Новые персонажи в Энциклопедию G1

Rodimus

Administrator
Стать
чоловік
Адреса
Киев
Повідомлення
1 417
Репутація
593
Пополнение в энциклопедии G1. К сожалению, она выходит довольно-таки разношерстной в плане качества и стиля рисунков, но по другому никак. Итак, добавились два разукрашенных персонажа (наконец-то свой профайл получил G1 Мегатрон) и один был взят из model cel:

g104.jpg
g105.jpg
g106.jpg

Что называется, почувствуйте разницу. К сожалению, селы такого качества, как у Оптимуса и Скурджа в сети появляются редко, поэтому, мне кажется, большинство персонажей G1 обзаведутся разукрашенными профайлами из Ark Compendium. Смотрите, вот три картинки внизу. Первая - это то, что предлагает нам Universe, вторая - Ark Compendium, третья - разукрашенный мною вариант.

g107.jpg
g108.jpg
g104.jpg

Разукрашена черно-белая картинка в программе Toon Boom 3. Мне там разукрашивать гораздо проще, чем в фотошопе, потому что программа конвертирует растровую графику в векторную. Но из-за этого возникает главный недостаток - кривые, грубые линии. Хотя, если нечего делать, это можно поправить.

Так что, кому вдруг захочется разукрасить любимого персонажа из G1 - рекомендую Toon Boom. Очень просто!

re: Новые персонажи в Энциклопедию G1 а

Как для первого раза - супер круто! Да и вообще.. Это первый рисунок предшественника Оптимуса Прайма на посту лидера Автоботов из G1, который появился в сети! Именно в полный рост и с трансфоромой. Какая тут может быть вообще критика?) Если и есть огрехи, то это все можно поправить, главное, что базис есть!

А так - уникальный рисунок Сентинела Прайма из G1. Огромное спасибо. Я вообще очень люблю редких персонажей. А этот как раз такой. Ведь в мультфильме же даже не говорится, что этот робот - Сентинел Прайм. Это мы уже сами делаем выводы, опираясь на комиксы Марвел G1 (хотя у Сентинела Прайма там совершенно другой дизайн).

Ведь в мультфильме же даже не говорится, что этот робот - Сентинел Прайм. Это мы уже сами делаем выводы, опираясь на комиксы Марвел G1 (хотя у Сентинела Прайма там совершенно другой дизайн).
Его бы никто не называл Сентинелом, если бы не второй Альманах .

Придётся (по примеру одного юзера) завести еще один аккаунт и себя покритиковать :)
Я еще всё-таки чуток подправлю ему ноги.

А этот Wolverine Prime неплохие рисунки персонажей делает (с) :) :) :)

блин, надо за второй сезон браться.. времени не густо, но и бросать на пол-пути не хочеться.

Ага. Но Альфа-трион такой тяжёлый. Скругленные контуры, много цветов... не знаю, с какой стороны и взяться. Перерисовывать всегда тяжелее.

Оказалось, что я тогда успел доделать еще 2 профайла, но забыл их выложить. Вот только теперь выкладываю. Но зато наконец-то обновление в энциклопедии. А то перерыв затянулся. Встречайте! Blitzwing и Inferno.

g148.jpg
g149.jpg

Этих персонажей я разукрашивал другим способом, ближе к тому, как делает Wolverine Prime. И я не очень доволен тем, как Фотошоп при уменьшении размера размыл линии. Но перерисовывать особо некогда.

А на очереди Astrotrain.

P.S. Спасибо Wolverine Prime и Alpha SteelRain за работу над этими двумя персонажами, она пригодилась.

• Like
Реакції: Nook

Блицвинг особо круто вышел. :)

Еще один персонаж, который запомнился с детства. Оптімус Найкращий, Мегатрон, Зорекрик, Астротяг - те имена, которые я помнил даже спустя много лет. Так что вот он Astrotrain.

g150.jpg

Wolverine Prime, я, наверное, следующим сделаю Альфа Триона. Мне его проще разукрасить в Фотошопе, чем тебе в пейнте. Если уже есть наработки - выкладывай, я доделаю.

