Комиксы IDW. Обсуждение

• Автор теми Автор теми Rodimus
  • Дата створення Дата створення
  • Теги Теги
    idw

Rodimus

Administrator
Стать
чоловік
Адреса
Киев
Повідомлення
1 415
Репутація
592
Так) Ну, вот я и приступил к прочтению комиксов IDW Publishing. Начал согласно хронологии с Megatron Origins. Очень даже понравилось.

Что могу сказать? Это, наверное, самая подробная история происхождения Мегатрона и его прихода к власти. Комикс выдержан в канонах своих предшественников (Marvel и Dreamwave). Названия городов полностью взяты оттуда. Приятно видеть старые добрые названия: Каон, Айакон, Алтихекс, Калис, Урайя, Тарн и Вос. Внешний вид Сентинела Прайма основан на картинке из комикса Марвел. Ну, понятное дело, обработан в современном стиле) Из него сделали ходячую огневую станцию.. А в итоге в два раз меньший по размерам Мегатрон порвал его в клочья)

Общая картина тоже позаимствована) Коррумпированное и прогнившее общество Автоботов, интриги, недовольство обездоленных.

Megatron Origins частично основываются с одной стороны на истории State Games из британского Марвеловского ежегодника, а с другой стороны на Дримвейвовском War Within. Но в любом случае тут все подано более подробно.

Интересно так же и то, что за всеми событиями стоит плетущий интриги сенатор Рэтбэт (любопытная инкарнация). Правда, Саундвейв его в конце уж слишком просто переигрывает. Интересно, Саундвейв его убил или только ранил? хз..

В общем все очень достойно сделано) Хорошее начало. IDW отдали дань уважения предшественникам, написали вполне нормальную историю. Вот только уж больно легко Мегатрон справился с Сентинелом... а так все на высоте..

Понравилась атмосфера хаоса в концовке.. Неразбериха среди Автоботов, полная потеря контроля над ситуацией в городе, и очевидность их поражения в Каоне.. Город они потеряли и вынуждены его покинуть. Но здесь еще Автоботы не понимают всех масштабов возникшей угрозы. Что это лишь начало.. Начало войны.

В общем буду читать дальше) На очереди Spotlights. Пока нравится)

Пользуйтесь вот этой хронологией: The Transformers (IDW Publishing) - Wikipedia
Если есть более точный вариант - подскажите.

Кстати, на этом сайте есть переведенные выпуски комиксов IDW Publishing. Кому нужно, ищите, например, в этой теме Тема — Сообщество любителей трансформеров и Вольтрона — КОМИКСЫ, КОМИКсы, Комиксы, комиксы — @дневники: асоциальная сеть

Скачать все комиксы можно здесь: http://www.transformers.kiev.ua/index.php?pageid=idw

Читаю Спотлайты. По стилю они очень похожи на самостоятельные выпуски Marvel UK. А некоторые - просто откровенные ремейки. Но пока оставляют очень приятное впечатление. Я как раз такое вот и люблю... истории на фоне кибертронской войны.

Конечно, сюжеты банальные, но прикольные, мне нравятся. Посмотрим, что дальше будет)

а есть у кого то список по хоронологии всех комиксов? я не о спотлайте а вообще?

Так я ж выложил ссылку. Там не только по спотлайтам, там вообще хронология до полнометражной серии.. Правда, возможно, эта хронология уже устарела, но пока что я пользуюсь ей. Дошел до Stormbringer.

Хз, если кто-то знает более точную или более свежую - скидывайте)

мда.. Хронология таки устарела. Лучше пользоваться той, которая в Википедии. Вики все ж рулит..

Я вообще вначале читал почти вразброс и сам для себя пытался сложить это по порядксобытия в разных выпусках происходят параллельно и их достаточно тяжело разложить по хронологии - чтобы полностью соблюсти нужно быквально прочитать половину одного комикса, потом, скажем два спотлайта, потом еще кусочек доугого, опять спотлайт, потом дочитать первый комикс... это чисто абстрактный пример, но он недалек от истины. Спотлайты мне некоторые очень понравились, другие я не совсем понял - но возможно это мой несовершенный английский тому виной. Мегатрон Ориджин сначала я вообще с трудом осилил, но потом перечитал и даже понравилась серия.
Пробовал даже переводить сам на украинский язык - но пока на это не хватает времени.

