Некоторые детали касаемо персонажей

• Автор теми Автор теми svarozhich
  • Дата створення Дата створення

svarozhich

Rock & Roll
Ім'я
Игорь
Стать
чоловік
Адреса
Кривбас
Повідомлення
2 359
Репутація
408
Решил создать тему, так как не нашел где бы спросить, для обсуждения и выяснения деталей касаемо персонажей мультфильмов, потому как раньше художники не особо задумывались о точности и выходило, что или расцветка менялась, или размеры прыгали,.....

Лично меня в данный момент интересует:
1. Соотношение размеров Метроплекса с гештальтами Г1 и с лидерами враждующих сторон.
2. Помнится или в Г1 или в Хедмастерах были персонажи - звери в доспехах(тоже враждовали кажись). кто они и как много их было?

Оранжевый сикер - таки да, Сансторм, хотя он скорее таки жёлтый. Изначально появился в начале первой серии Г1 стреляя в Вилджека и Бамблби. В японии был эксклюзивом магазина еХобби в 84м году.

Спасибо. Значит для "армады" уменьшеных Г1 сиккеров/коунхедов бесполезен и Эсидшторм будет возможно лишним в этой компании)))

На форуме встречал разговоры о разнице в соотношении между собой альт-модов и робо-модов, типа этот бот больше того, а альтмод меньше, ну или что-то типа того. Кто-то писал что разница в типе трансформации, одни как бы разворачиваются, другие наоборот складываются.
Вот решил сделать сравнительное фото Thundercracker'ов. со схожими размерами альт-модов;)

Подскажите у кого из Трансформеров альт-режимом был Шаттл???Желательно с указанием сезона(мульт), серии(комикс) и серии игрушки,если есть, ну и если не сложно картинку.
Я вспомнил только Blast Off, Sky Lynx Astrotrain.

Ну из того что сходу припомнил в TF Victory был Galaxy Shuttle

Армадский Джетфайр - это всё-таки не совсем земной шаттл, а в том списке именно земные альтмоды.

Армадский Джетфайр - это всё-таки не совсем земной шаттл, а в том списке именно земные альтмоды.

Как так не земной шаттл?
а какой тогда? :confused:

d2313cb6c27bf1ad1dd92553a83f7736.jpg

Chrome, сильно стилизованный/футуристический.

Chrome, сильно стилизованный/футуристический.

мне не особо важен земной, не земнои или просто похож на шаттл.
В общем мне нужна фигурка размером с ледженса/легиона и трансформирующийся в шаттл(ну или что-то похожее)

Chrome, ясно, что он опирается на образ настоящих шаттлов, но он явно не столь приближен к какому-нибудь "Эндевору", как те, что в списке.

Chrome, ясно, что он опирается на образ настоящих шаттлов, но он явно не столь приближен к какому-нибудь "Эндевору", как те, что в списке.
Это "явно" мне лично совсем не явно :rolleyes:

Две дополнительных турбины и четыре ракеты - это футуристическая стилизация?
ой я вас умоляю :facepalm::facepalm::D:D:D

bab6d6caa19c23286e1f47e360aa162b.jpg

Дополнительные выдвижные стабилизаторы, воздухозаборники в носовой части + то, что ты перечислил + наверняка еще куча всякой фигни, не столь бросающейся в глаза.
Это некий "шаттл"? Да. Это существующая земная машина, конкретно вариация Space Shuttle Orbiter? Нет. Суть того списка в этом, об этом и говорил Arvegtor.

svarozhich, это существенно меняет дело. Тогда, как я понимаю, можно не ограничиваться именно ТФ-вселенными. Например, Sky Robo и Space Robo из Machine Robo Rescue не меньше похожи на шаттл, чем тот же армадский Джетфайр. И нокофф нужного размера у них водится - мой Скай Робо как раз подходящего размера под Г1 Старскрима класса леджендс (легион в последнем переиздании). Но трансформация очень примитивная и роботмод убогий.

Нокоффы Бластоффа или Мувора вполне могут быть нужного размера. А официальные ТФ-игрушки, скорее всего, не подойдут.

