Коллекция Варпа | Warp's collection

Варп

Primus
Ім'я
Славка
Стать
чоловік
Вік
38
Адреса
Moscow, Russia
Повідомлення
7 840
Репутація
1 192
ПО ТЕМЕ СТАФФА НАЙТИ МЕНЯ МОЖНО В ИНСТАГРАМЕ - @WARP_RUS

ПО ВОПРОСАМ ПОКУПОК/ПРОДАЖ И ВООБЩЕ ПО КАКИМ ЛИБО ВОПРОСАМ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ВК. Учтите что без вашего обоснуя в сообщении я забаню любого непонятного человека.

СЮДА в личку не писать - форум я не посещаю более

ОБЗОР НА Combiner Wars Devastator +add on kit (Hasbro) и G1 Greatshot(Clone Droid Greatshot)
ОБЗОР НА Titans Return Perceptor (Hasbro) и G1 Nightbird (MGT Ninja Girl)
ОБЗОР НА Beast Wars Optimus Primal (Takara Tomy Masterpiece) и IDW Impactor (MMC Spartan)
ОБЗОР НА G1 Repugnus (Fans Hobby Megatooth) и G1 Beachcomber (X-Transbots Arcose) + G1 Windcharger (X-Transbots Boost)
ОБЗОР НА G1 Piranacon (TFC Poseidon) и G1 KO Ironhide (Takasa) + Ratchet (Takara Tomy Masterpiece)
ОБЗОР НА G1 Jazz (MakeToys Downbeat и G1Optimus Prime (Toy World Primorion)
ОБЗОР НА G1 Ramjet (ToyWorld Jets) и G1 Hoist (Bad Cube Lorry)
ОБЗОР НА G1 Cyclonus (X-Transbots Eligos) и G1 Galvatron (FansToys Sovereign)
ОБЗОР НА G1 Snaptrap (TFC Ironshell)
ОБЗОР НА G1 Overbite (TFC Cyberjaw) и G1 Scalor (TFC Bigbite)
ОБЗОР НА G1 Deadend (TFM Disorder)
ОБЗОР НА G1 Thrust (ToyWorld Assault) и G1 Breakdown (TransFormMission Carnage)
ОБЗОР НА G1 Weirdwoolf (Fans Toys Lupus)
ОБЗОР НА G1 Dirge (Toy World Elegy) и G1 Sunstreaker (Bad Cube Sunsurge)
ОБЩИЙ ОБЗОР НА G1 Victory Liokaizer (TFC toys Hades)
ОБЗОР НА G1 Blot (Unique Toys Troll), G1 Swoop (Fans Toys Soar) и G1 Insecticons (Fans Toys Grenadier + Mercenary + Forager)
ОБЗОР НА G1 Chromedome (Maketoys Cuppola), G1 Hardhead (Maketoys Ironwill) и G1 Springer (Unique Toys Allen)
ОБЗОР НА G1 Hound (Maketoys Gundog)
ОБЩИЙ ОБЗОР НА первую пачку G1 Victory Dinoforce (Fansproject Saurus Ryu-Oh) и G1 Masterforce Sixknight (Fansproject 6 Knight)
МАССИВНЫЙ ОБЗОР НА G1 Scourge (X-Transbots Andras), G1 Wheelie (X-Transbots Ollie), G1 Blurr (Unique Toys Buzzing), G1 Blaster от (KFC Transistor) и G1 Blizwing (DX9 Gewalt)
ОБЗОР НА G1 Perceptor (Fans Toys Tesla), G1 Reflector (KFC Opticlones) G1 Wreck Gar (KFC Crashhog)
ОБЗОР НА G1 Sharkticons (Hasbro Titans Return)
ОБЗОР НА G1 Grimlock (Oversize MP Grimlock / Reximus Prime) и KO MP Tracks (Takasa Tony Tracks)
ОБЗОР НА Add-on set для ROTF leader class Ironhide (Fans Want It 2) и G1 Unicron head (Art Storm EX Gokin Plus Transformers Unicron Head)
ОБЗОР НА G1 Masterforce Powermaster Optimus Prime Ginrai (Hasbro Titans Return)
ОБЗОР НА разделение Зиты и Гиты G1 Cyclonus (Hasbro Combiner Wars)
ОБЗОР НА G1 Quintessons (small)
ОБЗОР НА G1 Wheelie (Hasbro Titans Return)
ОБЗОР НА G1 Protectobots часть первая (Hasbro Combiner Wars)
ОБЗОР НА G1 Protectobots часть вторая (Hasbro Combiner Wars)
ОБЗОР НА G1 Combaticons (Hasbro Combiner Wars), TFP Sky Lynx, Beast Machines Gekkobot, Beast Wars 2 Autojetter и WfC Soundwave
ОБЗОР НА IDW Megatron (Megasteel Granville)
ОБЗОР НА G1 Devastator (Hasbro Combiner Wars)
ОБЗОР НА Jet Power Upgrade для ROTF leader class Optimus Prime (Fans Want It 3)
ОБЗОР НА G1 Predaking (Oversized MMC Feral Rex)
ОБЗОР НА "Травку" Beast Wars Neo - Dead End и Break
ОБЗОР НА G1 Megatron (X-Transbots Apollion)
ОБЗОР НА G1 Scorponok (Sentinel Gigantic Figure Scorponok)
ОБЗОР НА IDW LSotW Top Spin и Twin Twist (Mech Ideas Apex & Gemini)
ОБЗОР НА G1 Fortress Maximus
ОБЗОР НА IDW Reflector (Perfect Effect Scouting Force X)
ОБЗОР НА G1 JetFire (DaCa Toys Kronos)

