Новые персонажи в Энциклопедию G1

Rodimus

Administrator
Стать
чоловік
Адреса
Киев
Повідомлення
1 417
Репутація
593
Пополнение в энциклопедии G1. К сожалению, она выходит довольно-таки разношерстной в плане качества и стиля рисунков, но по другому никак. Итак, добавились два разукрашенных персонажа (наконец-то свой профайл получил G1 Мегатрон) и один был взят из model cel:

g104.jpg
g105.jpg
g106.jpg

Что называется, почувствуйте разницу. К сожалению, селы такого качества, как у Оптимуса и Скурджа в сети появляются редко, поэтому, мне кажется, большинство персонажей G1 обзаведутся разукрашенными профайлами из Ark Compendium. Смотрите, вот три картинки внизу. Первая - это то, что предлагает нам Universe, вторая - Ark Compendium, третья - разукрашенный мною вариант.

g107.jpg
g108.jpg
g104.jpg

Разукрашена черно-белая картинка в программе Toon Boom 3. Мне там разукрашивать гораздо проще, чем в фотошопе, потому что программа конвертирует растровую графику в векторную. Но из-за этого возникает главный недостаток - кривые, грубые линии. Хотя, если нечего делать, это можно поправить.

Так что, кому вдруг захочется разукрасить любимого персонажа из G1 - рекомендую Toon Boom. Очень просто!

re: Новые персонажи в Энциклопедию G1 а

После протектоботов это просто сплошное удовольствие:

Swindle.

g182.jpg

У этих ребят есть своя история и ярко выраженные характеры. Ну, по крайней мере, у трех из пяти. Вот и Свиндл тоже очень забавный персонаж. К тому же, перевод его имени в версии ICTV - один из тех, которые с детства запомнились (только перевод версии G2).

Следующий:

Blast Off.

g183.jpg

Можно сравнить, кстати, с оригинальным селом, который недавно выложили в сеть:
img0186mc.jpg

Rodimus, а что ты планировал брать за основу для энциклопедии по BW? В плане картинок.

Есть такая книженция японская, называется Beast Wars Universe, вот в ней есть все CGI модели персонажей из Beast Wars. Когда-то в сети выкладывались сканы из нее, вот их я и собираюсь использовать, я их успел поскачивать. Были почти все, за исключением нескольких персонажей буквально. Проблема только в том, что многие были паршивого качества. Но на безрыбье...

Rodimus, Я воодушевился твоим примером и взялся разукрашивать Гальватрона. Понимаю, что еще рано для третьего сезона, но я его начал уже давно, потом кто-то вроде бы его вызвался разукрашивать, и я отложил, но сейчас вот иногда появляется свободное время на работе (возникла необходимость тупо ждать минут 15), то чуть-чуть можно будет выделить времени. У меня начат был еще Ультрамагнус.

Good news!) Но советую пробовать все-таки в Фотошопе. Реально и быстрее и качественнее. Если будут вопросы как - подскажу подробно)

А для третьего сезона не рано абсолютно. До конца второго осталось всего 4 персонажа (Комбатиконы). Которые уже давно все разукрашены, только надо навести линии.
Конечно, я потом еще позаморачиваюсь с фемботами и прочими второстепенными персонажами (а-ля Найтберд, Аллана, Десептитран, роботы Стражники), но это уже такое.

Другой вопрос стоит ли приступать к 3-му сезону или все-таки переделать тех персонажей, которые вышли халтурно (например, Мегатрон, Рэтчет и другие)?

Я всё жду изображений женщин-автоботов именно из-за их сложности. Альтмод Элиты по роботмоду и кадру передней части отреставрировать удалось, а вот сделать переосмысленный роботмод на его основе уже не получается из-за недостатка данных, рисунок в стиле The Ark бы очень помог.
Да и в целом для фандома, наверное, важнее рисунки редких персонажей, чем раскрашенные страницы книги.

Есть такая книженция японская, называется Beast Wars Universe, вот в ней есть все CGI модели персонажей из Beast Wars. Когда-то в сети выкладывались сканы из нее, вот их я и собираюсь использовать, я их успел поскачивать. Были почти все, за исключением нескольких персонажей буквально. Проблема только в том, что многие были паршивого качества. Но на безрыбье...
О, и у тебя сканы всей книжки есть? Ты мог бы выложить? Ну, или того, что имеется.