Дополнительные выдвижные стабилизаторы, воздухозаборники в носовой части + то, что ты перечислил + наверняка еще куча всякой фигни, не столь бросающейся в глаза.
Да, всё это делает Джетфаера ну вот совсем прям неземным?! :confused: :facepalm:

Это некий "шаттл"? Да. Это существующая земная машина, конкретно вариация Space Shuttle Orbiter? Нет. Суть того списка в этом, об этом и говорил Arvegtor.

Дальше ещё смешнее :D:D
Там что-то кто-то говорил, про "тру список",
но он явно не столь приближен к какому-нибудь "Эндевору", как те, что в списке.
так вот ваш список:
Значит Blast Master с его короткими крылышками вот чётко подходит под земные шатлы?
300px-Generationstoy-AutobotCosmos-Payload.jpg

Sky Lynx с его огромной второй частью тоже является прям воплощением земных технологий шатлов?
300px-G1SkyLynx_toy.jpg

Оружие у товарища Movor тоже является исключительно земной, а не фантастической приблудой?
AttackFromSpace_Movor_attackmode.jpg

Вот эти штучки на корпусе Астротрейна вас тоже не смущают ни разу?
Astrotraincrossingovershuttle.jpg

Ой хватит меня смешить, я уже не могу с вас :facepalm::facepalm::D:D:D

про четкие модели, кстати, такие как Space Shuttle Orbiter, никто и не говорил ;)

Добавлено через 7 минут
Хотя нет, про Буран это я первый сказал. Звиняюсь.

svarozhich, Например, Sky Robo и Space Robo из Machine Robo Rescue не меньше похожи на шаттл, чем тот же армадский Джетфайр. И нокофф нужного размера у них водится - мой Скай Робо как раз подходящего размера под Г1 Старскрима класса леджендс (легион в последнем переиздании). Но трансформация очень примитивная и роботмод убогий.
А можно фотки или линки на єтих ребят?

svarozhich, лот Скай Робо с Ебея. Нокофф в плане конструкции не отличается (по крайней мере те, что я видел). Робот также может принимать режим руки или ноги.

svarozhich,
вроде еще не звучало здесь,
Скайдайв Skydive - Universe - Toy Gallery (Page #1)
кстати, у меня такой КО есть - если может какие детали по нему интересно

Значит Blast Master с его короткими крылышками вот чётко подходит под земные шатлы?
В списке имеется в виду оригинальный G1 Блэст Мастер. И, чтоб ты понимал, тот, что на картинке - "с маленькими крылышками" - имитирует, хоть и примитивно, совсем другой орбитальный самолет.

Sky Lynx с его огромной второй частью тоже является прям воплощением земных технологий шатлов?
Где-то сказано, что имеется в виду Скай Линкс с нижней частью? Потому что верхняя - отличный шаттл, куда лучше Джетфайера.

Оружие у товарища Movor тоже является исключительно земной, а не фантастической приблудой?
Ну так зато без оружия он хоть формой настоящий шаттл напоминает, в отличии от Джета, у которого крылья под одним углом через весь фюзеляж идут.

Вот эти штучки на корпусе Астротрейна вас тоже не смущают ни разу?
Опять-таки, там имелся в виду оригинальный Астротрейн, хотя он похож не больше. Жертва трех режимов, понятное дело.

Суть в том, что эти фигурки, как и большинство в G1, делались , пусть и не без огрехов, по образцу определенной земной машины, конкретно - Space Shuttle Orbiter, иначе говоря - шаттла.
Если уж говорить напрямую, "Буран" - это не шаттл. X-37 (альтформа мини-кона нового Космоса) - это тоже не шаттл. Точно так же Джетфайер - это не шаттл, он сделан просто как некий безымянный орбитальный самолет и имеет соответствующую для космопланов форму.

И да, я понял, что svarozhich'у нужна была не такая конкретика, но говорить, что альтформа Джетфайера - это нормальный земной аппарат...