• Like

Rodimus, наработки есть, но до разукрашивания там еще очень далеко - я еще с линиями и вытиранием старого рисунка даже не закончил. Если хочешь, я завтра скину что я там набросал - у меня на работе это всё, потому что щас мало времени - некогда особо рисовать.
П.С. Последние три вышли отлично, получше, чем наши "исходники".

Ладно, не парься насчет Альфа Триона, я его уже почти закончил. Я ж говорю, в Фотошопе это все намного проще делается.

И потом доделаю твоего Сентинела.

Вопрос сейчас в том, где взять тексты для описаний... Или самому написать?.. Хотя.. Если про Альфа Триона еще можно много чего написать, то что можно написать про Сентинела Прайма??

Получите:) Вот и дедушка Alpha Trion готов.

g151.jpg

Один из древних загадочных персонажей, для которых мне всегда хотелось иметь страничку в энциклопедии.

Теперь доделаю Сентинела)

шикарно выглядит

Супер вышел. Я б такого год рисовал, наверное. Сентинел мой явно еще нуждается в доработке, но думаю после твоего апгрэйда на выходе будет что надо!!!

П.С. У Альфа Триона очепяточка в разделе способности. ))

• Like

Ну вот он. Sentinel Prime, предшественник Оптимуса Прайма. Не могу сказать, что я на 100% им доволен, но это все, что было в моих силах:)

g152.jpg

В любом случае это убер-пупер эксклюзив от нашего сайта. И от меня c Wolverine Prime :)

• Like

Ну вот он. Sentinel Prime, предшественник Оптимуса Прайма. Не могу сказать, что я на 100% им доволен, но это все, что было в моих силах:)

g152.jpg

В любом случае это убер-пупер эксклюзив от нашего сайта. И от меня c Wolverine Prime :)

Ты с ним так хорошенько поработал. А ноги ты решил с альт-мода брать ) Я тоже сначала так сделал - но мне чё-то не понравилось и я решил с мульта взять на основании тех обрывочных кадров в пол-оборота, которые там были. С ногами этими вечно проблема была - нет нормального их изображения.

Не, ноги тупо с робота. Я делал скрины. Там если присмотреться внимательно, они такие и есть. Только верхнюю часть плохо видно, и нижнюю, где стопы. Единственное, что колеса криво нарисовал.. Они с точки зрения перспективы и масштаба должны по другому выглядеть, они должны быть прижаты плотно к ноге и видна должна быть только часть, как в альтмоде.

Надо-бы поискать, у меня с 90-х где-то должна быть книжка-энциклопедия с цветными картинками :)

книжка по комиксам, уже обсуждали) и Сентинела Прайма там нет :) (тем более, что в комиксах Марвел у Сентинела Прайма другой дизайн).

Выкроил немного времени, забацал еще одного: Red Alert. Мистер "главный параноик":)

g153.jpg

Дальше идут Tracks (который уже имеет пусть не суперовый, но профайл с картинкой), Skids, Grapple, Hoist, Smokesreen. Ну и дальше команды Аэроботов и Протектоботов.

Но мне бы хотелось сделать вначале профайлы более редким персонажам: Девкону, Ориону Паксу, Диону и Ариэль, Элите 1, Хромии, Файрстар, Мунрэйсер, а также Стражникам и Центурионам.

Тоже решил попробоваться в рисовании :D

Вкладення

• Optimus Prime G1.jpg
    Optimus Prime G1.jpg
    76.8 КБ · Перегляди: 11 222

Сказано - сделано. Захотелось мне сделать еще кого-то из редких персонажей. Вуаля! Бот в сапогах: Orion Pax.

g154.jpg

Вот так выглядел Оптимус до того, как стал Оптимусом:) Еще один убер-пупер экслюзив для нашего сайта. Особенно с учетом, что имя Orion Pax стало последнее время часто проскальзывать. И в комиксах IDW, и в мультсериале Prime.