Прочитал сегодня очередные два спотлайта: про Бластера и про Арси. Честно говоря, ожидал, что спотлайт о Бластере окажется переделкой старой истории о Страксусе, Скрандже и космическом мосте. Но, не тут-то было! Блин, сделаю еще один комплимент IDW. Они обращают внимания на такие вещи, которые оставались за кадром в сериале и старых комиксах, но которые очень многие хотели бы знать. Так и в этом спотлайте проливается свет на истоки той непримиримой вражды, которая существует между Бластером и Саундвейвом. Эт круто, я всегда думал, что у них в прошлом было очень много противостояний между собой.. Как говорится, they have history. Хотя.. остался легкий осадок после прочтения комикса. Он заключается в том, что для таких двух персонажей могли бы и поярче историю придумать.. Но.. Это такое дело... Зато не забыли и об инсектиконах)

Спотлайт об Арси произвел противоречивое впечатление.. С одной стороны непривычно видеть Арси в таком воплощении... да и Джаксус мне больше нравился в том образе, в котором он был в G2, чем какой-то трансформерский "доктор-смерть".

С другой стороны, комикс проливает свет на то, откуда и как взялись гештальты. А в сериале, да и в старых комиксах, кажется, тоже нас просто поставили перед фактом, что гештальты есть. И все! Без лишних объяснений. А тут этому посвящена целая история, которая затрагивает сразу нескольких персонажей и оказывает влияние на развитие событий в целом.

Хочу поделиться своим негодованием от выпуска Transformers Continuum :) Епт, это ж выпуск, который претендует на внесение ясности в хронологию IDW комиксов! Но ошибок там столько, что возникает вопрос, а проверял ли кто-нибудь в IDW вообще эту писанину от Энди Шмидта?

Епта, я б и то лучше написал :) IDW, наймите меня на работу!:D

Да уж, выпуск высосанный из пальца абсолютно. Надеюсь, с "Смертью Оптимуса" будет совсем не так

А я тем временем стремительно приближаюсь к Last Stand of the Wreckers. Осталось спотлайт про Проула прочесть и приступаю к Крушителям)

3-й выпуск Last Stand of the Wreckers порадовал выдержками из "неофициальных правил" Рекеров) И тем, как они их соблюдают)) Кто читал, тот поймет:)

давай, дочитай его весь и отпишись)

3-й выпуск Last Stand of the Wreckers порадовал выдержками из "неофициальных правил" Рекеров) И тем, как они их соблюдают)) Кто читал, тот поймет:)
дык у них там такая ситуация была что не до правил особо... И кстати их несоблюдение как раз и аукнулось им. И вообще - я когда смотрел что там Сталкер вытворял то ловил себя на том что меня подташнивает..

Мда... В общем дочитал Last Stand of the Wreckers... Очень жесткий комикс... Массовые убийства, расстрел, пытки, самопожертвование, глупые, бессмысленные смерти, преступления среди Автоботов... Да уж... Если это комикс для детей, то... дети должны быть в шоке после прочтения.

IDW сделали то, чего не позволили себе ни Марвел, ни Дримвейв, они выпустили комикс о настоящей войне. Без прикрас. О войне такой, какой она обычно и есть. Не знаю, хорошо это или плохо, но такой комикс, наверное, должен был быть, ведь вся история Трансформеров - это история о войне.

Да и главная цель Автоботов на Гаррусе 9 - Эквитас... В этом действительно есть своя мораль.. Вообще весь этот комикс верно описывается одной из его заключительных фраз: "This is one of those stories with moral". Так что выделять что-то одно, пожалуй, не буду, комикс достойный в целом.

Отмечу только, что есть там и над чем посмеяться. Кроме того, заметил много easter eggs, как из Марвеловских комиксов, так и вообще.

Тихо сам с собою я веду беседу.. Продолжаю делится своими впечатлениями от комиксов IDW, несмотря на то, что мне особо-то никто и не отвечает.

Прочитал спотлайты про Айронхайда и Дрифта. История с Айронхайдом - Санта-Барбара какая-то.. Это что ОП №2?)) Его тоже решили регулярно убивать, а потом воскрешать? А вот Дрифт - нормальный спотлайт, вполне вменяемый :)

Дочитал также Heart of Darkness. Довольно неплохо, хоть сюжет мне кажется притянутым за уши и повторяющимся. Вначале угроза Dead Universe, теперь какая-то D-void. Опять всплыл Немезис Прайм. Немного однообразно.. Загадочная надвигающаяся напасть, которая угрожает всей Вселенной... Ммм... банальненько как-то.