Теперь вот так выглядит правая сторона моей полки с дэсами по третьему сезону

IMG_20170122_144503.jpg

так выглядит полочка с альтмодами автоботов третьего сезона и отдельная лесенка с разными персами

IMG_20170121_150047.jpg
IMG_20170121_145949.jpg

частично второе поколение и окончание первого

Screenshot_1.jpg
IMG_20170312_170025.jpg

Останнє редагування:
Привет! С пополнением!

С пополнением. отличные бойцы, особенно бичкомбер)))

спасибо, парни

С пополнением коллекции Варп, X-Transbots не Windcharger и не Beachcomber смотреться супер :super:

Сегодня добью ещё пару вещиц…

Beast Wars masterpiece Optimus Primal

Очень странное у меня ощущение от этой штуки. Необходимость в мастерпис версии для меня была очень условной. Если бы он в итоге оказался один – я бы однозначно проигнорил, несмотря на важность этого перса для меня. Однако вышел отличный Читор, а теперь уже и Динобот анонсирован…

В итоге жаба сказала – только если будет ОЧЕНЬ дёшево. И я нашёл вариант без булавы, вроде как со слов селлера – стыренный с официального завода. Ну ок… :hz:

Достав эту штуку из коробки, я понял, что ожидания мои уже начали подтверждаться – это НЕ мастерпис. Пропорции робота вроде бы правильные, но не внушают благоговения, которое внушал оригинальный Оптимус 90-х годов ультра-класса (нечто среднее между нынешним вояджером и лидером). Тот был брутальным убийцей, крупным, плечастым, с мощным торсом и конечностями. Мастерпис же выглядит слегка сутулым, с низковато посаженными плечами. И вроде бы мелочи, но именно плечи сильно портят впечатление от фигурки.

Пластик очень лёгкий и какой-то… унылый. Окрас типа под шерсть (если это вообще окрас, а не структура пластика), по поверхностям очень заметны следы спайки деталей, места соединения с литником. И знаете, они охрененно так заметны. Особенно когда пластик чёрно-серый.

Стоит так же пройтись по окрасу в целом. Цвета выбраны тусклые и матовые. Это тааааак удручающе уныло… Мутный красный, мутный чёрный. Сколько я не искал – я не смог найти ни одной инсигнии максималов. Сперва я подумал, что может быть вот он ответ – у меня какое то неизвестное пока в массах КО? Но нет, оказалось что инсигний и не предусмотрено. «Шта?», подумал я:lets_think:.

