Некоторые детали касаемо персонажей

• Автор теми Автор теми svarozhich
  • Дата створення Дата створення

svarozhich

Rock & Roll
Ім'я
Игорь
Стать
чоловік
Адреса
Кривбас
Повідомлення
2 359
Репутація
408
Решил создать тему, так как не нашел где бы спросить, для обсуждения и выяснения деталей касаемо персонажей мультфильмов, потому как раньше художники не особо задумывались о точности и выходило, что или расцветка менялась, или размеры прыгали,.....

Лично меня в данный момент интересует:
1. Соотношение размеров Метроплекса с гештальтами Г1 и с лидерами враждующих сторон.
2. Помнится или в Г1 или в Хедмастерах были персонажи - звери в доспехах(тоже враждовали кажись). кто они и как много их было?

1. Соотношение размеров Метроплекса с гештальтами Г1 и с лидерами враждующих сторон.
Scale in Transformers is, not to put too fine a point on it, screwed. (c) TFWiki
2. Помнится или в Г1 или в Хедмастерах были персонажи - звери в доспехах(тоже враждовали кажись). кто они и как много их было?
Battle Beasts - Wikipedia

не совсем понял про размеры...

А зверушек много оказывается))) даже очень, как для одной серии)))

не совсем понял про размеры...
в общем про соотношение размеров лучше забыть)) В мультсериалах их зачастую рисовали как получится и порой Метроплекс и гештальты "прыгали" вверх и вниз. Метроплекс в основном размером с гору рядом с человеком, но порой он всего раз в 5-7 выше высоких персонажей. Это же касается и его оппонента - Триптикона. Если по гештальтам пройтись то тут ещё краше - они наиболее бестолково рисующиеся. То они всего в два раза выше какого нибудь оптимуса (что в целом правильно), то возвышаются над стадом обычных персонажей не хуже тех же ситиформеров. Я уж молчу про японскую Зону где гештальты из Г1 были размером с Фортресс Максимуса.

Добавлено через 1 минуту
А зверушек много оказывается)))
да, в Г1 и впрямь оочень много трансформеров с альтформой на основе каких то органических созданий - драконов, ящеров, птиц и разномастных животных.

какого нибудь оптимуса (что в целом правильно)

нуу, не надо так)) не какой нибудь а в принципе один из самых пропорциональных в г1) да есле взять за основу оригинальную линейку трансформеров по г1 то они то делались насколько мы знаем по модельным машинам и их рост и альт-форма очень даже соотносятся друг к другу

они то делались по модельным машинам и их рост и альт-форма очень даже соотносятся друг к другу
наверное про это забыли когда делали гештальтов, миниботов, троттлботов, Инфёрно и Грэппла, омниботов и многих других;)

наверное про это забыли когда делали гештальтов, миниботов, троттлботов, Инфёрно и Грэппла, омниботов и многих других;)

не все конечно по большей мере автоботы - машины то легче наверное подогнать под робота, а фот про инферно и грепла не согласен очень симетрично смотрятся на ровне с джазом, свайпом скажем - вот стоят они у меня на полке и довольно неплохо на видео кстати говоря видно)
диноботы к слову тоже по размерам подходят - они в г1 были больше - и в игрушках их сделали больше

ну меня заинтересовало соотношение, потому что в ревью'хах говорят что типа Ледженсы идеольно по размерам подгодят Г1 Метроплексу, а мне кажется что даже ВСТ велики...

Я уж молчу про японскую Зону где гештальты из Г1 были размером с Фортресс Максимуса.
А если ещё вспомнить комиксы Марвел, где Максимуса часто рисовали одного роста с Пауэрмастер Прайма...
ну меня заинтересовало соотношение, потому что в ревью'хах говорят что типа Ледженсы идеольно по размерам подгодят Г1 Метроплексу, а мне кажется что даже ВСТ велики...
Они идеально подходят тем, что их режимы роботов и трансформы по своим размерам вписываются в игровые функции фигурки - всякие рампы, гаражи, туннели и прочее.
Точно та же фигурки Киберверс Легион идеально подходят к Г1 Максимусу.