Если бы всей книжки.. Я, честно говоря, уже давно подумываю, а не купить ли ее, но никак не созрею)

А сканы весьма паршивенькие и маленькие по размеру. Для примера можешь посмотреть во вложении изображение Оптимуса Праймала оттуда.

Вкладення

• Optimus Primal robot.jpg
    Optimus Primal robot.jpg
    12.2 КБ · Перегляди: 547

Следующий:

Vortex.

g184.jpg

Тоже можно сравнить с оригинальным селом:
img0185oh.jpg

Добавлено через 10 часов 36 минут
Я всё жду изображений женщин-автоботов именно из-за их сложности. Альтмод Элиты по роботмоду и кадру передней части отреставрировать удалось
А есть картинка? Потому что мне гораздо проще как раз сделать рисунок робомода в стиле Арка, чем восстанавливать альтмод по одному единственному кадру из мультсериала.

Rodimus, я боюсь, в моём варианте слишком много вольности.
Впрочем, от его наличия или отсутствия хуже не станет. Вот он:

Этот пацан нормально у меня кровушки попил. У него достаточно высоко детализированный дизайн, как для G1. Но я, конечно, доволен, что его сделал. Это один из крутых парней Десептиконов. И дизайн у него очень симпатичный:

Brawl.

g185.jpg

Так, остался командир Комбатиконов Онслот и их гештальт Брутикус. И все, с официальными профайлами персонажей 2-го сезона G1 будет покончено!

Тоже сложный для разукрашивания персонаж, хорошо, что добил и его:

Onslaught.

g186.jpg

Остался Брутикус, но это уже легкая прогулка! Блин, второй сезон добиваем, аж не верится) Это ж самый большой кусок работы был.

Невероятно, но факт! Второй сезон G1 окончен! Все персонажи (во всяком случае те, которые были в сборнике Арк) получили свои профайлы. Можете меня и Wolverine Prime'a с этим поздравить:)

Последним стал Брутикус. И традиционное групповое фото Комбатиконов:

Blast Off, Brawl, Onslaught, Swindle, Vortex.

g183.jpg
g185.jpg
g186.jpg
g182.jpg
g184.jpg

И их гештальт: Bruticus.

g187.jpg

Теперь я еще позаморачиваюсь с редкими персонажами из второго сезона, у которых официальных изображений нет. Это будут: Elita 1, Chromia, Moonracer и Firestar, Guardian robot, Centurion droid, Deceptitran, Nightbird и Alana.

А вот дальше интересно услышать мнение тех, кто следит за этой темой. Я думаю, что я сделаю для значительной части персонажей 3-го сезона временные профайлы с паршивенькими селами. Чтоб были. Разукрашивать буду тех, у которых вообще картинок нет, чтобы быстрей обеспечить профайлами всех персонажей G1. А потом уже буду делать качественные картинки.

Или все-таки лучше сейчас переделать те рисунки, которые мы халтурно разукрасили, чтобы хотя бы два сезона G1 были на твердую пятерку?

Или все-таки лучше сейчас переделать те рисунки, которые мы халтурно разукрасили, чтобы хотя бы два сезона G1 были на твердую пятерку?
я за такой вариант :)

Поддерживаю!!

П.С. Rodimus, комбактиконы вообще шикарно получились (наверное это просто потму, что они мне реально нравятся, особенно Blast-Off)
вот только предложение: может Onslaught'а можно на семейном фото сделать хотя бы в рост остальных,
знаю, что это просто специфика самого пространства в сообщении и там это просто миниатюра, просто когда они все вместе - он непропорционально малой ))

Это будут: Elita 1, Chromia, Moonracer и Firestar, Guardian robot, Centurion droid, Deceptitran, Nightbird и Alana.
А роботмоды Lancer и Greenlight не планируются?

Я думаю, что я сделаю для значительной части персонажей 3-го сезона временные профайлы с паршивенькими селами.
Пожалейте себя - не нужно делать работу, которую заведомо придётся переделывать.

Теперь я еще позаморачиваюсь с редкими персонажами из второго сезона, у которых официальных изображений нет. Это будут: Elita 1, Chromia, Moonracer и Firestar, Guardian robot, Centurion droid, Deceptitran, Nightbird и Alana.