Подвижность хорошая. Тут нет проблем – реализован полностью стандартный базовый набор молодого мастерписа. Есть даже баттерфляй.

Трансформа ДЕ БИЛЬ НА Я. Есть моменты, где реализовано проталкивание деталей, несмотря на активное их сопротивление и ещё более активное трение внешних деталей обшивки звероформы. Это меня напрягает особенно сильно т.к. если это окрас, то он вероятнее всего поцарапается. Помимо этого сама трансформа не интуитивно. Я давно не смотрел в инструкции. Не потому что я редко что-то трансформирую (что, впрочем, правда), а потому что чаще всего понимание того, что делать, приходит в процессе. С Оптимусом этот вариант не прокатил. Как не пытался я понять что делать с головой, грудью и спиной альтмода – так я и не понял. И оказалось что надо просто игнорить простой факт не проходимости данных деталей в места для них предназначенные. Т.е. просто продавливать их туда силой. Ну, вы сами понимаете – это как то тупенько. И если «тупенько но хрен с ним» это про головогрудь, то «тупенько и маразм» это про крепление спины. Она просто торчит сзади и пегуется на две детали. Смахивает на то что причастный к спине Трэкса и тут поучавствовал в процессе. Только если с автоботом это в итоге решилось паяльником, то тут это не решаемо. Увы.

Про разные разности. Очень странно реализовано вытаскивание пушек из рук. Я просто заипался ковырять панельки всем чем ни попадя. Оказалось что надо было в прямом смысле с другой стороны подойти – они выдавливаются снизу через тонкие щёлочки. Оба меча еле-еле вешаются на спину из-за того что крепления слегка больше чем пазы в самих мечах.

Подсветка пашет от нажатия на бошку. Умно. И реализовано довольно прикольно. Но почему то не реализовано на всех вариантах лиц, идущих в комплекте – на одном из лиц глаза непрозрачные.

Итог – стоит ли брать эту штуку? Нет, я бы не советовал, даже если вы фанат. Возможно её доработают или мооожет быть в следующих релизах улучшат качество сборки. Пока же я не в восторге от подавляющего большинства того что могу сказать про эту фигурку. Единственный её плюс – это show accurate, но в ущерб практически всему чего ждёшь от мастерписа в плане качества.

Screenshot_2.jpg

IDW Impactor – MMC Spartan

Фигурка погуляла по разным местам, была у Егора, затем у Рэддога, теперь вот перешла ко мне.
В принципе она не новая и я не знаю, есть ли смысл в обзоре. Скажу лишь то, что она крепко сложенная и довольно качественная. Есть всего пара моментов, которые, на мой взгляд, недоработаны – лицо и убогий альтмод.

Советовать ли его? Ну да, советую. Альтернативы то нет, от слова «совсем».

К данной фигурке я брал набор наклеек от Toy Hax, которых попробую в дальнейшем чуток порекламить. Наклейки реально клеевые, хоть поначалу мне было непонятно за что они просят эти деньги. Всё просто – они на особом клею и напечатаны походу на виниле. И все они сделаны металлизированными в плане окраса. Читай – блестят и переливаются. Клеить их крайне муторно и долго, но результат реально радует – фигурки преображаются. Я ещё сделаю обзоры на то что обклеил – там около десятка фигурок. Но это как-нибудь в другой раз.

Screenshot_5.jpg

да, Импактор хорош, жаль только, что они альт-мод такой оставили
хз почему, но у Тормоила он почти такой же, но из-за большой пушки получилась некая мортира (ну и метал слаг жеж еще тот - дизайн альт-мода сущий вин), но по роботу - да, Импактор именно этот!

:beer: с очередным пополнением )

С дополнением к пополнениям)))) Праймал выглядит хорошо.

Варп, а может Праймал, учитывая все "тусклости" и тп - просто фектори риджект?

Всем спасибо!
Варп, а может Праймал, учитывая все "тусклости" и тп - просто фектори риджект?
хз. Я смотрел фотки у других людей, когда искал местонахождение инсигний - вроде всё такое же. Но не исключаю

С пополнением коллекции Варп, ОПримат хорош как в мульте :super:, Наклейки на НЕ Импакоре супер смотреться :super:. Надо своего Импактора расклеить наклейками :idea:.