диноботы к слову тоже по размерам подходят - они в г1 были больше - и в игрушках их сделали больше
диноботы большие?)) они ведь дэлюксы если по современной ростовке считать. У меня было трое - Гримлок, Снарл и Cлаг - они мелкие. По размерам стыкуются лишь ОП и его ближайшие приближённые по ветке Диаклона - молд Сайдсвайпа, молд Проула, Мираж, молд Джазза и часть второго поколения.

Добавлено через 1 минуту
Максимуса часто рисовали одного роста с Пауэрмастер Прайма...
это меня дико ушатывало)) Мегз (Г2) голыми руками выносящий Максимуса - это полный ахтунг. Понимаю что технологически тот Мегатрон мог вообще кого угодно руками рвать, но размеры блин!

а тут только по мультам размеры обсуждаются или бэевцев можно тоже?

Ну тут наверное, форум. И свое мнение высказывать можно, наверное. И чего бы и Бэйформеров не прилепить к обсуждению?

насчет бэйформеров.
В фильме, казалось бы, используются "честные" CG-модели и такая же трансформация. Но все равно, не совсем понятны размеры некоторых персонажей. К примеру, Оптимус и Старскрим. На большинстве кадров их рост кажется одинаковым, хоть Старскрим и шире. Рост ОП составляет 28 метров, Скрима - 31 вроде бы. Похоже на правду. Но в альт режиме Раптор куда как больше, чем грузовик! На американском форуме встречал такую гипотезу, мол, разный алгоритм трансформации. Оптимус как бы "раскладывается", а Старскрим, наоборот, сдвигается и "ужимается", становясь компактнее в робомоде.
Так же и Блэкаут, он же Гриндор. В сцене битвы в лесу, когда они все скопом гонятся за Сэмом, он кажется примерно одного роста со Старскримом. Однако, когда Оптимус обезглавливает его, затем спрыгивает, цепляясь крюком за плечо, видно, что Прайм просто убийственно мал, по сравнению с этим громилой. Блэкаут кажется не менее 40 м на вид. Эх, глянуть бы на рабочие кадры в ILM, где все эти трансформации и модели можно увидеть рядом, с любого ракурса и на любой скорости!..:rolleyes:

А если ещё вспомнить комиксы Марвел, где Максимуса часто рисовали одного роста с Пауэрмастер Прайма...

Они идеально подходят тем, что их режимы роботов и трансформы по своим размерам вписываются в игровые функции фигурки - всякие рампы, гаражи, туннели и прочее.
Точно та же фигурки Киберверс Легион идеально подходят к Г1 Максимусу.

Так Легионы такие же как ледженсы, а Максимус намного больше Метроплекса...
Вот это меня и напрягло, ведь в Арк'е есть сравнительная таблица размеров, гештальты там есть а вот про "великанов" по ходу забыли. И если Скорпонока и Фортресс Максимуса можно хотькак-то проследить по их хедмастерам, то Метроплекс и Триптикон остаются в тайне.

Добавлено через 3 минуты
Это моя проблема еще с детства.. я в отличии от друзей не мог играться одновременно грузовиком(размером с ладошку) и легковушкой (размером со ступню), мне надо было чтоб все было пропорционально. вот и сейчас та-же фигня)))

Размер ТФов всегда будит меняться, и меняться будит так как выгодна аниматору или сценаристу. И чуть не забыл режиссёру.

И если Скорпонока и Фортресс Максимуса можно хотькак-то проследить по их хедмастерам, то Метроплекс и Триптикон остаются в тайне.

