Новые персонажи в Энциклопедию G1

Rodimus

Administrator
Стать
чоловік
Адреса
Киев
Повідомлення
1 417
Репутація
593
Пополнение в энциклопедии G1. К сожалению, она выходит довольно-таки разношерстной в плане качества и стиля рисунков, но по другому никак. Итак, добавились два разукрашенных персонажа (наконец-то свой профайл получил G1 Мегатрон) и один был взят из model cel:

g104.jpg
g105.jpg
g106.jpg

Что называется, почувствуйте разницу. К сожалению, селы такого качества, как у Оптимуса и Скурджа в сети появляются редко, поэтому, мне кажется, большинство персонажей G1 обзаведутся разукрашенными профайлами из Ark Compendium. Смотрите, вот три картинки внизу. Первая - это то, что предлагает нам Universe, вторая - Ark Compendium, третья - разукрашенный мною вариант.

g107.jpg
g108.jpg
g104.jpg

Разукрашена черно-белая картинка в программе Toon Boom 3. Мне там разукрашивать гораздо проще, чем в фотошопе, потому что программа конвертирует растровую графику в векторную. Но из-за этого возникает главный недостаток - кривые, грубые линии. Хотя, если нечего делать, это можно поправить.

Так что, кому вдруг захочется разукрасить любимого персонажа из G1 - рекомендую Toon Boom. Очень просто!

re: Новые персонажи в Энциклопедию G1 а

Хотелось бы узнать, а какая у меня манера общения???:p

cyclonus, ты вопросы очень странные задаёшь. Из разряда - подскажите какой апельсин лучше: синий или яблоко? Повторюсь - не бери в голову, не ты первый)

блин, ну очень смешно вышло с пластилином ;) ;) ;) ;)

Согласен.
Вышло смешно.

Скажите, такое не подойдет? так для пробы сделал.только прошу честные ответы

Вкладення

• onslought.jpg
    onslought.jpg
    45.7 КБ · Перегляди: 1 853

svarozhich, не думаю. Ты ведь видишь - парни красят так что есть разница между освещёнными поверхностями и затенёнными. А тут всё в один тон. Второе - есть куча недокрасов. Т.е. белых участков.

svarozhich, не думаю. Ты ведь видишь - парни красят так что есть разница между освещёнными поверхностями и затенёнными. А тут всё в один тон. Второе - есть куча недокрасов. Т.е. белых участков.

Просто я не уверен в цветах, брал со скриншотов, но там не все детали видны, потому и попросил критики))

Просто я не уверен в цветах, брал со скриншотов, но там не все детали видны, потому и попросил критики))

Подобрать цвет всегда сложно - ведь в мультфильме тоже может быть и разное освещение и вспышки и тупизна аниматоров. а заливку сделать - дело техники.

хочу помочь, но навыков нехватает))))

Да, над качеством еще надо поработать. Самое сложное - это чистота линий и тени. Я это делаю с помощью инструмента "линия" в фотошопе, то есть просто в начале заливаю, а потом поверху навожу линии черным. Этим же инструментом выравниваю края теней.

Но в любом случае персонажей 2-го сезона нет смысла брать. Я их уже давно всех разрисовал, полностью. Нужно только выделить время и поправить линии. То есть вычистить рисунок. А так.. все готово. Если делать, то персонажей из 3-го сезона с Родимусом Праймом и Гальватроном.

Wolverine Prime, что там кстати с Суперионом? Он же последний остался недоделанный из Аэроботов.

я как нибудь попробую, кого-то сворганить из 3-го или 4-го сезона, раз 2-й готов

Еще вопрос. над Оптимусом никто трудиться не будет?
Ничего не хочу сказать плохого, но он больше похож на скан рисунка на бумаге чем на сделанный в графическом редакторе.
Или в этом вся задумка?
И не знаете ли кто этого рисовал?

Вкладення

• rTTa6MATaCQ.jpg
    rTTa6MATaCQ.jpg
    133.4 КБ · Перегляди: 2 331

Wolverine Prime, что там кстати с Суперионом? Он же последний остался недоделанный из Аэроботов.

Понемногу движется процесс. Оцень тяжело цвета подобрать, но я уже слегка подзабил на точность - потому что на разных скринах одни и те же детали то белые, то серые, то красные, не говоря уже обо всевозможных оттенках.
Я уже сам хочу кого-то из третьего взять, да вот не хочется начинать кого-то, не доделав предыдущего.

Еще вопрос. над Оптимусом никто трудиться не будет?
Ничего не хочу сказать плохого, но он больше похож на скан рисунка на бумаге чем на сделанный в графическом редакторе.
Или в этом вся задумка?
Я планировал перерисовать всех неудачно разукрашенных персонажей. Но времени нет. Рисунок Оптимуса - это скан оригинального анимационного листа.

И не знаете ли кто этого рисовал?
Это кто-то из фанатов разукрашивал Арк, но там персонажи разукрашены не всегда точно и с ненужными бликами. В общем, такое не катит:)

Готовы все персонажи 1-го и 2-го сезона G1 (за исключением таких редких персонажей, как: Элита 1, Хромия, Файрстар и Мунрейсер и т. д.). Тех, которые появились в 3-м можно пробовать разукрашивать.

А как насчет The Movie? ведь многие появились именно там

Пояти закончил Супериона, сегодня вечером либо завтра - выложу. Дальше хочу всё-таки освоить Покраску в Фотошопе - возьмусь за Гальватрона или Ультрамагнуса.

Если никто не против, я б хотел Octan'а разукраcить

Долгожданное обновление!

Не слишком харизматический персонаж, но зато по нему недавно вышел спотлайт от IDW, поэтому профайл актуальный: Hoist

g159.jpg

Что там у нас дальше.. Скидз, Смоукскрин, Девкон и Автобот Х. А также Аэроботы, которых сделал Wolverine Prime. Если будет время, постараюсь все-таки добить второй сезон.

Следующий: Skids

g160.jpg

ого, я разошелся) следующий: Smokescreen

g161.jpg

А вот и один из редких персонажей из мультфильма: Devcon

g162.jpg

Хотелось бы побольше о нем узнать, конечно) жаль, он только в одной серии засветился.

Ого, Работа пошла ударными темпами! Молодец, что находишь таки время!

Трансформерский Франкенштейн: Autobot X

g163.jpg

Последний отдельный персонаж из трансформеров 2-го сезона (если его можно назвать персонажем). Дальше идут гештальты, а также те редкие трансформеры, которых нет в The Ark, и которых мне придется рисовать почти с нуля, как Ориона Пакса, Диона и Ариэль. Но это я приберегаю напоследок.

А пока, Wolverine Prime, я добрался до твоих Аэроботов) Пришла пора им обзавестись полноценными профайлами. Ну а там, думаю, добью и Стантиконов, Комбатиконов и Протектоботов.

Приветствуем команду Аэроботов, которая дружно пополнила нашу энциклопедию: Air Raid, Fireflight, Silverbolt, Skydive,
Slingshot.

g164.jpg
g167.jpg
g165.jpg
g168.jpg
g166.jpg

А также их объединенную форму: Superion.

g169.jpg

Спасибо Wolverine Prime за основную работу над этими персонажами! Но вообще я пришел к выводу, что если уже разукрашивать, то только в Фотошопе. И быстрее, и качество лучше. Потому что поправлять после пейнта - геморное дело и все равно выходит как-то не так...

Пошли Стантиконы. Первый готов: Drag Strip

g170.jpg

Второй: Breakdown

g171.jpg

Добавлено через 7 часов 4 минуты
Третий, мистер уныние: Dead End

g172.jpg

Назад
Зверху