;)

И еще. Где, блин, брать качественные скриншоты из G1? Есть хоть какой-то сайт с нормального качества скринами по второму и третьему сезону? А то самому в лом скачивать серии и делать их.

Я беру часть с ТФвики, если мало - гуглю (но там долго ковыряться) либо смотрю в серии - у меня все уже скачаны.

Блин, блин, блин. Закончил на работе сентинела, но отправил себе на мыло не тот файл... а я в отпуске - так что будет только в конце месяца.:mad:

Ну вот и он!!!
http://www.ex.ua/view/15972228?r=11595918
Честно говоря, вышел он слегка хлипковат на вид, как для Прайма. Да и местами всё-таки с линиями есть проблемы, но это пока лучшее, на что я был способен - как никак первый ТФ нарисованный "с нуля".
Sentinel2.bmp

вышел он слегка хлипковат на вид, как для Прайма. Да и местами всё-таки с линиями есть проблемы, но это пока лучшее, на что я был способен
да не, это чуток излишняя самокритика - получилось отменно)

Назад
Зверху