Не помню в каком эпизоде были кадры тотального нападения десептиконов на Земле и когда Максимус и Метроплекс стояли рядом - они одного роста + поправка у Фортреса на лидерство условных % 10))
Еще был эпизод с украденными глазами Метроплекса и Триптикона - можно сделать условную пропорцию по глазным яблокам ))

Но тут второй стопор лично для меня: глаза нужны были Юникрону - а он ведь мегавеликан!

svarozhich, ну есть вот такая табличка - не знаю насколько она тебя устроит. Это, коль мне память не изменяет, неофициальная таблица, но делалась с душой так сказать, толковыми людьми. Тут нет разве что Максимуса.
Но тут второй стопор лично для меня: глаза нужны были Юникрону - а он ведь мегавеликан!
ага, планетоид который по каким то причинам ссохся до размеров того же Максимуса.

svarozhich, ну есть вот такая табличка - не знаю насколько она тебя устроит. Это, коль мне память не изменяет, неофициальная таблица, но делалась с душой так сказать, толковыми людьми. Тут нет разве что Максимуса.

ООО спасибо, я уже и забыл про эту табличку)))Судя по ней Ситиботам гештальты по колено(чуть ниже), а Омега Суприм вообще по Х.., в прямом и переносном смыслах))))
И вот еще кадр из мульта нашел

Вкладення

• metroplexstanding.jpg
    metroplexstanding.jpg
    31.7 КБ · Перегляди: 691
Дженерейшнс Метроплекс это все же ведь новый дизайн, с чего его точно равнять на сериал или комиксы.
А вообще у него в кабине видны несколько персонажей - в таком масштабе фигурки не выпускают. :)

Дженерейшнс Метроплекс это все же ведь новый дизайн, с чего его точно равнять на сериал или комиксы.
А вообще у него в кабине видны несколько персонажей - в таком масштабе фигурки не выпускают. :)

А кто говорит про Дженерейшнс Метроплекса? Я говорил только о Г1, а вообще мне интересно соотношение в сериале))))

А кто говорит про Дженерейшнс Метроплекса? Я говорил только о Г1, а вообще мне интересно соотношение в сериале))))

Мой headcanon примерно такой - стандартные роботы 8-10м, миниботы 6м, кассетники-микромастеры 2м, особо крупные мехи - УМ, Истребитель - 12-15м, гештальты порядка 30м, Метроплекс около 400м, Форт Макс 450.

Я слепой. :facepalm: Приелось, что сеть еще бурлит от нового Плекса, а тут еще и ледженс упоминались. :)

Вывел, что соотношение размеров можно вывести по Фортресс Максимусу. При условии что все ситиботы равны, а Цереброс приблизительно равен по росту с Родимусом или Оптимусам, как и другие хедмастеры. Значит соотношение можно проследить именно по Прайму и ФортМаксу))))
Ура, доколупался)))

фууух,
ну хорошо, что все обошлось ;)

Уважаемые знатоки, подскажите: Когда и где появились AcidStorm и SandStorm?
может еще какие-то "летуны" были в этой команде?

Sandstorm - автоботский трёхрежимник из Г1, соответственно третий сезон. Тае же этим именем звали десептикона-перекраску Г1 Броула из набора Battle Gaia.
Acid Storm - зелёный сикер, появился в Классиксах, когда они назывались Universe 2.0. Возможно является тем самым зелёным сикером, что мелькал на заднем фоне пары кадров первой серии Г1. Или нет.

Sandstorm - автоботский трёхрежимник из Г1, соответственно третий сезон. Тае же этим именем звали десептикона-перекраску Г1 Броула из набора Battle Gaia.

Блин ошибся с именем. я имел ввиду оранжевого сиккера. Вроде вот так SUNDTORM(по крайней мере так написанно на heerotoys.com)

Оранжевый сикер - таки да, Сансторм, хотя он скорее таки жёлтый. Изначально появился в начале первой серии Г1 стреляя в Вилджека и Бамблби. В японии был эксклюзивом магазина еХобби в 84м году.

Назад
Зверху