сегодня малость черкану про довольно старые апдейты, о которых всё же стоит заикнуться.

G1 (Victory) Greatshot (Clone Droid Greatshot)

Да-да, я не опечатался. Данная компания вполне открыто выпустила данного персонажа под его родным и официальным именем - Грейтшот.

Как уже известно, Клон Дроид это компания занявшаяся ремолдингом двух фигурок от ММС - Хексатрона и Грандус Хексатрона. Целью был релиз фигурок которые более точно отображали бы экранного персонажа, в добавок по более низкой цене.

У меня в руках были оригиналы от ММС (фигурки принадлежали Штормвинду) и я могу сравнивать о качестве. И пальма первенства тут безусловно принадлежит ММС. У них сочных глянец, превосходная сборка и красивые боксы. У Клон Дроид совершенно непритязательный бокс, выполняющий функцию коробки для транспортировки (хотя арт неплох), средненькое (но не убогое) качество сборки и совершенно простецкий окрас.

За цену в 70 баксов отмечу. Однако у оригинала от ММС ценник от 130 баксов, если мне память не изменяет. И это было на старте продаж - сейчас эти Хексатроны ушли в более редкую категорию и повысились в цене.

Итак, в чём соль покупки именно этих ремолдов? Суть в show accurate. Я не уверен что до конца понимаю концепцию Хексатрона, но ММС довольно заметно отошли от каноничного образа Сиксшота и Грейтшота. В общих чертах это бузесловно они. Но это как мне когда то объяснил Лео - оммаж. Клон Дроид же постарались доделать эти фигурки до значительно более близкого образа - изменили расцветки, часть деталей заменены, добавлены аксессуары.

Так например к моему Грейтшоту идёт каноничное холодное оружие - сабля, точь-в-точь как в мультике, и меч. Так же на выбор выданы 2 пары пушек и в качестве бонуса пара энергетических мечей. Плюшкой так же является специальная подставочка под катаны.

Подвижность и какие-либо качества оригинального Хексатрона сохранены. Это по прежнему довольно крупная и подвижная фигурка, с массой ребристых поверхностей и массой спорных альтмодов)) Размер вполне подходит под линейку мастерпис по Виатори.

Итого - стоит ли такого покупать? В принципе да, если вы хотите именно экранную версию. Качество хоть и похуже чем у оригинала от ММС, но оно тем не менее достаточно высокое и лично у меня язык не повернётся назвать Грейтшота подделкой или КО/бутлегом. Это достаточно качественный продукт, ранее подобные делали лишь IGear. Если же вам начхать на персонажа и его похожесть и ооочень хочется фигурку формата CHUG то тогда лучше поищите оригиналы от ММС. Там неповторимый сочный глянец лака и чуть более высокое качество сборки. В моём понимании обе чаши весов равны - Клон Дроид и ММС совершенно одинаковы в кол-ве плюсов и минусов.

Screenshot_3.jpg

апгрейд кит DNA Design - DK-01 для Девастатора (Combiner Wars Devastator)

Собственно уже на этапе старта проекта данный набор был выделен мной в разряд необходимых. Он включал в себя необходимую достаточно каноничную насадку на левую ногу, красивые и аккуратные плечи, полноценно артикулируемые кисти рук + довольно прикольные доп плюшки.

Весь набор ставится довольно туго на гештальт и оторвать его можно лишь с приложением приличного усилия. Увы, не везде это помогает и стыковке деталей. Например грудь самого гештальта очень хочет разъехаться под тяжестью рук и всё что её удерживает это нагрудная панелька. Новая голова по какой то причине не заменяет оригинальну. Вероятно по причине того что оригинальную лично мне снять просто не удалось. Хз чем её на заводе вмуровали, но из-за этого новая ставится просто поверх. Т.е. крепления почти никакого и снять бошку гештальту ровным счётом ничего не стоит.

Интересно реализована замена головы на Проула. Просто поверх головы Девастатора ставится накладка. И всё - Проулостатор готов.