Гальватрон тут выступает в непривычно хорошей роли. На себя из мультфильма он вообще не похож, да и на Марвеловский вариант тоже. Хотя ореол тайны, окружающей Гальватрона, и то, что этот трансформер как бы стоит особняком от всех остальных, - все это перекочевало именно из Марвел. В общем комикс Heart of Darkness читабельный, но не шедевр. Зато доставил корабль с командой из крабов в штанах:D

А вот косвенно связанный с этим выпуском Infestation я вообще не осилил. СКРЭП! Бредятина, которую у меня просто не хватило терпения и желания прочесть. Я симпатизирую тематике зомби, но как по мне этот комикс - полный трэш.. Не поперло.

Таким образом я дошел до 7-го выпуска Ongoing. Теперь аж до 31-го выпуска - финишная прямая)

Непрочитанными остались:
- New Avengers / Transformers (2007) Comics - не люблю такое, думаю, это такой же трэшак, как Infestation. Даже читать не хочу.
- Transformers: Evolutions (2006) Comics - не люблю стимпанк, но, может быть, как-нибудь соберусь с силами, почитаю.. Любопытно глянуть.
- IDW Beast Wars (2006-2008) - они туда напичкали кучу новых персонажей.. как-то лень вникать в звериную тематику... Мультфильм был крут, а вот комикс читать не особо хочется.
- Transformers Animated: The Arrival (2008-2009) Comics - не настолько я фанат Анимэйтед, чтобы еще и комикс по нему читать.
- Transformers: The Animated Movie (2006-2007) Comics - лень читать то, что уже миллион раз было пересмотрено.

Ну и не читал я комиксы посвященные Бэймуви Юниверс. То есть комиксы по фильмам. Вот по ним как раз хочу проконсультироваться у Нука :) Стоит их читать или они фуфловые?

кинь линк, плз. на работе читну.
http://www.ex.ua/view/485898

Когда главный админ этого сайта прочтет твое сообщение, он отреагирует приблизительно так:
idw01.jpg

:D

хорошо вам, иэкс на работе открыт.. :(

Тихо сам с собою я веду беседу.. Продолжаю делится своими впечатлениями от комиксов IDW, несмотря на то, что мне особо-то никто и не отвечает.

Прочитал спотлайты про Айронхайда и Дрифта. История с Айронхайдом - Санта-Барбара какая-то.. Это что ОП №2?)) Его тоже решили регулярно убивать, а потом воскрешать? А вот Дрифт - нормальный спотлайт, вполне вменяемый :)

Дочитал также Heart of Darkness. Довольно неплохо, хоть сюжет мне кажется притянутым за уши и повторяющимся. Вначале угроза Dead Universe, теперь какая-то D-void. Опять всплыл Немезис Прайм. Немного однообразно.. Загадочная надвигающаяся напасть, которая угрожает всей Вселенной... Ммм... банальненько как-то.

Гальватрон тут выступает в непривычно хорошей роли. На себя из мультфильма он вообще не похож, да и на Марвеловский вариант тоже. Хотя ореол тайны, окружающей Гальватрона, и то, что этот трансформер как бы стоит особняком от всех остальных, - все это перекочевало именно из Марвел. В общем комикс Heart of Darkness читабельный, но не шедевр. Зато доставил корабль с командой из крабов в штанах:D

А вот косвенно связанный с этим выпуском Infestation я вообще не осилил. СКРЭП! Бредятина, которую у меня просто не хватило терпения и желания прочесть. Я симпатизирую тематике зомби, но как по мне этот комикс - полный трэш.. Не поперло.

Таким образом я дошел до 7-го выпуска Ongoing. Теперь аж до 31-го выпуска - финишная прямая)

Непрочитанными остались:
- New Avengers / Transformers (2007) Comics - не люблю такое, думаю, это такой же трэшак, как Infestation. Даже читать не хочу.
- Transformers: Evolutions (2006) Comics - не люблю стимпанк, но, может быть, как-нибудь соберусь с силами, почитаю.. Любопытно глянуть.
- IDW Beast Wars (2006-2008) - они туда напичкали кучу новых персонажей.. как-то лень вникать в звериную тематику... Мультфильм был крут, а вот комикс читать не особо хочется.
- Transformers Animated: The Arrival (2008-2009) Comics - не настолько я фанат Анимэйтед, чтобы еще и комикс по нему читать.
- Transformers: The Animated Movie (2006-2007) Comics - лень читать то, что уже миллион раз было пересмотрено.

