Комиксы IDW. Обсуждение

• Автор теми Автор теми Rodimus
  • Дата створення Дата створення
  • Теги Теги
    idw

Rodimus

Administrator
Стать
чоловік
Адреса
Киев
Повідомлення
1 416
Репутація
593
Так) Ну, вот я и приступил к прочтению комиксов IDW Publishing. Начал согласно хронологии с Megatron Origins. Очень даже понравилось.

Что могу сказать? Это, наверное, самая подробная история происхождения Мегатрона и его прихода к власти. Комикс выдержан в канонах своих предшественников (Marvel и Dreamwave). Названия городов полностью взяты оттуда. Приятно видеть старые добрые названия: Каон, Айакон, Алтихекс, Калис, Урайя, Тарн и Вос. Внешний вид Сентинела Прайма основан на картинке из комикса Марвел. Ну, понятное дело, обработан в современном стиле) Из него сделали ходячую огневую станцию.. А в итоге в два раз меньший по размерам Мегатрон порвал его в клочья)

Общая картина тоже позаимствована) Коррумпированное и прогнившее общество Автоботов, интриги, недовольство обездоленных.

Megatron Origins частично основываются с одной стороны на истории State Games из британского Марвеловского ежегодника, а с другой стороны на Дримвейвовском War Within. Но в любом случае тут все подано более подробно.

Интересно так же и то, что за всеми событиями стоит плетущий интриги сенатор Рэтбэт (любопытная инкарнация). Правда, Саундвейв его в конце уж слишком просто переигрывает. Интересно, Саундвейв его убил или только ранил? хз..

В общем все очень достойно сделано) Хорошее начало. IDW отдали дань уважения предшественникам, написали вполне нормальную историю. Вот только уж больно легко Мегатрон справился с Сентинелом... а так все на высоте..

Понравилась атмосфера хаоса в концовке.. Неразбериха среди Автоботов, полная потеря контроля над ситуацией в городе, и очевидность их поражения в Каоне.. Город они потеряли и вынуждены его покинуть. Но здесь еще Автоботы не понимают всех масштабов возникшей угрозы. Что это лишь начало.. Начало войны.

В общем буду читать дальше) На очереди Spotlights. Пока нравится)

Пользуйтесь вот этой хронологией: The Transformers (IDW Publishing) - Wikipedia
Если есть более точный вариант - подскажите.

Кстати, на этом сайте есть переведенные выпуски комиксов IDW Publishing. Кому нужно, ищите, например, в этой теме Тема — Сообщество любителей трансформеров и Вольтрона — КОМИКСЫ, КОМИКсы, Комиксы, комиксы — @дневники: асоциальная сеть

Скачать все комиксы можно здесь: http://www.transformers.kiev.ua/index.php?pageid=idw

Обе в принципе 3H, но вторая ("Director's Cut") помимо дополнений отличалась от ботконовской новой тушью и покраской.

У Дримвэйв действительно персонажи "надутые" и без мимики ,не то что у ИДВ.

Так как я недавно обзавёлся серией Делюксов с комиксами и почитал эти комиксы, у меня возник вопрос:

1335750089813.png

И за ним последовал второй вопрос - что было до этого и в каком порядке читать этот таймлайн?

Так как я недавно обзавёлся серией Делюксов с комиксами и почитал эти комиксы, у меня возник вопрос:

И за ним последовал второй вопрос - что было до этого и в каком порядке читать этот таймлайн?

Достаточно "Всего лишь" перечитать все трансформерские комиксьі IDW (вьішедшие за несколько лет) в том же порядке, в котором они вьіпускались.

Stormwind, tfwiki тебе в помощь

А я много теряю, если читаю комиксы IDW в произвольном порядке..?

Народ,я тут решил сунуть нос в тему,которую меньше всего знаю-в комиксы(до этого от IDW читал только спотлайты и то не все). Хочу поинтересоваться,какие вещи ОБЯЗАТЕЛЬНЫ к прочтению? Я не спрашиваю про хронологию. Я спрашиваю о том,какие выпуски/арки имеют прямое отношение к основному сюжету. Левые ответвления/филлеры не интересуют(время ограничено),спотлайты тоже(про кого хотел уже прочел),только самый сок сюжета,а если затянет,то остальное википедия притянет сама)

Примерно так:
Infiltration (2005)
Escalation (2006)
Devastation (2007)
All Hail Megatron (2008)
The Transformers (2009)

Выпуск The Death Of Optimus Prime (2011)
И сейчас More Than Meets The Eye и Robots In Disguise одновременно.

Но "Спотлайты" и другие серии разъясняют и закрывают концы, так что читать так - на свой страх и риск.

Но "Спотлайты" и другие серии разъясняют и закрывают концы, так что читать так - на свой страх и риск.
Вялики дзякуй,Лео. Спотлайты и прочее это конечно хорошо,но я уже пару раз не мог дочитать/досмотреть сериал до конца именно по причине обширного левого контента. Если сериал интересный,то желание дочитать спец материал возникнет само сабой. Типчный пример моя жена и Наруто. Иногда садимся с ней в обнимку и убиваем серий десять(потом перерыв на месяц другой). Так вот там есть куча филлеров и они настолько не обязательны и пусты,что я их удаляю к чертям и пока на сюжете это никак не отразилось. В любом случае ты прав-"на свой страх и риск".

А я много теряю, если читаю комиксы IDW в произвольном порядке..?

Смотря какая цель чтения - если просто посмотреть картинки и почитать диалоги - немного потеряешь, если хочется получить удовольствие от вселенной IDW то лучше придерживаться хронологии в которой вьіпускались комиксьі (хотя она сама частенько гуляет взад-вперед по таймлайну, но тогда тьі словно складьіваешь паззл, кусочек за кусочком, которьій в итоге сложится в интересную картину. А читать вразброс - как будто смотреть каждьій пазл по отдельности, не складьівая).