Не думал, что так сравнительно просто его сделаю. Пришлось восстанавливать черно-белую картинку из Generations. Не уверен, что правильно восстановил все линии, но другого рисунка Ориона нет во всем Интернете. Только у нас! :)

Добавлено через 3 минуты
Тоже решил попробоваться в рисовании :D
Еще один человек, который дружит с Фотошопом) Круто! Это ты над картинкой из TF Universe пошаманил?

Вообще если хочешь разукрасить кого-то из ТФ персонажей - добро пожаловать:) Но для энциклопедии мы разукрашиваем строго так, как в мультфильме.

• Like

Ну так я ж об этом и говорю:) Marvel Transformers Universe. Это оттуда картинка.

Добавлено через 8 часов 38 минут
Сделал еще одного: Grapple.

g155.jpg

Похвалю себя сам:) Вышло офигенно! И заодно немного подправил Инферно.

Вот смотрю на картинки персонажей из G1 и думаю, что это все-таки был идеальный дизайн для трансформеров. Пусть кто-то говорит ящики, ходячие холодильники, кубы и т. д. Но вот такими кубиками они мне больше всего и нравятся.

Жаль, что не хотят снять продолжение в том же стиле, что и G1. Только, может, с чуть более серьезными сюжетами и некоторыми современными эффектами. Это ведь sci fi. Вселенную можно было развивать до бесконечности, как Star Trek.

Слава Богу, хоть до авторов комиксов это дошло и MTMTE уже взял курс на открытый космос. Почему нельзя было такое же сделать в продолжении G1? А надо было обязательно зацикливаться на энергоне и Земле...

Не удержался и все-таки сделал нормальную картинку для Tracks. Все-таки это был один из моих любимых кіберів в детстве. Если уж никому не интересный Грэппл обзавелся красивым профайлом, то почему Трэкс должен ограничиваться плохого качества сканом или фоткой model cel.

g156.jpg

Так что теперь и Трэкс готов.

На очереди:
Skids, Hoist, Smokesreen, Devcon, Elita 1, Chromia, Moonracer, Firestar, Dion, Ariel.

И, может быть, еще Centurion droids и Guardian robots. Лишь бы время на все это нашлось.

Wolverine Prime, если будет пресловутое свободное время лишнее, добей Аэроботов, чтобы они были в одном стиле.

• Like

Да, нужно будет выкроить время. Блин, у тебя качество рисунка просто мегозашкаливает! Что ли поставить всё таки фотошоп...

Да, поставь. Там гораздо проще, быстрее. И качественнее выходит. Если использовать инструменты "линия" и для границы заливки "волшебную палочку". А значки я накладываю заготовленные.

А если тебе нравится работать в Пейнте обычном, то используй хотя бы инструмент Фотошопа threshold, он чистит черно-белый рисунок. То есть делает то, на что ты большую часть времени теряешь в Пейнте.

Да, поставь. Там гораздо проще, быстрее. И качественнее выходит. Если использовать инструменты "линия" и для границы заливки "волшебную палочку". А значки я накладываю заготовленные.

А если тебе нравится работать в Пейнте обычном, то используй хотя бы инструмент Фотошопа threshold, он чистит черно-белый рисунок. То есть делает то, на что ты большую часть времени теряешь в Пейнте.

Дома у меня есть Фотошоп и там русский язык. ХЗ что такое этот threshold в их переводе? Да я и не понял всё-таки, что он делает такого, что я делаю в пэйнте. А в Фотошопе и без threshold'а нормально красит, если линии непрерывные. Просто картинка выходит не такая, как мои первые.

Ну добей уже тогда Аэроботов в пейнте, чтобы они были в одном стиле, а потом переходи на Фотошоп)

Назад
Зверху