Новые плечи существенно преображают всю тушу. Добавляется очень нужная ширина плеч, но при этом не особенно сильно меняется высота фигурки (как у других наборов). Подвижность у плеч превосходная. Тоже самое могу сказать и о новых кистях. Каждая фаланга двигается отдельно, выглядят кисти рук просто бесподобно.

На фото я показываю уже докрашенную фигурку. Детализация всей этой туши довольно высокая, однако вся она совершенно незаметна из-за отсутствия какого либо окраса. Это просто однотонный пластик. Но если у вас есть примитивные навыки работы с акрилом и некоторое кол-во времени - вы сможете очень сильно преобразить поверхности. На фото не передать насколько много всего проявляется после одной только проливки. А серебристый металлик и докраска всех лампочек, фар, стёкол и прочего дадут совершенно иной облик. Взрослой фигурки, а не детского "банана с яблоком".

Итог - советовать ли сэт? Да, однозначно. В купе с хасбровским Девастатором у вас может появится неплохой бюджетный вариант мастерпис версии данного гештальта. Подчеркну - только гештальта.

Screenshot_2.jpg

Так же хотел бы коснуться довольно старого набора наклеек для Спрингера CHUG (Generations Springer) с уже упомянутого сайта toyhax.com

Один из тех случаев когда наклейки реально нужны - их много и они дают необходимые акценты, которые не повторить кистью. Однако кистью я тоже чуток помазюкал по фигурке))

Результат на фото))

Screenshot_232.jpg

Продолжаю читать давние обзоры Стаса. Такое ощущение,что сижу в лавке забытых олдскульных вещей,а не на форуме. Даже не хочу читать большими дозами:lol:

ПС: Посейдакон офигенен:up:

С Обновками( хоть и старыми):congratulations:
Девастейтор заметно преобразился:up:
Не понял на счет бошки, ему сделали морду проула или только рожки?

Продолжаю читать давние обзоры Стаса. Такое ощущение,что сижу в лавке забытых олдскульных вещей,а не на форуме. Даже не хочу читать большими дозами
ты откуда начал то, человече?))
С Обновками( хоть и старыми)
Девастейтор заметно преобразился
Не понял на счет бошки, ему сделали морду проула или только рожки?
спасибо! Они сделали голову девастстора с опциональными очками + нечто вроде тиары которая и меняет образ оригинальной головы на Проула

Добавлено через 1 час 26 минут
я тут фоном пытаюсь чуток ковырять свой старый "проджект" по созданию притворщиков из Мастерфорс.

Пока есть более или менее готовый Даурос (Scullgrin)/ Собственно на суд общественности. Фигурка полностью подвижная, от оригинальной оболочки для упрощения себе работы и для большей аутентичности вырезал всё что можно было юзать. В качестве основы юзались части найденных на барахолках фигурок + полимерная глина и citadel'евские краски + так называемая "печать чистоты", для предотвращения стирания краски при движении.

Лично я доволен первым блином. На подходе Блад (Submarauder)

слева мой вариант, справа то что было 30 лет назад и по сей день

smsmEncVNDg.jpg
8623745996_4697b4009a_b.jpg

ну, как и сказано - из разных частей, чего не было - долепил из полимерки. Потом красил. Прям дотошно не хочу расшаривать т.к. хочу оценить желание запада брать такое под заказ. Выйдет довольно дорого, но раньше народ брал кастомы по любым ценам - был бы уникальный продукт.

Отличная робота Варп :applouse: впечатляет :super:

ты откуда начал то, человече?))
Это уже не важно. Главное,что я все прочел до конца. При теперешней нехватке времени для меня это практически ачивка:lol:

Добавлено через 4 минуты
Замечательная работа:up: Странно,что ты не берешься за ТФ:lets_think: Кстати,спустя время,потрогай молд на наличие "липких поверхностей". Иногда бывает,что при недостаточном обжиге глина потом растворяет краску/лак,либо делает их липкими. Просто предостережение,не более.