А вот дальше интересно услышать мнение тех, кто следит за этой темой. Я думаю, что я сделаю для значительной части персонажей 3-го сезона временные профайлы с паршивенькими селами. Чтоб были. Разукрашивать буду тех, у которых вообще картинок нет, чтобы быстрей обеспечить профайлами всех персонажей G1. А потом уже буду делать качественные картинки.

Реально большая работа проделана) спасибо огромное.
Думаю лучше довести до ума всех уже готовых персонажей.
А "паршивенькие селы" и в сети немного есть и в ТФ Юниверс, на крайняк изображения персонажей можно посмотреть в MTMTE энциклопедии.
А вот такого как сдесь, нигде не найдешь. так зачем гнаться за количеством, теряя при этом качество.
Ведь это Эксклюзив)))) так сказать "Third Party Encyclopedy";););)

Так, большинство за то, чтобы довести до ума то, что есть. Значит, наверное, так и сделаем. Я в принципе тоже за такой подход, потому что достаточно дотошный, можно даже сказать, перфекционист. И мне хочется, чтобы вся энциклопедия была сделана идеально, в одном стиле и на одном качественном уровне.

Но с другой стороны, это процесс не быстрый, и фиг его знает, будет получаться выкраивать на него время или нет, поэтому мне и хотелось снабдить картинками как можно большее число персонажей, пусть даже временно в ущерб качеству. Ну да ладно, решено, будем пока доводить до идеала то, что есть:)

вот только предложение: может Onslaught'а можно на семейном фото сделать хотя бы в рост остальных,
знаю, что это просто специфика самого пространства в сообщении и там это просто миниатюра, просто когда они все вместе - он непропорционально малой ))

Оно-то можно, но зачем? Это ж я просто для наглядности выложил их, а не для какой-то там красоты. При желании можно и самостоятельно сделать им красивое совместное изображение, добавить фон еще какой-нибудь.

А роботмоды Lancer и Greenlight не планируются?
Ну вот я сомневаюсь насчет них. Во-первых, у них даже имена полу-официальные, даже скорее вообще неофициальные, во-вторых, если Гринлайт еще довольно разборчиво нарисована, ее можно как-то реконструировать по скриншоту, то с Лансер будет оч напряжно.

Хотя, с точки зрения фэндома, правильно было бы их сделать, все-таки они тоже члены женской ячейки Сопротивления Автоботов на Кибертроне.

Выношу на суд общественности: Moonracer.

g188.jpg

Честно говоря, мне не сильно нравится как она получилась. Вроде бы все правильно, но вроде и как-то криво все смотрится. Альтмод можно было брать со скриншота,

Moonracer-G1-screencap3_1274122463.jpg

но там бы все равно ничего нельзя было понять, поэтому попробовал восстановить. Опять же, вроде как все верно, ну насколько позволяют понять неразборчивые или мелкие изображения на скринах... а все равно не нравится...

Интересно ваше мнение.

Зато хорошая новость в том, что будут все фемботы.

Трансформация у неё, конечно, невообразимая - практически весь автомобиль нужно сжать в туловище. Если мысленно убрать части рук/ног, то вроде бы всё хорошо. А вот с ними, если судить только по представленному скрину, действительно косяк - если посмотреть на альтмод сверху, то они не должны так сильно выдаваться из корпуса. Для понятности схематично нарисовал три вида сверху:
слева - без боковых добавок, справа - по Вашему варианту, посередине - по скриншоту из мультфильма.

Rodimus, не слушай свое второе "Я". Мунрейсер вышла очень качественно и намного лучше многих "разукрашек".
Касательно вышеизложенных схем альт-модов. Да когда это в Г1 мультфильме были продуманные до мелочей трансформации без всякого рода уменьшений/увеличений/исчезновений деталей.

Добавлено через 43 секунды
П.С. А я что-то подрастерял квалификацию - Гальватрон пока выходит какой-то корявый.

Как по мне, Moonracer замечательно вышла...
С учетом того что альтмод почти нигде не фигурирует, то ты вообще круто его создал.