Ну и не читал я комиксы посвященные Бэймуви Юниверс. То есть комиксы по фильмам. Вот по ним как раз хочу проконсультироваться у Нука :) Стоит их читать или они фуфловые?
Что-то ты слишком рано прочитал Харт Оф Даркнесс, он должен быть вообще в конце Онгоинга. Инфестейшн я тоже скорее больше просматривал, чем читал)

Эволюшнс можно читнуть на самом деле. кросс-овер с нью-эвенджерс таки действительно не стоит. как и комиксы по бей-версу - они просто невероятно бесполезные и высосанные из пальца. в основном используются для того, чтобы рекламировать разнообразные рипеинты игрушек этой вселенной. исключение - Tales Of The Fallen. но тоже как бы, можно и пропустить

на счет спотлайтов: рекомендую и мини-серии Айронхайд и Дрифт - очень крутые. Про Бамблби мне вообще не понравилось, совершенно (
и, кстати, прочитаешь про Метроплекса, мне хотелосьб ы обсудить догадки на счет того, что ж он там хранит, этот гигант)

на счет спотлайтов: рекомендую и мини-серии Айронхайд и Дрифт - очень крутые. Про Бамблби мне вообще не понравилось, совершенно (
и, кстати, прочитаешь про Метроплекса, мне хотелосьб ы обсудить догадки на счет того, что ж он там хранит, этот гигант)

Я думал, он хранит Альфа-Триона.

вот чтото читал читал я серию про зомби исфестейшен.чтото не пошла она мне както.
дрифт крутой.
а про омегу есть чтото?

Я думал, он хранит Альфа-Триона.
ну не думаю, он с ним же сотрудничал просто потом. думаю, что-то еще там.
вот чтото читал читал я серию про зомби исфестейшен.чтото не пошла она мне както.
дрифт крутой.
а про омегу есть чтото?
отдельно про него - вроде нет, но в комиксах он проскакивает, в онгоинге том же
читни лучше про Рекеров или All Hail Megatron, вот это хорошие комиксы :)

Мне из спотлайтов про Блура и про Джаза еще понравились) В первом очень такой солидный Кап - матерый, опытный солдат с тяжелой лазерной винтовкой и Оптимус еще зеленый, но уже с задатками лидера. А во втором прикольная концовка + видно, что Джаз, Проул и Айронхайд - это крутые пацаны, старшие офицеры Автоботов... Там моменты есть, в которых видна разница, как Джаз общается с обычными Автоботами и с тем же Айронхайдом или Проулом, то есть с равными себе по званию.

Еще прикольные, конечно, моменты есть в All Hail Megatron. Мне особенно понравилось, когда два отряда Автоботов встретились на пустынном Кибертроне. Один - под командованием Джаза, другой - под командованием Капа.. И они решили прояснить вопрос субординации, проще говоря, кто из них круче и должен быть главным) Непривычно видеть такое среди Автоботов) Поэтому было интересно) И Джаз там, конечно, круто Спрингера попустил)) Джаз же типа Автоботовский спецназовец) Хотя Спрингер вроде как тоже...

Еще хотел бы обратить внимание на момент в All Hail Megatron, где впервые появляется Дрифт. Там инопланетная девушка очень интересно отзывается о кибертронцах.. Не об Автоботах или Десептиконах, как мы привыкли, а именно о Кибертронцах, как о единой расе. Она говорит, что их все ненавидят, потому что они как чума, несут с собой разрушение всюду, где появляются... Интересный такой взгляд со стороны)

• Like
Реакції: Nook
да вообще, в комиксах IDW очень-очень много таких вот цепляющих моментов и это здорово) очень интересно, в какую степь уйдут новые комиксы

СОгласен, Инфестейшн разочаровала - я ожидал нечто более вразумительное, чем просто куча мала из четырёх разных вселенных (с явной целью подсадить ТФ фанов на три остальные серии и vice versa) приправленных робо-зомби. Только Капа куда-то умыкнули, а так вообще ни о чём комикс.

Всё таки понял, что комиксы нельзя читать по много выпусков за раз... вот понемногу перечитываю, по одному-максимум два и всё кажется понятнее и лучше запоминается, а то когда скачал целую кучу комиксов, быстро всё прочитал по десять выпусков в день (да еще и на неродном английском) то всё "как пришло, так и ушло".

отдельно про него - вроде нет, но в комиксах он проскакивает, в онгоинге том же
не нашел омегу,проскакивает только как база автоботов и всё,не трансформируется он.либо же я не нашел

http://www.ex.ua/view/485898

Когда главный админ этого сайта прочтет твое сообщение, он отреагирует приблизительно так:
idw01.jpg

:D
для тех кто обитает в Украине. я к примеру не имею доступа на экс юа. и это обламывает ибо рыскать в сети и впрямь нет времени. остановился на 20 выпуке онгоинга.

я к примеру не имею доступа на экс юа. и это обламывает ибо рыскать в сети и впрямь нет времени. остановился на 20 выпуке онгоинга.
в чём трабла?пишешь мыло и какие комиксы нужны и траблы нет)

Назад
Зверху