Хей, гайз, а откуда МТМТЕ Annual 2012?
Я так поняла, он идет между #8 и #9, но как-то вообще к ним не клеится.
Или я что-то не туда клею?

между 7 и 8

• Like
Реакції: JB
Ни-па-пал :facepalm:

Но даже если 7-8, что-то мне эта врезка мимо кассы вообще.

И да, я Слоупок, я только сейчас начала читать МТМТЕ :p

Nook, да может и нормально, просто мне не зашло.
Рисовка другая, сюжет отрешенный, органиков напихали, коих не люблю я люто.
Запомнился только Вирль, запиливший граффити в Ультра Магнусе ) :p
Остальное читалось со скрипом, к сожалению (

JB, так это же ежегодник.

Nikich, название как бы намекаэ )))
Но я так и не ухватила суть - зачем оно было создано.
Стала читать, когда на него появились ссылки, в девятом выпуске. если не ошибаюсь.
Но в итоге мне слегка потрескало шаблон.

Ребят,я правильно понимаю,что у idw только одна серия бесконечная(онгоинг),а все остальные имеют(или будут иметь) окончание?

Добавлено через 43 минуты
Почему в таймлайне у Monstrosity 4 выпуска(для прочтения),а издано 12 и остальные нигде не фигурируют? Когда их читать(относительно таймлайна)?

Почему в таймлайне у Monstrosity 4 выпуска(для прочтения),а издано 12 и остальные нигде не фигурируют?

reDDog, т.к вроде имеется в виду печатное издание,а в нем по 22 страницы,а не по 10.

Ребят,я правильно понимаю,что у idw только одна серия бесконечная(онгоинг),а все остальные имеют(или будут иметь) окончание?
Не совсем. Все комиксы IDW взаимосвязаны и происходят в одной вселенной (правда, иногда в разное историческое время). При этом у IDW есть разные типы выпусков: есть онгоинг - это как бы центральная серия, в которой разворачивается один общий сюжет. На данный момент мы читаем уже второй онгоинг (разделенный на две основные серии: More than meets the eye и Robots in Disguise/Transformers). Но сказать, что у первого онгоинга был конец, а потом начался второй, нельзя - один плавно перетек в другой (то есть это не две разные истории). Есть также сопутствующие онгоингу мини-серии, например, про Дрифта или Виндблейд. Тоже нельзя сказать, что у них есть какая-то концовка в привычном понимании этого слова. Они то отделяются от основной серии, то потом опять вливаются в нее. Даже если на данный момент какая-то подобная мини-серия закончена, ничто не мешает в любой момент вернуться к ней и продолжить с того момента, на котором закончили. Ну и особняком стоят Спотлайты - комиксы целиком посвященные раскрытию характера какого-то отдельного персонажа. Это короткие истории, которые зачастую оторваны от контекста, не связаны сюжетно с центральной серией, но при этом и не выбиваются из общей вселенной.

Как-то так) С порядком прочтения IDW комиксов у новичков иногда возникают трудности с непривычки, но в таких случаях можно воспользоваться путеводителем на википедии или тфвики.

в таких случаях можно воспользоваться путеводителем на википедии или тфвики.
Ага,канешшшна))) Именно они путают больше всего. Например,написано:

1-4. Megatron Origin #1-4
5. Spotlight - Orion Pax
6. Spotlight - Blurr
7-18. Autocracy #1-12
19-22. Monstrosity #1-4
23-26. Primacy #1-4

Это в принципе бред,т.к Autocracy надо читать в прядке выхода #1,затем 5,6,7,8,9,10,11,12 и наконец 2,3,4,иначе будет каша. Неужели так влом было сделать нормальный путеводитель? Конечно спасибо и за этот)

Добавлено через 45 секунд
Все комиксы IDW взаимосвязаны и происходят в одной вселенной (правда, иногда в разное историческое время).
Это я понял.

Добавлено через 3 минуты
Есть также сопутствующие онгоингу мини-серии, например, про Дрифта или Виндблейд. Тоже нельзя сказать, что у них есть какая-то концовка в привычном понимании этого слова. Они то отделяются от основной серии, то потом опять вливаются в нее. Даже если на данный момент какая-то подобная мини-серия закончена, ничто не мешает в любой момент вернуться к ней и продолжить с того момента, на котором закончили.
Эээээээ.......кхм...сформулирую вопрос иначе,полностью ли закончены серии:Autocracy,Monstrosity,Primacy,Infiltration,Stormbringer,All Hail Megatron,Devastation?

Infiltration,Stormbringer,All Hail Megatron,Devastation
Эти серии, по сути, были частью первого онгоинга, который перетек во второй онгоинг. Поэтому сказать, закончились они или нет сложно. Формально - да, но рассказанная там история продолжается в нынешних выпусках.

Rodimus,а Infiltration №4,5,6 в переводе есть? Жене понравились,но знает только фрицевский(((

Добавлено через 1 минуту
после них остался промежуток около 4 млн лет который не особо заполнен.
:facepalm:

reDDog, все что есть в переводе - у нас выложено, я слежу за этим

У меня один вопрос: Till All Are One и Lost Light на форуме никто не собирается переводить? Или этим занимаются отдельные конторы?(просто не в курсе).

У меня один вопрос: Till All Are One и Lost Light на форуме никто не собирается переводить? Или этим занимаются отдельные конторы?(просто не в курсе).
Думаю если где то появится перевод,Нук его выложить тут. Он вроде оперативно все отслеживает.

Назад
Зверху