Ух ты, какая Мунрейсер! Красота!:up:
Тут недавно говорили о картинках персонажей для энциклопедии Beast Wars. А планируется ли такая для Beast Machines? У меня есть небольшие и довольно неплохие (по моему мнению) официальные картинки почти всех персонажей, за исключением вроде бы только Силверболта (картинки брала с bwtf.com, когда там был раздел TV Shows, на днях зашла туда через Интернет-архив, но официальных портретов Силверболта так и не нашла - только два скриншота из сериала).

Тут недавно говорили о картинках персонажей для энциклопедии Beast Wars. А планируется ли такая для Beast Machines? У меня есть небольшие и довольно неплохие (по моему мнению) официальные картинки почти всех персонажей, за исключением вроде бы только Силверболта (картинки брала с bwtf.com, когда там был раздел TV Shows, на днях зашла туда через Интернет-архив, но официальных портретов Силверболта так и не нашла - только два скриншота из сериала).
Полагаю, это было бы обновлением/дополнением для энциклопедии по BW, если таковая будет.

Трансформация у неё, конечно, невообразимая - практически весь автомобиль нужно сжать в туловище. Если мысленно убрать части рук/ног, то вроде бы всё хорошо. А вот с ними, если судить только по представленному скрину, действительно косяк - если посмотреть на альтмод сверху, то они не должны так сильно выдаваться из корпуса. Для понятности схематично нарисовал три вида сверху:
слева - без боковых добавок, справа - по Вашему варианту, посередине - по скриншоту из мультфильма.

Ну, этот скрин не единственный, а скрина, где бы был ее вид сверху просто нет в серии. Я вроде бы разобрался с ее трансформацией покадрово. Голова у нее уходит внутрь корпуса, на ее месте остается только квадратный рисунок на крыше авто в задней части, два бордюрчика по бокам - это части воротника в робот моде. Руки ложатся по бокам корпуса, кулаки уходят внутрь руки, ноги уходят под кузов автомобиля, а передние крылья - это наколенники в робот моде. Причем, судя по скринам, мне показалось, что ее альтмод имеет тип кузова универсал, то есть более вытянутый в длину. Единственные проблемные места - это действительно руки, ну и передние крылья.. Я не совсем понимал, как правильно нарисовать эту выемку спереди. Ну и насколько руки вжимаются в кузов и как они деформируются при трансформации. Короче хз. Уже как вышло. Если вдруг кто-то выложит оригинальный сел, или, например, на блоге Больтакса выложат дополнение к Арку с ее дизайном, тогда переделаю.

Вот, кстати, попытка реставрации ее альтмода от другого автора на девиантарте:
moonracer___vehicle_study_by_jp_v-d32bw3f.jpg

В принципе очень похоже на мой вариант, но такой надстройки на крыше у Мунрейсер нет, есть скрин, на котором это видно. И передние крылья тут - это те карманы, которые висят у Мунрейсер по бокам на бедрах в робот моде. Но, опять же, если просматривать ее трансформацию покадрово, то там будет видно, что они вместе с ногами уходят под кузов, а крылья - это наколенники.

Добавлено через 6 минут
Планируется, в принципе, картинки тоже есть, но и от других не откажусь. Вопрос только во времени. Просто, я никогда не знаю, сколько у меня его будет и когда, поэтому как только появляется возможность, то хочется, в первую очередь, добить G1, а потом уже все остальное.

Rodimus, у тебя отлично воссоздан альтмод из сериала, а что куда уходит пошагово - дело десятое, не на том Г1 держался. Имхо, конечно. Только на том скрине стекло синее ведь?

Извиняюсь за некропост. Выше кто-то говорил, что у него есть сканы всей книги Beast Wars Universe. Дело в том, что я попыталась заказать ее в одном онлайн-магазине, но ее нет на складе, и продавец обещал ее достать в течение недели, но мне кажется, что он ее так и не найдет. Еще она есть на японском Амазоне, но с него нельзя покупать из моей страны. В общем, можно ли куда-нибудь выложить сканы этой книги на всякий случай?

Ну, у меня есть старые сканы, но они отвратительного качества.. поэтому толку от них немного. Если кто-то может купить эти японские книженции с артом персонажей по BW и BM, их фаны (в том числе и я) будут признательны.

Эх.. опять я забил жестко на энциклопедию.. Может собраться, хотя б фемботов добить

Вчера у Мунрейсер появились новые канонические изображения:

Теперь понятно, что задняя часть альтмода выглядит несколько сложнее.

Назад
Зверху