И да, я понял, что svarozhich'у нужна была не такая конкретика, но говорить, что альтформа Джетфайера - это нормальный земной аппарат...
Да всё с вами понятно :) :facepalm:
всё как обычно, ага :down:

Говорить сначала одно "типа тот список верен", потом оказывается он не верен и надо искать отступные.
Жить надо проще ;)

и признать, что да - Армада - вполне земной шатл, а "сильно футуристический" это энергон ;)
:facepalm::facepalm:

Говорить сначала одно "типа тот список верен", потом оказывается он не верен и надо искать отступные.
Я как считал список верным, так и считаю.

И я говорил [сильно стилизованный] / [футуристический]. Это не делает его неземным, но это закрывает ему дорогу в тот список. Там не идет перечисление всех космопланов, тем более вымышленных. :facepalm:

Я как считал список верным, так и считаю.

И я говорил [сильно стилизованный] / [футуристический]. Это не делает его неземным, но это закрывает ему дорогу в тот список. Там не идет перечисление всех космопланов, тем более вымышленных. :facepalm:

Вы каждый раз забываете добавить "имхо" ;)

Добавлено через 5 минут
А по моему мнению, он как раз чудесно в этот список должен входить ;)

Вот он, красавец. такой "вымышленный", что даже при появлении отсканировал себе прототип, ага ;)

437e0a4ab3d381ceaa3d1b2a3ff7d60a.jpg

Вы каждый раз забываете добавить "имхо"
Как и ты? А, ну да, теперь написал, и это должно ретроактивно действовать?

Вот он, красавец. такой "вымышленный", что даже при появлении отсканировал себе прототип, ага
При этом не унаследовав ничего, кроме отдаленно похожей формы? Идеальная маскировка, я бы ничего не заподозрил, если бы увидел.

Вот он, красавец. такой "вымышленный", что даже при появлении отсканировал себе прототип, ага ;)
Эйрахнид в ТФП просканировала один вертолёт, а трансформируется в другой, так что сканирование не означает гарантированного сходства.

Эйрахнид в ТФП просканировала один вертолёт, а трансформируется в другой, так что сканирование не означает гарантированного сходства.

и кстати, именно этот момент вынос мозг насчет сканирования - там даже типы абсолютно разные у Белл и Команчи

Указывая на сканирование, я как бы намекал, что некоторым товарсчам "вымышленным космопланом" надо поосторожнее называть всё в округе ;)

Добавлено через 1 минуту
Как и ты? А, ну да, теперь написал, и это должно ретроактивно действовать?
Я хотя бы регулярно про это вспоминаю, чего не скажешь про вас :facepalm::facepalm::rolleyes:

При этом не унаследовав ничего, кроме отдаленно похожей формы? Идеальная маскировка, я бы ничего не заподозрил, если бы увидел.
Очередное бла-бла-бла: Тут ничего не унаследовано, Астротрейн не виноват, Список верный, но картинки там не правильные. :facepalm::facepalm:
Бугагашечка :D:D

Указывая на сканирование, я как бы намекал, что некоторым товарсчам "вымышленным космопланом" надо поосторожнее называть всё в округе
Твой скриншот - как раз отличное подтверждение тому, что трансформируется он не в обычный земной корабль, раз даже в самом сериале прототип настолько другой.

И БТВ, даже отбросив футуристичность, сканирует он именно что безликий космоплан, который даже не старается быть похожим на существующие модели шаттлов.

Твой скриншот - как раз отличное подтверждение тому, что трансформируется он не в обычный земной корабль, раз даже в самом сериале прототип настолько другой.

И БТВ, даже отбросив футуристичность, сканирует он именно что безликий космоплан, который даже не старается быть похожим на существующие модели шаттлов.

У нас явно разные понятия о значении слов "сильно", "настолько" и прочее, которыми вы часто пользуетесь :D

Я хотя бы регулярно про это вспоминаю, чего не скажешь про вас
Пф, после бессчетных "все с тобой понятно", ":facepalm::facepalm::facepalm:;););)" и заявлений, что мне "надо признать" что-то? Видимо потому, что мои слова - это лишь имхо, а твои - истина. Верх лицемерия.

Назад
Зверху