Странно,что ты не берешься за ТФ
я берусь) просто у меня это часто когда муза приходит, а не когда надо. Пока что у меня более или менее серьёзный кастом фоном идёт - Блёр по IDW. Тот что кибертронец, типа как в спотлайте. Эту фигурку увы так и не выпустила ни одна контора, а мне крайне нравился дизайн. Пришлось по кускам его собирать. Он где то на 70% готов уже, малость геморойными стопы оказались. Их надо самому придумывать
Кстати,спустя время,потрогай молд на наличие "липких поверхностей".
не, с этим у меня нормально всё. Я юзаю спец хренюшку для моделей, которая покрывает окрас и хорошо его закрепляет. При этом не возникает "толстого" слоя и сохраняется подвижность. Он не глянцевый и не матовый. Да и вообще, с виду его словно и нет, но функцию отлично выполняет. Полимерку я использую двух типов. Одна по сути пластик (не глина, а именно пластик - полимеркой называю скорее по привычке), а вторая это хренюшка для флористики. Она немного более геморойная для лепки, но затвердевает в гибкую хрень, которая не трескается и похожа на пвх. Проблем с её окрасом вообще нет. У этого гаврика мною лепились голени и колени, грудак и челюсть. Это пока средний уровень по гемору. Вот следующего приходится лепить ОЧЕНЬ сильно ибо Бомбёрст это тварь под которую основу уже хрен найдёшь.

Пока что у меня более или менее серьёзный кастом фоном идёт - Блёр по IDW.
Он где то на 70% готов уже, малость геморойными стопы оказались. Их надо самому придумывать
Так напомни мне,почему же мы не видим ничего по этой работе в разделе по кастому?))

Добавлено через 4 минуты
Я юзаю спец хренюшку для моделей

Полимерку я использую двух типов.

хренюшка для флористики.
Люди делают гайды для новичков,а мне приходится читать подобные комменты от сторожилы форума. Лютый пиздец:facepalm:

хорошо смотрится! :applouse:

Так напомни мне,почему же мы не видим ничего по этой работе в разделе по кастому?))
потому что не готово и потому что там для меня "тёмная зона" - раздел в который страшно заходить
Люди делают гайды для новичков,а мне приходится читать подобные комменты от сторожилы форума. Лютый пиздец
вот честно - я совершенно и абсолютно не разбираюсь в этих материалах. Прихожу в магаз и говорю - надо сделать следующее. И консультант показывает мне варианты решения задачи из которых я выбираю наиболее близкое. Аналогично с красками. Поэтому вряд ли в обозримом будущем ты увидишь от меня какие то "правильные" описания)) Для меня есть гранулированный пластик и то что я обобщённо называю полимеркой - глина. Как мне объяснили она есть разных типов, но я не секу какая где. У меня та из которой делают цветы.

там для меня "тёмная зона" - раздел в который страшно заходить
Да ладно тебе))) Нельзя писать только в тех темах,где ты стопроцентно все сечешь. Так сказать,велком!:beer:

Добавлено через 1 минуту
вот честно - я совершенно и абсолютно не разбираюсь в этих материалах. Прихожу в магаз и говорю - надо сделать следующее. И консультант показывает мне варианты решения задачи из которых я выбираю наиболее близкое. Аналогично с красками. Поэтому вряд ли в обозримом будущем ты увидишь от меня какие то "правильные" описания)) Для меня есть гранулированный пластик и то что я обобщённо называю полимеркой - глина. Как мне объяснили она есть разных типов, но я не секу какая где. У меня та из которой делают цветы.
Ну ведь они же тебе не в кульках продают. Мне,например,будут интересны даже фото коробочек с описанием свойств(которые сам опробовал). Это многим поможет,серьезно.

Да ладно тебе))) Нельзя писать только в тех темах,где ты стопроцентно все сечешь. Так сказать,велком!:beer:

мне, если честно, нравится как сделал Сварожич: он запустил свою "оинейку" кастома - стикерс тюнинг

это я к тому, что когда ты занимаешься чем-то долго - опираясь на личный опыт и каноны темы/хобби, ты можешь стать слишком закрытым для новых идей

Назад
Зверху